X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Терминатор-3

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 323

#301 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 22:55

я там выше немного свой пост подредактировала.
теперь прокомментирую твой копипаст. :)

прости, чему мешает разножка? к моменту, когда мы находимся в траверс-позиции перецентровка уже закончена!

рисунком - это ты фотку называешь? я почему спрашиваю, сомневаюсь что мы с тобой на одно и то же фото смотрим.

ога. это ты верно заметила, именно на крутяках и применяется разгрузка вверх.

ога. вот и проведи линии, особенно через лыжи на кадре 3.

особенно колено внешней ноги так согнуто, так согнуто. а внутренней - так к склону наклонено, что аж чиркает по нему.

Света. мы точно с тобой на одно и то же фото смотрим? На твоем фото тоже Беничка Райх?

Я тоже чуть откорректировала свой пост.
Когда мы находимся в травес-позиции ( 3-я фаза-окончание поворота 3 -й кадр сверху, то как раз после этого начинается перекантовка( кадр 4, извини, фото назвала рисунком ошибочно и "перекантовка"ошибочно была названа "перецентровкой" ))
Параллельные линии через носки лыж(поправила и.т.д)

Сообщение отредактировал skiinstructor: 24 April 2010 - 09:18

• 0

#302 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 23:04

С чего это будет завал на внутреннюю? я тебе еще раз говорю, что разгрузка вверх именно так и производиться как на раскадровке показано - на внутренней ноге.

Просто ты пока этого делать не умеешь. Еще раз повторю. Что лыжи на кадре 3, направленные в разные стороны говорят о том, что нагрузка большая приходится на внутреннюю ногу. Как следствие внутренняя лыжа едет по меньшему радиусу, а внешняя по большему. Отсюда - разнонаправленность. Постарайся плиз вникнуть, а не копипастить из учебника по горным лыжам махровой давности.

Не стоит здесь рассуждать о том, что я умею, а что нет.
Ты вот по буграм ездить не умеешь, и что?
Слушай лучше, что тебе опытные товарищи скажут и делай свои выводы!
  • 0

#303 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 23:05

Я тоже чуть откорректировала свой пост.
Когда мы находимся в травес-позиции ( 3-я фаза-окончание поворота 3 -й кадр сверху, то как раз после этого начинается перецентровка( кадр 4, извини, фото назвала рисунком ошибочно))

Траверс-позиция - это фаза ноль, а не 3_окончание поворота. На фото - эта фаза 0 - 4-й кадр. Перецентровка к этому моменту уже закончена!!!
Или ты перецентровкой(перемещение веса с пяток на носки) называешь перекантовку (смену канта)?

Параллельные линии через носки лыж(поправила и.т.д)

именно тут они и не будут параллельны.

Колени не согнуты, а наклонены к склону.

Свет. ну где ж там они к склону-то наклонены? на кадр 3 смотри внимательно, плз. Внутреннее колено отходит от склона, почти уж перпендикулярно ему, а внешняя нога выпрямлена. Там коленной работы вообще нет!!!
  • 0

#304 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 23:09

Не стоит здесь рассуждать о том, что я умею, а что нет.
Ты вот по буграм ездить не умеешь, и что?
Слушай лучше, что тебе опытные товарищи скажут и делай свои выводы!

СтОит-стОит. Я по буграм ездить не умею! И не лезу это обсуждать!!!
Ну а ты-то куда ж в обсуждение техники.
Све-е-то-о-чкаа! Опомнись. Опытный товарисч ты мой :):):)

зы вот же ж, млин, и правда весеннее бесснежное обострение... мальчиков уже в баньку отправили, счас и нас в сауну пошлють. пойду чаю попью. :mrgreen:

Сообщение отредактировал ZTL: 23 April 2010 - 23:13

• 0

#305 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 23:23

Ну хорошо, напишу по- другому, раз ты на карвинговом повороте зацикленна.
Здесь 2 фазы:
1. Вход в поворот: изменение уговых положений, быстрая перекантовка, загрузка внешней лыжи.
2.Ведение дуги поворота:загрузка лыж почти одинаковая(доминирует внешняя), без сильной загрузки нижней лыжи.

• 0

#306 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 23:31

Ну хорошо, напишу по- другому, раз ты на карвинговом повороте зацикленна.

Ну я -то может и зациклена, а мы-то вроде фото обсуждаем.
Но на фото-то, на фото - карвинговый поворот али нет? как по-твоему? ;-)

Здесь 2 фазы:
1. Вход в поворот: изменение угловых положений, быстрая перекантовка, загрузка внешней лыжи.
2.Ведение дуги поворота:загрузка лыж почти одинаковая(доминирует внешняя), без сильной загрузки нижней лыжи.

Здесь - это где? на фото? на фото - современный спортивный поворот. трехфазный. ога. :):)

И по второму пункту вопросик - загрузка лыж одинаковая, но доминирует внешняя (допустим), а вот что такое без сильной загрузки нижней лыжи? Нижняя вроде бы всегда та, что ниже по склону и в свою очередь она же внешняя... так вот, как-то противоречие нарисовалось - внешняя доминирует или без сильной загрузки? :-k :-k #-o

Сообщение отредактировал ZTL: 23 April 2010 - 23:32

• 0

#307 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 23:35

Напомню, что речь идет о том, как ускориться в ЗАКРЫТОМ повороте.
Так вот, здесь нужно применить классический приём, иначе ускорения не будет.
  • 0

#308 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 23:38

Чота ты запамятовала. Ты мне возразила на мое сообщение о загрузке внутренней лыжи.

Уточни, плиз. какой из классических приемов нужно применить для ускорения в конце поворота. И там какая-то вроде неувязка была выше с нижней и внешней лыжами. не пояснишь. заодно?

Сообщение отредактировал ZTL: 23 April 2010 - 23:39

• 0

#309 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 23:44

Чота ты запамятовала. Ты мне возразила на мое сообщение о загрузке внутренней лыжи.

Уточни, плиз. какой из классических приемов нужно применить для ускорения в конце поворота. И там какая-то вроде неувязка была выше с нижней и внешней лыжами. не пояснишь. заодно?

Я уже писала про авальман-поворот.
  • 0

#310 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 23:47

но доминирует внешняя (допустим), а вот что такое без сильной загрузки нижней лыжи? Нижняя вроде бы всегда та, что ниже по склону и в свою очередь она же внешняя... так вот, как-то противоречие нарисовалось - внешняя доминирует или без сильной загрузки? :-k :-k #-o

Соотношение 60 внешняя на 40 внутренняя.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 23 April 2010 - 23:49

• 0

#311 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 23:50

Я уже писала про авальман-поворот.

Про авальман тебе вроде возразили (насколько я помню)... авальман вроде как - способ разгрузки лыж. И как разгрузка может давать ускорение? (ты форум не читаешь чтоль, отвечаешь только на последнее сообщение?)

Так что что там с неувязочкой с внешней/нижней лыжей? А-а. и еще с перецентровкой/перекантовкой?

Сообщение отредактировал ZTL: 24 April 2010 - 00:10

• 0

#312 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 23:57

Соотношение 60 внешняя на 40 внутренняя.

По-твоему - это доминирует?!! Такое распределение при ведении дуги называется - стоять над лыжами. Доминирует - это 80 - на внешней и 20 - на внутренней. Именно такое распределение обычно возникает при ведении дуги. А твой цифровой вариант - это только в конце поворота. Причем цифры могут и местами поменяться.
  • 0

#313 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 24 April 2010 - 00:00

Доминирует - это 80 - на внешней и 20 - на внутренней. Именно такое распределение обычно возникает при ведении дуги. А твой цифровой вариант - это только в конце поворота. Причем цифры могут и местами поменяться.

а вот здесь цифры видимо и правда поменялись местами... что скажете, господа?
  • 0

#314 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 April 2010 - 00:03

Точно такое же падение, как на видео, что Анна прикрепляла...

Сообщение отредактировал ZTL: 24 April 2010 - 00:03

• 0

#315 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 24 April 2010 - 00:07

Я по буграм ездить не умею! И не лезу это обсуждать!!!

Ты не только по буграм, но и по трассе спортивной ездить не желаешь.
Чего ж тогда обсуждать?
  • 0

#316 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 April 2010 - 00:19

Ты не только по буграм, но и по трассе спортивной ездить не желаешь.
Чего ж тогда обсуждать?

а мы разве трассу тут обсуждаем? вроде б про вешки никто не говорил (Свет, ты ветку вообще читаешь)
Я тебе напомню. Маукл сказал, что "с резанного ведения отдачу не получишь". Именно отсюда началось обсуждение ускорения в конце поворота. И заметь, изначально обсуждается именно резанный поворот, а не то, что ты там мне про две фазы впаять пытаешься и про классику. Кстати сказать, в классике внутренняя лыжа тоже использовалась (это к сведению, а то вдруг ты не знала ;) ).

про неувязочки не сказала. что такое внешняя и что такое нижняя лыжа. и еше про перецентровку и перекантовку (кажись ты попутала эти два понятия выше).
да и про авальман, как способ разгрузки лыж, который ты сама-то можешь исполнить?
Свет, давай, если беремся технику обсуждать, определимся с терминами и понятиями. а то как-то ты все в одну кучу свалила - половина утверждений твоих не просто спорна, а в корне неверна.

Сообщение отредактировал ZTL: 24 April 2010 - 00:32

• 0

#317 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 April 2010 - 01:03

Я тебе напомню. Маукл сказал, что "с резанного ведения отдачу не получишь".

А если точнее

C резанного ведения отдачу не получишь, только накат, а это разное по смыслу 8)

Отдача- ................и мощно ускоряет, особенно в закрытых поворотах.

PS
Бесполезно обсуждать только в одном направлении, слишком много комбинацийИзображение: накат+отдача+лыжи+ботинки+крутизна склона+закрытый-открытый поворот+состояние снега+физическая форма+может чего забыл...= ускорениюИзображение

Сообщение отредактировал Maykl: 24 April 2010 - 01:14

• 0

#318 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 24 April 2010 - 11:10

ztl и aiskido вы подтвердили свое ламерство
не путайте людей, учитесь кататься с тренером

Сообщение отредактировал webbb: 24 April 2010 - 12:21

• 0

#319 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 24 April 2010 - 13:44

webbb
Первое предупреждение за троллинг.
  • 0

#320 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 April 2010 - 14:01

ztl и aiskido вы подтвердили свое ламерство
не путайте людей, учитесь кататься с тренером

вам бы и самому немного подучиться, чтобы таких вот заявлений не выдавать в эфир:

карвинги первый раз увидел в 92 или 93
попробовал - вердикт лыжи для пенсионеров
веселят оправдания типа мне радиуса не хватило (не хватило сил задавить)

просто ответьте: то что в ролике это техника такая?
я вижу что чувака раскидало и он опаздывает в каждый вираж и это прогрессирует

не создается у меня впечатление что это быстро, такие фонтаны снега новички запускают хотя если все участники ездят также уродливо, то среди них обязательно выявят самого быстрого )))
я в теме был и буду: горные лыжи - это обязано быть красиво
жаль что задроство проникает во все сферы современной жизни

да еще и немного подольше бы здесь пообщаться, поосмотреться, чтобы хотя бы понять кто есть кто. А пока вы новичок (я вам это уже говорила), не стОит указывать кому и что делать. Ваше понимание техники горных лыж пока в зачаточном состоянии (несмотря даже на то, что вы где-то там когда-то побеждали). На это указывает выше приведенные цитаты.

и еще один момент. В этом разделе - "Техника, соревнования", прежде чем участвовать в дискуссиях и тем более кому-то советы раздавать, принято выкладывать свое видео. Так что побалуйте нас своими победными проездами. Мы заценим :)

Да. и еще один момент. Слово "вираж" не используется уже лет как 20. Используется слово "поворот".

Сообщение отредактировал ZTL: 24 April 2010 - 14:09

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных