X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 896

#301 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 15:13

И если кому-то не нужна "какающая белочка" это означает лишь то что человеку ещё не требуется такое усилие на канту в бэке.

В мемориз!
  • 0

#302 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 15:16

Дафай так -ты нам ссылку-и бум ее обсуждать.

Дафай не будем. Он уже много чего "из Терехова" выкладывал.
Пусть попробует зайти на Мустаг и начать тему "как клёво я режу в даке".
И там самому Терехову Терехова и процитирует. ))))
  • 0

#303 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 16:58

Клёво или не клево - кто оценит??? жесткий?? :)
  • 0

#304 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 17:11

Клёво или не клево - кто оценит??? жесткий??

Ежели "режет", то да, жесткий. Хотя на Мустаге многие катаются и на жестком и на мягком.
Мягкие под словом "резать" часто понимают весьма странные вещи.
  • 0

#305 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 20:42

Впрочем как и жесткие :) встал на жесть - значит уже полюбому режешь - на жести только и резаным ездят ведь! по-другому никак низзя... угу.
  • 0

#306 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 22:25

на жести только и резаным ездят ведь! по-другому никак низзя... угу.

Сам пробовал на жести хвостом мести? Или чисто логически рассуждаешь?
  • 0

#307 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 23:16

Сам пробовал на жести хвостом мести?

Скорее всего в даке))))
  • 0

#308 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 01:29

Одно хорошо, что в теме "карвинг" всё-таки мяхкие присутствуют.

Какающая белочка действительно может на склон и не выходить, но когда хочется действительно агрессивно пройти по склону - то она тут как тут. Причём у всех мяхких, независимо от углов. Ну действительно тут от жОсткого сильное отличие.
И чего так её боятся? Одно дело, когда новичок задницу отклячивает, а другое дело, когда ты уже сознательно это делаешь. Нам же важно удержать дугу в бэке, а уж какой инструмент....

Сашка, ты с ними осторожней, они за кантами следят лучше, чем мы. :twisted:
  • 0

#309 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 15:05

а другое дело, когда ты уже сознательно это делаешь. Нам же важно удержать дугу в бэке, а уж какой инструмент....

Если бы откляченная задница была таким удачным инструментом для загрузки канта, то с ней бы и не боролись. Наоборот, старались бы отклячить пораньше и подальше. :)
  • 0

#310 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 20:19

Сашка, ты с ними осторожней, они за кантами следят лучше, чем мы. :twisted:

:-D да уж... следят лучше, но не чем все :) Я тут нонче вообще затарилси по полной - все что надо есть для ухода за фанеркой... и канторез там всего лишь одна единица енструменту! Так что "нас не догонят!".
А еще и новые крепы (цеховый СП SLab) ыЫЫ.
  • 0

#311 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 14:02

Одно хорошо, что в теме "карвинг" всё-таки мяхкие присутствуют.

Какающая белочка действительно может на склон и не выходить, но когда хочется действительно агрессивно пройти по склону - то она тут как тут. Причём у всех мяхких, независимо от углов.

Не Серый на скорости как раз убрав жопу получаешь опору в кант в беке. Получается ноги стоят уже почти перпендикулярно доске и весь вес в кант засаживаешь. На широких склонах с нормальным уклонах это можно хорошо прочувствовать. Я про мягкий доск..на жести я не пробовал..вообще ноль и сказать ничего не могу. Ну нравиться мне на мяХком корячиться, а для жести у меня лыжи слаломные есть :mrgreen:
  • 0

#312 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 17:53

Если бы откляченная задница была таким удачным инструментом для загрузки канта, то с ней бы и не боролись.

Вот вы смешные, ребята, слаломисты на досках задницу вывешивают, а они на жёстком, там доска получше держит. Значит это работает и они без этого НЕ МОГУТ. И лыжники вывешивают. А у них и школы научные и 500 лет спорту. И тут ваш убийственный аргумент: "Слаломисты это не то, у них задачи другие"! Какие нафиг другие задачи? Пройти на максимальной скорости на канту дугу рядом с флажком, это какая-то особенная задача? Чем она отличается от моей: "Не сорваться с минимальной дуги на максимальной скорости?" Кончайте тупить, ну детский сад: "Спортсменам можно а нам нельзя". Жестким спортсменам это НЕОБХОДИМО, а настоящим жёстким которые не спортсмены ) низя жопу вывешивать, а мяхким тем более нельзя. Логика где? Что вы выдумываете, спортсмены которые на порядок круче вас, чтоб загрузить бэк жопу отклячивают, а у вас "чем прямее тело тем сильнее кант грузится", особая техника, она круче, только ей пока никто не овладел ). Но именно к ней всем нужно стремиться. Ага.

На широких склонах с нормальным уклонах это можно хорошо прочувствовать.

ВООТ, именно, ИНОГДА, в некоторых условиях, вполне едется прямым в бэке. Абсолютно согласен. Но с какого перепугу нужно стремиться так катать ВСЕГДА? Вот вы весь такой прямой в бэке налетаете на кочечку, доску срывает и вы такой весь прямой летите вдоль склона, загрузить кант чтоб вгрызться в снег вам уже не удастся. А на сложном рельефе, с ледком, кочечками, наддувчиками, кратковременный срыв канта просиходит постоянно. Если задница вывешена вы имеете "подпружиненную" загрузку, и при срыве вы лехко обратно грузите кант. Тем кто ездит по радиусу доски по ратраченным склонам, отклячивать зад совершенно не нужно. О чём я и писал выше ).

О, я понял, это просто две разные задачи, как кто-то писал выше: "Не все пытаются улететь в космос". Кто учится годами заложить минимальную дугу вытянувшись в струнку, для этого специально ездят в Зольден чтоб катать по широким идеальным трассам. А кто-то пытается на скорости резать минимальны дуги на ЛЮБОМ склоне. Тут просто надо выбрать, чего вы хотите: максимального умения кататься или максимального умения не вывешивать зад. Результат демонтрируют спортсмены.

Сообщение отредактировал notsaint: 21 February 2010 - 18:15

• 0

#313 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 18:13

Жестким спортсменам это НЕОБХОДИМО, а настоящим жёстким которые не спортсмены ) низя жопу вывешивать, а мяхким тем более нельзя. Логика где?

Ты, мил человек, хоть раз тренировки жестких спортсменов видел ли? Слышал ли, что им тренера про задницу говорят? Вообще понимаешь ли, зачем трассу закручивают? ))))

О чём я и писал выше ).

Пиши исчо. )))
  • 0

#314 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 18:16

А на трассе значит, они все требования тренера хором нарушают и давай жопу вывешивать? Может ты чего не понял когда смотрел тренировки жёстких? Или вот-вот родится новая техника "еврокарва по вешкам" и всех порвёт, а ты, мил человек, просто заранее овладеваешь самой прогрессивной школой? И на олимпиаде просто пока никто не готов реально отжечь в этом волшебном стиле? )

Сообщение отредактировал notsaint: 21 February 2010 - 18:21

• 0

#315 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 18:27

Ты дурачок, да?
Трассу специально закручивают так, чтобы её нельза было пройти влёгкую. Из-за этого, чтобы вписаться, и срывают хвостики. И попки вывешивают, ножками подправляя.
И вот кто меньше всех такие приёмы использует - тот и победил.

И свои чисто теоретические измышление об еврокарве (ты вообще хоть один поворот оного изобразить в состоянии?) оставь гламурным девачкам. А тут на журнал Космополитен, ты ошибся малямс.
  • 0

#316 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 18:55

Трассу специально закручивают так, чтобы её нельза было пройти влёгкую. Из-за этого, чтобы вписаться, и срывают хвостики. И попки вывешивают, ножками подправляя.
И вот кто меньше всех такие приёмы использует - тот и победил.

А на склоне значит у нас идеальная ситуация, усё отратрачено, уклон удобный, поэтому поворачиваем где хотим, и попку не отклячиваем, ни-ни. А если вдруг надо или очень хочется повернуть там где зад отклячить ПРИДЁТСЯ, всё равно ничего не отклячиваем а летим и кувыркаемся, ибо IgorGK нам не разрешает. Тоесть ты думаешь что вот эта чушь сверху это аргументы? А ты умный? ))))) Ты, если не заметил, сам полностью подтвердил мои слова. Когда это надо - попа отклячивается, судя по заездам спортсменов им это надо В КАЖДОМ бэке. Если тебе это не нужно так и скажи: "Мне не нужно, я не жгу на пределе, я аккуратно пряменько без фанатизма прикладываюсь на отратраченных трассах, где не могу зарезаться не отклячив жопу - тихо скребусь, очень быстро по хреновым трассам не езжу совсем", это нормально, тут нечего стыдиться. Чего хамить-то?

Сообщение отредактировал notsaint: 21 February 2010 - 19:03

• 0

#317 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 19:05

Смешной ты, однако. Попа отклячивается у тех, кто не сумел закатать правильную технику.
Ибо откляченная задница - запомни - уменьшает загрузку. Но движение это естественное и инстинктивное. И вот кто смог его забороть - тот и на коне.

И не надо тут выкладывать фото спортсменов в статике. Не надо эти косяки под свои теории подтягивать. У всякого косяка есть причина - так уж давай раскадровку.

И, кстати, на том фото, что ты выкладывал - нету попы откляченной. Прежде, чем умничать, нехило бы и на угол закантовки посмотреть. :)
Намёк понял?
  • 0

#318 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 19:10

Да понятно что когда доходит до аргументрованного спора, мозг у тебя отключается и ты начинаешь хамить, подменять понятия и рассказывать как у вас много жёстких и какая клёвая штука ангуляция, острые углы и как ты видел тренировки жёстких. Зря я опять с тобой связался ) закрываю дискуссию, давай, как тупая девочка, унизь меня своей финальной фразой, чем мощно поддержишь свою технику. ) Твоё слово последнее, жги!
  • 0

#319 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 20:15

Ну вы, едрыть, и развели :mrgreen:

Что касаемо "бэка" есть подозрение, что вы друг друга недопонимаете что ли... каждый же согласится, что нельзя ехать ни в полном приседе, ни на прямых ногах - потому как и в первом и во втором случае получится что кант вообще минимально нагружен. Загрузка канта все же происходит путем "отталкивания" (можно назвать вставание с доски - кому как нравится) доски от себя с необходимой силой. Может случиться и так, что даже сил доску выдавить не хватит - и будет "шлеп". А вот в технике этого самого приема что-то вы в холивар уткнулись. Почему бы не писать - вот я делаю ТАК и получается ВОТ ТАК - шо за хрень???.

Вот, например, я ехал вчерась (гы-гы у нас типа местный "павдер дей" ужо третий день!) загрузил бек очень нехило - итог зарезание в "кашу" на 10 см. при дальнейшей загрузке просто вынесло по дуге дальше (то бишь тупо сорвало) - заклон слишком оказался большим для такой скорости и склона/снега + перегруз канта больше необходимого это мое мнение.

Кто прокомментирует вышеприведенную ситуацию на пример типичной ошибки, о которой я не знаю или нет ошибки?
ЗЫ ГРАМОТНО только, а не фразами типа "так только лузеры всякие катают... в ДАКЕ" :)

Сообщение отредактировал Умка: 21 February 2010 - 20:21

• 0

#320 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 20:40

Загрузка канта все же происходит путем "отталкивания" (можно назвать вставание с доски - кому как нравится) доски от себя с необходимой силой.

Про динамическую зазрузку (т.е. ногами слыхал чего7)

А вот в технике этого самого приема что-то вы в холивар уткнулись

С какого это уткнулись? Пока с вывешенной попой толкается только один "революционер". )))

ЗЫ ГРАМОТНО только, а не фразами типа "так только лузеры всякие катают... в ДАКЕ"

Видео косяка в студию. А то по осчусчениям наговорить можно всякого. :)

2 несвятой.

Да куды ж ты мне впился в твоём словоблудии? Ты видюху выложи. Хотя бы на уровне моей учебной. А потом и поговорим, до чего ты в своём словоблудии добрался. Ты, помнится, уже выкладывал своё видео, которое должно было насмерть сразить всех и уложить их на коленки. Вот только впечатления это не произвело, помнится, все только деликатно хохотнули над мастером. Давай уже на второй заход, революционер. Заценим твои успехи за год. А то ты, помнится, и в трубе два поворота сделать не мог. Только кувыркания показывал. Это в цирке рулит, да, похохотать прикольно. Но мы тут не в цирке, ты ошибся чутка, твои таланты клоуна тут не катят.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных