В мемориз!И если кому-то не нужна "какающая белочка" это означает лишь то что человеку ещё не требуется такое усилие на канту в бэке.

Карвинг
Отправлено 19 February 2010 - 15:13
Отправлено 19 February 2010 - 15:16
Дафай не будем. Он уже много чего "из Терехова" выкладывал.Дафай так -ты нам ссылку-и бум ее обсуждать.
Пусть попробует зайти на Мустаг и начать тему "как клёво я режу в даке".
И там самому Терехову Терехова и процитирует. ))))
Отправлено 19 February 2010 - 16:58

Отправлено 19 February 2010 - 17:11
Ежели "режет", то да, жесткий. Хотя на Мустаге многие катаются и на жестком и на мягком.Клёво или не клево - кто оценит??? жесткий??
Мягкие под словом "резать" часто понимают весьма странные вещи.
Отправлено 19 February 2010 - 20:42

Отправлено 19 February 2010 - 22:25
Сам пробовал на жести хвостом мести? Или чисто логически рассуждаешь?на жести только и резаным ездят ведь! по-другому никак низзя... угу.
Отправлено 19 February 2010 - 23:16
Скорее всего в даке))))Сам пробовал на жести хвостом мести?
Отправлено 20 February 2010 - 01:29
Какающая белочка действительно может на склон и не выходить, но когда хочется действительно агрессивно пройти по склону - то она тут как тут. Причём у всех мяхких, независимо от углов. Ну действительно тут от жОсткого сильное отличие.
И чего так её боятся? Одно дело, когда новичок задницу отклячивает, а другое дело, когда ты уже сознательно это делаешь. Нам же важно удержать дугу в бэке, а уж какой инструмент....
Сашка, ты с ними осторожней, они за кантами следят лучше, чем мы.

Отправлено 20 February 2010 - 15:05
Если бы откляченная задница была таким удачным инструментом для загрузки канта, то с ней бы и не боролись. Наоборот, старались бы отклячить пораньше и подальше.а другое дело, когда ты уже сознательно это делаешь. Нам же важно удержать дугу в бэке, а уж какой инструмент....

Отправлено 20 February 2010 - 20:19
Сашка, ты с ними осторожней, они за кантами следят лучше, чем мы.

А еще и новые крепы (цеховый СП SLab) ыЫЫ.
Отправлено 21 February 2010 - 14:02
Не Серый на скорости как раз убрав жопу получаешь опору в кант в беке. Получается ноги стоят уже почти перпендикулярно доске и весь вес в кант засаживаешь. На широких склонах с нормальным уклонах это можно хорошо прочувствовать. Я про мягкий доск..на жести я не пробовал..вообще ноль и сказать ничего не могу. Ну нравиться мне на мяХком корячиться, а для жести у меня лыжи слаломные естьОдно хорошо, что в теме "карвинг" всё-таки мяхкие присутствуют.
Какающая белочка действительно может на склон и не выходить, но когда хочется действительно агрессивно пройти по склону - то она тут как тут. Причём у всех мяхких, независимо от углов.

Отправлено 21 February 2010 - 17:53
Вот вы смешные, ребята, слаломисты на досках задницу вывешивают, а они на жёстком, там доска получше держит. Значит это работает и они без этого НЕ МОГУТ. И лыжники вывешивают. А у них и школы научные и 500 лет спорту. И тут ваш убийственный аргумент: "Слаломисты это не то, у них задачи другие"! Какие нафиг другие задачи? Пройти на максимальной скорости на канту дугу рядом с флажком, это какая-то особенная задача? Чем она отличается от моей: "Не сорваться с минимальной дуги на максимальной скорости?" Кончайте тупить, ну детский сад: "Спортсменам можно а нам нельзя". Жестким спортсменам это НЕОБХОДИМО, а настоящим жёстким которые не спортсмены ) низя жопу вывешивать, а мяхким тем более нельзя. Логика где? Что вы выдумываете, спортсмены которые на порядок круче вас, чтоб загрузить бэк жопу отклячивают, а у вас "чем прямее тело тем сильнее кант грузится", особая техника, она круче, только ей пока никто не овладел ). Но именно к ней всем нужно стремиться. Ага.Если бы откляченная задница была таким удачным инструментом для загрузки канта, то с ней бы и не боролись.
ВООТ, именно, ИНОГДА, в некоторых условиях, вполне едется прямым в бэке. Абсолютно согласен. Но с какого перепугу нужно стремиться так катать ВСЕГДА? Вот вы весь такой прямой в бэке налетаете на кочечку, доску срывает и вы такой весь прямой летите вдоль склона, загрузить кант чтоб вгрызться в снег вам уже не удастся. А на сложном рельефе, с ледком, кочечками, наддувчиками, кратковременный срыв канта просиходит постоянно. Если задница вывешена вы имеете "подпружиненную" загрузку, и при срыве вы лехко обратно грузите кант. Тем кто ездит по радиусу доски по ратраченным склонам, отклячивать зад совершенно не нужно. О чём я и писал выше ).На широких склонах с нормальным уклонах это можно хорошо прочувствовать.
О, я понял, это просто две разные задачи, как кто-то писал выше: "Не все пытаются улететь в космос". Кто учится годами заложить минимальную дугу вытянувшись в струнку, для этого специально ездят в Зольден чтоб катать по широким идеальным трассам. А кто-то пытается на скорости резать минимальны дуги на ЛЮБОМ склоне. Тут просто надо выбрать, чего вы хотите: максимального умения кататься или максимального умения не вывешивать зад. Результат демонтрируют спортсмены.
Сообщение отредактировал notsaint: 21 February 2010 - 18:15
Отправлено 21 February 2010 - 18:13
Ты, мил человек, хоть раз тренировки жестких спортсменов видел ли? Слышал ли, что им тренера про задницу говорят? Вообще понимаешь ли, зачем трассу закручивают? ))))Жестким спортсменам это НЕОБХОДИМО, а настоящим жёстким которые не спортсмены ) низя жопу вывешивать, а мяхким тем более нельзя. Логика где?
Пиши исчо. )))О чём я и писал выше ).
Отправлено 21 February 2010 - 18:16
Сообщение отредактировал notsaint: 21 February 2010 - 18:21
Отправлено 21 February 2010 - 18:27
Трассу специально закручивают так, чтобы её нельза было пройти влёгкую. Из-за этого, чтобы вписаться, и срывают хвостики. И попки вывешивают, ножками подправляя.
И вот кто меньше всех такие приёмы использует - тот и победил.
И свои чисто теоретические измышление об еврокарве (ты вообще хоть один поворот оного изобразить в состоянии?) оставь гламурным девачкам. А тут на журнал Космополитен, ты ошибся малямс.
Отправлено 21 February 2010 - 18:55
А на склоне значит у нас идеальная ситуация, усё отратрачено, уклон удобный, поэтому поворачиваем где хотим, и попку не отклячиваем, ни-ни. А если вдруг надо или очень хочется повернуть там где зад отклячить ПРИДЁТСЯ, всё равно ничего не отклячиваем а летим и кувыркаемся, ибо IgorGK нам не разрешает. Тоесть ты думаешь что вот эта чушь сверху это аргументы? А ты умный? ))))) Ты, если не заметил, сам полностью подтвердил мои слова. Когда это надо - попа отклячивается, судя по заездам спортсменов им это надо В КАЖДОМ бэке. Если тебе это не нужно так и скажи: "Мне не нужно, я не жгу на пределе, я аккуратно пряменько без фанатизма прикладываюсь на отратраченных трассах, где не могу зарезаться не отклячив жопу - тихо скребусь, очень быстро по хреновым трассам не езжу совсем", это нормально, тут нечего стыдиться. Чего хамить-то?Трассу специально закручивают так, чтобы её нельза было пройти влёгкую. Из-за этого, чтобы вписаться, и срывают хвостики. И попки вывешивают, ножками подправляя.
И вот кто меньше всех такие приёмы использует - тот и победил.
Сообщение отредактировал notsaint: 21 February 2010 - 19:03
Отправлено 21 February 2010 - 19:05
Ибо откляченная задница - запомни - уменьшает загрузку. Но движение это естественное и инстинктивное. И вот кто смог его забороть - тот и на коне.
И не надо тут выкладывать фото спортсменов в статике. Не надо эти косяки под свои теории подтягивать. У всякого косяка есть причина - так уж давай раскадровку.
И, кстати, на том фото, что ты выкладывал - нету попы откляченной. Прежде, чем умничать, нехило бы и на угол закантовки посмотреть.

Намёк понял?
Отправлено 21 February 2010 - 19:10
Отправлено 21 February 2010 - 20:15

Что касаемо "бэка" есть подозрение, что вы друг друга недопонимаете что ли... каждый же согласится, что нельзя ехать ни в полном приседе, ни на прямых ногах - потому как и в первом и во втором случае получится что кант вообще минимально нагружен. Загрузка канта все же происходит путем "отталкивания" (можно назвать вставание с доски - кому как нравится) доски от себя с необходимой силой. Может случиться и так, что даже сил доску выдавить не хватит - и будет "шлеп". А вот в технике этого самого приема что-то вы в холивар уткнулись. Почему бы не писать - вот я делаю ТАК и получается ВОТ ТАК - шо за хрень???.
Вот, например, я ехал вчерась (гы-гы у нас типа местный "павдер дей" ужо третий день!) загрузил бек очень нехило - итог зарезание в "кашу" на 10 см. при дальнейшей загрузке просто вынесло по дуге дальше (то бишь тупо сорвало) - заклон слишком оказался большим для такой скорости и склона/снега + перегруз канта больше необходимого это мое мнение.
Кто прокомментирует вышеприведенную ситуацию на пример типичной ошибки, о которой я не знаю или нет ошибки?
ЗЫ ГРАМОТНО только, а не фразами типа "так только лузеры всякие катают... в ДАКЕ"

Сообщение отредактировал Умка: 21 February 2010 - 20:21
Отправлено 21 February 2010 - 20:40
Загрузка канта все же происходит путем "отталкивания" (можно назвать вставание с доски - кому как нравится) доски от себя с необходимой силой.
Про динамическую зазрузку (т.е. ногами слыхал чего7)
С какого это уткнулись? Пока с вывешенной попой толкается только один "революционер". )))А вот в технике этого самого приема что-то вы в холивар уткнулись
Видео косяка в студию. А то по осчусчениям наговорить можно всякого.ЗЫ ГРАМОТНО только, а не фразами типа "так только лузеры всякие катают... в ДАКЕ"

2 несвятой.
Да куды ж ты мне впился в твоём словоблудии? Ты видюху выложи. Хотя бы на уровне моей учебной. А потом и поговорим, до чего ты в своём словоблудии добрался. Ты, помнится, уже выкладывал своё видео, которое должно было насмерть сразить всех и уложить их на коленки. Вот только впечатления это не произвело, помнится, все только деликатно хохотнули над мастером. Давай уже на второй заход, революционер. Заценим твои успехи за год. А то ты, помнится, и в трубе два поворота сделать не мог. Только кувыркания показывал. Это в цирке рулит, да, похохотать прикольно. Но мы тут не в цирке, ты ошибся чутка, твои таланты клоуна тут не катят.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных