X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

КЛАССИКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1207

#301 Dimitri

Dimitri
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 21:43

Нога, на которой катешся делает подсед, а свободная нога набирает скорость как, при ударе по мячу и когда она буквально уходит вперёд скользящей, только тогда её загружаешь и делаешь толчок.
Угол толчка зависит от рельефа и погоды.
Вот как то так.

Толково написано, спасибо. На ассоциациях легче воспринимается. Не получается свободную ногу вперед скользящей вытолкнуть, для этого хочется на толчковой встать на носок, чтобы свободная прошла вперед,
или подгибать свободную, которая норовит уйти на хлопок, т.к. упирается в снег. В результате ставлю за пяткой, но стараюсь не хлопать, опускаю аккуратно. Пока вот так. Буду представлять что бью по мячу.
  • 0

#302 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 22:53

Толково написано, спасибо. На ассоциациях легче воспринимается. Не получается свободную ногу вперед скользящей вытолкнуть, для этого хочется на толчковой встать на носок, чтобы свободная прошла вперед,
или подгибать свободную, которая норовит уйти на хлопок, т.к. упирается в снег. В результате ставлю за пяткой, но стараюсь не хлопать, опускаю аккуратно. Пока вот так. Буду представлять что бью по мячу.

Тогда ещё одна ассоциация :)
Накатанная ледяная полосочка на тротуаре.
Смешно и печально, если скользящая нога окажется позади толчковой.
  • 0

#303 ilmagine

ilmagine
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 11:21

Уважаемые форумчане,
Вопрос по подготовке лыж - купил такую мазь держания (решил попробовать): http://www.skiline.r...rticle&id=12622 (REX61 и REX 81)
Наносится она утюгом, разогретым до 120 градусов. Возникает вопрос - а как её потом снять? Я пока не пробовал, просто, вот любопытно. Ну и кто использовал, может, пара слов по впечатлениям. Cпасибо.
  • 0

#304 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 12:25

Уважаемые форумчане,
Вопрос по подготовке лыж - купил такую мазь держания (решил попробовать): http://www.skiline.r...rticle&id=12622 (REX61 и REX 81)
Наносится она утюгом, разогретым до 120 градусов. Возникает вопрос - а как её потом снять? Я пока не пробовал, просто, вот любопытно. Ну и кто использовал, может, пара слов по впечатлениям. Cпасибо.

REX81 использую, в своём диапазоне работает нормально.
Первоначально, старым финном, был рекомендован как грунт под клистир :)
Под утюг только первый тончайший слой.
Второй под пробку.
Снимается смывками любой фирмы.
Снять можно при помощи утюга и салфетки или ветоши.
  • 0

#305 ilmagine

ilmagine
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 14:08

REX81 использую, в своём диапазоне работает нормально.
Первоначально, старым финном, был рекомендован как грунт под клистир :)
Под утюг только первый тончайший слой.
Второй под пробку.
Снимается смывками любой фирмы.
Снять можно при помощи утюга и салфетки или ветоши.

Спасибо. Скажите, двух слоёв достаточно? Насколько "жирный" второй слой наносите? Комбинируете с другими мазями держания?
Ну и уточнение - утюгом с салфеткой снять - это положить салфетку из фиберлена на колодку, нагреть утюгом и мазь должна впитаться в салфетку, правильно?
  • 0

#306 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 16:14

Спасибо. Скажите, двух слоёв достаточно? Насколько "жирный" второй слой наносите? Комбинируете с другими мазями держания?
Ну и уточнение - утюгом с салфеткой снять - это положить салфетку из фиберлена на колодку, нагреть утюгом и мазь должна впитаться в салфетку, правильно?

Как правило, двух слоёв не достаточно.
Третий слой, а бывает, и четвёртый кладутся на морозе, и не на всю зону держания, а сужая её.
По толщине предпочитаю лучше лишний слой нанести.
Комбинировать приходится и послойно и в шахматном порядке.
Трасса и по состоянию и по погоде не одинакова, где то поле, где то в лесу, где то на солнце, где то в тени.
Салфетки для снятия использую бытовые.
Большая часть сразу впитывается, и остатки вытираю пока лыжа тёплая.
Только сначала скребком снимаю.
  • 0

#307 ilmagine

ilmagine
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 16:34

Как правило, двух слоёв не достаточно.
Третий слой, а бывает, и четвёртый кладутся на морозе, и не на всю зону держания, а сужая её.
По толщине предпочитаю лучше лишний слой нанести.
Комбинировать приходится и послойно и в шахматном порядке.
Трасса и по состоянию и по погоде не одинакова, где то поле, где то в лесу, где то на солнце, где то в тени.
Салфетки для снятия использую бытовые.
Большая часть сразу впитывается, и остатки вытираю пока лыжа тёплая.
Только сначала скребком снимаю.

Большое спасибо за подробный ответ.
Скажите, а с какими мазями обычно комбинируете? Я понимаю, что выбор большой. Так, к примеру.
  • 0

#308 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 21:09

Большое спасибо за подробный ответ.
Скажите, а с какими мазями обычно комбинируете? Я понимаю, что выбор большой. Так, к примеру.

Основная это старт фиолетовая +1 -4 отлично работает до -7 и держит и катит.
Иногда пускаю в шахматном порядке с ваухти, та катит получше, и если клистир подмерзает, то его замазывал.
А вообще смазка классики это головная боль :)
  • 0

#309 ilmagine

ilmagine
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 21:25

Основная это старт фиолетовая +1 -4 отлично работает до -7 и держит и катит.
Иногда пускаю в шахматном порядке с ваухти, та катит получше, и если клистир подмерзает, то его замазывал.
А вообще смазка классики это головная боль :)

Это да. Прошлый год мазал кое-как, а потом на морально волевых катался. =) Зато как с гор катил - ууух! А в гору подниматься - одно мучение на руках исключительно... Скользящую поверхность не парафиню - скользит и без того, что в ушах свистит. лыжи - salomon classic 10.
В этом году решил взяться за ум.

Получается, что вы используете эту мазь (rex81) в роли грунта под основную мазь? Если честно, мне просто изначально показалось, что эту мазь один слой утюгом нанесёшь - и будет тебе держак, но теперь чего-то сомневаюсь...
У меня ещё дома есть набор мазей rode (обычных, без фтора). Следовательно, мне лучше намазать утюгом rex61 или 81 в роли грунта, потом второй слой той же мазью нанести и растереть, потом 2 слоя непосредственно перед катанием соответствующей rode? как думаете?

Сообщение отредактировал ilmagine: 12 December 2012 - 21:26

• 0

#310 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 21:47

как думаете?

Тут думать бесполезно. Пробовать надо.

Я без подсумка с парой баночек и растиркой - классикой не выхожу.

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 12 December 2012 - 21:48

• 0

#311 glavspirt

glavspirt
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 01:39

А мне понравились ленты держания типа Start Grip Tape. В нормальных условиях (не лёд, вода) держат практически всегда и возни практически никакой.
  • 0

#312 glavspirt

glavspirt
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 01:47

Кстати, для чего фторированные мази держания?
  • 0

#313 ilmagine

ilmagine
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 09:37

Тут думать бесполезно. Пробовать надо.

Я без подсумка с парой баночек и растиркой - классикой не выхожу.

Здесь я с Вами согласен. Поеду на выходных кататься - намажу один слой утюгом rex81, один разотру дома. И с собой баночку rode с растиркой возьму - если с держаком будет напряг, добавлю пару слоёв. Отпишусь по результату (если поеду, правда, мне до трассы 50км переть).
  • 0

#314 ilmagine

ilmagine
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 09:47

Кстати, для чего фторированные мази держания?

Цитата отсюда: http://www.skiline.r...8/wax_tools.pdf

"Фторированные мази – мази с добавлением фторуглеродных соединений. Фторуглеродные добавки улучшают качество скольжения, улучшают грязеотталкивающие свойства смазки. Преимущества фторированных мазей перед обычными наиболее заметны в условиях высокой влажности воздуха. Традиционные мази – не содержат фторуглеродных добавок."
  • 0

#315 glavspirt

glavspirt
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 11:51

Как бы не очень понятно для чего мази держания улучшенные качества скольжения. Видимо надо пробовать самому.

Сообщение отредактировал glavspirt: 13 December 2012 - 11:54

• 0

#316 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 12:11

Как бы не очень понятно для чего мази держания улучшенные качества скольжения. Видимо надо пробовать самому.

Да почему непонятно? Фторсодержащие меньше цепляют на себя всякую грязь с трассы. Меньше грязи - меньше трение -лучше скольжение. Т.е. у вас мазь работает и снег на лыжне, а не грязь под держаком и снег. В этом смысле имеется в виду улучшение скольжения.
  • 0

#317 Dimitri

Dimitri
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 13:48

Вопрос по грунту под мазь. От тоже имеет градацию по структуре снега и температуре или универсальный? И какая толщина грунта, пробовал ложить под утюг, но тонким слоем в этом случае не получается не получается - лыда покрывается грунтом отдельными участками в этом случае, приходится добавлять. Грунт Rex, оранжевый.
  • 0

#318 Nofring

Nofring
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 15:45

Возможно вопрос будет несколько не ординарный) но всё же, насколько неудобно ездить на классических лыжах в коньковых ботинках?)
  • 0

#319 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 15:58

Раньше кирзовые были и коньковыми и классическими ). Бегать можно, верхнюю скобу не фиксировать и все.
  • 0

#320 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 17:51

У нас тут морозы начались без снега, вернее его мало и лыжня задубела. Мазь сходит за круг 2,5км приходится останавливаться и мазаться еще на круг.
Я сегодня как грунт под утюг положил Swix -3-7(синяя банка два слоя), сверху -10-18 зеленая один слой под пробку. Хватило на 7,5 км и дальше понеслось, подмазывал на каждом кругу.
Кто знает можно ли вообще намазаться в такую погоду, чтобы хоть один раз подмазываться или не подмазываться вообще?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных