X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос к г-ну Василевскому про бутфиттинг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 832

#301 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 13:03

Ну еще про трабл с ботинками.
Атомики - жескость 130 - купил весной - опробовал в кировске - как результат - стелька + немного подшаманил внутреннюю стельку ( ну ноги у меня разные) и слегка раздал ботинок в области широкой части стопы (там у меня просто шишка на одной ноге).
Новый год - склоны жесткач, -25 полет нормальный, за исключением того что ноги через час -полтора просили обогрева в кафешке. Ну глядя на толщину внутренника - можно понять отчего.

Альпы - непонятно почему на третий день набил шишку на ноге - в той области где никогда не было - с внешней стороны стопы посередине. Спускался на одной ноге... А снег идет кататься хочется. В ботинок без матюков не влезешь и кантануть больно - в прокатном тоже пи...ц. Взял со злости фен, свечку - разобрал ботинок, разогрел и выдавил злополучное место ручкой лавинной лопаты и ложкой... Полет стал нормальным. Но каково было удивление когда начал через пару дней набивать шишку в том же месте на другой ноге. Повтор операции - полет нормальный. Ну и так еще неделя катания - полет нормальный.

Непонятно одно - почему чистые 15 дней каталки в горах не выявили эту проблему раньше??? Пришлось химичить на кухне в аппартаментах подручными средствами при снегопадах и полузакрытых перевалах. Как бы избежать подобных траблов в будущем. И вообще - не пойму - как такое может быть???
  • 0

#302 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 17:12

У самого схожие проблемы и тоже никак не пойму как такое получилось. Откатал в своих 120 лангах пару или тройку лет, никаких пробле, вс отлично, нога - аки в бетоне.

выезжаю в горы в прошлом году, Зельден, 10 катательных дней, на 8 день стерто с внутренней стороны подъема правой ноги, заклеил, откатал еще 2 дня, вроде болит, но терпимо, кожа стерта да и фиг с ней....

в этом году... горы 2 недели катания, в крайний день пришлось брать прокатные валенки, к 9 дню катания терепеть мог только после пары глинтвейнов..... больно.....
приехжаю в Москву до сих поре лечу ногу.... уже три раза собирался к господину Василевскому, на конец марта намечен Эль, но никак не доеду.... никак ногу в состояние не приведу, чтобы в ботинок засунуть и понять где тащить надо....

у меня одна версия - уминается до невозможности внутренний ботинок.... хотя в ботах 120-130..... дальше я уж вообще молчу, уминаться вроде бы и не особо есть чему.....
  • 0

#303 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 18:24

Привет! :-D :-D :-D
  • 0

#304 akaKot

akaKot
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 18:26

Ура!!! Вернулся!!!
Василек, нужна ваша помощь! Уже вчера!!! :-) :-)

В наличии новые ботинки, Фальконы 10, надо тянуть...
Каждые три спуска приходится снимать... Миков не даст соврать, он мои муки танталовы видел :-)
  • 0

#305 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 18:29

Александр, получается что жёсткие спортивные стельки имеет смысл делать только в жёсткие боты?

Как минимум, в этом ЕСТЬ смысл.
  • 0

#306 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 18:31

Ура!!! Вернулся!!!
Василек, нужна ваша помощь! Уже вчера!!! :-) :-)

В наличии новые ботинки, Фальконы 10, надо тянуть...
Каждые три спуска приходится снимать... Миков не даст соврать, он мои муки танталовы видел :-)

Может... кому и УРА... :( Звони. Тел. есть?
  • 0

#307 akaKot

akaKot
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 18:31

Звони. Тел. есть?

Ага.
  • 0

#308 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 18:41

Ну а я не вижу разумных причин для полного выравнивания неспортивного бота :). В экспертных (неспортивных) ботах 2-3мм снизy подошвы всегда сточить можно, потом доклеив 4мм накладку фрезануть верх , реально там (cверхy) всегда есть 1.5-2 мм пластмасы. Если человек хочет заплатить деньги за это, то почему нет :)

Andrew, я вижу. Т. к. сам из туриков. Буду неустанно пробовать. Спасибо. :-D
  • 0

#309 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 19:10

Что ты имеешь в виду под усиленным супинатором? мне кажется я знаю что ты имеешь ввиду под стабилизированной :) Ну так без стабилизации (выравнивания снизу) делать стельки смысла просто нет. Так как если оставить стельку корытцем, то собственно говоря как можно потом что либо выровнять

Как ни странно, нестабилизированная стелька все-же, при всей своей незамысловатости, оказывает заметное влияние на положение колена над лыжей. И не только. Другое дело, что с ней неприменимы приемы выравнивания, как это делается для спорта. Процесс происходит "автоматически" и вполне устраивает лыжников, катающих не слишком спортивно.
Стабилизируя (выравнивая снизу) стельку, мы автоматом усиливаем супинатор. Т.е. пружину под сводом стопы. Что нужно далеко не всем (для комфортного катания). Это я и имею ввиду.
  • 0

#310 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 19:13

Ну, пока Василек молчит, я попробую ответить исходя из собственного опыта. ИМХО, форма стопы не меняется, а меняется лишь давление на на ту или иную область стопы. При слегка согнутых в коленях ногах давление распределено равномерно по всей стопе. Именно такое положение я принимал, когда мне все это делали , чтобы не выдавить лишнего, например у пятки и недодавить под плюсной.
А теперь и у меня вопрос к Александру. Ищу новые боты, сегодня мерял Salomon impakt CS размер 27, до сих пор катал в 27,5, новыми казались по ноге, а сейчас разболтались, поэтому решил перейти на 27. Одел, первое впечатление - мой ботинок, даже в плюсне не давит, хотя специально выбирал СS. Потоптался минут 5-7, полет нормальный, потом решил ускорить зкстримальное испытание - затянул "по-боевому" и сел (типа в кафе сижу :-D ). Как затеклооо! По ощущенниям от передавливания вокруг ахиллеса - там такие подушечки, якобы для поддержания пятки. Мои предположения, что если до формовки внутренника не перетягивать, то все будет ОК, т.к. нигде не давит, сидит плотно, палец мягко упирается. Чувствую - мой ботинок, долго его искал, завтра хочу со своей стелькой сделать конрольный замер и брать!... Млин, вспомнил, Василька не будет до 16го :( . Может кто еще из специалистов подскажет, развеет мои сомнения по поводу затекания. Самому смешно как я экстремально мерял, очень жарко было в магазине, но все же.

Есть такая тема у Импактов. В области ахилла. Правится. И все-таки 26,5 я бы прикинул.
  • 0

#311 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 19:17

внутренник есздил растягивать - он на некоторых ботах НЕ ВЫТЯГИВАЕТСЯ! на сале к примеру. А вытянул - и ка-айф практически :)

ЗЫ: а почему все так стельками морочатся? я наоборот вообще из внутренника стельку выкинул - чтоб свободнее было, и не парюсь - катаю удобно. :shock:

Еще как вытягивается и разнашивается. А уж у импактов и фальконов то... :-D
  • 0

#312 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 19:47

Вопрос к г-ну Василевскому про спортивные анатомические стельки! :)
Как вы считаете, может ли данная стелька навредить стопе, тазу, позвоночнику,...?

Если рассматривать кастомную стельку как демпфирующую конструкцию, понятно, что жесткостью пружины есть смысл поиграть до соответствия поставленным условиям. У всех разный вес, например, степень подготовленности, задачи на склоне. Те, кто выходят на трассу так, или иначе вынуждены чем-то жертвовать. И насколько это надо - решать лично каждому.
Для ясности могу привести такую аналогию. У спорт-кара и у авто комфорт-класса подвески имеют разную жесткость. И если Вам нравится скоростная, агрессивная езда, Вы ведь не думаете, что можно и доездиться! :(
Сегодня специально задал этот вопрос представителю Сидас. Ответ я понял так: Можно, если соорудить не адекватную пружину.

Сообщение отредактировал Василек: 17 March 2010 - 20:43

• 0

#313 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 19:51

Расскажи поподробней, а Василек нас простит, за то что мы в его теме резвимся ;)

Люди, еще раз говорю. Это не МОЯ тема. Так что резвитесь на здоровье. :-D :-D :-D Ну правда, даже мешать не хочется. :-D
  • 0

#314 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 19:57

Не просто не отрывается, а:

1) Стопа заняла комфортное положение, устаканенное годами (ведь вся наша обувь так или иначе с наклоном подошвы вперед)
2) Резко уменьшился "отсед" назад, до этого не исправляемый регулировками голенища вперед
3) Уменьшилась утомляемость квадов по причине большей загрузки языков.
4) Выбрался лишний объем по всей длине стопы.
5) Субъективно улучшилась управляемость лыж.

Цена копейка - результат на рубль ;)
Эээх надо было патентовать, а так.... пользуйтесь бесплатно...... то есть даром :) :) :)

Сам иногда применяю подклинивание стопы, подпятники. Справедливости ради нужно сказать, что продвинутые тренера категорически ПРОТИВ этих приемов. :(
  • 0

#315 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 22:09

Вопрос, господину Василевскому.
Ежели я мягкие, например, ботинки куплю и с колодкой шире, чем мне надо, стелькой получиться немного положение выправить?
  • 0

#316 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 06:53

..продвинутые тренера категорически ПРОТИВ этих приемов. :(

ну дык ноги-то СВОИ, не тренерские ;)
  • 0

#317 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 11:48

Саша, а вот вопрос к тебе - как сочетаются индивидуальные стельки с подогревом?

Правильно ли я понимаю, что на них надо клеить вот это:

http://www.alpindust...1122/prod52552/

Они есть в наличии в Экстриме?
  • 0

#318 akaKot

akaKot
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 12:02

Тоже вопрос про стельки:
Сидасовские стельки очень холодные, плюс, по той пористой резине, что приклеена сверху, плохо скользят носки — очень неудобно надевать боты...
Возможно с этим что-либо сделать? Наклеить сверху что-нибудь...?

Сообщение отредактировал akaKot: 17 March 2010 - 12:03

• 0

#319 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 12:33

.... что продвинутые тренера категорически ПРОТИВ этих приемов. :(

Наверное правы эти теоретически продвинутые тренера ;), спортивной жесткости силиконовый подпятник не даст.
А туристу может облегчит жизнь существенно.
Кстати и в обычной жизни, если есть проблемы с ахилом, эта простая штука может жизнь поменять (в лудшую сторону :) )
Мне просто стало приятней и легче кататься.....

Сидасовские стельки очень холодные, плюс, по той пористой резине, что приклеена сверху, плохо скользят носки — очень неудобно надевать боты...

Нагр элемент термика идет в комплекте с
1) наклеиваемой поверхностью на подошву сверху
2) клейкой полосой для фиксации провода снизу.

прикладываем элемент в стельке
-намечаем место прореза для выхода провода на нижнюю поверхность стельки
-прорезаем, пропускаем провод, прихватывает термик на Момент, далее фиксируем провод снизу полосой, а сверху полной клейкой накладкой
- прорезаем сапог в районе пятки, выводим провод между ракушкой и сапогом.
Готово!
Эта синяя накладка кстати довольно скользкая как и правильные носки ;)

Мяхкий вариант - клеим термик снизу стельки, тоже работает...

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 17 March 2010 - 12:35

• 0

#320 vernad

vernad
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 15:30

Тоже вопрос про стельки:

Согласитесь, что для Сидас не представляло никакой сложности сделать на стельках скользкую поверхность . Полагаю, что пористая поверхность стельки препятствует стопе проскальзывать в ботинках во время кaтания.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных