X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для фан-карва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 633

#301 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 15:08

Надо открывать новую тему "Палки для фанкарвинга" :-D

Сообщение отредактировал hot fire: 17 February 2010 - 15:16

• 0

#302 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 17:06

Revkuts Не все так плохо. Палки никогда не мешали, скорее наоборот. Просто когда я их отбросил появилась какие-то новые ощущения.

У меня тоже появлялись, особенно на классике, когда привык опираться на волочащуюся внутренюю палочку.
При ее отсутствии завал внутрь и чаще ошибки в виде закручивания корпуса + чем чаще повороты - тем хуже.

Я воспринимаю катание без палок как некое упражнение. Отсутствие чего-то привычного- это микростресс для организма, может он поможет ему выйти на новый уровень.
А вопрос был чайницкий - насколько опасно кататься с палками в одной руке.

Если не нужна опора на палку на рефлексе, или собрался делать упражнение "достань рукой ботинок в повороте" - можно обе просто взять за середину в каждую руку и держать так. Если цель - трогать рукой склон - палку лучше держать за рукоятку и волочить по склону.
Палки в одной руке - только когда съемка на ходу и в другой руке фотоаппарат или камера, или еще какая-нибудь хрень...
Можно палки держать не только спереди, но и поднятыми вперед - вверх на уровень чуть выше головы, можно завести их за спину, но не под согнутые локти, а уперев в ладони расставленных рук - так проще сбросить в случае падения, хотя "переклинить" может и в таком положении при сбое баланса, если напряжешься дабы устоять на ногах во что бы то ни стало.
Я так чуть не навернулся в прошлый четверг - крутануло чутка, выезжал на одной плоско стоявшей ноге, расклинившись организмом о воздух, то бишь напрягшись везде, где можно и забыв про сброс палок напрочь в этот момент :).
Кстати, с палками сзади отчетливее передняя стойка. Реально чувствуешь, как обе лыжи с носка ведут дугу, как бы прилипают к склону, и ангуляция идет чуть больше коленом... Повороты частые и с небольшим выносом, лыжи быстро ходят из стороны в сторону, но если ошибся - улететь легко...
  • 0

#303 gaz

gaz
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 17:16

Всегда катаюсь не одевая темляки на кисти, чтобы легче было освободиться от палок при падении.

Вот и я так начну. А то получилось очень больно благо без переломов ребер.
  • 0

#304 gaz

gaz
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 17:19

Надо открывать новую тему "Палки для фанкарвинга"

Вернее их отсутствие. :)
  • 0

#305 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 958 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 18:58

В чем глубинный смысл проезжать 1-2 Чегет без палок? Или это из-за камеры в руках? Это даже упражнением назвать трудно. Трюкачество какое-то

Когда тебе уже к шестидести, мотор дает сбои и варикоз... Нет, выпендрежем уже давно не страдаю. Когда-то в семидесятые я видел ролик, трассы по Че, снятый Анатолием Тормосиным, (был в мои времена такой очкарик, спец по SG, чемпион Союза, который для многих очкариков, отсеиваемых как профнепригодных в горных лыжах, был СИМВОЛОМ). Когда цифровая фотграфия стала позволять делать клипы достаточной протяженности попробовал повторить, но от Шагобана до выката. И камеру держать на шлеме не стоит - рука лучше демфирует... Понял, что скорость должна быть не, как всегда, еще раз попробовал, еще... Не надо говорить про выпендреж. Палки здесь не при чем! Горы всегда проверяли нас на состоятельность (не финансовую). Меня здоровье отлучало от лыж, а для меня стал в этом показателем Михаил Александрович и Ленинграда (1977 год шел), который катался по Че на одной ноге!!! Тогда зализанного и скучного Эля еще не было и от Кругозора поднимались вверх пешком. Вместе с немцами, которые возлагали цветы к ихним могилам... Трюкачество - это пацанячье, а горы и лыжи - это...!

Сообщение отредактировал smirnofff: 18 February 2010 - 08:11

• 0

#306 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 958 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 19:03

Малая опора в нижней части рукоятки палки сохранит от травмы кисти. Горные лыжи - счастье, но надо принимать законы природы. Удачи! И необъятного наслаждения!!!

Сообщение отредактировал smirnofff: 17 February 2010 - 19:03

• 0

#307 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 19:37

И камеру держать на шлеме не стоит - рука лучше демфирует... Понял, что скорость должна быть не, как всегда, еще раз попробовал, еще... Когда показал готовый ролик Палычу (Анатолий Попков, ЦСКА, тренер последнего чемпиона СССР и не только). Его реакция была - как ты смог пройти без остановки?

Движение с камерой в руках от езды на лыжах далеко, пробовал еще с 8-мм кинокамерой. Тем более в стиле фанкарвинга. Либо едешь с палками, либо ни с чем. Буду экспериментировать с нашлемной.

А здоровье беречь надо. Я вот вроде постарше, а выпендрежа еще хватает ;) с ветерком люблю прохватить :)
  • 0

#308 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 958 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 20:17

Движение с камерой в руках от езды на лыжах далеко, пробовал еще с 8-мм кинокамерой. Тем более в стиле фанкарвинга. Либо едешь с палками, либо ни с чем. Буду экспериментировать с нашлемной.

Не советую на шлеме - кадры получаются дерганными - не ахти. Рука - демфер. Ехать в стиле фан-карвинга при этом невозможно. Где скребешь, где в плуге, но - БЕЗ ОСТАНОВКИ! Выбор аппарата тоже важен. Готов поделиться клипом.
Насчет здоровья - не все зависит от нас... Что считать выпендрежем...?

Сообщение отредактировал smirnofff: 17 February 2010 - 20:19

• 0

#309 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 20:39

Вторая страница о проблемах посевной в Вологодской обл. и ни слова о фане. :-D
  • 0

#310 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 958 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 21:32

Вторая страница о проблемах посевной в Вологодской обл. и ни слова о фане. :-D

Мы на шестнадцатой странице. А термин "фан-карвинг" умер... Посеваная истче не началась. Даже в ставрополье еле пробились через переметы! Давайте откроем тему про съемку клипов накатом в горах...

Сообщение отредактировал smirnofff: 17 February 2010 - 21:45

• 0

#311 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 21:51

Мы на шестнадцатой странице. А термин "фан-карвинг" умер... Посеваная истче не началась. Даже в ставрополье еле пробились через переметы! Давайте откроем тему про съемку клипов накатом в горах...

Имелось ввиду вторая страница подряд.. :cool: По поводу умер не умер.. Еще не доказано, конечна ли вселенная. ;) Даже если будет катать хоть один чел, фан будет жить. :twisted: :-P Ведь это стиль жизни. Для меня лично. А тему открывай любую, кто ж тебе помешает.
  • 0

#312 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 22:00

Даже если будет катать хоть один чел, фан будет жить. :twisted: :-P Ведь это стиль жизни. Для меня лично.

Не, ну это ты напрасно. Я как увидел эту технику в 2000-ом будучи в 3 Долинах, сразу очень проникся. Но без излишеств, т.к. пародийное исполнение ближе к клоунаде, чем к глыжам.
  • 0

#313 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 22:02

Собираюсь в этом году попробовать как раз на шлем прикрутить (раньше возил в руках). smirnofff поделитесь пожалуйста клипом, что там получается в этом случае...
  • 0

#314 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 958 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 23:21

Собираюсь в этом году попробовать как раз на шлем прикрутить (раньше возил в руках). smirnofff поделитесь пожалуйста клипом, что там получается в этом случае...

Готов поделиться. В Столице бываю раз в месяц. Бросьте в личку координаты. Рука демфирует...
  • 0

#315 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 23:28

Не советую на шлеме - кадры получаются дерганными - не ахти. Рука - демфер. Ехать в стиле фан-карвинга при этом невозможно. Где скребешь, где в плуге, но - БЕЗ ОСТАНОВКИ! Выбор аппарата тоже важен.

Чем скрестись плугом лучше вообще не ехать, а выбирать несколько статичных положений для съемки. Интересно именно ехать в фанкарвинге.
Аппарат только сегодня приехал - ContourHD 1080p, добирался с ибея без малого 3 месяца
  • 0

#316 Full_on

Full_on
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 23:38

А термин "фан-карвинг" умер...

оригинально, и кто это сказал?
  • 0

#317 Hermes

Hermes
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 08:07

фанкарв-GAвно.по почкам не бить:)НАЧАЛИ!
  • 0

#318 doa1942

doa1942
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 13:36

начни начни а то я в том годе неудачно убрался об палку ключицу поломал....темляки эти лукавый придумал :)
  • 0

#319 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 14:02

начни начни а то я в том годе неудачно убрался об палку ключицу поломал....темляки эти лукавый придумал :)

тельмяки не прчём, опытные просто покупают отсёгивающиеся LEKI
  • 0

#320 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 17:15

фанкарв-GAвно.по почкам не бить:)НАЧАЛИ!

Это ты когда понял?))))))) После того, как долго катал фан, не смог отмыться и перешел на дозку? :-D
Ну ты засраааанец. :D/
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных