Э.... на сколько я понимаю, проблеиа разрешенная рация или нет, это проблема регистрирующего органа, а не таможни. Рацию купить любую может каждый, другое дело что по закону ее без разрешения использовать низя. Рацыя эт ж пока исче не оружие..скорее всего с таможней будут сложности

Рация для гор.
Отправлено 12 December 2009 - 21:32
Отправлено 12 December 2009 - 21:53
у нас вообще-то принято, что все проблемы - это ТВОИ проблемы и никак иначе. Поэтому это выглядит как-то вот так примерно:Э.... на сколько я понимаю, проблеиа разрешенная рация или нет, это проблема регистрирующего органа, а не таможни. Рацию купить любую может каждый, другое дело что по закону ее без разрешения использовать низя. Рацыя эт ж пока исче не оружие..
"Разрешительный порядок ввоза и вывоза товаров. Основные категории товаров, таможенное оформление которых возможно только при наличии разрешения соответствующего компетентного органа.
При установлении ограничений на ввоз или вывоз товаром выпуск подпадающих под их действие товаров и транспортных средств производится таможенными органами РФ только при наличии разрешительных документов органов исполнительной власти.
Одним из видов таких документов (наряду с лицензиями и сертификатами) являются разрешения - документы, разрешающие ввоз или вывоз товара, выданные организацией, контролю которой подлежит данный товар.
К товарам, перемещение которых через таможенную границу РФ осуществляется по разрешениям относятся радиоэлектронные средства и высокочастотные устройства (ввоз), оружие и боеприпасы невоенного назначения (ввоз/вывоз), культурные ценности (вывоз), картографические, топографические материалы (ввоз/вывоз), лекарственные средства (в некоторых случаях при ввозе).
Радиоэлектронные средства и высокочастотные устройства.
К радиоэлектронным средствам и высокочастотным устройствам относятся, радиотелефоны, радиостанции, системы радионавигации и радиоопределения, системы кабельного телевидения и другие устройства, при работе которых используются радиочастоты свыше 9 кГц.
При ввозе радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств для их таможенного оформления требуется представление разрешения Государственной инспекции электросвязи Министерства связи РФ."
Так что не обложившись бумашками хрен ты что через таможню проведешь

Отправлено 15 December 2009 - 00:10
И как она по сравнению с Kenwood TK-450S / TK - 450 S ?
Отправлено 15 December 2009 - 00:39
Подсказать не могу...Подскажите пожалуйста, что можете сказать по поводу Kenwood TH-K4AT MAX 6W BLACK VOYAGER?
И как она по сравнению с Kenwood TK-450S / TK - 450 S ?
В кино, где самая малая группа - это уже минимум 30 - 40 пользователей не пользуются рациями с кнопочками. Не принято...
Пользуемся без кнопочек, и так что, на Петроградке в павильоне (!) Ленфильма у Балабанова, где снималась лирическая сцена с Дапкунайте из "Морфия" во всю дурь из раций его группы понеслось: "А теперь лошади пошли! Лошади!..." с моей площадки возле Михайловского замка, где собственно лошади то и пошли)))))). Питерцы географию заценят.
http://www.apparatus..._3107-2107.html
Один раз такой Кенвуд утонул, за ним нырнули, вынули, а там: "Кадр восемь дубль восемь, начали!"
Кнопочки - ф топку!!!
А в качестве игрового реквизита (типа - экип крутышек) у меня освободится в июне 6 штук вот таких.. с кнопочками)))))
Могу сдать всем комплектом занедорого и безо всякого сожаления.
http://www.yeasu.ru/...mateur/vx5r.htm
Сообщение отредактировал Phil: 15 December 2009 - 00:50
Отправлено 15 December 2009 - 03:30
а кнопочки - надо уметь ими пользоваться. есть такая функция - как блокировка к примеру.
канал скрутить и на бескнопочной рации невопрос.
Отправлено 15 December 2009 - 07:35
Возможно, у этих раций могут быть разные версии прошивки.у меня последний пункт меню - 23 - ВЫБОР ШАГА ЧАСТОТЫ. 24-го пункта не наблюдаю))))
А в целом в очередной раз убедилась, что Кенвуд рулит. У нас народ в этот раз подобрался с совершенно разными рациями, так у меня не было никаких проблем. LPD - пожалуйста, Cobra на FRS-диапазоне - пожалуйста. Все-таки большой плюс по сравнению с одно-диапазонными рациями.
Отправлено 15 December 2009 - 07:40
Отправлено 15 December 2009 - 11:02
В Kenwood / Joker 450s и 3178 есть разнос частоты. Насколько я понимаю, он применяется для работы с репитерами (ретрансляторами). Имеет ли смысл разнос для обычной работы в группе?функции в этот раз очень не хватало - возможность выставить дополнительную частоту на прием.
Сообщение отредактировал Alex-Andrini: 15 December 2009 - 11:04
Отправлено 15 December 2009 - 11:09
Отправлено 15 December 2009 - 11:23
афигеть, дайте две... правда-правда, вышеозначенные есу в к-ве два штуки забиваю!!!...А в качестве игрового реквизита (типа - экип крутышек) у меня освободится в июне 6 штук вот таких.. с кнопочками)))))
...
Отправлено 15 December 2009 - 11:59
А в качестве игрового реквизита (типа - экип крутышек) у меня освободится в июне 6 штук вот таких.. с кнопочками)))))
и я две возьму))) имей меня ввиду)
Отправлено 15 December 2009 - 12:40

Отправлено 15 December 2009 - 12:53
Заметано, братцы!эта - я первый е забыли?? - мну тоже дайте две!
)
Шура х 2
Игорелло х 2
Антон Ш х 2
напоминайте после 30 июня. Сформирую выгодное рыночное предложение.
....и че тока вы с кнопочками энтими делать буите?))))))
Отправлено 15 December 2009 - 12:56
зачем сразу забыли? первый, так первый. итак, ежели Phil не возражает (в порядке, кто первый встал, того и тапки) :эта - я первый е забыли?? - мну тоже дайте две!
)
- SShura - 2 шт
- Igorello - 2 шт
- Anton_Sh - 2 шт.
зы. долго чёта батоны давил... нравяца кнопочки, давить их буим

Сообщение отредактировал Igorello: 15 December 2009 - 12:58
Отправлено 15 December 2009 - 13:05
огласите цену, пожалуйста
Отправлено 15 December 2009 - 13:07
Phil, а вы оформляли разрешение на эти рации? Интересует насколько сложна процедура, тем более вы под категорию радиолюбителей не попадаете.В кино, где самая малая группа - это уже минимум 30 - 40 пользователей не пользуются рациями с кнопочками. Не принято...
Без репитера полноценно использовать разнос не получится. Можно поискать репитеры в той местности, куда едете. Только надо учитывать, что работа через репу предполагает соблюдение правил радиообмена.Имеет ли смысл разнос для обычной работы в группе?
Отправлено 15 December 2009 - 13:22
мы с ними чай пить будем с малиновым вареньем.Заметано, братцы!
Шура х 2
Игорелло х 2
Антон Ш х 2
напоминайте после 30 июня. Сформирую выгодное рыночное предложение.
....и че тока вы с кнопочками энтими делать буите?))))))
тему добавил в избранное.
Какой диапазон частот у них на передачу- или все три диапазона - как по ссылке??
Отправлено 15 December 2009 - 15:40
- не пужай! за базар отвечу)))))тему добавил в избранное.
- Vap - поздняк метаться)))))
- Цену не знаю. надо уточнить за сколько покупали.
- разрешение не оформляли. они же не работают! Это ж реквизит!... навроде яблоков из воска))))))
Отправлено 18 December 2009 - 11:58
Прошу помочь, а то выбор огромный, отзывы у всех разные, и я просто в полной растерянности...
Отправлено 18 December 2009 - 12:22

Phil
я не пужаю - у меня память хреновая - забуду ж !

а диапазоны реально какие у них, знаешь?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных