X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рация для гор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3053

#301 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 21:32

скорее всего с таможней будут сложности

Э.... на сколько я понимаю, проблеиа разрешенная рация или нет, это проблема регистрирующего органа, а не таможни. Рацию купить любую может каждый, другое дело что по закону ее без разрешения использовать низя. Рацыя эт ж пока исче не оружие..
  • 0

#302 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 21:53

Э.... на сколько я понимаю, проблеиа разрешенная рация или нет, это проблема регистрирующего органа, а не таможни. Рацию купить любую может каждый, другое дело что по закону ее без разрешения использовать низя. Рацыя эт ж пока исче не оружие..

у нас вообще-то принято, что все проблемы - это ТВОИ проблемы и никак иначе. Поэтому это выглядит как-то вот так примерно:

"Разрешительный порядок ввоза и вывоза товаров. Основные категории товаров, таможенное оформление которых возможно только при наличии разрешения соответствующего компетентного органа.

При установлении ограничений на ввоз или вывоз товаром выпуск подпадающих под их действие товаров и транспортных средств производится таможенными органами РФ только при наличии разрешительных документов органов исполнительной власти.

Одним из видов таких документов (наряду с лицензиями и сертификатами) являются разрешения - документы, разрешающие ввоз или вывоз товара, выданные организацией, контролю которой подлежит данный товар.

К товарам, перемещение которых через таможенную границу РФ осуществляется по разрешениям относятся радиоэлектронные средства и высокочастотные устройства (ввоз), оружие и боеприпасы невоенного назначения (ввоз/вывоз), культурные ценности (вывоз), картографические, топографические материалы (ввоз/вывоз), лекарственные средства (в некоторых случаях при ввозе).

Радиоэлектронные средства и высокочастотные устройства.

К радиоэлектронным средствам и высокочастотным устройствам относятся, радиотелефоны, радиостанции, системы радионавигации и радиоопределения, системы кабельного телевидения и другие устройства, при работе которых используются радиочастоты свыше 9 кГц.

При ввозе радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств для их таможенного оформления требуется представление разрешения Государственной инспекции электросвязи Министерства связи РФ."

Так что не обложившись бумашками хрен ты что через таможню проведешь :cry:
  • 0

#303 VovaN080

VovaN080
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 00:10

Подскажите пожалуйста, что можете сказать по поводу Kenwood TH-K4AT MAX 6W BLACK VOYAGER?
И как она по сравнению с Kenwood TK-450S / TK - 450 S ?
  • 0

#304 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 00:39

Подскажите пожалуйста, что можете сказать по поводу Kenwood TH-K4AT MAX 6W BLACK VOYAGER?
И как она по сравнению с Kenwood TK-450S / TK - 450 S ?

Подсказать не могу...
В кино, где самая малая группа - это уже минимум 30 - 40 пользователей не пользуются рациями с кнопочками. Не принято...
Пользуемся без кнопочек, и так что, на Петроградке в павильоне (!) Ленфильма у Балабанова, где снималась лирическая сцена с Дапкунайте из "Морфия" во всю дурь из раций его группы понеслось: "А теперь лошади пошли! Лошади!..." с моей площадки возле Михайловского замка, где собственно лошади то и пошли)))))). Питерцы географию заценят.
http://www.apparatus..._3107-2107.html
Один раз такой Кенвуд утонул, за ним нырнули, вынули, а там: "Кадр восемь дубль восемь, начали!"

Кнопочки - ф топку!!!

А в качестве игрового реквизита (типа - экип крутышек) у меня освободится в июне 6 штук вот таких.. с кнопочками)))))
Могу сдать всем комплектом занедорого и безо всякого сожаления.

http://www.yeasu.ru/...mateur/vx5r.htm

Сообщение отредактировал Phil: 15 December 2009 - 00:50

• 0

#305 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 03:30

Phil имей меня в виду плиз - заберу с удовольствием.
а кнопочки - надо уметь ими пользоваться. есть такая функция - как блокировка к примеру.
канал скрутить и на бескнопочной рации невопрос.
  • 0

#306 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 07:35

у меня последний пункт меню - 23 - ВЫБОР ШАГА ЧАСТОТЫ. 24-го пункта не наблюдаю))))

Возможно, у этих раций могут быть разные версии прошивки.

А в целом в очередной раз убедилась, что Кенвуд рулит. У нас народ в этот раз подобрался с совершенно разными рациями, так у меня не было никаких проблем. LPD - пожалуйста, Cobra на FRS-диапазоне - пожалуйста. Все-таки большой плюс по сравнению с одно-диапазонными рациями.
  • 0

#307 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 07:40

А вот одной функции в этот раз очень не хватало - возможность выставить дополнительную частоту на прием. В некоторых рациях есть такая возможность - принимать и передавать на одной частоте, и одновременно прослушивать еще и другую частоту.
  • 0

#308 Alex-Andrini

Alex-Andrini
  • Лыжебордеры
  • 461 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 11:02

функции в этот раз очень не хватало - возможность выставить дополнительную частоту на прием.

В Kenwood / Joker 450s и 3178 есть разнос частоты. Насколько я понимаю, он применяется для работы с репитерами (ретрансляторами). Имеет ли смысл разнос для обычной работы в группе?

Сообщение отредактировал Alex-Andrini: 15 December 2009 - 11:04

• 0

#309 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 11:09

Нет, этого не нужно...Диапозона частот на 450 хватает и так за глаза, а лишние заморочки просто запутают не особо подкованных в связи и настройках!
  • 0

#310 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 11:23

...А в качестве игрового реквизита (типа - экип крутышек) у меня освободится в июне 6 штук вот таких.. с кнопочками)))))
...

афигеть, дайте две... правда-правда, вышеозначенные есу в к-ве два штуки забиваю!!!
  • 0

#311 Anton_Sh

Anton_Sh
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 11:59

А в качестве игрового реквизита (типа - экип крутышек) у меня освободится в июне 6 штук вот таких.. с кнопочками)))))

и я две возьму))) имей меня ввиду)
  • 0

#312 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 12:40

эта - я первый е забыли?? - мну тоже дайте две! :))
  • 0

#313 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 12:53

Заметано, братцы!
Шура х 2
Игорелло х 2
Антон Ш х 2

напоминайте после 30 июня. Сформирую выгодное рыночное предложение.
....и че тока вы с кнопочками энтими делать буите?))))))
  • 0

#314 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 12:56

зачем сразу забыли? первый, так первый. итак, ежели Phil не возражает (в порядке, кто первый встал, того и тапки) :

- SShura - 2 шт
- Igorello - 2 шт
- Anton_Sh - 2 шт.

зы. долго чёта батоны давил... нравяца кнопочки, давить их буим :)

Сообщение отредактировал Igorello: 15 December 2009 - 12:58

• 0

#315 vap

vap
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 13:05

огласите цену, пожалуйста
  • 0

#316 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 13:07

В кино, где самая малая группа - это уже минимум 30 - 40 пользователей не пользуются рациями с кнопочками. Не принято...

Phil, а вы оформляли разрешение на эти рации? Интересует насколько сложна процедура, тем более вы под категорию радиолюбителей не попадаете.

Имеет ли смысл разнос для обычной работы в группе?

Без репитера полноценно использовать разнос не получится. Можно поискать репитеры в той местности, куда едете. Только надо учитывать, что работа через репу предполагает соблюдение правил радиообмена.
  • 0

#317 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 13:22

Заметано, братцы!
Шура х 2
Игорелло х 2
Антон Ш х 2

напоминайте после 30 июня. Сформирую выгодное рыночное предложение.
....и че тока вы с кнопочками энтими делать буите?))))))

мы с ними чай пить будем с малиновым вареньем.

тему добавил в избранное.

Какой диапазон частот у них на передачу- или все три диапазона - как по ссылке??
  • 0

#318 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 15:40

тему добавил в избранное.

- не пужай! за базар отвечу)))))

- Vap - поздняк метаться)))))
- Цену не знаю. надо уточнить за сколько покупали.
- разрешение не оформляли. они же не работают! Это ж реквизит!... навроде яблоков из воска))))))
  • 0

#319 Folik

Folik
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 11:58

ребят, я конечно извиняюсь, но всю ветку прочитать сил не хватило, поэтому у меня такая к Вам просьба - посоветуйте какую рацию купить при бюджете 1500р за пару. Едем в Банско, использовать будем только на склонах (т.е. не в городе).

Прошу помочь, а то выбор огромный, отзывы у всех разные, и я просто в полной растерянности...
  • 0

#320 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 12:22

если на склоне прямая видимость и 1500 за пару - бери любое, что красивее выглядит! :))

Phil
я не пужаю - у меня память хреновая - забуду ж ! :)))

а диапазоны реально какие у них, знаешь? :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных