X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эврика! Динамическая ангуляция....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1222

#301 AZTEK

AZTEK
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 11:50

Если скорость увеличивать, не контролируя её в каждой фазе поворота, то контроль закантовки теряется.

На этот счет существуют другие мнения. Некоторые на форуме считают, что скорость все время надо увеличивать, и проигрывают те, кто плохо ее увеличивает
  • 0

#302 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 11:57

С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ,САНЯ. Здоровья,Удачи,Много сил,Новых Побед и мирного неба над головой.всего самого лучшего тебе и твоей семье P.S. Ждем на старте с тортом ) я люблю медовик )
  • 0

#303 AZTEK

AZTEK
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 12:06

Я имею ввиду не просто углы закантовки, а максимальные углы.

Если речь идет об угле закантовки 180 градусов, то да. Это когдаа Вы разгоняетесь до огромной скорости и пытаетесь сделать поворот с маленьким радиусом.
  • 0

#304 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 12:42

Угу. Вот именно поэтому и надо, чтобы запятая раскрывалась, тогда сносить не будет.

Цель - чтобы не было излишне высокой скорости. Разносит - это когда не можешь сдержать скорость в рамках желаемой, то есть теряешь контроль над скоростью, и в результате уже излишне высокой скорости сносит.
А ведя лыжи на кантах, кроме, как закрывать дугу сильнее, и умудряться еще частить при этом я ничего путнего придумать не могу.
Если не частишь - то идет езда в широком коридоре поперек склона. Самый кайфовый вариант - скольжение чувствуется и дергаться не надо и скорость приличная, но еще в рамках разумного.

Убрать снос - как раз не цель. Направь лыжи вниз по склону и снос исчез, или оставь на кантах особо не укладываясь и дави слегка - выйдет длинная запятая, но это же переход к технике "летающий лом" - 1 поворота на 100 метров с контролем скорости за счет парашютирования одежды.
Если крутяк не длинный, чтоб не упираться можно его так и пролететь, даже особо не создавая углов.... Но если захотел выписать дуги закрытые - получай укладку на склон "автоматом".

ЗЫ я описываю не короткие слаломные повороты, естественно, а более - менее длинные закрытые дуги.
  • 0

#305 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 13:07

Цель - чтобы не было излишне высокой скорости. Разносит - это когда не можешь сдержать скорость в рамках желаемой, то есть теряешь контроль над скоростью, и в результате уже излишне высокой скорости сносит.
А ведя лыжи на кантах, кроме, как закрывать дугу сильнее, и умудряться еще частить при этом я ничего путнего придумать не могу.
Если не частишь - то идет езда в широком коридоре поперек склона. Самый кайфовый вариант - скольжение чувствуется и дергаться не надо и скорость приличная, но еще в рамках разумного.

Убрать снос - как раз не цель. Направь лыжи вниз по склону и снос исчез, или оставь на кантах особо не укладываясь и дави слегка - выйдет длинная запятая, но это же переход к технике "летающий лом" - 1 поворота на 100 метров с контролем скорости за счет парашютирования одежды.
Если крутяк не длинный, чтоб не упираться можно его так и пролететь, даже особо не создавая углов.... Но если захотел выписать дуги закрытые - получай укладку на склон "автоматом".

ЗЫ я описываю не короткие слаломные повороты, естественно, а более - менее длинные закрытые дуги.

Вопрос. А разве скорость нарастает по мере спуска? Или еще точнее вопрос можно поставить - а разве скорость настолько сильно нарастает по мере спуска? (уже обсуждали тоже, но так ни к чему и не пришли? или пришли к тому, что нарастает только первые несколько поворотов, а потом - постоянна?) Сносит не из-за излишней скорости, а вследствие неправильной загрузки лыж. Чем сильнее закрываешь дугу, тем больше упираешься поперек склона. Тем лучше условия создаешь для сноса. Да, убрать снос не цель. Цель - правильно лыжи загрузить/разгрузить, чтобы лишних сил не создавать там, где не следует. Укладка на склон как раз и есть чрезмерная загрузка лыж в конце дуги. Посмотри на те же запятые пресловутые. Там ведь толщина следа не просто так разная изображена.
  • 0

#306 AZTEK

AZTEK
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 13:50

Случилось страшное!!!
Я прочитал наконец статью Грэга!
http://www.skisport....read.php?id=106

Случилось приятное. Я прочитал этот пост. И подумал, а что, если взять идеального солдата, который все делает вовремя и так, как надо. И силы есть, и реакция, и все-все. Как он поедет? С ангуляцией или без? И кажется мне, что поедет он очень-очень быстро без ангуляции. Ангуляция, она ведь времени требует, а он мимо вешки за 0,2-0,3 сек промчится. Напрашивается вывод, что до определенного уровня, назовем его российским, без ангуляции не обойтись, она как палочка выручалочка, поможет во-время угол закантовки скорректировать, усилия на лыжу опять же и пр. А ежели идеальный солдат может все просчитать, и состояние склона, и где какой угол закантовки сделать, зачем ему ангуляция? Может, Гранж, приближается?
  • 0

#307 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 14:25

Идеальному солдату забыли смазать коленки?... :lol:
  • 0

#308 AZTEK

AZTEK
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 14:28

Идеальному солдату забыли смазать коленки?... :lol:

Ничего не забыли, там же сказано"у него все-все в порядке, и лыжи смазаны, и шарики"
  • 0

#309 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 14:40

у него все-все в порядке,

а почему же он тогда гнуться не будет???
  • 0

#310 AZTEK

AZTEK
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 15:01

а почему же он тогда гнуться не будет???

Ну, вперед-назад будет гнуться.А вбок или там, коленом, зачем? Только время тратить. Задал при входе нужную траектории и вперед, как мотоциклист, тот же не делает ангуляций. Мало того, что центр тяжести идет по более короткой траектории, так еще и плечи, и что немаловажно. голова. И нет изгибающих нагрузок на поясницу, что при большой скорости тоже немаловажно. Но это не про российский уровень. Тончайшее чувство склона и лыж должно быть. Само собой ИМ, не буду говорить ХО
  • 0

#311 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 15:04

CАША, ДОРОГОЙ НАШ, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! :-D :-D :-D

Изображение Revkuts, Саш, Присоединяемся!!! :-D :-D :-D g14.gif
Изображение

Сообщение отредактировал Maykl: 10 June 2010 - 15:05

• 0

#312 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 15:23

Случилось приятное. Я прочитал этот пост. И подумал, а что, если взять идеального солдата, который все делает вовремя и так, как надо. И силы есть, и реакция, и все-все. Как он поедет? С ангуляцией или без? И кажется мне, что поедет он очень-очень быстро без ангуляции. Ангуляция, она ведь времени требует, а он мимо вешки за 0,2-0,3 сек промчится.

" Шо ! Опять ... " #-o (с)
  • 0

#313 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 15:30

Саня, с днем рождения!!!
Скользких лыж, острых кантов и остроумных собеседников! :-D :-D :-D
  • 0

#314 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 15:44

Ну, вперед-назад будет гнуться.А вбок или там, коленом, зачем? Только время тратить. Задал при входе нужную траектории и вперед, как мотоциклист, тот же не делает ангуляций. Мало того, что центр тяжести идет по более короткой траектории, так еще и плечи, и что немаловажно. голова. И нет изгибающих нагрузок на поясницу, что при большой скорости тоже немаловажно. Но это не про российский уровень. Тончайшее чувство склона и лыж должно быть. Само собой ИМ, не буду говорить ХО

Устал уже говорить, что это- утопия. Просто на основании опыта. Есть теоретическое жесткое обоснование того, что так нельзя. Без ангуляции на лыжах с определенным радиусом каждой скорости движения соответствует единственно возможный радиус поворота. Не факт, что постановщик в трассе заложил именно его. Теоретическое обоснование и вывод формул как собственно и само утверждение - в статье Игоря Изыльметьева " Про карвинг, лыжеборд и Atomic Vario Cut"
Заодно и насчет запятых: их нет и не может быть, просто соседние повороты не сопрягаются тогда, есть сворачивающаяся спираль, кусок окружности малого радиуса у флага и раскручивающаяся спираль. Все почти симметрично.
  • 0

#315 AZTEK

AZTEK
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 16:08

Так, и я о том же, что это утопия - ездить без ангуляции, разве из содержания не видно. Идеальный солдат невозможен. Просто, ветка посвящена этому вопросу-имею право высказаться?
Запятые же -не моя тема.

Сообщение отредактировал HappyNY: 10 June 2010 - 16:27

• 0

#316 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 16:29

а что, если взять идеального солдата, который все делает вовремя и так, как надо. И силы есть, и реакция, и все-все. Как он поедет? С ангуляцией или без? И кажется мне, что поедет он очень-очень быстро без ангуляции. Ангуляция, она ведь времени требует, а он мимо вешки за 0,2-0,3 сек промчится. Напрашивается вывод, что до определенного уровня, назовем его российским, без ангуляции не обойтись, она как палочка выручалочка, поможет во-время угол закантовки скорректировать, усилия на лыжу опять же и пр. А ежели идеальный солдат может все просчитать, и состояние склона, и где какой угол закантовки сделать, зачем ему ангуляция? Может, Гранж, приближается?

8-[ :shock:
Забавно... :-D Валится как сноп, это значит быстро, а работать только с двух коротких, при этом не затрачивая ни сил, ни времени, на движения верхней частью корпуса - это долго...? :shock:

Сообщение отредактировал Maykl: 10 June 2010 - 16:31

• 0

#317 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 16:39

как мотоциклист, тот же не делает ангуляций.

:shock:
(может быть Вы не то называете этим словом? 8-[ )
  • 0

#318 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 16:43

Забавно... :-D Валится как сноп, это значит быстро, а работать только с двух коротких, при этом не затрачивая ни сил, ни времени, на движения верхней частью корпуса - это долго...? :shock:

Миш. я те счас одну весч скажу, которую я уже два года пытаюсь до вас всех донести.
Только не надо сразу отвечать, пож-та, просто подумай над этим.

ОДНО ДРУГОМУ НЕ МЕШАЕТ (это относится к тому, что я выделила разными цветами).

Если вдруг возникнет вопрос КАК?, я еще раз расскажу.

Сообщение отредактировал ZTL: 10 June 2010 - 16:44

• 0

#319 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 17:13

ОДНО ДРУГОМУ НЕ МЕШАЕТ (это относится к тому, что я выделила разными цветами).
Если вдруг возникнет вопрос КАК?, я еще раз расскажу.

Не будем в подать в иллюзию :-D Лучше правильно тренироваться :wink:
Что-то ни одного по гг не вижу на соревнованиях, а ведь столько разговоров было только недавно :wink:
  • 0

#320 AZTEK

AZTEK
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 17:32

Где это было написано, что не надо работать? Сгибать -разгибать ноги, подавать корпус вперед -назад. Все это надо делать. А в случае лыжников уровня даже КР, а тем более Снежкома и ангуляцию надо делать. Понаблюдайде лучше за Гранжем. Ездить людям из Снежкома, как Гранж, и есть утопия. НИКОГДА. Любой новичок 15-30 лет за пять лет, а то и быстрее, достигнет уровня наших лидеров, если очень захочет. Наши же лидеры не достигут уровня участников КМ никогда. Каждый участник Снежкома стоит гораздо ближе к новичкам, чем к настоящим мастерам. Поэтому- скромность, скромность и еще раз скромность.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных