X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кулуары

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2238

#301 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 23:02

ориентировацца надо на лучших, ничего нереального они не делают.Когда в 90-х ф-карвингу учился перед глазами была только фотка чела( который сейчас лыжи Zai делает), то как он на склон ложился казалось чистейшим фотошопом, на КМ сегодняшнего фанкарвинга и в помине не было, как и людей, могущих что-либо объяснить, но зато было огромное желание стать лучшим и возможности(время и здоровье).Возможно всё, захотеть тока надо.
  • 0

#302 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 23:15

ориентировацца надо на лучших, ничего нереального они не делают.Когда в 90-х ф-карвингу учился перед глазами была только фотка чела( который сейчас лыжи Zai делает), то как он на склон ложился казалось чистейшим фотошопом, на КМ сегодняшнего фанкарвинга и в помине не было, как и людей, могущих что-либо объяснить, но зато было огромное желание стать лучшим и возможности(время и здоровье).Возможно всё, захотеть тока надо.

3 тренировки в день, в течении 10-30 лет. Спец питание, и богатейший опыт выступлений на соревнованиях...
И зачем так много тренируются??? :)

Мой сын, занимается по 6-9часов в день. Потихонечку догоняет МСов по акробатике...но никогда МСом не станет, потому что простой цирковой артист...
В общем тяжёлый труд, долгий и сложный...ооочень!!!

Сообщение отредактировал Maykl: 19 June 2009 - 23:37

• 0

#303 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 23:40

о, ГГ ответил на мой и Валерия комменты насчёт попытацца найти у него "ангуляцию", интересно получаецца, что по его классификации ангуляция(так уж получаецца) может быть только в первых двух фазах, а в третьей слом в пояснице не ангуляция вовсе, а какое то там "выравнивание".Я считаю это словесным жонглированием в угоду собственной теории, в принципе верной.Зачем то ГГ перевёл разговор на первые 2 фазы поворота, где якобы ангуляцию искать надо и почему то бедренную, хотя я чётко про изгиб в пояснице говорил и в конце поворота.Странно то, что в своей книжке(которая у меня есть) он ещё про "динамическую ангуляцию" следующую за заклоном пишет, а сейчас уже в упор никакую ангуляцию не признаёт.То, что я под ангуляцией понимаю, совпадает с тем, что там Валерий написал:...Обычно понимают изгибание райдера в пояснице с особой извращенностью, это совмещение очень сильного перегиба в поясе с минимальным вынесением проекции своей задницы за линию канта."=)))
Понятно, что писать это ему в блог абсолютно бессмысленно, тока нервировать.
  • 0

#304 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 00:22

А вот Вам, коллеги, развлекушка поучительная...
http://video.mail.ru...77/2009/25.html
Это мои материалы съёмок на трассе в Снежке 18 мая 2009 г. В клипе дано попарное сравнение движения по трассе слалома трех горнолыжников:
1. действующий мастер спорта, молодой "ветеран"(Bitus) - 15 сек.
2. ветеран г.л. туризма и профсоюзного спорта старшего возраста Кракодайл - 19+ сек.
3. юный спортсмен школы олимпийского резерва Шуколово - 21 сек.
Первая пара - ветеран и мастер (на вкладке).
Вторая пара - юный спортсмен и ветеран (на вкладке).
Причины значительного отличия результатов:
Мастер - он и есть мастер. Пик формы. Сезон страсти. Мощный старт. Быстрый набор скорости. Отсутствие грубых ошибок. Кратчайшая траектория ц.т. Ускорения в поворотах.
Ветеран - вялый старт, невысокая активность на трассе, боязнь столкновений с вешками ввиду отсутствия гард, потери равновесия. Удлиннённая траектория. Слабая закантовка. Движение по канавам. На трассе - после 23-х летнего перерыва.
Юный спортсмен - низкий уровень ОФП, недостаточная мотивация, боязнь скорости, плоские лыжи, боковой дрейф, потери скорости.
Но вот что удивляет.
1. Юный спортсмен, думаю, лет 12-13, на лыжах наверное года 3-4, не самый сильный в своей команде. Но зато тренируется новейшей технике, олимпийская надежда. Но почему же он не убегает от стариков как кузнечик?
2. Крокодайл.... Не знает, что такое "заклон", "не в свой класс попал"... Дремотная техника ведения поворотов. Но почему он не валится на современной закрытой трассе как сноп?

Мой ответ.
Дело не только в технике выполнения поворотов. Кто хочет ответить на мои вопросы - выходи на трассу. Учи тактике прохождения трассы, показывай эффективные приёмы, траектории, технику ускорений. А не можешь - молчи. Потому что одно дело уметь поворачивать на кантах со статическим "заклоном" в свободном катании. Другое дело - владеть хоть каким-то вариантом техники и суметь применять её в условиях борьбы за выживание.
Жаль, некоторые считают, что эти вопросы - тайна..ноу-хау..А некоторые теоретики даже не догадываются, что такие вопросы существуют на практике.
Вот о чем нужно говорить на форуме. А не переливать из пустого в порожнее, мыть кому-то кости. Уточнять до потери пульса что такое заклон.
Или я не прав?

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 20 June 2009 - 01:15

• 0

#305 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 00:44

А вот Вам, коллеги, развлекушка поучительная...
http://video.mail.ru...77/2009/25.html

+10000000000000

По парные сравнения движений по трассе лучше (и нужно) всего выкладывать
или сюда, если это "местные"... :)
https://forum.ski.ru...p/t25217-0.html

или сюда? Если это звёзды мирового уровня
https://forum.ski.ru...showtopic=26344

Этот бесценный видео материал не должен пропасть...!!!

Сообщение отредактировал Maykl: 20 June 2009 - 00:47

• 0

#306 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 01:20

По парные сравнения движений по трассе лучше (и нужно) всего выкладывать
или сюда, если это "местные"... :)
https://forum.ski.ru/lofiversion/index.php/t25217-0.html

Спасибо. Бум знать теперь. А из ветки "Кулуары" мне пора выходить. Энергетические вампиры закусали.

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 20 June 2009 - 01:22

• 0

#307 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 01:35

забавно.
я как-то всегда думал, что лучше сразу равняться на лучших. а тут выясняется, что сперва на плохих, как сам станешь плохим, так на средненьких, потом уже на хороших, и уж в самом конце на лучших, когда сам очень хорошим станешь :)
нет правда, не смотря на ерничество мне эта позиция близка и знакома. мне вот в пример всегда старшего брата ставили, ему отца... и т.д.
я готов принять подобный подход, даже не смотря на то, что он может оказаться гораздо более трудоемким :)
тогда мой вопрос звучит иначе: на кого стоит равняться российским мастерам, которые рядом? :)
напомню, что вопрос мой был инициирован этим постом
https://forum.ski.ru...t...st&p=313444
и именно в свете описанных в нем ошибок мне и интересно на кого надо смотреть. кто по мнению автора поста демонстрирует лучшую технику на сегодняшний день и где можно взять хорошие материалы для просмотра.

Лично я смотрю на Райха ,по двум причинам: во-первых, он- самый усредненный, в наибольшей степени лишенный ккаких-либо индивидуальных черт пример классической современной Австрийской школы.( Матт,например из-за огромного роста очень низко сидит,даже теперь,после явной коррекции.)
Во-вторых, мои физ данные достаточно близки к его (не льщу себе,речь исключительно о росте и весе) Пытался кое-что подсмотреть у Бигмарка и Гини. С большой пользой тренировался с Сашей Хорошиловым,у него есть чему поучиться.
Несколько раз в Хинтертуксе ммоя трасса слалома соседствовала с трассой Ивицы Костелича , во все глаза смотрел за ним ,пытался впитать в себя как можно больше и потом под впечатлением проехать как он...Он ,кстати,за тренировку 4 -5 раз проходит слалом,с перерывами по 30 мин., а в перерывах его тренер- папа Антей трассу лопатой ровняет. За несколько раз "пересечений" с Ивицей по целой неделе в Хинтере ни разу не видел,чтобы он делал упражнения.

Думаю,в целом для просмотра важно находить и анализировать для себя не отдельные кинограммы двух (возможно,не лучших) поворотов, а ЦЕЛЫЕ,ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА спуски мастеров. На ю-тубе этого добра полно. Советую выбрать для себя пример для подражания со схожей комплекцией и ростом,это тоже важно.
Вот ,например:
http://www.youtube.c...re=channel_page
И где здесь заклон!!!??? Только не надо опять "выдергивать" один бракованный поворот ,смотрите ВСЕ!

Сообщение отредактировал bitus: 20 June 2009 - 12:37

• 0

#308 Alex7

Alex7
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 06:33

Наш великий вождь и учитель разродился очередной демонстрацией мастерства. Комментировать катание не буду,уже комментировал фотографии-добавить нечего, (боюсь бан получить) попытаюсь использовать клип ,как наглядную агитацию против заклона и за ангуляцию.
Итак,что предлагает нам демонстратор? Долой ангуляцию! Даешь! Действительно,ангуляции там нет. Но когда просмотришь клип, ю-туб,или что там, предлагает аналогичный ,(по формальному признаку) клип Дидье Куша,Free GS. Там-ангуляция есть ,а заклонов нет. Так что выбирайте, господа ,"кто более истории-матери ценен"? Просто,даже не вдаваясь в детали и личности ,посмотрите, какое котание органично,сбалансировано,а какое-надуманное и искусственное,как безалкогольное пиво или самовар электрический,чтоб не сказать хуже,сми знаете что.

Давно не видел таких корявых видосов
Вращение корпуса в поворот, разгрузка вверх, негнущиеся ноги, приседание в повороте, махание руками...
Спасибо, пусть кто нибудь другой ЭТОМУ учится :)
  • 0

#309 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 06:47

о, ГГ ответил на мой и Валерия комменты насчёт попытацца найти у него "ангуляцию", интересно получаецца, что по его классификации ангуляция(так уж получаецца) может быть только в первых двух фазах, а в третьей слом в пояснице не ангуляция вовсе, а какое то там "выравнивание".Я считаю это словесным жонглированием в угоду собственной теории, в принципе верной.

Это - не выравнивание. Это - косноязычие. Читай мою последнюю писанину по следам Изылметьевской статьи здесь: https://forum.ski.ru...6...st&p=313592

Лично у меня после этой статьи мозги встали на место четко.
  • 0

#310 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 11:25

Давно не видел таких корявых видосов
Вращение корпуса в поворот, разгрузка вверх, негнущиеся ноги, приседание в повороте, махание руками...

+100
Не в бровь,а в глаз. добавить даже нечего.
  • 0

#311 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 11:49

То есть, против насчет заваливания в начале и даже в середине Вы не против, и это не так уж плохо? :) Прогресс во взаимопонимании...
А кто в конце валится внутрь поворота? Фанкарвинга с руками на склон в конце дуги я там не заметил. Наоборот заметил угловое положение на выходе. Вот, 6 и 8 секунды секунда клипа:

Слушайте,Александр,где Вы нашли,что я не против заваливания в начале- середине?! Вы прямо под моей цитатой,где черным по белому написано:"Валиться внутрь плохо в начале,середине, и в конце" пишете, что я не против валиться! Так и хочется перейти на сленг Зефа и спросить,что Вы курили :-D
А что до того,что Вы нашли в катании учителя,то тут,боюсь безвыходная ситуация: если мы с Вами найдем угловое положение (по правде, в одном повороте есть слабый намек,ну как следы белка в анализе мочи),боюсь не обрадуем автора- он -то утверждает,что оно (угл. пол.) там только в локте. А если не найдем ,такая езда уже не только меня,но и Вас, похоже не устроит и в этом я действительно нахожу сближение наших с Вами позиций. :-D

Сообщение отредактировал bitus: 20 June 2009 - 11:52

• 0

#312 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 12:59

Самовар вот почти научился :-) Ему теперича внешнюю до конца выпрямить хотца... Не тем путём иддёте, товварисч! :shock:

"Называйте это движение как хотите , но выпрямление и продвижение внутрь дуги в начальной фазе поворота есть и будет "(ГГ) -
так про это писали и в 80-е годы и неГГшники такой формулировки не отрицают :-)
А вот работа рук явно утрированная :-) А с корпусом явные проблемы, однако :-k
  • 0

#313 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 14:50

Слушайте,Александр,где Вы нашли,что я не против заваливания в начале- середине?! ...что Вы курили :-D

Дело в том, что я не курящий, при быстром прочтении

Цитата(bitus @ 19.6.2009, 12:07)
А валиться внутрь поворота как соляной столб плохо в начале,в середине, и где еще? Правильно,в конце поворота.

не так фразу воспринял, "и" как "или" почему-то интерпретировал в конце первого предложения, прошу прощения.
(Вам проще было бы написать "да везде!" :))
  • 0

#314 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 15:24

Лично я смотрю на Райха ...
Во-вторых, мои физ данные достаточно близки к его (не льщу себе,речь исключительно о росте и весе)...

Бенни. Рост 182, вес 83.

У вас такие же ттх? :)

Вот ,например: [url]
И где здесь заклон!!!??? Только не надо опять "выдергивать" один бракованный поворот ,смотрите ВСЕ!

Виктор. Хотите я выложу ВСЕ входы в поворот? :) И вы увидете сколько их, бракованных, и подумаете, что может не стоит равняться на Бенничку? :wink:

Сообщение отредактировал ZTL: 20 June 2009 - 15:25

• 0

#315 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 16:08

Бенни. Рост 182, вес 83.

У вас такие же ттх? :)

Виктор. Хотите я выложу ВСЕ входы в поворот? :) И вы увидете сколько их, бракованных, и подумаете, что может не стоит равняться на Бенничку? :wink:

РОСТ 185.вес 82. близко? А насчет всех входов- боюсь,Татьяна, мы с Вами все равно разное увидим. :-D Хотя, выкладывайте,если не трудно,обсудим, только,пожалуйста,штук хотябы 6 подряд и по три кадра на каждый вход .
P.S. Надеюсь,речь о слаломе идет? В слаломе все очевидней, да и ближе он всем нам,на пупках 90% времени катающимся...
Добавляю, спохватившись: ссылка моя на гигант была, ну ничего, давайте ,если принципиально именно эту ссылку и именно этот спуск Бенни обсуждать,займемся гигантом.
PPS У племянника день рождения сегодня, 16, ухожу праздновать, смогу продолжить поздно вечером или завтра

Сообщение отредактировал bitus: 20 June 2009 - 16:21

• 0

#316 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 18:18

Таки вставлю 15 копеек.
Поглядел 2 видео "демонстратора". Мое (!) мнение:

ОН ВООБЩЕ НЕ УМЕЕТ ЕЗДИТЬ (как он себя дифинирует)

"Дубовые" ноги, ПОЛНОЕ отсутствие рук, блокированный корпус, средне-заднее положение во всех дугах ...
Хотите учиться - учитесь ... я -ПАСС, даже смотреть ...

Мне больше по душе "стеклянный" Альбрехт

ПиСи: "дворники" - это нечто, со скидкой на отмазку про "утрированное исполнение", оНЕ даже РИТМ поворота утратить смогли...
Приезжайте в понедельник в Снежок, я покажу, как это делается с проворотом на 360 и на 180 ...
Племяннику - поздравления !!!!

Сообщение отредактировал DYNA: 20 June 2009 - 18:50

• 0

#317 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 18:35

а вот меня интересует, что скажут гуршманисты на то, как ГГ(его видео с ангуляцией) откоментировал меня и Валерия , молчат в замешательстве=)? или и тут ГГ абсолютно прав?
  • 0

#318 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 18:46

а вот меня интересует, что скажут гуршманисты на то, как ГГ(его видео с ангуляцией) откоментировал меня и Валерия , молчат в замешательстве=)? или и тут ГГ абсолютно прав?

А что конкретно ты хочешь обсудить? Есть ли у него ангуляция или его комментарии вам с Валерием?
  • 0

#319 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 21:15

Советую выбрать для себя пример для подражания со схожей комплекцией и ростом,это тоже важно....
...
РОСТ 185.вес 82.

Вот я тоже тут думала на эту тему, но это хорошо, когда есть мировые, подобной комплекции.
А что делать, если рост 158? Нет таких горнолыжниц :(
Кому подражать-то ???
  • 0

#320 Alex7

Alex7
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 21:44

+100
Не в бровь,а в глаз. добавить даже нечего.

Еще бы добавил малый угол наклона лыж к склону, если бы уровень катания был повыше.
С таким углом поворот покруче не пройти - радиуса не хватит.

Аппроксимируем на трассу гиганта ФИС -
Имеем соскреб от флага до флага с полной остановкой время от времени.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных