Если здесь я перешел на личности, то извините! Всего лишь хотел пояснить, что на видосе Волка Первого, в тех условиях "спортивной" техникой не проехать (мокрый расколбас). Вам эти условия не знакомы (ведь написали, что в горах не были). А на больших уклонах и буграх тем более, где Волк Первый проедет и с рюкзаком портвейна
Теперь, пожалуйста, о том как при наклоне "Ж остается на месте" и про то как при наклоне у стенки с накаченными мышцами устоять, не приклеив лосины к обоям... 
Ладно, так и быть, принимаю извинения

Я допускаю (именно допускаю), что там спортивной техникой не проехать. Но ведь вопрос был не в том, какой техникой проехать в данных условиях, а в том, зачем посылать видео ГГ, который, как всем уже давно известно, оценивает именно спортивную технику на соответсвующих этому склонах? Может это была провокация... Но зачем?
Ну скажите, вы же не попросите учителя балета прокомментировать ваши навыки в исполнении ламбады скажем? Думаю это нелогично...

Теперь о центре тяжести.
Мы с Zef-ом говорили опресловутом заклоне, который в начале поворота.
Он, как и большинство, путает ЦТ и тело. Я ему и пытаюсь это пояснить. Что во времня заклона (а некоторые называют это еще и нырком в центр будущего поворота), мы ныряем телом, то есть верхом, корпусом, а не центром тяжести (попой). Ну посудите сами как можно нырнуть попой? Давайте представим, что мы ныряем в воду, ну не попой же мы это делаем, а все же вперед идут руки-тело.
Теперь об упражнении у стены.
Не поверите, но я могу наклониться почти на 90 градусов стоя у стены. Это требует усилий и напряжения мышц, делаю это очень медленно, чтобы не упасть вперед, но тем не менее. Гораздо проще это становиться сделать, если скруглить спину. Еще проще, если расставить ноги на ширину предполгаемого ведения лыж (понятно - увеличиваем площадь опоры). И уж совсем просто это будет, если на лыжах, потому что площадь опоры увеличивается многократно.
Почему заявление Zef-а мне показалось некорректным.
"
Тело имеет значение только в том смысле, что
изгибая его можно смещать положение ЦТ."
Все же положение ЦТ мы изменяем не телом, а ногами, как мне кажется.

Теперь еще одно утверждения Zef-а
"Дык в том-то и дело, почему на соревах заклон не рулит, что ж... вилять с необходимой скростью не реально. Потому и приходится ногами брыкать."
Вот поэтому ему и кажется, что заклон не рулит, потому что он пытается попой вилять... А меж тем вилять надо телом (ну это грубо, конечно).

Ну это элементарно! Да и пояснялось уже.
Может не углядела? У меня чота сайт не загружался... Так почему после пяти резаных поворотов тормоза?
Сообщение отредактировал ZTL: 14 May 2009 - 15:15