X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике - 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2468

#301 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 14:29

ну что же у меня на каждый тезис видеоаргумент должен находицца? Я описывал свои ощущения, получилось и в той ситуации помогло.Не упирайся только в свою "трассу".Попробуй просто в качестве упражнения, вдруг чо новое почуешь, милок я ж плохого тобэ не желаю =)

Так делаю, именно, так, как ты пишешь! Вход - чистый, а на выходе, на жестком, или на крутяке стаскивает на несколько метров. И вокруг носов норовит развернуть. Выхожу на пятках - стаскивать перестает.

Не могу понять, че твой вариант мне даст и как его правильно выполнять.
  • 0

#302 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 14:34

ZTL!
Там где непринужденно проедет Волк1 с "неправильной работой ног", Вы не проедете вообще никак. Ну мож лесенкой :-)

Если здесь я перешел на личности, то извините! Всего лишь хотел пояснить, что на видосе Волка Первого, в тех условиях "спортивной" техникой не проехать (мокрый расколбас). Вам эти условия не знакомы (ведь написали, что в горах не были). А на больших уклонах и буграх тем более, где Волк Первый проедет и с рюкзаком портвейна :-)
А если про сообщение №258 от moresnow, так это он Скиперфектума цитирует, а не меня :-)
Кстати, Скиперфектум не только инструктор и психолог, но и пытливый философ

Теперь, пожалуйста, о том как при наклоне "Ж остается на месте" и про то как при наклоне у стенки с накаченными мышцами устоять, не приклеив лосины к обоям... :-k
  • 0

#303 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 14:35

Давайте, уважаемые, откроем виртуальный храм Всех Религий. Будем там единяться астралом помаленьку, молиться будем - каждый своему богу и на своем языке, но дружным хором. Хотя, блин, о чем это я? Вот он, наш храм хорового отправления культа! Уже действует.
- Паки и паки, коллега? Лэхайм?
- Воистину акбар, дорогой друг!
- Двумя перстами во время намаза не крестяться! Надобно тремя, чтобы карма не иссякла...
  • 0

#304 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 14:42

Соглашаюсь со всем процитированным!

=D> Мужественный шаг
  • 0

#305 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 14:49

Цитата(rarebird @ 14.5.2009, 2:14)
Ошибка. Зная фазы, подкрепившись теорией, начинаем резаный поворот. Куда придем? В утопию. Именно к тому, о чем говорил раньше. Четыре, пять резаных, а дальше тормоза!

Не совсем понятно, почему это после пяти резаных дуг следуют тормоза? Поясните?

Ну это элементарно! Да и пояснялось уже. Неужели такие элементарные вопросы чтобы опять увести в сторону :-# Профессуре не гоже не понимать такого :-)
Вы обещали по поводу Ж дать пояснения :-k
  • 0

#306 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 14:53

Та девочка, о которой я вспоминаю, всего лишь навсего моя дочь :) )). Поэтому я знаю, о чем говорю, и знаю, сколько он с ней ковырялся. И знаю мнение о нем нормальных австрийских тренеров, а не инструкторов и т.д. До кучи - наши тренеры в клубе делают АБСОЛЮТНО ТОЖЕ САМОЕ, что и Грег, разницы нет. И именно поэтому Катина техника была оценена на экзаменах в Штамсе.
А про то, что он пишет в своем блоге... Если бы Вы были бы выдающимся музыкантом, а Вас попросили бы раз объяснить какому-нибудь балбесу, как надо начинать играть, например, на скрипке, потом, второй, третий... На четвертый - Вы бы точно не выдержали. Или, например, пытаться объяснить устройство синхрофазотрона тете Клаве. Поймите, у него просто другой уровень, ему даже по детям и юниорам сложно говорить, т.к. он работает со взрослыми спортсменнами и подходит ко всему именно с этой точки зрения. И даже к Кате часто применяет эти критерии, порой забывая, сколько ей лет. Так что будьте чуть умнее и снисходительнее. Многие бы на его месте половину народа просто послали бы куда подальше, а он еще ковыряется и пытается что-то объяснить. да и что-то я не вижу большого количества других тренеров, кто бы это тоже делал....

Мария, вы замечательная мама! Вот если бы все были такими и боролись за своих детей! Я уверенна, что Кате с детства говорили, что она самая лучшая и у неё не было в этом сомнений.
Наши мысли определяют цели и жизненный путь. А каковы они, таков и результат.
Всё это и привело её к успеху, а опыт и знания ГГ- лишь средство для его достижения.
Если с детства говорить детям о том, что ты чего-то не понимаешь и что-то делаешь не так, навязывать чужие мысли и цели, чужой путь, то успеху не быть никогда.
Если делать, как вы пишете про тренеров, "АБСОЛЮТНО ТОЖЕ САМОЕ", что и ГГ,
то у нас никогда не будет сильных спортсменов и талантливых людей.
Тренер не учит работать над ГАРМОНИЕЙ тела и духа, этому учит нас наше подсознание и внутреннее видение мира. :-D :-D :-D

А то что тут пишут про наркоманов, это как раз от того, что некоторые слабые личности, которым не говорили с детства о том, что они самые лучшие, не могут никак найти этой гармонии между телом и духом, так как прочно сидит в подсознании у них эта мысль. Вот и живут они среди жестоких часто не понимающих друг друга людей без любви и взаимной поддержки. :sad: :sad: :sad:
  • 0

#307 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 15:01

Млин. Стой прямо. Наклонись вперед. Куда у тебя центр тяжести сместился? НИКУДА!!!
Жо... как была на месте, так и осталась

Здравствуй, ZTL, новый год! Если ты наклонишься вперед, то ж... уйдет назад. ЦТ при этом утебя окажется в районе солнечного сплетения. А вот, если попытаться наклониться, прижавшись этим самым к стене, то ты "посадишь редьку".

"Не пытайтесь повторить это дома" :)

Чувствую, ты повторила, и теперь...
  • 0

#308 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 15:11

Если здесь я перешел на личности, то извините! Всего лишь хотел пояснить, что на видосе Волка Первого, в тех условиях "спортивной" техникой не проехать (мокрый расколбас). Вам эти условия не знакомы (ведь написали, что в горах не были). А на больших уклонах и буграх тем более, где Волк Первый проедет и с рюкзаком портвейна :-)

Теперь, пожалуйста, о том как при наклоне "Ж остается на месте" и про то как при наклоне у стенки с накаченными мышцами устоять, не приклеив лосины к обоям... :-k

Ладно, так и быть, принимаю извинения :) :)

Я допускаю (именно допускаю), что там спортивной техникой не проехать. Но ведь вопрос был не в том, какой техникой проехать в данных условиях, а в том, зачем посылать видео ГГ, который, как всем уже давно известно, оценивает именно спортивную технику на соответсвующих этому склонах? Может это была провокация... Но зачем?
Ну скажите, вы же не попросите учителя балета прокомментировать ваши навыки в исполнении ламбады скажем? Думаю это нелогично... :)

Теперь о центре тяжести.
Мы с Zef-ом говорили опресловутом заклоне, который в начале поворота.
Он, как и большинство, путает ЦТ и тело. Я ему и пытаюсь это пояснить. Что во времня заклона (а некоторые называют это еще и нырком в центр будущего поворота), мы ныряем телом, то есть верхом, корпусом, а не центром тяжести (попой). Ну посудите сами как можно нырнуть попой? Давайте представим, что мы ныряем в воду, ну не попой же мы это делаем, а все же вперед идут руки-тело.

Теперь об упражнении у стены.
Не поверите, но я могу наклониться почти на 90 градусов стоя у стены. Это требует усилий и напряжения мышц, делаю это очень медленно, чтобы не упасть вперед, но тем не менее. Гораздо проще это становиться сделать, если скруглить спину. Еще проще, если расставить ноги на ширину предполгаемого ведения лыж (понятно - увеличиваем площадь опоры). И уж совсем просто это будет, если на лыжах, потому что площадь опоры увеличивается многократно.

Почему заявление Zef-а мне показалось некорректным.
"Тело имеет значение только в том смысле, что изгибая его можно смещать положение ЦТ."

Все же положение ЦТ мы изменяем не телом, а ногами, как мне кажется. :)

Теперь еще одно утверждения Zef-а
"Дык в том-то и дело, почему на соревах заклон не рулит, что ж... вилять с необходимой скростью не реально. Потому и приходится ногами брыкать."

Вот поэтому ему и кажется, что заклон не рулит, потому что он пытается попой вилять... А меж тем вилять надо телом (ну это грубо, конечно). :)

Ну это элементарно! Да и пояснялось уже.

Может не углядела? У меня чота сайт не загружался... Так почему после пяти резаных поворотов тормоза?

Сообщение отредактировал ZTL: 14 May 2009 - 15:15

• 0

#309 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 15:12

Здравствуй, ZTL, новый год! Если ты наклонишься вперед, то ж... уйдет назад. ЦТ при этом утебя окажется в районе солнечного сплетения. А вот, если попытаться наклониться, прижавшись этим самым к стене, то ты "посадишь редьку".

Чувствую, ты повторила, и теперь...

Читай ниже :)
  • 0

#310 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 15:22

Lmas, не надо с Rectum Perfectum спорить! Здесь этим все уже переболели! Просто, в каждой деревне есть свой юродивый.
  • 0

#311 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 15:26

Для Андрей69.
Не в личку, так как думаю еще пообсуждать можно. Да и под обстрел попасть тож интересно.
Думаю, что ни в одной стране мира любителей не волнуют так глубоко продлемы теории.
И по моим наблюдениям интренеры так же не шибко разжевывают. У них сразу встает перегородка этому. А для чего так дотошно обмусоливать тему, которую теоретически никто полноценно не описал и описать не сможет! Есть же конвеер по производству спортсменов на базе определенной методики.
Причем методика постоянно совершенствуется, развивается в духе так сказать новых технологий и т.д.
ЗАЧЕМ ЭТО НАМ МУСОЛИТЬ(это вопрос интренера). Да и инструктора проводят обучения по устоявшейся методе. В чем проблема для Русского чела? Нам надо все поковырять аж до дырки.
Вот по этой причине и ГГ не напрягается. По сравнению с другими он далеко впереди. Если честно, я так не думаю. Просто не хочу лишнего возмущения масс.
ГГ - славный парень и инструктор экстрокласса. Ему достаточно дальше не ковыряться. Для чего? Реклама есть, бизнес процветает.
Ковыряться, чтобы удовлетворять прихоти Российских г.л.?
Так вот. Для чего нам нужна теория? Мы же не сухари! Нам теория нужна для практического применения.
Стало быть во многом надо уметь останавливаться и не ковырять дальше и не спорить, а больше стоять на лыжах. Чем больше мы углубляемся, тем больше вероятность того, что повторить мы эти разжеванные вещи не сможем. Многое приходит само от наката.

Так для Андрея69 про фазы.
Фазы у поворота можно членить достаточно долго чтобы в итоге бросить горные лыжи. Разбивая каждую на другие варианты, находя ответвления до бесконечности.
Для практики. Сначала - две фазы. это - загрузка, разгрузка.
Далее их стыковка. Это для практики чтобы научиться ездить, Более не надо!
А тем более смотреть кинограммы соревнований и пытаться выделять, доказывая с пеной у рта свою тему.
У спортсменов все совмещено! Все фазы на столько взаимосвязаны, да и накладываютя друг на друга, что выделить точно порой бывает очень сложно. Так как главное - это универсализм. И абсолютно каждый найдет на кинограммах эпизоды в свою защиту!
Разбирать надо кинограммы тренировок на трассах не экстремальных, где более очетливо виден техарсенал спортсмена!

Для ХОТТАБ.
Я - практик. Посему, учитывая, что теория Вам нужна именно для освоения г.л., советую начинать обучение с фазы загрузки лыжи. Слово "фаза" можете убрать и не обращать внимания.
Я даю конкретный совет по обучению. А что касается прыжков, то я предполагал, что элементарные навыки Вы уже имеете. Тем более, учитывая Ваш возраст-пару тысяч лет, Вы наверняка знаете, что на заре освоения г.л., прыжки были основным упражнением для спортсменов, думаю, года так до 2000-го. И лишь благодаря карвам, постепенно вышли из употребления, а зря!

Для ЗТЛ.
У меня просьба читать более внимательно, что я пишу. Не хочется опять говорить тоже самое.
В отношении наклона могу пояснить. Уже писал правда. Представьте, что существует в горных лыжах такой угол наклона корпуса внутрь поворота, что если Вы не выполните в конце дуги определенных действий, то завалитесь на бок. Вот такой и есть наклон у спортсменов. Просто в силу того, что они совершают далее определенные действия, они не валятся, а мы не чувствуем и не видим этого.
Сейчас опять будет всё кипеть! Примитивно: надо уходить вниз и вперед! А главное было сказано на предыдущих постах. Обязательно зрительно связать траекторию предстоящего поворота со своей скоростью, покрытием и другими реалиями, которые мозг сам оценит. Тогда заклон или наклон будет соотвотствовать нужному. Как поворот на мотоцикле. Естественно, что на лыжах можно выполнить более крутой поворот, чем возможно наклониться чтоб не оказаться на внутреннем ботинке, но на то и есть поворот на лыжах, а не на мотоцикле.
Еще раз убедительная просьба, до вопроса почитайте мои посты в этой теме. Спасибо!
  • 0

#312 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 15:27

Тренер не учит работать над ГАРМОНИЕЙ тела и духа, этому учит нас наше подсознание и внутреннее видение мира. :-D :-D :-D

А то что тут пишут про наркоманов, это как раз от того, что некоторые слабые личности, которым не говорили с детства о том, что они самые лучшие, не могут никак найти этой гармонии между телом и духом, так как прочно сидит в подсознании у них эта мысль. Вот и живут они среди жестоких часто не понимающих друг друга людей без любви и взаимной поддержки. :sad: :sad: :sad:

(1) на самом деле только тогда и рождаются спортцмены когда им тренируют именно "внутренего спортсмена", масса примеров из жизни когда те кто показывают отличные результаты в местных соревнованиях, совершенно пасуют в более высших. Как никрути именно воспитание Человека, его внутренего состояние духа, недвижимого по пути гордости и самомнения, проходящего сквозь медные трубы и тп. -- вот что неразвито у ГГ, напротив чуть коснёшся его Эго, как летят "искры", соответственно уверяю вас что первую десятку ему никогда не тренировать, больше того, предполагаю что он может буквально заражать своим движением духа, что и видно по его адептам.

(2) в отношении тезиса, что подсознание нас учит, -- косвенно вы правы, так можно сказать ибо голос совести -- это тоже подсознание, то есть душа другим словами. А теперь внимание, совесть бывает лукавая, мы её постоянно выкривляем своими поступками и устремлением к самоутвердению без бога, то есть я сам, мы стренером и тп. -- то есть такой эгоизм, где мы боги. Так что же делать? Важнейшим моментом является признание себя поврежденным внутри себя, только тогда человек получает возможность посмотреть на себя со стороны не только под углом достижений, но что важно под углом падений, заблуждений ошибок, а значит и работать над ними без жалости к ним (ошибкам), получает возможность видеть и различать "корни" проблем у других, и находясь в особом состоянии духа смирения Промыслу разрешать проблемы через разрешения корней этих проблем.

и окончание: почему детей тренировать проще? Ответ: потому что в них ещё слабо развита страсть самоутверждения, дети ещё слабо отождествляют своего внутреннего человека с тем что они имеет внешне, например: ребёнок упал и встал и у него нет ложного стыда при этом (стеснение), а вот взрослые уже боятся падать, потому что это падение асоциированно у них с падением Эго, с падением мнения о себе.

В итоге те кто болеют мнением о себе наиболее..., те учатся кататься на лыжах хуже, в том числе потому что не хотят терпеть не удач, правильное прохождение и правильное отношение к которым являются основой к вершинам мастерства. Именно поэтому некоторые спортсмены дают рост после травм, а некоторые наоборот.

А иначе конвеер, написание рекламных книг, где деньги - цель. А чемпионов нету и не будет!

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 14 May 2009 - 15:36

• 0

#313 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 15:30

Так делаю, именно, так, как ты пишешь! Вход - чистый, а на выходе, на жестком, или на крутяке стаскивает на несколько метров. И вокруг носов норовит развернуть. Выхожу на пятках - стаскивать перестает.

Похоже я понял.
Наверное проблема с запозданием в перецентровке, это во-первых. Получается, что максимально впереди Вы оказываетесь только у флага. И к третьей фазе вы приезжаете слишком "впереди".
А во-вторых, уход вперёд происходит не чётко на плюсну, а "подборотком вперёд", то есть, плечи и голова сильно далеко уходят вперёд. Это приводит к разгруженным пяткам, которые начинает срывать, а перегруженные носы излишне зарезаются - вот вас и разворачивает вокруг носов в третьей фазе.
Скорее наклоняетесь вперёд, а не продвигаетесь одновременно и равномерно и бёдрами, и всем, что выше :)

В принципе, в совете Свята (Макахи) есть здравый смысл - в катании без перецентровки - только впереди - можно поймать ту самую плюсну. Только не в трассе и на пологом.
Но мне упражнение на сгибание-разгибание с перецентровкой, как следствие этого сгибания разгибания, нравится больше. :)
  • 0

#314 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 15:34

Мы с Zef-ом говорили опресловутом заклоне, который в начале поворота.
Он, как и большинство, путает ЦТ и тело.

Не надо петь военных песен! Я в физике ничего не путаю. Это не теория суперструн, чтобы здесь чего-то путать.

И, главное, разговор о ЦТ я начал, чтобы дать понять, что физика здесь не имеет никакого значения, поскольку на лыжах катают люди, а не компьютеры. Мы не расчитываем траектории. Мы едем, видим и чувствуем.

По этому, все обсуждения должны идти по принципу: "Сделай то-то и то-то, если сделаешь правильно, почувствуешь то-то и то-то." А физику пусть тренеры обсуждают.
  • 0

#315 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 15:34

...что на видосе Волка Первого, в тех условиях "спортивной" техникой не проехать (мокрый расколбас). Вам эти условия не знакомы...

Мне такие условия знакомы ;)
По склону, где едет Волк Первый "как-бы по буграм" спортивной техникой проехать очень даже можно.
  • 0

#316 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 15:38

Мне такие условия знакомы ;)
По склону, где едет Волк Первый "как-бы по буграм" спортивной техникой проехать очень даже можно.

да, можно без проблем!

ему нужно тренировать своего "внетренего лыжника" -- а иначе будет пасовать.
Но там другое дело, он так ехал потому что ему так и хотелось ехать, у него не было цели ехать спортивной.
  • 0

#317 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 15:40

=D> Мужественный шаг

Я прекрасно понимаю о чём пишет rarebird. С этим и соглашаюсь ;)
Если захотите поискать противоречия в моих ответах Зефу и в словах rarebird, с которыми я согласился - не трудитесь, я прекрасно знаю и сам где эти противоречия и почему Вы сочтёте их именно противоречиями :)
  • 0

#318 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 15:45

Похоже я понял.
Наверное проблема с запозданием в перецентровке, это во-первых. Получается, что максимально впереди Вы оказываетесь только у флага. И к третьей фазе вы приезжаете слишком "впереди".

Час-от-часу не легче! Я никуда не "перецентровываюсь" в этой ситуации, вообще! Я все время ломлюсь в "перецентрованном" положение. В передней стойке. И назад уходить даже не пытаюсь.

Вот, если я не опаздываю, то там перецентровка есть. Но там она своевременная.

Я же вопрос задал и вам и Грэгу: "Как избавиться от езды в передней стойке при избытке скорости?"

И дальше написал: "При избытке скорости я боюсь уйти назад потому, что это еще ускоряет!"
  • 0

#319 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 15:56

Час-от-часу не легче! Я никуда не "перецентровываюсь" в этой ситуации, вообще! Я все время ломлюсь в "перецентрованном" положение. В передней стойке. И назад уходить даже не пытаюсь.

Вот, если я не опаздываю, то там перецентровка есть. Но там она своевременная.

Я же вопрос задал и вам и Грэгу: "Как избавиться от езды в передней стойке при избытке скорости?"

И дальше написал: "При избытке скорости я боюсь уйти назад потому, что это еще ускоряет!"

Вы, наверное, супермэн! У всех обычно от скорости боязнь уйти вперёд. А у вас...

А какие мысли по поводу ухода "подбородком вперёд"?
  • 0

#320 Novokuznetsk

Novokuznetsk
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 15:59

Абстрагируйтесь от тотального контроля лыж,с заходом и выходом. Сбрасывание пяток, или так называемое стаскивание, происходит по причине скручивания корпуса, это основная ошибка, или срабатывания инстинктов на уровне подсознания(тоесть подтормаживания на крутых участках, или при наборе скорости). А разговоры о далёком уходе вперёд головы и плеч не актуальны, при выходе на крутое вас автоматом отсаживает на зад, это как же надо повиснуть на носках, чтобы из-за этого ушли пятки :)!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных