X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье из Германии.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1036

#301 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 09:43

Вообще, на тему дикой дивизии идет масса споров. Некоторые исследователи с сомнением относятся к этим "суперменам".. Ибо более хорошо известна история этой "дивизии" уже после революции. Сражались горцы на стороне белых. Их разбили махновцы, если память не изменяет, использовались они в большей части как каратели и полицейские части. Белые офицеры вспоминали, что крассные еще не успевали развернуться в порядки, а "дикие" уже разбегались. Зато грабили местное население исправно. В конце концов их вроде распустили и отправили обратно в горы. Массовой эмиграции из крыма не было, как у остальных белых.

Ссылочку можно? Или исследователей?
Кавказцы на тот момент присягали Императору, против кого они должны были воевать, если не против красных?
Может понятие присяги у Диких и у регулярной армии были разные?
  • 0

#302 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 09:46

Я так понимаю эта дивизия для тебя некий фетиш. На самом деле,даже если они были все такие героические, это не значит ничего, на фоне общей истории. Отряд,собранный из горцев, в своей нац. одежде, со своими командирами учавствовал в нескольких операциях на войне. и что? Уж тогда латышские стрелки вообще супер фигуры в русской истории.

Никакого фетиша, просто это был ответ на твой пост о государствобразующих русских, которые воевали сами, которых травили и эксперименты ставили. Переселение народов из гор в степи можно считать экспериментом?

И кстати, командиром у Диких был родной брат императора.

Сообщение отредактировал Deka: 27 April 2009 - 09:48

• 0

#303 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 09:47

Дека, зачем опять ворошить ваше "героическое прошлое", поверь в истории России этого в 1000 раз больше, но мы этим не кичимся (наверное в этом и беда разобщенности нации)...Про прошлую тему...твой еврейский вопрос и каучуковая бомба че тока стоили! Давай к теме, если хочешь г/л дискуссии...
И выселял вас в степи не русский народ а товарищи Джугошвили с Берией.

Сообщение отредактировал МедМакс: 27 April 2009 - 09:50

• 0

#304 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 09:52

Переселение народов из гор в степи можно считать экспериментом?

Ну это ваш кавказский парень джугашвили постарался. И как повлияло на демографию этих народов переселение? Да практически никак. А вот русских уничтожили миллионов 30. И демографическая яма,в которой русские сейчас, была заложена еще тогда. От так.
  • 0

#305 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 09:55

Вопрос к Деке:
в каких местах, помимо Приэльбрусья, доводилось еще кататься?

Ты посмотри на фотографию.он и в Приэльбрусье на недослаломкам катался))
  • 0

#306 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 09:56

Ну это ваш кавказский парень джугашвили постарался. И как повлияло на демографию этих народов переселение? Да практически никак. А вот русских уничтожили миллионов 30. И демографическая яма,в которой русские сейчас, была заложена еще тогда. От так.

Никак говоришь, 30% балкарского населения погибло при переселении, так что яма была общая.
  • 0

#307 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 09:57

А мой сын взял юниора на республиканских соревнованиях по армейскому рукопашному бою. И что?

... И тут же колотит дешевые понты про умницу-дочку.

И ничего. Ранее ты предложил мне заботиться о собственной дочери. Я тебе ответил, что она достаточно умна и уже способна позаботиться о себе сама. С чем у тебя проблема -- с пониманием прочитанного? Примерно такая же, как и у Шурика? Так для меня лично это достатоверный признак, как распознать идиота. Чтобы с ним не дискутировать и не переубеждать -- я не вербую секту идиотов.

Кстати, непонимание неравной ценности различных источников информации тоже является достоверным признаком. Если человек не понимает, что статья в области физики, опубликованная в журнале СПИД-Инфо, имеет гораздо меньший вес чем статья на ту же тему опубликованная, например, в таких научных журналах как "Natur" или "Physical Review Letters" или что при прочих равных условиях информация, сообщенная новостным агентством "Рейтерс", пользуется большим доверием, чем информация из такого источника, как все тот же СПИД-Инфо, то это само по себе очень показательно. Это к размахиванию газетой "Русское утро". Ну и попытка привлечения аргументов из области, не являющейся предметом дискуссии -- Дикая Дивизия (типа, а у вас негров вешают). И все это только для того, чтобы снова заболтать мой предыдущий вопрос. Если не возражаешь, я приведу его еще раз:

Возвращаясь к теме горных лыж. Канатку запустили или на ней уже ПОДНИМАЮТ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ? Помнится, месяца два назад ты уже кукарекал, что канатка крутится. Потом, правда, скарвил "я же сказал, что крутится, а то, что туристов не пускают, так это им надо уметь договариваться". Отмечу также, что абстрактное "готов принести извинения" и извиниться перед реальными людьми суть разные вещи.

• 0

#308 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 09:59

Задолго до Джугашвили:

Генерал Слепцов на Кавказе -1844-46г.г. (М., 1882 г.):
«Какое имеют право эти дикари жить на такой прекрасно земле? Перстом Господа миров наш Августейший Император повелел нам уничтожить их аулы, всех мужчин, способных носить оружие уничтожить, сжечь посевы, беременным женщинам вырезать животы, чтобы они не рожали бандитов….»

Декабрист Лорер:
«В разговоре с Зассом я заметил ему, - писал он, - что мне не нравится его система войны, и он мне тогда же ответил: «Россия хочет покорить Кавказ во что бы это ни стало. С народами, нашими неприятелями, чем взять как не страхом и грозой?.. Тут не годится филантропия, и Ермолов, вешая беспощадно, грабя и сжигая аулы, только этим успевал более нашего. Еще до сих пор имя его с трепетом произносится в горах и им пугают маленьких детей...»

М.И. Венюков, Кавказские воспоминания (1861-1863):
«Война шла с неумолимой беспощадною суровостью. Мы продвигались шаг за шагом, но бесповоротно, и очищали земли горцев до последнего человека. Горские аулы были выжжены целыми сотнями, посевы вытравливались конями или даже вытаптывались. Население аулов, если удавалось захватить его в расплох, немедленно было уводимо под военным конвоем в ближайшие станицы, и оттуда отправлялись с берегам Черного моря и далее в Турцию… Аулы абадзехов на Фарсе горели дня три, наполняя горечью пространство верст за 30. Переселение шло чрезвычайно успешно…».

• 0

#309 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 10:02

Если не возражаешь, я приведу его еще раз:

Вилли, поднимают всех. Чем я непременно воспользуюсь в мае, июне, июле и так делее.. :-D
  • 0

#310 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 10:05

2 Deka Ну чтож значит полюбому большой любви между нашими народами явно не получится, да и я как-то к ней и не стремлюсь...
  • 0

#311 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 10:08

2 Deka Ну чтож значит полюбому большой любви между нашими народами явно не получится, да и я как-то к ней и не стремлюсь...

Т.е., французов (война Наполеона), немцев (ВОВ), австрийцев (1 мировая) полюбить получается?
  • 0

#312 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 10:09

наивный в выставлении себя этаким "успешным красавчиком"

Если честно, я просил объясниться нашего Хрю. Твое желание высказаться по всем вопросам очевидно. Но так как с твоими интеллектуальными возможностями оно пока не совпадает, то может быть смело свернуто в трубочку и засунуто в поделено на ноль.
  • 0

#313 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 10:11

Про потер именно балкарцев спорить не буду,не знаю, но вот чеченцы вернулись в полном составе, и очень резво размножились.Опять же,большевики и комунисты довольно щедро наделили сытными землями кавказцев. За счет казаков.

А вот это - отдельная тема.

Генерал Слепцов на Кавказе -1844-46г.г. (М., 1882 г.):
«Декабрист Лорер:
М.И. Венюков, Кавказские воспоминания (1861-1863):
«30. Переселение шло чрезвычайно успешно…».

Тут надо понимать причины той войны, и геополитическое положение адыгов (это черкесы, адыги,кабардинцы). Кстати основным экспортом адыгов была поставка рабов в турцию, причем не только русских, но и друг друга продавали. Древний кавказский промысел. :-D
  • 0

#314 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 10:12

Понимаешь Дека, цивилизованные народы все-ж делают выводы из ошибок прошлого...
И не причисляй Великие войны прошлого к ловле отрядов похитителей скота и грабителей по горам Кавказа, масштаб иной.
И это ты вообщем то постоянно генеришь темы великих событий в Истории Кавказа, поверь большинстру русских это вообще фиолетово!

Сообщение отредактировал МедМакс: 27 April 2009 - 10:18

• 0

#315 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 10:14

"Смешалось в кучу кони, люди!" (с) :)

И понты перемежаются экскурсами в историю. Достоверными, и не очень.

Надо же - у россиян пробудилось самосознание нации?? Ну хоть в интернете :)...
  • 0

#316 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 10:17

Саш, да этож хорошо! Мож кое-кто и вспомнит, что кроме MTV и Дом-2 есть еще и ИСТОРИЯ!
Обычно оно пробуждается "под газом" в Турциях-Египте, когда немцев 9 мая в бассейны кидают!:)

Сообщение отредактировал МедМакс: 27 April 2009 - 10:19

• 0

#317 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 10:18

Но так как с твоими интеллектуальными возможностями оно пока не совпадает, то может быть смело свернуто в трубочку и засунуто в поделено на ноль.

если сказать нечего и ничего умного придумать не можем, штампованными фразами пытаемся унизить оппонента? - Ну-ну... Странно что ты еще термин "матожидания" в помощь себе не привел, он тут вроде на девочек - гуманитариев и выпускников ПТУ шибко интеллектуально прошибает.

ШУТКА:
МедМакс с такими "пробуждениями" русские нерусских с канаток в Приэльбрусье скидывать начнут...

А что - вижу я картину - едут два лыжника над Долларом... Один у другого спрашивает - ты русский? - а тот ему - Нет, я нерусский - Чеченец\балкарец\бендеровец... А тот ему - ой-пля-понаехало-нах-тебя...!! И скидывает вниз! :shock:
....А потом его уже на выходе с канатки встречают озлобленные местные "аборигены" и просят вежливо объяснить зачем он так некрасиво поступил с их беднягой Джамшутом\Равшаном\Гогишвили... :-D
  • 0

#318 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 10:26

Боже. какая вопиющая глупость...

МедМакс с такими "пробуждениями" русские нерусских с канаток в Приэльбрусье скидывать начнут...

• 0

#319 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 10:31

Понимаешь Дека, цивилизованные народы все-ж делают выводы из ошибок прошлого...
И не причисляй Великие войны прошлого с ловлей отрядов похитителей скота и грабителей по горам Кавказа, масштаб иной.
И это ты вообщем то постоянно генеришь темы великих событий в Истории Кавказа, поверь большинстру русских это вообще фиолетово!

Конечно, немцам вот только два раза подряд пришлось по шапке давать что-бы выводы сделать.
А про великие войны, самая долгая война у России была на Кавказе - 101 год.
  • 0

#320 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 10:34

Боже. какая вопиющая глупость...

+1

Братцы, люди ведь читают... из разных мест, городов, стран...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных