Какую цыфрозеркалку выбрать
Отправлено 22 January 2010 - 18:23
Отправлено 22 January 2010 - 19:23
Ага, снимки, сделанные с одного и того же негатива в разных лабораториях так отличались! Думала, с цифрой таких проблем не будет - уже и обработала сама имеющимися средствами, принесла на флешке и сказала - печатать как есть, никакой коррекции... ради эксперимента - три лаборатории - три совершенно разных по цветопередаче снимка!!!...ИТОГ - это фото в альбоме.Ежли на бумаге всё отлично - значит молодец. Хотя кто проявлял,как проявлял, опять субъективизм...

Сегодня как раз смотрела в магазине на подобные "приблуды" - возник вопрос: а ОНИ цвета не искажают?а ежели альбом... того... электрический??
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 22 January 2010 - 19:26
Отправлено 22 January 2010 - 23:33
я долго сопротивлялся ЖК. то есть у меня всегда для фоток был ЭЛТ, для текста ЖК. но примерно год назад купил вот этот. вполне приличный оказался монитор, если откалибровать. не хуже ЭЛТ. теперь думаю и второй монитор (ЖК Яйцо 9-летнее L671) на той системе где фотки редактирую заменить на этот lp2475w.А ЖК вообще подходят\есть номральные - или надо ЭЛТ брать вобязательно?
Отправлено 22 January 2010 - 23:43
по хорошему нужна лаборатория, котораю понимает профили и у которой принтеры откалиброваны, т.е. лаба с поддержкой управления цветом. в такой лабе могут и профиль своего принтера дать для софтпруфа.Ага, снимки, сделанные с одного и того же негатива в разных лабораториях так отличались! Думала, с цифрой таких проблем не будет - уже и обработала сама имеющимися средствами, принесла на флешке и сказала - печатать как есть, никакой коррекции... ради эксперимента - три лаборатории - три совершенно разных по цветопередаче снимка!!!
Отправлено 23 January 2010 - 17:02
по хорошему нужна лаборатория, котораю понимает профили и у которой принтеры откалиброваны, т.е. лаба с поддержкой управления цветом. в такой лабе могут и профиль своего принтера дать для софтпруфа.
+1000
и при этом что б в лабе не умничали и печатали то что им принесли - без ихней коректировки

Отправлено 23 January 2010 - 17:47
Отправлено 25 January 2010 - 10:38
ничего себе ценничек в 28000 за мониторчик!я долго сопротивлялся ЖК. то есть у меня всегда для фоток был ЭЛТ, для текста ЖК. но примерно год назад купил вот этот. вполне приличный оказался монитор, если откалибровать. не хуже ЭЛТ. теперь думаю и второй монитор (ЖК Яйцо 9-летнее L671) на той системе где фотки редактирую заменить на этот lp2475w.
ну-ну! причем тут это? управление цветом вполне нормальная процедура, что такого-то?О-О-О!!! А когда жить-то? Кореш у мну есть такой, в холодильнике плёнка,цветные желатины и др.хрень. Проявка своя, сканирование негативов на комп своё, ща именно вот печатью девстенной занимается - мозги на бекрень...
Отправлено 25 January 2010 - 14:04
возможно, сейчас есть что-то более приличное за меньшие деньги. когда я год назад смотрел, из мониторов на S-IPS этот был в разряде бюджетных. варинатов на самом деле не так и много. аналогичные Деллы дороже, Неки и Яйца с железным калибратором еще дороже, Яблоко тоже дороже..... видел подешевле только ЛГ, но поиграл с ним немного и понял, что не тянет.ничего себе ценничек в 28000 за мониторчик!
Отправлено 25 January 2010 - 14:06
а такое как? вроде главное чтоб матрица IPS - чем они отличаются-то?? Разные буквы перед дефисом?
Отправлено 25 January 2010 - 14:18
вполне возможно что и хорошо. надо внимательно обзоры посмотреть, ну и попробовать в деле. только разрешение на мой вкус низковато. мне кажется можно взять однин монитор 2650х1600, или два (как у меня) 1900х1200. я много лет работал на двух мониторах и на работе и дома, дело привычки.http://market.yandex...modelid=4646803
а такое как? вроде главное чтоб матрица IPS - чем они отличаются-то?? Разные буквы перед дефисом?
Отправлено 25 January 2010 - 14:26
ну я в данном случае имел вв иду - что просто фото хранятся в компьютере, без распечатки.Сегодня как раз смотрела в магазине на подобные "приблуды" - возник вопрос: а ОНИ цвета не искажают?
спасибо, учту, приму к сведению, буду думать...вполне возможно что и хорошо. надо внимательно обзоры посмотреть, ну и попробовать в деле. только разрешение на мой вкус низковато. мне кажется можно взять однин монитор 2650х1600, или два (как у меня) 1900х1200. я много лет работал на двух мониторах и на работе и дома, дело привычки.
Отправлено 25 January 2010 - 18:55

Ну так и я почти о том же...ну я в данном случае имел вв иду - что просто фото хранятся в компьютере, без распечатки.
На мониторе (большом) фотки смотрятся "так".
На ноутбуке - совсем "не так", те, что в компе кажутся желтоватыми (излишне "теплыми"), там как раз смотрятся идеально...
А если купить такой "фотоальбомчик" - там наверняка тоже будет по другому.
"Где истина?"
(как-то раньше таких вопросов не возникало)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 25 January 2010 - 18:55
Отправлено 25 January 2010 - 18:59
Везде по-разному будет, угу. Но разве это так уж плохо? Просто обрабатывать их бы желательно на правильно откалиброванном мониторе. Я так понял что минимальный бюджет мне - это как раз делл за 13 тысруб... Эхх... Не было печали.
Отправлено 26 January 2010 - 11:01
Отправлено 26 January 2010 - 14:56
Нашел самый дешевый - http://market.yandex...modelid=4646803
Получил обоснованную критику. Гробищще в виде 22 дюйма ЭЛТ - это ж жэсть... На комок.ком тебе тогда...
Отправлено 26 January 2010 - 19:33
не помню сайт но ориентировочная цена была заявлена 200 бакинских.
ссылку не сохранил!!!!

Сообщение отредактировал E.M.: 26 January 2010 - 19:36
Отправлено 27 January 2010 - 23:08
Отправлено 27 January 2010 - 23:17
надо просто откалибровать мониторы - достаточно простая процедура - кто занимается версткой знает. но и в этом случае есть нюансы - какое освещение в комнате (утро/вечер/свет) и т.д.(уже ОФФ)
Ну так и я почти о том же...
На мониторе (большом) фотки смотрятся "так".
На ноутбуке - совсем "не так", те, что в компе кажутся желтоватыми (излишне "теплыми"), там как раз смотрятся идеально...
А если купить такой "фотоальбомчик" - там наверняка тоже будет по другому.
"Где истина?"
(как-то раньше таких вопросов не возникало)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных