Сёрф не гнётсяНедопонял. а серф разве гнется? или у него есть канты?

Хз, что там теряется, сказать сложно, кант и так имеет довольно сложную форму, под нагрузкой форма меняется, скручивая доск мы придаём канту ещё один изгиб, может быть таким образом удаётся согнуть доску не так сильно её загружая, жёсткие делают это вкладывая колено в колено. При езде на малой скорости по пологому, при скручивании доски радиус поворота ТОЧНО уменьшается, для тупых(упёртых) повторяю - Я ТАК ЕЗЖУ, это работает, там где все потерявшие скорость доползают на скользяке я плавненько нарезаю дуги. А на крутяке, может и выводится из работы часть канта, и тем самым кант лучше вгрызается. Опять для упёртых - при уменьшении площади опоры давление на единицу площади увеличивается - что принципиально на льду. ЭТО РАБОТАЕТ, я не теоретик а ваще наоборот, идите и попробуйте, хуле спорить-то? Не хотите пробовать - это свободная страна, но нафига орать что это невозможно и ненужно?И поясните,если можно физический смысл скручиания доски винтом. Без скручивания прогнувшаяся доска образует в контакте со снегом дугу, двигаясь по которой мы получаем резаный поворот. Это ясно. А если винтом скрутить? контакт со снегом в пол-доски теряем.Так?
Сообщение отредактировал notsaint: 29 March 2009 - 15:58