X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Да, господа бордеры, я разочарован

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1079

#301 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 15:45

Недопонял. а серф разве гнется? или у него есть канты?

Сёрф не гнётся :) читайте не последние три сообщения а хотя бы пару страниц, это типа хороший тон. :) Тут две параллельные линии беседы - о том что ИМХО 1. суть сноубордической техники - классический сёрфинг и 2. Попробуйте немного скрутить доску, это помогает резать.

И поясните,если можно физический смысл скручиания доски винтом. Без скручивания прогнувшаяся доска образует в контакте со снегом дугу, двигаясь по которой мы получаем резаный поворот. Это ясно. А если винтом скрутить? контакт со снегом в пол-доски теряем.Так?

Хз, что там теряется, сказать сложно, кант и так имеет довольно сложную форму, под нагрузкой форма меняется, скручивая доск мы придаём канту ещё один изгиб, может быть таким образом удаётся согнуть доску не так сильно её загружая, жёсткие делают это вкладывая колено в колено. При езде на малой скорости по пологому, при скручивании доски радиус поворота ТОЧНО уменьшается, для тупых(упёртых) повторяю - Я ТАК ЕЗЖУ, это работает, там где все потерявшие скорость доползают на скользяке я плавненько нарезаю дуги. А на крутяке, может и выводится из работы часть канта, и тем самым кант лучше вгрызается. Опять для упёртых - при уменьшении площади опоры давление на единицу площади увеличивается - что принципиально на льду. ЭТО РАБОТАЕТ, я не теоретик а ваще наоборот, идите и попробуйте, хуле спорить-то? Не хотите пробовать - это свободная страна, но нафига орать что это невозможно и ненужно?

Сообщение отредактировал notsaint: 29 March 2009 - 15:58

• 0

#302 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 16:05

notsaint
У меня такое ощущение, что когда инструктор объяснял тебе теорию езды на доске он жестоко и цинично над тобой глумился. :twisted:
Сноуборд меняет радиус дуги при прогибе, а не при скручивании. При скручивании доски у тебя нос или хвост будут проскальзывать, что чреватто падениями и ловлей канта.
Обрати внимание, что серфинговая доска опирается на воду всей своей плоскостью даже в повороте, что на сноуборде возможно только при езде по глубокому пухляку. По подготовленным трассам доска идёт цепляясь именно кантом. Канты придумали специально, чтобы доски (лыжи это в принципе тоже доски) хоть как-то цеплялись за склон.

Кстати, знаешь почему по крутым обледенелым склонам увереннее ездят лыжники? Потому, что два канта держат на льду надёжнее, чем один кант. А ты советуешь на льду разгружать часть канта... Хочешь чтобы мы все побились, а ты бы катался в одиночестве?
  • 0

#303 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 16:18

Не, меня конкретно прёт с вами спорить, я им говорю что Я ТАК ЕЗЖУ И ЭТО РАБОТАЕТ. А мне говорят что этого быть не может и всяко аргументируют. Не чувствуете некой неувязки? :) Причём на совет просто попробовать опять рассказывают что это невозможно. Аффторы, вы конечно жжете, но может всётаки малость мозгом попользоваться? :)

К стати, напоминаю, речь шла о том как бы заинтересовать чайников овладевать техникой - пох какой, пусть сразу еврокарв изучают в направленной стойке глубоко вложив колено в колено на своих пластмассовых Атомах и незашнурованных ботинках, вопрос как заинтересовыать и где им эту технику увидеть, на всех видосах либо джиббинг либо акоробатика с фрирайдом, либо карверы всякие, а красивого техничного паркового катания или уверенных мягких на буграх - пол дня искать на ютубе. Какбэ речь об этом была. :)

По подготовленным трассам доска идёт цепляясь именно кантом. Канты придумали специально, чтобы доски (лыжи это в принципе тоже доски) хоть как-то цеплялись за склон.

А мне неучу острые канты только на льду и очень твёрдом снегу критичны, на нормальном снегу край доски вполне сантиметров на 5 вгрызается, про сноуборды из целого куска пластика не слышали? Ваще без кантов- и ничё, катают люди.

Кстати, знаешь почему по крутым обледенелым склонам увереннее ездят лыжники? Потому, что два канта держат на льду надёжнее, чем один кант. А ты советуешь на льду разгружать часть канта... Хочешь чтобы мы все побились, а ты бы катался в одиночестве?

Лыжники ваще увереннее ездят потому что у них 1. две точки опоры 2. они всегда могут пролететь стрёмный участок по прямой 3. они могут с нулевой техникой спуститься плугом по любому ледяному крутяку (согласен, перегнул, но по сути близко) 4. лыжники чтоб катать по льду учатся годами, они вообще учатся годами, они вообще всегда сначала учатся, хоть немного но с инструктором 5. лыжники вообще редко падают поэтому не ссут лезть туду куда здоровый бордер не полезет.

Сообщение отредактировал notsaint: 29 March 2009 - 17:23

• 0

#304 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 16:36

я им говорю что Я ТАК ЕЗЖУ И ЭТО РАБОТАЕТ.

А все остальные ездят по другому И ЭТО РАБОТАЕТ!!! Нас больше, значит мы правы!
Кстати, насчёт попробовать, попробуй сам на крутом жёстком склоне (с ледяными и фирновыми участками) проехать в своей "технике". Потом расскажи нам.
  • 0

#305 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 16:44

Я ТАК ЕЗЖУ И ЭТО РАБОТАЕТ. А мне говорят что этого быть не может и всяко аргументируют.

Верю, что работает, но хочется понять почему. В принципе,заход с носка практиковался еще в "классических" лыжах, как понимаю, тут прием тот же, максимально загрузить нос доски,врезаться...А вот потом,для резаного поворота нужнен контакт со склоном всей длиной канта.. Мож вы это и делаете? Ибо свернутую винтом доску,едущую в дуге представить как-то не могу.
  • 0

#306 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 16:57

А все остальные ездят по другому И ЭТО РАБОТАЕТ!!! Нас больше, значит мы правы!

:) Вообще-то, мы начали с того, что 90% народу ездит подметая хвостом, и некоторые, в начале беседы, признавали за собой сей косяк :) Катая где бы то нибыло (кроме Кувандыка) вижу что 90% бордеров понятия не имеют что такое "резать". Кого-кого тут больше???? :)

Кстати, насчёт попробовать, попробуй сам на крутом жёстком склоне (с ледяными и фирновыми участками) проехать в своей "технике". Потом расскажи нам.

Повторю скромный совет читать тему полностью. Я уже писал, Кувандык, пусть тут некоторые, кто там не был, лечат по фотографии что там 20 градусов склон, но мне там по льду крутовасто. В один из дней, этот крутой для меня склон состоял из ледяных линз и небольших сугробов, вот по ним я этой техникой и носился длинными полными дугами, 110 кг веса, 171 доска. Милое дело, скручиваю доск, чуть меньше чем хотелось бы гружу нос и доска режет лёд и сугробики не срываясь, но дуги поболе получаются чем по вельвету. На другой день склон отратрачили и мне замечательно хватало просто сильно грузить нос доски.

А вот потом, для резаного поворота нужнен контакт со склоном всей длиной канта.

Нужен контакт достаточной длинны канта.

Мож вы это и делаете? Ибо свернутую винтом доску, едущую в дуге представить как-то не могу.

"Винтом" звучит страшно, на самом деле скручивать надо совсем не много, одно другому совсем не мешает.

Сообщение отредактировал notsaint: 29 March 2009 - 17:18

• 0

#307 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 17:00

Лыжники ваще увереннее ездят потому что у них 1. две точки опоры 2. они всегда могут пролететь стрёмный участок по прямой 3. они могут с нулевой техникой спуститься плугом по любому ледяному крутяку 4. лыжники чтоб катать по льду учатся годами, они вообще учатся годами 5. лыжники вообще редко падают поэтому не ссут лезть туду куда здоровый бордер не полезет.

Как лыжник и доскер, поспорю
1-две точки опоры - это конечно хорошо,. А знаете как больно садиться на шпагат (если растяжки нет конешно).Это когда внешняя лыжа на льду срывается...
2. Доскер это тоже может
3. Доскер так же может соскрестись
4. Правильно. И нормальные бордеры учатся
5. Глупости. Падают все. Ну если кататься всю жизнь плугом или "падающим листом", падать не будешь. Совершенствования без падений не бывает.

Сообщение отредактировал sergB5: 29 March 2009 - 17:02

• 0

#308 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 17:11

К стати, напоминаю, речь шла о том как бы заинтересовать чайников овладевать техникой - пох какой, пусть сразу еврокарв изучают в направленной стойке глубоко вложив колено в колено на своих пластмассовых Атомах и незашнурованных ботинках, вопрос как заинтересовыать и где им эту технику увидеть, на всех видосах либо джиббинг либо акоробатика с фрирайдом, либо карверы всякие, а красивого техничного паркового катания или уверенных мягких на буграх - пол дня искать на ютубе. Какбэ речь об этом была. :)

Лыжники ваще увереннее ездят потому что у них
3. они могут с нулевой техникой спуститься плугом по любому ледяному крутяку
4. лыжники чтоб катать по льду учатся годами, они вообще учатся годами

По первому абзацу наверное соглашусь #-o , а вот п. 3 даже и не пробуй :-) . Пункт 4 касается и бордеров, если имеется ввиду резаное ведение снаряда :mrgreen:
  • 0

#309 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 17:11

Как лыжник и доскер, поспорю
1-две точки опоры - это конечно хорошо,. А знаете как больно садиться на шпагат (если растяжки нет конешно).Это когда внешняя лыжа на льду срывается...
2. Доскер это тоже может
3. Доскер так же может соскрестись
4. Правильно. И нормальные бордеры учатся
5. Глупости. Падают все. Ну если кататься всю жизнь плугом или "падающим листом", падать не будешь. Совершенствования без падений не бывает.

Ну и какой вы после этого доскер? Или вы не вполне искренни.

Бордер разогнавшись по прямой по льду хрен уже остановится, и с большой вероятностью поймает канта будь он хоть сто раз профи.

Доскер не может соскрестись по льду на крутяке. Точнее может но не далеко.

Начинающий (а 90 процентов лыжников как и бордеров навсегода остаются начинающими) лыжник может за всю жизнь ваще ни разу серьёзно не упасть, потому они и летают как трамваи по рельсам, тормозить и поворачивать не умеет а летит: "может проскочу, но падать не буду", начинающий бордер падает часто, очень часто, и он 10 раз подумает куда нужно лезть а куда нет.

Пункт 4 касается и бордеров, если имеется ввиду резаное ведение снаряда

Не я придумал, пишут по всему инету сами серьёзные лыжники и "про"бордеры: "чтоб достигнуть приличного мастерства на лыжах нужно 4-5 лет, прилично катать на борде можно научиться за пару сезонов." Может с появлением массовых карвинговых лыж ситуация и изменилась, пусть лыжнеги меня поправят.

Сообщение отредактировал notsaint: 29 March 2009 - 17:17

• 0

#310 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 17:18

Дааа, весна - эт вам не шутка! Не хухры-мухры... опасное время, однако!
(достаёт пиво, чипсы, усаживается поудобнее)
  • 0

#311 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 17:24

Ну и какой вы после этого доскер? Или вы не вполне искренни.
Бордер разогнавшись по прямой по льду хрен уже остановится, и с большой вероятностью поймает канта будь он хоть сто раз профи.

По прямой-это не значит на плоском скользяке, без использования канта. Без канта что лыжа,что доска становятся неуправляемыми.
  • 0

#312 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 17:26

Гы.

По прямой-это не значит на плоском скользяке, без использования канта. Без канта что лыжа,что доска становятся неуправляемыми.

Ну и какой вы после этого лыжнег? :) А чего тогда всякие горячие горские парни на лыжах летают как ломы по километру по прямой и не падают, сцуки опасные?

Сообщение отредактировал notsaint: 29 March 2009 - 17:26

• 0

#313 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 17:30

notsaint

110 кг веса, 171 доска

:shock: Это пожалуй, твой самый сильный аргумент. У меня вот, всего 100кг и доска всего 167см.... :-(
  • 0

#314 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 17:32

А чего тогда всякие горячие горские парни на лыжах летают как ломы по километру по прямой и не падают, сцуки опасные?

Это вы у них спросите,зачем они так. А я как-то видел на горке беголыжника, Падал редко, но красиво :-D
  • 0

#315 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 17:33

Это пожалуй, твой самый сильный аргумент. У меня вот, всего 100кг и доска всего 167см.... :-(

=D> :-D
  • 0

#316 olegs038

olegs038
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 17:40

Дааа, весна - эт вам не шутка! Не хухры-мухры... опасное время, однако!
(достаёт пиво, чипсы, усаживается поудобнее)

+1
=D> :mrgreen:

(пошел тоже доставать пиво с чипсами).
  • 0

#317 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 17:40

notsaint

:shock: Это пожалуй, твой самый сильный аргумент. У меня вот, всего 100кг и доска всего 167см.... :-(

Уже 114, чую 4 конкретно лишние как и ещё килограм 20, ко всему ещё рост 192, такая вот туша. К стате, меня хрен с кем спутаешь, огромное тело в нестандартном комбезе и белых зеркальных очках. Много падаю, особенно на выкате, пытаюсь резать до упора, дэбилко :)

Изображение
  • 0

#318 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 18:00

Уже 114, чую 4 конкретно лишние как и ещё килограм 20, ко всему ещё рост 192

Ну тогда понятно, почему доск под тобой буквой ЗЮ гнется :-) Береги снарягу, друг! :shock:
  • 0

#319 aA.E.M.

aA.E.M.
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 18:18

notsaint: доска с направляющими была именно тупиковая ветвь) в самом начале) серф имеет плавник что дает ему курсовую устойчивость, поэтому общего маловато будет, наличик кантов скорей роднит доску с лыжами, да и по поводу деградации в парках, в пухляке канты вообще не нужны, загружена задняя нога, и как правило метет хвост, так что ваше мнение во многом ошибочно, поглядел бы как можно резать пухляк загрузкой передней ноги и тем более на канте)) для меня одно ясно, кант нужен для льда и плотного снега, коленки сводят для лучшего эффекта маятника, а широкие стойки для более устойчиыого приземления в фс, дак для катания в обоих направлениях)))) вот как то так)
  • 0

#320 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 18:37

Вот-вот, "Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел" (с)Жванецкий

Вы катались на классическом сёрфе, с волны, много? Я нет, вообще, но я катаюсь на кайте и вейке, лебёдка в Строгино, всем рекомендую, на кайтовой доске практически нет креплений, так - лишь бы ноги не выпали, но зарезаться приходится - дай божЕ, при правильном расположении центра тяжести и верном ведении доски, без всяких креплений удаётся загрузить доску на канту и дуги там режутся точно такие же как на сновуборде. Что характерно - вейкеры тоже могут "мести хвостом и скребтись на заднем канте" - там есть довольно жёсткий креп, на кайтовой доске - всё только правильной загрузкой.

К стате, готовимся к лету - самый лучший спорт :) -
http://notsaint.sovl...tfree/kitegirl/

Изображение

Сообщение отредактировал notsaint: 29 March 2009 - 18:41

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных