X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжероллеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4080

#301 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 14:43

Тада можно сразу двое креплений прилепить получается - NNN и SNS :-D - на нос и на хвост

Двое креплений наверно не влезут
  • 0

#302 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 15:02

Вроде хорошие ролики стоят столько же сколько лыжероллеры или же ролики у тебя уже есть?

Не - нет, но на них масса народа катается. Я то соббсно хотел убить двух зайцев - и покататься чтоб можно было и потренироваться. В роликах мне не нравиться то, что только ноги работают. Да и от лыж отличаются :sad:

Вот думаю потратиться на то и другое - один раз живём на свете - в старости будет не до роликов...
  • 0

#303 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 15:25

k_dmitry

Дмитрий, а где в результате выбрал место для катания?
По трассе СКА?

Да приходится на СКА мотаться, я видел у Меги-Парнас по новой приозерской трассе народ бегал, но мне один черт по расстоянию, что до Токсово, что до Меги. В принципе довольно сносная трасса по качеству асфальта, есть правда не очень хорошие участки, но их не много. Если есть желание можно там встретиться побегать вместе.
  • 0

#304 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 16:22

Не - нет, но на них масса народа катается. Я то соббсно хотел убить двух зайцев - и покататься чтоб можно было и потренироваться. В роликах мне не нравиться то, что только ноги работают. Да и от лыж отличаются :sad:

Вот думаю потратиться на то и другое - один раз живём на свете - в старости будет не до роликов...

Можно без палок кататься на роллерах. Хотя по городу наверно удобней на роликах, для удовольствия покататься.
ТАк что наверно придется тебе потратится :-D
  • 0

#305 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 17:26

Не вижу связи - что же если 1 разряд то человек не может на роликах кататься?...

Может - только это ему ничего не даст в плане прибавки скорости на лыжах.
Тут, для дальнейшего продвижения, на первый план уже выходит специальная подготовка, а не общефизическая.
  • 0

#306 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 06 July 2009 - 11:42

Смотрел тут в магазине start'ы - но не купил - не было креплений.

В связи с этим вопрос - сложно ли крепы самому на лыжероллеры ставить (дома дрель дерьмовая - не испортить бы)? Кстати тут в форумах некоторые на болты ставят,а не на саморезы (хотя вроде это плохо) - кто-нибудь ставил на болты?...
  • 0

#307 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 06 July 2009 - 11:47

Смотрел тут в магазине start'ы - но не купил - не было креплений.

В связи с этим вопрос - сложно ли крепы самому на лыжероллеры ставить (дома дрель дерьмовая - не испортить бы)? Кстати тут в форумах некоторые на болты ставят,а не на саморезы (хотя вроде это плохо) - кто-нибудь ставил на болты?...

Я не сам ставил, именно побоялся что ченито не там просверлю.
  • 0

#308 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 06 July 2009 - 12:12

Я сам не ставил.
  • 0

#309 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 06 July 2009 - 19:47

Я не сам ставил, именно побоялся что ченито не там просверлю.

Крепы сам ставил, скажу не так просто, из инструментов дрель , керно , глаза и руки. Жаль , что нету кодуктора. Луче всего на "кошках" потренироваться , т.е взять алюминиваю заготовку любую какая попадётся и попробовать как всё это будет получаться. Первый раз запорол, пришлось рамку переворачивать , т.е надпись "Селекта" получилась на одном лыжероллере вверх ногами. Причина как понял в шурупах,у них слишком широкий шнек и его почему-то уводит, как не старайся! Но дело поправимо, круглым надфилем проточил смещённое отверстие в ту сторону какую мне надо, и так как шнек у винтов очень широкий , винт притягивает без проблем даже увеличенное отверстие!
Конечно бы хотелось ,что бы крепы продавались вместе с роллерами поставленными на заводе. А что косается ставить крепы на обычные болты, думаю проблема смещения сама исчезнет.Если нет возможности ставить крепы специалистами, вместо дрели лучше пользаваться сверлильным станком с тисками, догда не будет отклонеия сверла от центра намеченного отверстия.

Самая лучшая иммитация-это лыжероллеры! Пока друзья!
  • 0

#310 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 06 July 2009 - 22:51

За инфу спасибо.

Кондуктор - это что за хрень такая?

P.S. Когда крутил старты в руках - заметил что колёса у 80 больше, чем у 71 (подозревал это но не был уверен) - странно что говорят что 80 медленнее - по идее чем больше диаметр тем выше скорость (хотя 80 - это резина, а 71 полиуретан). Что у 80 не понравилось - брызговики резиновые - дунешь отвалятся - думаю их на сезон только хватит (у 71 брызговики пластиковые но тоже с виду достаточно хлипкие - палкой зацепишь и п-ц...)

Щас что-то начал сомневаться - можно ли на 71 поставить колёса от 80 - там вроде всё впритык (хотя 100% не поручусь)?

Сообщение отредактировал Mr.Nobody: 06 July 2009 - 22:53

• 0

#311 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 13:10

За инфу спасибо.

P.S. Когда крутил старты в руках - заметил что колёса у 80 больше, чем у 71 (подозревал это но не был уверен) - странно что говорят что 80 медленнее - по идее чем больше диаметр тем выше скорость (хотя 80 - это резина, а 71 полиуретан). Что у 80 не понравилось - брызговики резиновые - дунешь отвалятся - думаю их на сезон только хватит (у 71 брызговики пластиковые но тоже с виду достаточно хлипкие - палкой зацепишь и п-ц...)

Щас что-то начал сомневаться - можно ли на 71 поставить колёса от 80 - там вроде всё впритык (хотя 100% не поручусь)?

На 71 от 80 колеса не встанут, сам об этом думал, спросил в магазине, сказали что только родные 71 и все.
  • 0

#312 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 21:28

За инфу спасибо.

Кондуктор это кто раздаёт что либо, а именно про что идёт речь , это такая планка на которой закреплены коротенькие трубочки-направляющие, которую только точно приствить к лыже и взяв обычную дрель с нужным сверлом. просто всавлять в эти направляющие и всё!
У друга "старты" 71мм у меня "Селекта"100мм с горы он меня накатывает на порядок,всё наверное зависит от жескости колеса, чем жестче тем меньше сопративление и больше накат.
Но хочу заметить скорость на роллерах нужна на соревнованиях. Сегодня был очень сильный ветер, и процес тренировки проходил под чётким экономии энергии т.е. каждое движение не торопливое и продуманное, в результате начинаешь чувствовать прокат и последовательный за нём толчёк ногой .Сегодняшним катанием оч. даволн не смотря на оч. сильный ветер!

Сообщение отредактировал Maikl: 07 July 2009 - 21:29

• 0

#313 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 21:38

кондуктор http://www.skiline.r...nt/view/169/38/
  • 0

#314 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 07:23

Ок. А если самому ставить - то как лучше - на форуме видел две точки зрения - первая как написано в инструкции скажем к крепам swix, или второй вариант - впритык к брызговикам. В инструкции вроде написано не впритык а исходя из расположения (сам не видел). Хотя из здравого смысла по идее надо вплотную к брызговикам.

Сообщение отредактировал Mr.Nobody: 08 July 2009 - 07:24

• 0

#315 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 08:22

Ок. А если самому ставить - то как лучше - на форуме видел две точки зрения - первая как написано в инструкции скажем к крепам swix, или второй вариант - впритык к брызговикам. В инструкции вроде написано не впритык а исходя из расположения (сам не видел). Хотя из здравого смысла по идее надо вплотную к брызговикам.

Мне ставил сам производитель роллеров, стоят не впритык к брызговикам и он никому так не ставит.
  • 0

#316 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 21:19

В инструкции установки крепов на " Селекту" сказано так: Центр тяжести роллера приходится на центр ступни , а не подошвы,т.е на передние подушечки, даже не знаю как правильно выразится. Так и сделал, до заднего колеса ещё есть растояние , но действовал согласно инструкции. Проблем никаких нет, гоняю, балдею! Хотел разместить видео не получилось , а сейчас оно морально устарело. Думаю в ближайшее время снять очередной клип, тогда и размещу.
  • 0

#317 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 14 July 2009 - 08:58

Вчера повторно навернул заднее колесо у роллера. Стоит наверно задуматься о покупке колес с металлическими дисками.
  • 0

#318 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 14 July 2009 - 09:11

Вчера повторно навернул заднее колесо у роллера. Стоит наверно задуматься о покупке колес с металлическими дисками.

Чего-то тебе не везет с колесами, можно убраться если со спуска, у меня пока вроде все без замечаний .

Сообщение отредактировал k_dmitry: 14 July 2009 - 09:23

• 0

#319 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 14 July 2009 - 09:20

Чего-то тебе не везет с колесами, можно убраться если со спуска, у меня пока вроде все без замечаний пока.

Там по ободу трескается. Колесо то едет, только как будто по канавам едешь, я половину круга на нем прошел. Видимо качество колес не на высоте :))

Сообщение отредактировал losqut: 14 July 2009 - 09:21

• 0

#320 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 14 July 2009 - 21:43

Там по ободу трескается. Колесо то едет, только как будто по канавам едешь, я половину круга на нем прошел. Видимо качество колес не на высоте :))

Когда закывал роллеры, пришлось связаться по телефону с производителем, который объяснил мне , что при заказе обязательно указать свой вес! Может в этом проблема? отношу себя к легковесам 72кг.
И ещё предлогали колёсики дешевые из поднебесной,но .от них отказался и попросил колёсики отечественного производства, что прислали не могу точно уверять, но ступица пластмассовая, проблем пока небыло. Один раз не вытерпел решил помазать подшипники,
вскрыл аккуратненько резино-металлический уплотнитель, и обнаружил там смазку прозрачную как мне показалось на основе селикона, как буд-то только её положили.
Добавил "Фиол" на графитовой основе, а там кто знает. На всякий случай есть запасные.
После добавки смазки ничего не почуял в ходе .
ИМХО: от роллеров балдею, гоняю даже в жару, ноги потеют, но это ничто по сравнению с "истенными ценностями!" Техника хода шлифуется ,так-как нет перерыва между зимой и летом. Пока!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных