X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Парафинка сноуборда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 406

#301 Eutemeo

Eutemeo
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 13:49

Можно конский волос, но она дорогая.

Можно ещё колготки жены, тоже хорошо работает icon_wink.gif

http://www.sportmast...roduct/1784132/Вот вроде не очень дорого)

• 0

#302 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 13:53

http://www.sportmast...roduct/1784132/Вот вроде не очень дорого)

Только в наличии нет.

• 0

#303 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 14:41

Купите универсальный жидкий,с ипликатором, Свикс, Стар, и прочие, и не надо париться с утюгом. Вам же не в гонках выступать?
  • 0

#304 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 15:52

Купите универсальный жидкий,с ипликатором, Свикс, Стар, и прочие, и не надо париться с утюгом. Вам же не в гонках выступать?

воооооот

я всем туристам говорю одно и тоже

готовим к примеру раз в месяц (или перед выездом в горы) горячим парафином с очисткой и все такое плюс канты правим. Далее, покупаем или универсальный быстрого нанесения свикс и тп, или можно тоже но с температурами, пробку и щетку. Перед каждой каталкой очистили скользяк, нанесли мазь, втерли пробкой, можно сциклить если много мази, отполировали щеткой. Все, вуаля, 10 минут) для туриста этого за глаза. Есть карандашик ускоритель дешевый, можно его сверху и заполировать, типа на пару тройку скаток будет ускорение. Если совсем лень мазать, то просто щеткой пройтись и уже хорошо)

• 0

#305 Eutemeo

Eutemeo
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 15:52

Мне интересен процесс и даже приятен, тем более что есть гараж где не страшно всё уделать.

• 0

#306 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 16:00

Когда у тебя 5 пар лыж и 2 борда, приходится некоторые из них переводить на упрощенное обслуживание :-)
  • 0

#307 mario80

mario80
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 16:20

чудо шкаф не всегда хорошо, а 150 раз самое то

Оно понятно )), только где взять столько времени)))
  • 0

#308 mario80

mario80
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 16:24

Мне интересен процесс и даже приятен, тем более что есть гараж где не страшно всё уделать.

Хочешь чудо блеск ? Есть роторные щетки, 2000 оборотов в помощь)), конский волос не бери..эта финча для ускорителей так же как и пробка ..инфа со слов профика ,который готовит по 500-600 пар лыж за сезон))
  • 0

#309 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 20:56

Хочешь чудо блеск ? Есть роторные щетки, 2000 оборотов в помощь)), конский волос не бери..эта финча для ускорителей так же как и пробка ..инфа со слов профика ,который готовит по 500-600 пар лыж за сезон))

Да как бы

хз про ротор и конский волос

короче

ты прав это спорт спорт

скажу больше что на старте ротором часто фигачат стартовую снарягу, но дивидендов особых не Дает если заранее подготовлены все, другое дело если кусает или в мазь не попали, или неохота на морозе вручную дошлифовать))) там сложно все, к примеру даже когда ускоритель лежит надо проехать пару раз, перед стартом когда одето, специальной губкой пройти) и тп

Туристам нах

• 0

#310 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 20:58

Хотя был прикол... Другу который раз два в сезон делает снарягу, сделали по всем канонам спорта, просто для эксперимента))))) он две три скатки просто не знал что делать, выпученные глаза и слова оновсебежитизподменя))))

• 0

#311 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 21:41

А чайникам вообще лыжи и борды парафинить вредно, иначе они просто убьются! :-D 

• 0

#312 mario80

mario80
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 15:41

Хотя был прикол... Другу который раз два в сезон делает снарягу, сделали по всем канонам спорта, просто для эксперимента))))) он две три скатки просто не знал что делать, выпученные глаза и слова оновсебежитизподменя))))

Я от нефиг делать сделал структуру))), после парафинки посмотрим разницу,ну на сколько дольше держится парафин согласно отзывам)
  • 0

#313 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 18:52

Нет разницы 

• 0

#314 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 18:53

Холодный тяжелее вышоркивать)))))))))

• 0

#315 mario80

mario80
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 20:43

Холодный тяжелее вышоркивать)))))))))

У друга либ трс со структурой, ну может чуть дольше щеткой поработать, я нейлоновой шлифую как котовы яйца потом блестит, ну и на склоне эффект мыла и быстрый набор скорости конечно радует, без парафина уже потом не катается)
  • 0

#316 Eutemeo

Eutemeo
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 06:47

А есть ли разница по скорости между CH и LF? Мой розвый холменкол это CH. Я купил еще swixовский наборчик LF, но пока не использовал. И второй момент, если напитал доску CH потом зацикливал и отполировал, то когда поверх кладешь LF он в порах то уже не помещается и тонюсенький слой должен за один спуск сходить, или я чего то не понимаю? Накладывать его также как CH (утюг-цикля-нейлоновая щетка)?

Сообщение отредактировал Eutemeo: 13 February 2017 - 08:27

• 0

#317 mario80

mario80
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 11:32

А есть ли разница по скорости между CH и LF? Мой розвый холменкол это CH. Я купил еще swixовский наборчик LF, но пока не использовал. И второй момент, если напитал доску CH потом зацикливал и отполировал, то когда поверх кладешь LF он в порах то уже не помещается и тонюсенький слой должен за один спуск сходить, или я чего то не понимаю? Накладывать его также как CH (утюг-цикля-нейлоновая щетка)?

Я разницу не почувствовал,так же быстро и всё)), фтор работает на повышенной влажности и при температурах ближе к 0 или небольшой плюс, а стоит в два раза дороже))
  • 0

#318 Eutemeo

Eutemeo
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 11:55

Я разницу не почувствовал,так же быстро и всё)), фтор работает на повышенной влажности и при температурах ближе к 0 или небольшой плюс, а стоит в два раза дороже))

Вот я собираюсь в Каракол, там влажность от 60 до 80 скачет. По таблице парафинов видно, что там больше от влажности зависит выбор типа парафина (температура конечно тоже влияет, поэтому HF бывает для разной температуры), для такой влажности рекомендуется уже HF. Так вот если же я его куплю, нормально ли будет класть его поверх моего CH парафина. И как его класть, также как базовый?smazok_rus.jpg

Сообщение отредактировал Eutemeo: 13 February 2017 - 12:18

• 0

#319 mario80

mario80
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 14:10

Вот я собираюсь в Каракол, там влажность от 60 до 80 скачет. По таблице парафинов видно, что там больше от влажности зависит выбор типа парафина (температура конечно тоже влияет, поэтому HF бывает для разной температуры), для такой влажности рекомендуется уже HF. Так вот если же я его куплю, нормально ли будет класть его поверх моего CH парафина. И как его класть, также как базовый?smazok_rus.jpg

Да,поверх базы фтористый нужно делать, без базы..он как то портит скользяк..имеется ввиду спеченка,ну и это со слов проф сервисмена , если денег не жалко попробуй!!Но всё познается в сравнении, скорее всего разница есть,но мало ощутимая для рядовых катальщиков), как по мне лучше..обычным парафином ,но каждый день перед каталкой,тем самым он напитается и со временем будет "жирным")), но это всё моё имхо согласно моим знаниям))

Сообщение отредактировал mario80: 13 February 2017 - 14:11

• 0

#320 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 17:11

Вы что, вверх на сноубордах ездите? LF, HF, жесть. Я с беговыми лыжами меньше заморачиваюсь, щётка вообще рулит неимоверно)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных