Можно конский волос, но она дорогая.
Можно ещё колготки жены, тоже хорошо работает
http://www.sportmast...roduct/1784132/Вот вроде не очень дорого)
Отправлено 10 February 2017 - 13:49
Можно конский волос, но она дорогая.
Можно ещё колготки жены, тоже хорошо работает
http://www.sportmast...roduct/1784132/Вот вроде не очень дорого)
Отправлено 10 February 2017 - 13:53
Отправлено 10 February 2017 - 14:41
Отправлено 10 February 2017 - 15:52
Купите универсальный жидкий,с ипликатором, Свикс, Стар, и прочие, и не надо париться с утюгом. Вам же не в гонках выступать?
воооооот
я всем туристам говорю одно и тоже
готовим к примеру раз в месяц (или перед выездом в горы) горячим парафином с очисткой и все такое плюс канты правим. Далее, покупаем или универсальный быстрого нанесения свикс и тп, или можно тоже но с температурами, пробку и щетку. Перед каждой каталкой очистили скользяк, нанесли мазь, втерли пробкой, можно сциклить если много мази, отполировали щеткой. Все, вуаля, 10 минут) для туриста этого за глаза. Есть карандашик ускоритель дешевый, можно его сверху и заполировать, типа на пару тройку скаток будет ускорение. Если совсем лень мазать, то просто щеткой пройтись и уже хорошо)
Отправлено 10 February 2017 - 15:52
Купите универсальный жидкий,с ипликатором, Свикс, Стар, и прочие, и не надо париться с утюгом. Вам же не в гонках выступать?
Мне интересен процесс и даже приятен, тем более что есть гараж где не страшно всё уделать.
Отправлено 10 February 2017 - 16:00
Отправлено 10 February 2017 - 16:20
чудо шкаф не всегда хорошо, а 150 раз самое то
Отправлено 10 February 2017 - 16:24
Мне интересен процесс и даже приятен, тем более что есть гараж где не страшно всё уделать.
Отправлено 10 February 2017 - 20:56
Хочешь чудо блеск ? Есть роторные щетки, 2000 оборотов в помощь)), конский волос не бери..эта финча для ускорителей так же как и пробка ..инфа со слов профика ,который готовит по 500-600 пар лыж за сезон))
Да как бы
хз про ротор и конский волос
короче
ты прав это спорт спорт
скажу больше что на старте ротором часто фигачат стартовую снарягу, но дивидендов особых не Дает если заранее подготовлены все, другое дело если кусает или в мазь не попали, или неохота на морозе вручную дошлифовать))) там сложно все, к примеру даже когда ускоритель лежит надо проехать пару раз, перед стартом когда одето, специальной губкой пройти) и тп
Туристам нах
Отправлено 10 February 2017 - 20:58
Хотя был прикол... Другу который раз два в сезон делает снарягу, сделали по всем канонам спорта, просто для эксперимента))))) он две три скатки просто не знал что делать, выпученные глаза и слова оновсебежитизподменя))))
Отправлено 10 February 2017 - 21:41
А чайникам вообще лыжи и борды парафинить вредно, иначе они просто убьются!
Отправлено 12 February 2017 - 15:41
Хотя был прикол... Другу который раз два в сезон делает снарягу, сделали по всем канонам спорта, просто для эксперимента))))) он две три скатки просто не знал что делать, выпученные глаза и слова оновсебежитизподменя))))
Отправлено 12 February 2017 - 18:52
Нет разницы
Отправлено 12 February 2017 - 18:53
Холодный тяжелее вышоркивать)))))))))
Отправлено 12 February 2017 - 20:43
Холодный тяжелее вышоркивать)))))))))
Отправлено 13 February 2017 - 06:47
А есть ли разница по скорости между CH и LF? Мой розвый холменкол это CH. Я купил еще swixовский наборчик LF, но пока не использовал. И второй момент, если напитал доску CH потом зацикливал и отполировал, то когда поверх кладешь LF он в порах то уже не помещается и тонюсенький слой должен за один спуск сходить, или я чего то не понимаю? Накладывать его также как CH (утюг-цикля-нейлоновая щетка)?
Сообщение отредактировал Eutemeo: 13 February 2017 - 08:27
Отправлено 13 February 2017 - 11:32
А есть ли разница по скорости между CH и LF? Мой розвый холменкол это CH. Я купил еще swixовский наборчик LF, но пока не использовал. И второй момент, если напитал доску CH потом зацикливал и отполировал, то когда поверх кладешь LF он в порах то уже не помещается и тонюсенький слой должен за один спуск сходить, или я чего то не понимаю? Накладывать его также как CH (утюг-цикля-нейлоновая щетка)?
Отправлено 13 February 2017 - 11:55
Я разницу не почувствовал,так же быстро и всё)), фтор работает на повышенной влажности и при температурах ближе к 0 или небольшой плюс, а стоит в два раза дороже))
Вот я собираюсь в Каракол, там влажность от 60 до 80 скачет. По таблице парафинов видно, что там больше от влажности зависит выбор типа парафина (температура конечно тоже влияет, поэтому HF бывает для разной температуры), для такой влажности рекомендуется уже HF. Так вот если же я его куплю, нормально ли будет класть его поверх моего CH парафина. И как его класть, также как базовый?
Сообщение отредактировал Eutemeo: 13 February 2017 - 12:18
Отправлено 13 February 2017 - 14:10
Вот я собираюсь в Каракол, там влажность от 60 до 80 скачет. По таблице парафинов видно, что там больше от влажности зависит выбор типа парафина (температура конечно тоже влияет, поэтому HF бывает для разной температуры), для такой влажности рекомендуется уже HF. Так вот если же я его куплю, нормально ли будет класть его поверх моего CH парафина. И как его класть, также как базовый?
Сообщение отредактировал mario80: 13 February 2017 - 14:11
Отправлено 13 February 2017 - 17:11
Вы что, вверх на сноубордах ездите? LF, HF, жесть. Я с беговыми лыжами меньше заморачиваюсь, щётка вообще рулит неимоверно)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных