Atomic Blackeye
Отправлено 18 January 2010 - 10:19

Отправлено 26 January 2010 - 15:25
Хочу задать вам вопрос, как человеку хорошо знающему серию Nomad.В данном случае ТИМУРУС тремя постами выше точную картину описал про Кримсоны...
Собственно о креплениях. Я для себя решил однозначно брать Crimson, живу в Краснодаре, катаюсь в основном Домбай-Приэльбрусье. Есть неплохие варианты по цене на Ebay, но с крепами полный разброд

Предлагаются такие варианты: XTO-12, XTO-310, XTO-412, XTO-614, XTO-641, FFG-12, Z-10, Z-12 и Neox... как-то сможете прокомментировать это изобилие. Последние две цифры, похоже максимальное усилие срабатывания крепов, а остальное? На что стоит обратить внимание?
Отправлено 26 January 2010 - 15:37

Сообщение отредактировал alex22: 26 January 2010 - 16:05
Отправлено 26 January 2010 - 17:12
Тогда берите на усилие срабатывания 41
Дайте ссылку где на Ебее много лыж. Я как не залезу, там нет ничего.

А вот ссылочки: http://www.skiingauc...Skis-Men/Atomic
http://www.google.ru...1a653f0137bd70c
http://yandex.ru/yan...m...n ti &lr=35
Отправлено 26 January 2010 - 19:05
На то, что все атомиковские крепы, ставящиеся на эту серию-откровенное гавно. Что собственно атомик, что туристский саломон.На что стоит обратить внимание?
Отправлено 26 January 2010 - 20:23
На то, что все атомиковские крепы, ставящиеся на эту серию-откровенное гавно. Что собственно атомик, что туристский саломон.
Почему "откровенное гавно"? Что Вы рекомендуете
Отправлено 26 January 2010 - 22:06
Вздрогнул от слова "рекомендовать".Почему "откровенное гавно"? Что Вы рекомендуете
Но суть от этого не меняется. Старые неоксы-чрезвычайно ненадежные и ломучие крепы. новые-туристские саломоны-ну просто посмотртие,как там голова устроена. Совсем без любви к людям крепы сделаны.
А других вариантов то и нету.
Отправлено 26 January 2010 - 22:55
Вздрогнул от слова "рекомендовать".
Но суть от этого не меняется. Старые неоксы-чрезвычайно ненадежные и ломучие крепы. новые-туристские саломоны-ну просто посмотртие,как там голова устроена. Совсем без любви к людям крепы сделаны.
А других вариантов то и нету.
Катаюсь не первый сезон, но не считаю себя спецом и даже продвинутым лыжником. Для того чтобы спорить у меня нет знаний конструкций тех или других креплений. Не могли бы Вы написать конкретно какие узлы отличаются не в лучшую сторону от тех, которые Вы приводите в ссылке. Вопрос не праздный. В этом году пиобрел блэк ай с хт. Не хотелось бы остаться на одной лыже посреди трассы.
.
Отправлено 27 January 2010 - 01:40
У Терминатора просто болезнь такая, он уже второй год эти крепления ругает... Ну не взлюбил чего-то, вот и ругает... Бывает знаешь, психологическая не совместимость... А мож заказал кто...
Я вот лыжи Volkl не люблю. Были у меня, понимаешь, подвели. С тех пор все Volkl для меня не лыжи... Тоже болезнь такая...
А новые Саломоновские крепы XTO еще зачуток лучше! Можно даже сказать одни из лучших!
Так что не волнуйся, и не паникуй! На горе без лыжи не останешься!
Голову тока на плечах имей! Свою собственную!
PS. Переднюю головку тут уже обсуждали в форуме. TERMINATOR с пеной у рта доказывал что конструкция головки кривая. Однако общество признало, что головка сделана достаточно грамотно, ни у кого не ломается, и функцию свою выполняет исправно!
Сообщение отредактировал ar1997: 27 January 2010 - 01:46
Отправлено 27 January 2010 - 08:25
тогда и я спрошу. На моих SL10 установлены 4R310. А что можно про эти крепы сказать?

Спасибо.
Отправлено 27 January 2010 - 09:30
По себе не суди.А мож заказал кто...
Отправлено 27 January 2010 - 09:43
Не множко вопрос не в тему. Коль уж такая гоячая беседа на счёт Атомиковских крепов,
тогда и я спрошу. На моих SL10 установлены 4R310. А что можно про эти крепы сказать?![]()
Спасибо.
И у меня Неокс 310 на таких стоит. Ну что могу сказать. Регулируются по размеру, регулируются по усилию, застёгиваются, расстёгиваются .......

Всегда пожалуйста!

Отправлено 27 January 2010 - 19:31
вот-то я голову ломаю, зачем нужны эти штуки на лыжах!Ну что могу сказать. Регулируются по размеру, регулируются по усилию, застёгиваются, расстёгиваются .......

Ну честно, не ломучие ли они?
Значит мои можно назвать как Неокс 310?
Сообщение отредактировал Fly_: 27 January 2010 - 21:00
Отправлено 27 January 2010 - 22:00

Отправлено 27 January 2010 - 22:58
Катаюсь не первый сезон, но не считаю себя спецом и даже продвинутым лыжником. Для того чтобы спорить у меня нет знаний конструкций тех или других креплений. Не могли бы Вы написать конкретно какие узлы отличаются не в лучшую сторону от тех, которые Вы приводите в ссылке. Вопрос не праздный. В этом году пиобрел блэк ай с хт. Не хотелось бы остаться на одной лыже посреди трассы.
.
То, что у вас, это уже не неокс, это саломон. По идее он не ломучий, по крайней мере пятка. Только там очень простенькая голова. Раскрутите пружинку до минимума и посмотрите, как голова работает. Перед носком образуется плоская площадка и всё.
Отправлено 28 January 2010 - 01:59
То, что у вас, это уже не неокс, это саломон. По идее он не ломучий, по крайней мере пятка. Только там очень простенькая голова. Раскрутите пружинку до минимума и посмотрите, как голова работает. Перед носком образуется плоская площадка и всё.
И дальше? Будет, наконец, внятное объяснеие? Ну или, хотя бы ссылка? Как должно быть у хорошей голоовы? Если серьёзно, то "крепы- говно", ещё не объяснение...
Отправлено 28 January 2010 - 04:29
вот-то я голову ломаю, зачем нужны эти штуки на лыжах!
![]()
Ну честно, не ломучие ли они?
Значит мои можно назвать как Неокс 310?
Я на таких лыжах (правда на тестовых) имел замечательную "уборку", с падением с пару-метровой высоты в сугроб. Крепы сработали на ура. Не сломались. Жена на Неоксах 412 откатала 5 лет. Ездит быстро. Без проблем.
Её крепы разбирал один раз. Чистил, смазывал, ски-стоп ровнял ...... Никаких вопросов по прочности соединений не возникало.
Мои работают уже 3-ий сезон.
Отправлено 28 January 2010 - 09:54
И дальше? Будет, наконец, внятное объяснеие? Ну или, хотя бы ссылка? Как должно быть у хорошей голоовы? Если серьёзно, то "крепы- говно", ещё не объяснение...
Открываться эта голова должна не по делу при такой конструкции.
Отправлено 28 January 2010 - 10:04
имеется ввиду "по сравнению" с верхними Саломоновскими типа "drive".Только там очень простенькая голова
странно, но не открывается! Куча народа пользуется и никаких проблем нет... Так что быстрее всего данный "умозрительный" вывод не верен!Открываться эта голова должна не по делу при такой конструкции
И вообще, заявления типа "эти крепления полное гавно", "на них кататься совершенно нельзя, они не поделу каждые пять минут открываются" - совершенно не соответствуют действительности! О чем и говорят сообщения других пользователей, кроме terminatorа, у которого есть особые "умозрительные" соображения!
И вообще terminator, вместо того, чтобы свои доводы приводить, которые основаны на собственном изучении внешнего вида данного изделия, действительно, как и попросил Хрю, лучше дайте, пожалуйста, ссылочку на какой-нибудь уважаемый ресурс, на котором было бы сказано, что крепления "гавно".
Сообщение отредактировал ar1997: 28 January 2010 - 10:16
Отправлено 28 January 2010 - 10:25
Боисся не продать чтоле? В прошлый-то раз вроде получилось, ась?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных