X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Atomic Blackeye

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 908

#301 alexboiko

alexboiko
  • Лыжебордеры
  • 614 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 10:19

Переставил крепления на 1 см вперед. Может конечно психологический эффект, но по ощущению стало комфортнее кататься а может привык просто. Сейчас беру Блекай кататься в Кант и все в кайф, говорят там лед, чуствую только другой хруст местами :) Очень послушные лыжи несмотря на то что почти в рост (171) и брались для гор.
  • 0

#302 F-ball

F-ball
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 15:25

В данном случае ТИМУРУС тремя постами выше точную картину описал про Кримсоны...

Хочу задать вам вопрос, как человеку хорошо знающему серию Nomad.
Собственно о креплениях. Я для себя решил однозначно брать Crimson, живу в Краснодаре, катаюсь в основном Домбай-Приэльбрусье. Есть неплохие варианты по цене на Ebay, но с крепами полный разброд:(
Предлагаются такие варианты: XTO-12, XTO-310, XTO-412, XTO-614, XTO-641, FFG-12, Z-10, Z-12 и Neox... как-то сможете прокомментировать это изобилие. Последние две цифры, похоже максимальное усилие срабатывания крепов, а остальное? На что стоит обратить внимание?
  • 0

#303 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 15:37

Тогда берите на усилие срабатывания 41 :-D Дайте ссылку где на Ебее много лыж. Я как не залезу, там нет ничего.

Сообщение отредактировал alex22: 26 January 2010 - 16:05

• 0

#304 F-ball

F-ball
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 17:12

Тогда берите на усилие срабатывания 41 :-D Дайте ссылку где на Ебее много лыж. Я как не залезу, там нет ничего.

:-D :-D :-D
А вот ссылочки: http://www.skiingauc...Skis-Men/Atomic

http://www.google.ru...1a653f0137bd70c

http://yandex.ru/yan...m...n ti &lr=35
  • 0

#305 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 19:05

На что стоит обратить внимание?

На то, что все атомиковские крепы, ставящиеся на эту серию-откровенное гавно. Что собственно атомик, что туристский саломон.
  • 0

#306 Alex634

Alex634
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 20:23

На то, что все атомиковские крепы, ставящиеся на эту серию-откровенное гавно. Что собственно атомик, что туристский саломон.

Почему "откровенное гавно"? Что Вы рекомендуете
  • 0

#307 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 22:06

Почему "откровенное гавно"? Что Вы рекомендуете

Вздрогнул от слова "рекомендовать".
Но суть от этого не меняется. Старые неоксы-чрезвычайно ненадежные и ломучие крепы. новые-туристские саломоны-ну просто посмотртие,как там голова устроена. Совсем без любви к людям крепы сделаны.
А других вариантов то и нету.
  • 0

#308 Alex634

Alex634
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 22:55

Вздрогнул от слова "рекомендовать".
Но суть от этого не меняется. Старые неоксы-чрезвычайно ненадежные и ломучие крепы. новые-туристские саломоны-ну просто посмотртие,как там голова устроена. Совсем без любви к людям крепы сделаны.
А других вариантов то и нету.

Катаюсь не первый сезон, но не считаю себя спецом и даже продвинутым лыжником. Для того чтобы спорить у меня нет знаний конструкций тех или других креплений. Не могли бы Вы написать конкретно какие узлы отличаются не в лучшую сторону от тех, которые Вы приводите в ссылке. Вопрос не праздный. В этом году пиобрел блэк ай с хт. Не хотелось бы остаться на одной лыже посреди трассы.
.
  • 0

#309 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 01:40

Alex634 не бери в голову. Совсем не бери. Нормальные крепы! Я три года на NEOX откатался, и не было ни одного (НИ ОДНОГО!!!) случая, когда я бы хоть краем глаза укоризненно посмотрел на крепы. Ничего не сломалось. Срабатывали. По делу срабатывали. Просто так ни разу не выкинули.
У Терминатора просто болезнь такая, он уже второй год эти крепления ругает... Ну не взлюбил чего-то, вот и ругает... Бывает знаешь, психологическая не совместимость... А мож заказал кто...
Я вот лыжи Volkl не люблю. Были у меня, понимаешь, подвели. С тех пор все Volkl для меня не лыжи... Тоже болезнь такая...
А новые Саломоновские крепы XTO еще зачуток лучше! Можно даже сказать одни из лучших!
Так что не волнуйся, и не паникуй! На горе без лыжи не останешься!
Голову тока на плечах имей! Свою собственную!

PS. Переднюю головку тут уже обсуждали в форуме. TERMINATOR с пеной у рта доказывал что конструкция головки кривая. Однако общество признало, что головка сделана достаточно грамотно, ни у кого не ломается, и функцию свою выполняет исправно!

Сообщение отредактировал ar1997: 27 January 2010 - 01:46

• 0

#310 Fly_

Fly_

Ждём снег

• Лыжебордеры
  • 1017 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 08:25

Не множко вопрос не в тему. Коль уж такая гоячая беседа на счёт Атомиковских крепов,
тогда и я спрошу. На моих SL10 установлены 4R310. А что можно про эти крепы сказать? :)
Спасибо.
  • 0

#311 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 09:30

А мож заказал кто...

По себе не суди.
  • 0

#312 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 09:43

Не множко вопрос не в тему. Коль уж такая гоячая беседа на счёт Атомиковских крепов,
тогда и я спрошу. На моих SL10 установлены 4R310. А что можно про эти крепы сказать? :)
Спасибо.

И у меня Неокс 310 на таких стоит. Ну что могу сказать. Регулируются по размеру, регулируются по усилию, застёгиваются, расстёгиваются ....... :-D

Всегда пожалуйста! :mrgreen:
  • 0

#313 Fly_

Fly_

Ждём снег

• Лыжебордеры
  • 1017 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 19:31

Ну что могу сказать. Регулируются по размеру, регулируются по усилию, застёгиваются, расстёгиваются ....... :-D

вот-то я голову ломаю, зачем нужны эти штуки на лыжах! :-D

Ну честно, не ломучие ли они?
Значит мои можно назвать как Неокс 310?

Сообщение отредактировал Fly_: 27 January 2010 - 21:00

• 0

#314 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9484 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 22:00

У меня ХТО412. Может быть и ломкие, но ломать было просто негде, на жёсткий черняк не вылезал, по буграм скакал, на скорости фигачил :) Зато совершенно неожиданно сама собой отвинтилась деталь (не знаю, как называется, платформа со скистопом и рычагом закрытия крепления). Хорошо, что саморез (кстати, какой-то совсем хлипкий с виду, и зачем-то всего один) не потерялся, а на станции подъёмника были нормальные отвёртки (всякой пнёй типа велосипедных наборов или атомиковской игрушки от бот хрен закрутишь).
  • 0

#315 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 22:58

Катаюсь не первый сезон, но не считаю себя спецом и даже продвинутым лыжником. Для того чтобы спорить у меня нет знаний конструкций тех или других креплений. Не могли бы Вы написать конкретно какие узлы отличаются не в лучшую сторону от тех, которые Вы приводите в ссылке. Вопрос не праздный. В этом году пиобрел блэк ай с хт. Не хотелось бы остаться на одной лыже посреди трассы.
.

То, что у вас, это уже не неокс, это саломон. По идее он не ломучий, по крайней мере пятка. Только там очень простенькая голова. Раскрутите пружинку до минимума и посмотрите, как голова работает. Перед носком образуется плоская площадка и всё.
  • 0

#316 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9484 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 01:59

То, что у вас, это уже не неокс, это саломон. По идее он не ломучий, по крайней мере пятка. Только там очень простенькая голова. Раскрутите пружинку до минимума и посмотрите, как голова работает. Перед носком образуется плоская площадка и всё.

И дальше? Будет, наконец, внятное объяснеие? Ну или, хотя бы ссылка? Как должно быть у хорошей голоовы? Если серьёзно, то "крепы- говно", ещё не объяснение...
  • 0

#317 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 04:29

вот-то я голову ломаю, зачем нужны эти штуки на лыжах! :-D

Ну честно, не ломучие ли они?
Значит мои можно назвать как Неокс 310?

Я на таких лыжах (правда на тестовых) имел замечательную "уборку", с падением с пару-метровой высоты в сугроб. Крепы сработали на ура. Не сломались. Жена на Неоксах 412 откатала 5 лет. Ездит быстро. Без проблем.
Её крепы разбирал один раз. Чистил, смазывал, ски-стоп ровнял ...... Никаких вопросов по прочности соединений не возникало.
Мои работают уже 3-ий сезон.
  • 0

#318 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 09:54

И дальше? Будет, наконец, внятное объяснеие? Ну или, хотя бы ссылка? Как должно быть у хорошей голоовы? Если серьёзно, то "крепы- говно", ещё не объяснение...

Открываться эта голова должна не по делу при такой конструкции.
  • 0

#319 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 10:04

Только там очень простенькая голова

имеется ввиду "по сравнению" с верхними Саломоновскими типа "drive".

Открываться эта голова должна не по делу при такой конструкции

странно, но не открывается! Куча народа пользуется и никаких проблем нет... Так что быстрее всего данный "умозрительный" вывод не верен!

И вообще, заявления типа "эти крепления полное гавно", "на них кататься совершенно нельзя, они не поделу каждые пять минут открываются" - совершенно не соответствуют действительности! О чем и говорят сообщения других пользователей, кроме terminatorа, у которого есть особые "умозрительные" соображения!

И вообще terminator, вместо того, чтобы свои доводы приводить, которые основаны на собственном изучении внешнего вида данного изделия, действительно, как и попросил Хрю, лучше дайте, пожалуйста, ссылочку на какой-нибудь уважаемый ресурс, на котором было бы сказано, что крепления "гавно".

Сообщение отредактировал ar1997: 28 January 2010 - 10:16

• 0

#320 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 10:25

2 ar1997

Боисся не продать чтоле? В прошлый-то раз вроде получилось, ась?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных