X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1757

#301 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 00:08

Все правильно, поэтому брать надо Lhasa Pow - если серьезно сам думаю заказать себе на сл. сезон.-))

http://pmgear.com/pr...;products_id=91

хм... интересно написано.. попробю я обратный прогиб в следующем пухе, у нас в прокате лайники стоят....
  • 0

#302 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 00:20

хм... интересно написано.. попробю я обратный прогиб в следующем пухе, у нас в прокате лайники стоят....

Неее, Казик, дело тут не тупо в рокере. Рокеров щас навалом, а это - спец.напильные лыжи, совершенно особенные, Лайн это попса по сравнению с ними. Впрочем сам не пробовал, так что и утверждать не буду, но чует душа - все-таки возьму.
  • 0

#303 лимон

лимон
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 00:34

Бери 183 ростовку,будет то,что надо!!!!

я тоже к этому склоняюсь. спасибо буду искать. если кто знает где взять в Киеве подскажите
  • 0

#304 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 10:30

Я думаю надо говорить не просто о жесткости, а об её распределении по лыжии... просто жесткость то весьма абстрастная хрень, для меня скорее важны мягкая пятка, мягкий нос чтобы в пухе не зарывался, и относительно жесткий центр...

один хрен универсалов нет.. на чем хорошо мочить, на том в лесу много прыгать, что хорошо всплывает, то на жести дребезжит и нервнечеет. назовите мне хоть один снаряд который жрет всё фрирайдное. врятли. гадать беспонт, тестить нет возиожности. и чо делать? остается нудно приставать к народу. думаю об умеренно жестком в сторону мочильного твентипе с достаточной для пухляка геометрией, но небольшим радиусом 23-25. короче для всего. поездки в большие горы редкость. тысячников и около того в округе хватает. условия: задутый фирн по верхам, пухляк после снегопадов в распадках и в лесу, лес частый, снег слёживается и настится быстро. ну и конечно околотрассовый махомраскатываемый оффпист. посаветуйте чего нить, а ? просветление само не приходит [-o<

Сообщение отредактировал Vizier: 28 January 2009 - 10:33

• 0

#305 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 10:43

я тоже к этому склоняюсь. спасибо буду искать. если кто знает где взять в Киеве подскажите

о Катане писал в ветке твинтипы - повторюсь
Брал через Кант (заказ).
реальная длина лыжи 190 - от носка до пятки примерно 187.
особенно понравился длинный носок
неровности переход с твердого на мягкое не замечаешь.
по барабану стойка; не тонут - чем страдали мои скрачи (короткий нос)
были попытки уговорить сдвинуть крепления вперед - думаю хорошо что не поддался.
очень легко управляются в снегу, на плотном тоже.
при катании в лесу легко управлялись в ростовке +10
в принципе отзыв в тестах 100% правдив. не реклама!!!!!
чисто ИМХО
(180см. вес 94кг без ботинок). icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
  • 0

#306 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 11:18

посаветуйте чего нить, а ? просветление само не приходит [-o<

Шаманы:) в данном случае 161 ростовка при моих 90/180 :) щаз хачу 173 взять:) Ибо на льду кривом на больших ходах чуток не хватает ростовки, колбасить начинает....

жестчайший кривейший фирн с задувами крошки:

Изображение

немного пухлячка воздушного, не больше чем по колено.

Изображение

Сообщение отредактировал Kazik: 28 January 2009 - 11:26

• 0

#307 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 12:05

Казик - нижняя фотка - супер! Ришпект.=)
  • 0

#308 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 13:19

прошу пардону за небольшой офф.

граждане, кто любит лыжи помягче, объясните ластоногому, как вы на них обрабатываете расколбас, типа лавинные комки, и прихваченный наст? :roll:
никак не уразумею, то ли техники не хватает, то ли больное колено не пущает...

А вот спроси у Анисимова , как он на мейденах катался. :-D
  • 0

#309 лимон

лимон
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 13:19

а хулиделать, до альпов 2 недели исчо... блэйдов опять же нема:)))

и эта, шамы относительно вишей зело пожестче внатуре

дорогой и много уважаемый наш морской котик извините меня за поучения но так режет ухо и колет глаз такие слова. ведь котики это самые нежные и всеми горячо любимые обитатели океана а тем более лохнесса. ещё раз извините
  • 0

#310 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 13:33

вы меня не путайте, я тюлень настоящий, а котики - они к ушастым тюленям относятся:)

мейдены - довелось мне дней несколько их поюзать, скорее всего, не распробовала.
  • 0

#311 лимон

лимон
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 13:41

вы меня не путайте, я тюлень настоящий, а котики - они к ушастым тюленям относятся:)

мейдены - довелось мне дней несколько их поюзать, скорее всего, не распробовала.

но ведь ластоногие. значит КРАСИВЫЕ ДОБРЫЕ ЛАСКОВЫЕ...
  • 0

#312 лимон

лимон
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 13:46

хотел ещё спросить куда в Альпы путь держите
  • 0

#313 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 13:52

1) лан, больше не буду:)
2) во французию:)
  • 0

#314 лимон

лимон
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 13:57

1) лан, больше не буду:)
2) во французию:)

1.спо,бол.
2.ля.грав?
  • 0

#315 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 14:35

welcome:)
ага:)
  • 0

#316 Андрюлиск

Андрюлиск
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 15:03

wintus

Треттий год на них катаюсь, по сравнению с теми же Сэтами нравятся намного больше - постабильнее и на расколбасе чуть поменьше тресет. В целине оч нравятся в том году раза три-четыре на полянские снегопады попадал - оч зачетно, но на расколбасе носы трясет не по детски поэтому стараюсь расколбасные места проходить напрямую на разгрузке и оттармаживатся на более ровных местах, если они канеш есть :) , а если нет то стараюсь загружать посильней и поэнергичней, так же при закантовке процентов 30-40 нагрузки на внутреннюю лыжу, ну и контроль скорости канеш :) В этом сезоне попал на них в С.Антон на бетон - не оч понравилось - за жесткий склон канты цепляются плохо. Брал Готаму - после АК на жестком склоне просто песня - шустрее, канты лучше цепляются, легче на ногах и намного стабильнее при прыжках. Вот шас и задумался над новыми лыжками, шас выбираю между Катаной, Готамой и Скотами Крусэйдами. С ростовкой тож никак определится не могу - 170 см., 82 кг.

Сообщение отредактировал Андрюлиск: 28 January 2009 - 15:14

• 0

#317 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 15:19

прошу пардону за небольшой офф.

граждане, кто любит лыжи помягче, объясните ластоногому, как вы на них обрабатываете расколбас, типа лавинные комки, и прихваченный наст? :roll:
никак не уразумею, то ли техники не хватает, то ли больное колено не пущает...

на прихваченном хорошенько ледяной коркой попеременно юзала сеты прошлогодние и первые шаманы. с поправкой на свойства лыжи, канешна. сравнение явно в пользу шаманов по уровню стабильностии комфортности прохождения. а апосля еще и моджохеды 90. тоже фору сетам дадут...

от и думаю, мягкие заинтересовали, но как бороться с ентим недостатком проходимости, пока не поняль :-k

хм. сравнивал тут Ганы саловские с Тугами отомеговскими. Поменялись стало быть...
Ганы жестче, и уже. Отлично цепляются кантами за жесть. Расколбас как зубодробилка зато...
Туги - мягкие - на расколбасник пофиг, но есть условие - проезжать его дугой без соскальзывания, то бишь соскребания. Эдакий резаный поворот по говнищщу.
Лавинные бугры - блин если полметровые - тормози и пешком пробирайся между ними. если маленькие - см. выше :)
У меня так получалось как-то...
  • 0

#318 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 16:04

готама... ммммм..... ежли б еще не убили кенни....
  • 0

#319 Андрюлиск

Андрюлиск
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 17:25

wintus

готама... ммммм..... ежли б еще не убили кенни....

Мне то ж они понравились, еще бы Катану со Скотами потестить для сравнения.
  • 0

#320 лимон

лимон
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 17:44

welcome:)
ага:)

был там рядом 10 дней назад проблемы мало снега.если есть то весь от солнца и мороза лёд.местные говорят так уже три года.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных