Какая ценовая позиция на сегодняшний день в Чембулаке?.

Казахстан
Отправлено 20 January 2015 - 23:55
Отправлено 22 January 2015 - 13:54
Какая ценовая позиция на сегодняшний день в Чембулаке?.
Как в альпах примерно. Скипасс на 7 дней 32 000 тг / 172 доллара
Отправлено 22 January 2015 - 22:02
Как в альпах примерно. Скипасс на 7 дней 32 000 тг / 172 доллара
Спасибо, по ссылке выше читал. Интересуют ориентировоные расходы не сутки, проживание, питание, в у.е.
На сегодняшний день перелет в Европу дешевле, если остальные позиции "как в альпах примерно", то выгоднее в Европу.
Заранее благодарен по информации.
Отправлено 27 January 2015 - 16:52
питание будет дешевле, цены все таки СНГ-кие, но не московские
Отправлено 31 January 2015 - 20:09
Друзья, привет!
Покатался сегодня на Чимбулаке и спешу поделиться с вами информацией.
Начну по порядку. Добраться до Чимбулака можно на общественном транспорте.
Я ехал с Достыка, с остановки дворец пионеров, на 12 автобусе до предпоследней остановки (последняя остановка у него Медео, а предпоследняя - канатная дорога на Чимбулак). Проезд в автобусе - 80 тенге. Далее по канатной дороге можно поднятся на Чимбулак. Около подъемника - кассы, где можно купить билеты и скипас. Я купил скипас, который действовал неограниченно до 17 часов и в него входил кабинковый подъемник до Чимбулака и все подъемники на склонах. Цена такого скипаса 9500 тенге (8000 за подъемники и 1500 за магнитную карту, которую, в отличии от всех известных курортов, здесь нельзя сдать после каталки, странно). Итак, я на Чимбулаке. Поскольку ботинки я привез с собой, мне потребовалось взять в прокате только лыжи и палки. Прокат находится после того как вышли из подъемника, налево и вниз на один этаж как бы спуститься. Прокат достаточно современный и компьютеризированный, надо отметить, что после Азиады курорт вообще стал очень современным, мне понравилось. Итак, в прокате надо подойти сначала в кассу и сказать, что вы хотите. Вам пробьют чек и с ним вы подойдете к ребятам, выдающим инвентарь. В залог надо обязательно оставить удостоверение (российский паспорт подошел). Лыжи с палками мне обошлись в 4000 тенге. Еще 500 тенге стоит ключик от шкафчика, если он вам нужен. И 2000 тенге залог за ключ, который возвращается, когда вы сдаете ключ. Шкафчики по мне достаточно большие и удобные.
Я готов к катанию, поднимаюсь наверх на 1 этаж и начинаю с разминки на синей трассе на которую поднимает бугельный подъемник, который находится слева от подъемника на Чимбулак, если стоять лицом к склону. До него удобно доехать на магическом ковре , так называется автоматическая дорожка, которая вас прямо в лыжах доставит к бугелю. Два спуска с этой несложной синей трассы. Кстати, я советую всем новичкам начинать именно здесь. Меня удивляло, как люди, не имея опыта катания, начинают сразу со сложной красной трассы? Новички! Начинайте с простых трасс!
После разминки поднимаюсь на красную трассу на подъемнике комби-1. Называется он так потому, что у него кресла чередуются с кабинками (очень удобно для тех кто боится подъемников. Два кресла, потом одна кабинка на 6 человек, примерно. Очередей на подъемники не было в течении всего дня. Трасса хорошая, снега достаточно, кроме этого он еще и шел с 11 утра, а до этого на склоне работали снежные пушки. В выходные, подъемники на трассах, как мне сказали, открываются с 9 утра, а в будни - с 10. Есть ночное катание. За день я сделал спусков 10, причем в какой-то момент, кроме снега, начался сильный туман, который "гулял" как-то по трассе в хаотичном направлении. Поэтому из 10, спусков 5 были в полном тумане. Как назло, очки сильно запотевали и пришлось спускаться без них. После первых 5 спусков - перерыв и перекус в очень уютном ресторане "Сарай-Бар", который находится на первом этаже гостиницы, в направлении бугеля. Когда я туда пришел, в 12:30, кроме меня там вообще никого не было. Антураж очень приятный: дерево, коврики, овчинки на стульях. Чай обошелся в 250 тенге, а сэндвич с сыром и колбасой - в 1000 тенге. Потом продолжение каталки. Уехал со склона около 17, уставший и с "гудящими" ногами, так как это было моим первым катанием в сезоне 2015 года. Если завтра ноги будут двигаться - хочу повторить катание на Чимбулаке.
Итоговый бюджет одного дня катания:
1. Скипас - 9500
2. Прокат лыж и палок - 4000
3. Шкафчик - 500
4. Чай и сэндвич - 1300
5. Дорога на автобусе в оба конца - 160
Итого: 15460 тенге (или по курсу на 31.01.2015 - 2.67, это будет 5790 рублей).
Если у вас будут вопросы - пишите в личку - буду рад ответить.
Удачи всем и хорошего катания!
Сообщение отредактировал VladimirSki: 01 February 2015 - 11:51
Отправлено 01 February 2015 - 11:55
Сегодня покатался на Чимбулаке еще один раз. Погода сегодня была отличная, без тумана и снега. Народу умеренно, но очередей на подъемник нет. Сегодня брал скипас на 4 часа катания (стоит 7000 тенге). Действие скипаса начинается с момента первого подъема на верхней станции.
Сообщение отредактировал VladimirSki: 01 February 2015 - 11:56
Отправлено 01 February 2015 - 18:13
Надо в будни катать и народу меньше и дешевле 4 часа 4.5 тыс теньге
Отправлено 03 February 2015 - 21:29
Галолочку поставил, морального удовлетворения ноль. Трассы жесткие, снег-лед, но это еще ничего. А вот что реально напрягает: куча народа, слишком много новичков, слишком плохо катают. Постоянно врубаются в кого-то, скорость не котроллируют, траекторию тоже. Несмотря на то что катался с запасом по скорости и "держаку" мое каталово в итоге назвали агрессивным и опасным.
А, еще пьяное быдло внизу позвдорило с другом, тоеж негатив. Ну и я до кучи сломал ботинки. Хорошо что друг дал свои на субботу погонять, внутренники только переставил
Отправлено 07 March 2015 - 18:36
Чимбулак, Ак булак - со 2 по 5 марта, короткий отчет.
Много и хорошо - уже изложено выше. Поэтому о грустном.
1. Один деревянный = 3 теньге. Поэтому ценник "4500 тг. за 4 часа в будний день" на Чимбулаке - за гранью добра и зла.
2. Самый дешевый номер на горе - 16 тыс. теньге в будни. При этом сушилки в гостинице нет, а в "камере хранения" - лужи на полу (не у всех есть привычка чистить лыжи от снега, прежде чем тащить их в гостиницу). В номере высушить ботинки - проблематично, батарея одна и не горячая (мягко говоря). Поэтому - доп. расходы на локер, если хотите сухую снарягу.
3. Со снегом в этом году напряженка, поэтому часть трасс закрыта. Камешек можно поймать и на открытых, пару забоин на скользяке приобрел.
4. Дешевых авиабилетов не наблюдается, перелет "туда-обратно" на двоих - 43 т.р.
5. Трасс там на самом деле две - одна красная, но широкая с перевала, вторая - синяя на перевале с тормознутой креселкой. Всё остальное - для составления рекламных буклетов.
Отвечаю на вопрос "Зачем поперся?" - там друзья,поэтому гостиница нужна была только на сутки, решили остаться на ночные катания. Как выяснилось - зря, после 21:00 - немеряно "летающих ломов", санки спасателей чуть ли не колею накатали. И это в будни. Когда спустились к гостинице - наблюдали компании, закидывающиеся глинтвейном с водкой перед каталкой.
Ак булак - один день (точнее - полдня), для галочки. Средним лыжникам там делать нечего, уклоны на основных трассах - нулевые с переходом в отрицательные (абсолютно серьезно - в одном месте выскакивать нужно с хорошего разгона, в другом - установлен траволатор, который везет наверх, иначе - греби коньком, пока не согреешся. Траволатор, кстати, не работал - будни, народа нет). Поэтому - это место для обучения. Учитывая, что ни жилья, ни транспорта там нет - только для местных, со своими колесами. Есть еще одна трасса, абсолютно черная. Судя по всему, её вообще не готовят, поэтому она интересна только для узкого круга высоких профи.
Типичный рельеф "нижнего" Ак булака:
В честь буднего дня не работало всё, что может не работать. Закрыты кафешки, не работали траволаторы. Зато горшок - платный (80 тг, кажется).
На этом - всё.
Отправлено 26 August 2015 - 21:59
а в марте снег еще лежит?
Отправлено 26 August 2015 - 22:00
в свое время в Темиртау еще можно было кататься )
Отправлено 03 November 2015 - 12:48
А что со снегом в начале декбря?
Отправлено 06 November 2015 - 17:42
давно нет отчетов про казахстан, жаль
Отправлено 20 November 2015 - 13:21
Сегодня, 20 ноября 2015, заработал Чимбулак, правда в ограниченном режиме - вторая очередь и Левый Талгар. Вроде бы работает АК-Булак.
Цены остались прежними - в августе мы девальвировали тенге практически в два раза, поэтому цены стали гораздо более привлекательными для россиян.
До Алма-Аты летает Аэрофлот и Россия. Раньше еще были Трансаэро, но ...
Добро пожаловать в общем!
Отправлено 08 December 2015 - 11:29
фенкс за инфу, только рубль тоже... девальвировал
Отправлено 31 December 2015 - 14:12
Вроде я тут оставлял информацию по алматинским базам. Да не вижу сейчас. Неужели снесли?!
Отправлено 06 January 2016 - 21:42
а вы опять внесите в студию
Отправлено 29 February 2016 - 17:17
Чимбулак - со снегом ... напряженка. Верх сегодня работал до 14, красная - местами раскисла, местами лед. Дай Бог, неделю откатаемся, дальше здесь делать нечего. Зато скипасс в будни почти бесплатно, 3850 тугриков.
Отправлено 07 March 2016 - 11:57
Коротенько по деньгам:
Общий бюджет на 2-х человек, 5 дней катания - 68 т.р. без проживания и локера. Можно добавить апартаменты (16 т.р.на 6 ночей), локер (цену не смотрел) и вычесть рестораны (10 т.р.). Перелет, конечно, дорогой - 43 т.р.
Из плюсов - нет очередей на подъемник (по будням), очень дешево кормиться в городе, если не выперндриваться - бесконечное количество недорогих кафе и фастфудов, дешевые продукты.
Из минусов - нет разнообразия трасс, в январе может быть закрыт низ, в марте - верх. В выходные и на вечерние катания - не ходить, толпы летающих ломов и пьяных.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных