X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#301 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 14:57

Я вот всегда, когда собираюсь ехать, смотрю вниз, чтобы понять, кто там внизу, и с учетом этого уже выбираю траекторию движения.

А меня вот, с моими-то скоростями, больше волнуют те, кто сверху. :oops: По теории - они должны меня "учитывать", а на практике - приходится мне их. :(
  • 0

#302 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31443 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 15:07

А меня вот, с моими-то скоростями, больше волнуют те, кто сверху. :oops: По теории - они должны меня "учитывать", а на практике - приходится мне их. :(

Gizma, здесь стыдится совершенно нечего. "Верхних" тоже приходится учитывать, ломов например. Причём это гораздо сложнее, чем предугадывать движение тех, кто снизу. К несчастью, знак равенства "едет быстро = мастер" можно проставить не всегда.
  • 0

#303 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 16:20

Вы в это году планируете кулуары? Веревку для дюльфера могу дать :). Мыло не дам :-D

Спасибо за предложение - но если кулуары, лучше второе :shock: (первое дома имеется :) )

P.S. Как самочувствие? Готовы к сезону?
  • 0

#304 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11533 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 17:00

К несчастью, знак равенства "едет быстро = мастер" можно проставить не всегда.

Точно.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 14 November 2008 - 17:00

• 0

#305 MashaSki

MashaSki
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 17:20

К вопросу о "двигающихся вешках" - надо незабывать подавать звуковые сигналы в случае вынужденного маневрирования, вне зависимости от миллиметража. В советские времена было принято громко и отчетливо говорить "оп-оп-оп", и после совершения маневра, убедившись в нетронутости обгоняемых, надо извиниться. Бесшумный обгон моежт привести к еще большей непредсказуемости поведения обгоняемых. Я чего это говорю - к моему удивлению в европе этими навыками "общения на скорости" обладают не все. А помогает.
И конечно детям нечего делать на загруженом склоне. Столько раз уже терли.
  • 0

#306 Nikolai

Nikolai
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 19:53

К сожалению требовать от "ломов" уважения к другим лыжебордерам практически бесполезно: даже воспитанные ломы будут с пеной у рта доказывать Вам, что у них "все под контролем", ведь они действительно верят в это. Что уж тут говорить о невоспитанных гражданах. Так что грубость или нравоучения об уголовной ответственности за неумышленное причинение вреда здоровью тоже будет лишь сотрясением воздуха.

Но не буду заканчивать на минорной ноте.

Gizma, поверьте, аккуратно спускающаяся девушка даже не с очень совершенной техникой выглядит на порядок лучше, чем те, кто сверху Вас: глаза сумашедшие :shock: , вместно техники - какие-то непонятные дерганья. Со стороны такой лыжник выглядит комично, а наличие слаломных экспертных лыж и шлема этот комизм только увеличивает.

На практике "ломы" тоже учитывают Вас, только этот процесс иногда занимает годы. Признаюсь, что появление на склоне таких лыжниц заставляло меня каждый раз при их появлении задавать себе вопросы: А как еду я? А зачем я так быстро мчусь? Могу ли я также аккуратно и изящно спуститься, как эта девушка? Может нужно позаниматься с инструктором?

Сообщение отредактировал Nikolai: 14 November 2008 - 20:13

• 0

#307 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 20:54

Nikolai, ты, похоже, исторический оптимист? А может, и поэт?
Ни один развесистый лом себе такого вопроса не задаст. И не только лом, еще разные другие бывают.
Расскажу один интересный случай. В Банном на самой правой трассе, как раз где сужение, ехали неспеша два придурка - на твинтипах, в шлемах, с рюкзаками, все как положено. Ехали рядом и время от времени поворачивались то задом наперед, то передом назад. Их догнала неплохо катающаяся тетенька, хотела проскочить, но тут они очередной раз развернулись. Тетенька, понятно, в сторону и на камни - к счастью, отделалась подранными лыжами и, возможно, парой синяков. А придурки тем временем куда-то делись. Может, и не заметили ничего.
Сколько раз уже терли про лежбища бордеров посреди трассы. А я видел идиотов на лыжах, разлегшихся под узким перегибом, причем один из них общался по мобильнику. А еще видел чувака, спускавшегося по прямой, сидя на корточках, и тоже гундевшего при этом в телефон (дело было, замечу, в европах). Ой, да чего только не бывает.

По поводу безопасности была отдельная ветка. Напомню вкратце основной вывод: если ты соблюдаешь все предосторожности и никому не мешаешь - все-равно, будь всегда готов к встрече с идиотом и хамом, который на все это клал с прибором. Что тебя (и его) спасет - так это твой технический арсенал и мозги.
  • 0

#308 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 20:55

Gizma, поверьте, аккуратно спускающаяся девушка даже не с очень совершенной техникой выглядит на порядок лучше, чем те, кто сверху Вас...
...Признаюсь, что появление на склоне таких лыжниц заставляло меня каждый раз при их появлении задавать себе вопросы: А как еду я? А зачем я так быстро мчусь? Могу ли я также аккуратно и изящно спуститься, как эта девушка? Может нужно позаниматься с инструктором?

Спасибо, Nikolai! :) Очень хочется и уверенно кататься, и не причинять неудобств другим. Буду утешать себя, что хотя бы второе более-менее получается. :-D А насчет первого... Мне тоже иногда, глядя на себя, хочется задать себе вопрос - "Может мне нужно позаниматься с инструктором?" :lol: И я даже знаю ответ!!! ;) Вон, ПоЛинка совершенствуется, и я хочу! :)

Сообщение отредактировал Gizma: 14 November 2008 - 20:57

• 0

#309 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 15 November 2008 - 20:32

а чё все на ломов накинулись, на прошлой неделе в трубе наблюдал тот же казус природы в женском исполнении(ломкой наверное зовёцца), такое чудо налетит, так сам и виноватым окажешься.
  • 0

#310 Nikolai

Nikolai
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 00:30

а чё все на ломов накинулись, на прошлой неделе в трубе наблюдал тот же казус природы в женском исполнении(ломкой наверное зовёцца), такое чудо налетит, так сам и виноватым окажешься.

makaha, девушки просто так не налетают на первого попавшего - они так знакомятся :-D
  • 0

#311 Alex-Andrini

Alex-Andrini
  • Лыжебордеры
  • 461 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 01:45

Налепить что ли на спину нашивку: "С ломами сегодня не знакомлюсь" ? :-D
  • 0

#312 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 02:30

Ну и нет ничего зазорного в том, что Вы слегда певернете голову и посмотрите наверх, если хотите сильно сместиться поперек склона и изменить линию спуска.

Что значит "ничего зазорного" и "слегка повернете", Жень?!? :) Это первое правило безопасного катания на густонаселенном склоне... и поворачивать(голову) надо сильно, что б всех @@@@@@ и #########, что выше по склону, увидеть и обезопасить себя от возможного контакта.

Сообщение отредактировал Рoман: 16 November 2008 - 02:31

• 0

#313 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 02:33

знак равенства "едет быстро = мастер" можно проставить не всегда.

Почти никогда.
  • 0

#314 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 09:30

девушки просто так не налетают на первого попавшего - они так знакомятся :-D

А моего ребенка как раз оба раза девушки и сбили - вот незадача, промазали :-D Все усилия даром :-D

А вот еще вопрос - про падения и лыжные палки. Их при падении отпускать стараться надо, наверное? А то я по старой практике водного туризма "кильнись, но весло не выпусти" :-D заметила, что лыжи-то при падении иногда приходится собирать по склону, а вот палки всегда в руках :shock:

Сообщение отредактировал ПоЛинка: 16 November 2008 - 09:42

• 0

#315 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11533 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 11:58

Почти никогда.

а я так Херминатром восщищался, Миллером, Райхом и доугими. а они - не мастерами оказались, блин, как же я ошибался. :(
  • 0

#316 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 12:34

А вот еще вопрос - про падения и лыжные палки. Их при падении отпускать стараться надо, наверное?

Палки при падении только помеха и часто причина травм, что подтверждает перечень из опроса про травмы, проводимого Скиппером. :-( Обсуждалось это и в теме про безопасность. Не надевайте темляки на руки при спуске и легко расставайтесь с палками при падении. Так будет легче сгрупировать тело и правильно работать руками. Особенно, когда лыжи отстегнулись, а вас всё несет по крутому жесткому склону
  • 0

#317 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 12:37

Коллеги, хочу напомнить еще один нерушимый принцип безопасности: в столкновении виноват не тот, кто сверху, сбоку, сзади, вверх ногами и т.д., а тот, кто ЛУЧШЕ КАТАЕТСЯ (или считает, что лучше).

С Романом согласен по обоим пунктам: и голову нужно поворачивать сильно, и знак равенства ставить... с осторожностью. Perfect Gentleman, ты, наверное, не поверишь, но Майер, Миллер и Райх показывали высокую скорость на спортивных трассах. Во всех остальных случаях мастер едет настолько быстро/медленно, насколько это необходимо и насколько отвечает его текущему состоянию/настроению [-X
Я уж не буду говорить, что истинно просветленный мастер вообще никогда ниоткуда не спускается, а сидит в позе лотоса и размышляет о суетности заклонов и ангуляций [-o<

ПоЛинка, про палки - это тоже интересный вопрос. Некоторые полагают, что темляки от палок надо отрезать (или брать отстегивающиеся). Лично я с этим не согласен - не отрезаю, отстегивающимися не пользуюсь, всегда очень плотно подгоняю по руке, и никаких неприятностей за почти 40 лет не было. Однако, как и по вопросу о шлемах и бронетрусах, повторю: я знаю, что делаю, НО никого не призываю следовать моему примеру [-X Так что думай про палки своей головой и никого не спрашивай, а то сейчас начнется: "а вот один ковырял палкой в носу и сломал руку".
  • 0

#318 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 13:45

Палки, это баян-баянистый. Даже без темляков никогда не отпущу палки во время падения, крепко сжатый кулак помогает не сломать пальцы, да и напряженная кисть помогает не порвасть связки. На крутом жестком склоне, когда лыжи уже отстегнулись, палки можно использовать для торможения.
  • 0

#319 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 13:55

Имея многолетний опыт катания по сложным трассам, сильные руки, холодную голову, может быть, и надо так делать. Тут, конечно, тоже есть тонкости. Палками затормозить на крутом и жестком посложнее, чем зарубиться носками (пятками) бот ИМХО. Но я своё советую не всем, а начинающим или прогрессирующим (тема для них). В том числе ПоЛинке :-)
  • 0

#320 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11533 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 14:46

Коллеги, хочу напомнить еще один нерушимый принцип безопасности: в столкновении виноват не тот, кто сверху, сбоку, сзади, вверх ногами и т.д., а тот, кто ЛУЧШЕ КАТАЕТСЯ (или считает, что лучше).

Не бреди, пожайлуйста.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных