X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Аренда авто в Мюнхене

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 364

#301 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 12:44

Я сказал "типа Opodo", никто не гарантирует, что какой-то из брокеров самый дешевый. Но практика показывает, что у брокеров обычно дешевле, чем напрямую у прокатной конторы. Иначе бы брокеров не было.

А кто машинами на полном приводе брокерит? В Opodo их вообще нет. Или не там смотрю?
  • 0

#302 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 15:15

Кабриолеты, машины с полным приводом и машины свыше 5 мест - это нестандарт, не сильно пользуются спросом. Поэтому у брокеров их почти нет. Моё мнение - зимой в Европе машина с полным приводом особо не нужна.
  • 0

#303 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 16:42

Кабриолеты, машины с полным приводом и машины свыше 5 мест - это нестандарт, не сильно пользуются спросом. Поэтому у брокеров их почти нет. Моё мнение - зимой в Европе машина с полным приводом особо не нужна.

А где нужна машина с полным приводом - в Африке что ли по пустыням гонять?
А сам на полном приводе ездишь наверное.
Даже на атобане когда снег выпадает пригождается, особенно когда ехать далеко - можно ехать чуточку быстрее чем на одном ведущем. А перевалы и серпантины? А подъезды к домам в горах? Цепи каждый раз надевать? Я не говорю, что джип необходимо, Субару Аутбэк, например, вполне подойдет.
  • 0

#304 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 16:48

Аверэйдж, раскрой секрет, пожалуйста! С какими еще брокерами ты дело имел? И насколько это стремно? Ведь конторам типа Sixt по 100 лет почти, они вряд чудить будут.
  • 0

#305 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 17:37

у меня был ML500 две зимы, я его продал и купил E-class 500 (быстрее, тише в салоне, расход меньше и при этом дешевле :).
За две зимы реально полный привод не понадобился ни разу (каждые выходные на лыжах). В Швейцарии всё чистится и посыпается солью в 5-6 утра...

Брокеры: opodo.de, ebookers.com, в Италии/Испании свои местные. Проблем не было. Главное - найти контору, ту, которая у тебя в ваучере :) а там тебя уже машина ждет всегда.

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 16 August 2010 - 17:49

• 0

#306 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 18:56

А я вот 8 января вечером по снежным переметам через 3-х полосный автобан от Дрездена до Нюрнберга ехал на полном и в гордом одиночестве. :-)
А 9 января в районе Аннси обгонял плетущихся на летней резине и потом без поблем залез по темноте в Мерибель Мотарэ на 1800 (от 1300 лед пошел под снегом). Цепи так и пролежали под сиденьем новыми в коробке.
За 14 лет на полном много раз убеждался, что в РФ он лишним не бывает
  • 0

#307 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 10:10

За 14 лет на полном много раз убеждался, что в РФ он лишним не бывает

Да в РФ он точно не лишний: на дорогах то снег, то дождь, то грязь, то песок, то масло у кого-то вытекло ...
А вот в Европе если из Мюнхена в Майрхофен ехать наверное нет необходимости, а если каждый день по серпантинам ездить, что цепи по 2-3 раза в день одевать-снимать. А на лыжах кататься когда? Тем более в Германии машина на полном приводе не намного дороже простой стоит. В других странах мне показалось дорого.
  • 0

#308 bounty

bounty
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 13:20

не рекомендую связываться с брокером traveljigsaw.ru. были с ними серьезные накладки. это брокеры, а не арендодатели. договаривались с ними на одно, а у арендодателя на месте совсем другие условия. в итоге остались без машины. и денежки тю-тю.
  • 0

#309 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 13:37

не рекомендую связываться с брокером traveljigsaw.ru. были с ними серьезные накладки. это брокеры, а не арендодатели. договаривались с ними на одно, а у арендодателя на месте совсем другие условия. в итоге остались без машины. и денежки тю-тю.

А что именно случилось? О чем договаривались?

Да в РФ он точно не лишний: на дорогах то снег, то дождь, то грязь, то песок, то масло у кого-то вытекло ...

Не все типы полного привода одинаково полезны. С какой-нибудь не особо интеллектуальной муфтой улететь с дороги куда проще, чем на заднем приводе, а уж на горном серпантине тем-более. Хотя, сейчас, такие, не особо часто уже встречаются.
  • 0

#310 bounty

bounty
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 15:17

А что именно случилось? О чем договаривались?

представитель тревелжигсава марина салвини по телефону озвучила депозит в 750 евро. у нас на одной карте было 980 евро. на второй 950 евро. а рент контора запросила 1000 евро депозит. наличку в депозит брать отказались. хотя в договоре указан депозит от 500 евро и указана возможность депозита наличными. итог - машину рент контора не дала. поехали на поезде. а плату за рент машины тревелжигсав не вернул.

Сообщение отредактировал bounty: 28 October 2010 - 15:22

• 0

#311 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 15:35

представитель тревелжигсава марина салвини по телефону озвучила депозит в 750 евро. у нас на одной карте было 980 евро. на второй 950 евро. а рент контора запросила 1000 евро депозит. наличку в депозит брать отказались. хотя в договоре указан депозит от 500 евро и указана возможность депозита наличными. итог - машину рент контора не дала. поехали на поезде. а плату за рент машины тревелжигсав не вернул.

хм , тож слышал плохие отзывы про этого брокера. Но, я, даже бронируя напрямую - нифига не знаю сколько будет депозит. Самый последний антирекорд поставил Европкар который за ситроен с5 заблокировал на карте у меня 1200 евро. Там от стольких факторов зависит....Что Вам никто точно не скажет сколько будет депозит. Именно поэтому рулят безмерно пластиковые карты с кредитным лимитом, чтоб деньги блокировались не свои, а банковские .

Сообщение отредактировал Alex S: 28 October 2010 - 15:36

• 0

#312 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 15:48

bounty

Мне даже у стойки Ависа в момент получения машины не могли сказать, сколько заблокируют на карте...

а плату за рент машины тревелжигсав не вернул.

Если в договоре было упомянуто про тепозит наличными - можно было бы посудится.

Именно поэтому рулят безмерно пластиковые карты с кредитным лимитом, чтоб деньги блокировались не свои, а банковские .

Посоветуйте приличную? У меня есть сбербанковская, но там лимит в 20тр. Этого не всегда достаточно.
  • 0

#313 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 15:58

Посоветуйте приличную? У меня есть сбербанковская, но там лимит в 20тр. Этого не всегда достаточно.

Боюсь, что это будет повод для очередного холивара. Мне нравится курс у Альфа банка на мастеркарде . Рельно в той же Швейцарии получается конверация по ЦБ.
ЗЫ. Я вот ими пользуюсь, а Густь, например, на них в сильной обиде.
Так что употребляйте с осторожностью :-D
  • 0

#314 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 16:02

У Густя евровый Авангард рулит :)
ЗЫ: НО в Свиссе курс конвертации будет жлобский
  • 0

#315 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 16:07

Ну мне только на залоги и на НЗ.

Так у меня дебетовый сбербанк есть - там почти по ЦБ списывается.
  • 0

#316 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 16:15

Ну мне только на залоги и на НЗ.

Так у меня дебетовый сбербанк есть - там почти по ЦБ списывается.

У меня тож есть сбербанк, ну чиповый, для французов специально. У Альфы курс лучше. Я сравнивал прям по дням. Что при расчете в еврах, что в шв. франках. :-D
Но, забыл, сбербанк у меня виза а не мастер. Может в этом проблема ?

Сообщение отредактировал Alex S: 28 October 2010 - 16:20

• 0

#317 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 16:25

А какой лимит у альфы? (у Вас кредитная?)
  • 0

#318 bounty

bounty
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 21:08

Если в договоре было упомянуто про тепозит наличными - можно было бы посудится.

судится с конторой которая зарегистрирована в англии? из-за 200 евров? дороговато будет. я им лучше антирекламу делать буду.
  • 0

#319 mephi

mephi
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 21:21

Именно поэтому не пользовался брокерами никогда. Экономия не значительная, а потерять можно прилично.
Конечно, может жизнь заставит :mrgreen:
  • 0

#320 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12681 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 08:00

У меня тож есть сбербанк, ну чиповый, для французов специально. У Альфы курс лучше. Я сравнивал прям по дням. Что при расчете в еврах, что в шв. франках. :-D
Но, забыл, сбербанк у меня виза а не мастер. Может в этом проблема ?

Как мне объясняли банковские работники деньги списываются не по курсу банка, а по курсу платежной системы, поэтому и есть разница между Визой и Мастером.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных