Гуршман В СКИ.РУ!
Отправлено 12 March 2009 - 05:57
Отправлено 12 March 2009 - 09:28
Да? Тогда вам этого делать нельзя ни в коем случае! Раз пленка не мешает ноги в повороте раздвигать (мне бы мешала именно в этом, а на разножку я плюю - широкое ведение ее и так ограничивает), значит - у вас недопустимо узкое ведение.
Вы не поняли... она мешает ноги раздвигать, но только пару поворотов. А потом я сам уже не раздвигаю, потому что приспосабливаюсь не раздвигать. Вот и все.
Отправлено 13 March 2009 - 18:19
Отправлено 14 March 2009 - 06:37
Блин!!! Она должна невыносимо мешать всегда потому, что современный поворот в узком ведении не выполним! Если не мешает, то то что вы делаете не карвинговый поворот, а скорее, годиль! Вообще, если уж городить что-нить подобное, то связка должна иметь длину от пятки до колена, иначе, просто не закантуешься!
Я же говорил, связываются на ширине бедер... сантиметров 40 между коленями... Вы считаете, что бывает годиль с ведением лыж на ширине 40 см?
Отправлено 14 March 2009 - 16:36
А движения такие: одну ногу распрямляем, другую - подтягиваем, стараясь достать пяткой до этого самого. Вот, расстояние между пятками и есть реальная ширина ведения в повороте. Даже больше - т.к. не учитыается толщина бот. Это раза в 2 больше, чем у вас.
Отправлено 08 May 2009 - 21:54
Отправлено 08 May 2009 - 22:24
Не плохо бы тем и другим снова встретиться на Эльбрусе (Чегете) и выпить... и потренироваться. А нынешним поколениям - вспомнить, что "ведь это наши горы, они помогут нам..."
Кстати..читаю книгу Гуршмана. Мне она нравится.... Особенно перечень отличий новейшей техники от классической.
Думаю, отличия количественные, но не качественные.
Прекрасно, когда люди бескорыстно пишут...предлагают...и не продают выстраданные опытом и страстью книги, а вывешивают для чтения....
Читайте..думайте...ищите свой путь...
Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 08 May 2009 - 22:30
Отправлено 08 May 2009 - 22:36
А где блог ГГ? Делся-то он куда?
Отправлено 08 May 2009 - 23:00
денег ему больше не платят, вот и не пишет, кризис =)Это да.
А где блог ГГ? Делся-то он куда?
Отправлено 08 May 2009 - 23:04
Они встречались в Терсколе в 2005. Наших дедушек осталось мало, "эдельвейсов" больше. Ну, они выпивали, вспоминали...Не плохо бы тем и другим снова встретиться на Эльбрусе (Чегете) и выпить...
Журналюги присутствовали, освещали в меру сил и наличия совести. Странный был репортаж.
Однако жаль, если ГГ закончил свою деятельность

Отправлено 02 June 2009 - 20:18
мне не понятно почему нет ссылки на этот пост. многие вопросы снялись бы немедленно. просто надо смириться с тем, что нам предлагается. это его место. и он его сделал по тем правилам которые считал для себя комфортными. мы же можем либо играть по этим правилам или не играть вовсе. это наше дело. и в этом наша свобода.Здесь всё будет намного проще, вы спрашиваете - я отвечаю. Не удовлетоврены ответом - я даю развёрнутые пояснения. Не соглашаться и спорить со мной здесь не стоит, если вы как минимум НЕ:
[*] тренер с серьёзным опытом работы на Кубке Мира;
[*] спортсмен уровня Кубка Мира;
[*] Херманн Майер...
[*] тренер Майера...
теперь давайте подумаем кто он и зачем нам может пригодиться его блог. он тренер по "классическим" горным лыжам. классическим в том смысле, что он не специалист в телемарке, могуле, акробатических прыжках на ГЛ, ньюскуле, фрирайде, технологиях изготовления ГЛ, апрески и многом прочем что тем или иным боком касается всеобъемлющего понятия "Горные Лыжи". конечно, как и любой другой человек он имеет представление обо всех этих областях, и может более компетентное чем иной из нас, но...
но специалист он в современной спортивной технике и блог этот, ИМХО!, является для нас возможностью что-то в ней для себя прояснить. ну, тем кому это нужно, само собой.
я не призываю не задавать сторонних вопросов, просто надо отдавать себе отчет в том, что вопрос: "лыжами какой фирмы лучше всего открывать бутылки с пивом" можно разрешить и без него.вопросы конечно можно задавать на любые лыжные темы. Просто мои ответы касающиеся техники надеюсь представляют какую-то ценность. А так ответы на какие-то более общие вопросы скорее всего не более ценны чем и те что можно прочесть в других форумах.А вопросы можно задавать только по технике? или можно и на другие лыжные темы?
теперь, что касается видео.
зачем мы его туда присылаем? в надежде, что он скажет "ВАУ"? а сами мы не можем про себя понять где наше место среди спортсменов в "мировом масштабе"? я думаю, что можем и обижаться потом на его ответы имхо странно. и имхо очевидно, что рассматривать он будет наши ролики именно с точки зрения современной спортивной техники.
это все касалось того, как мне кажется стоит понимать смысл существования блога.
кстати любой из нас может в своем блоге установить подобные правила

во всем остальном мы абсолютно свободны. мы можем соглашаться с ним и нет, считать его великим гуру ниспосланным нам богом, автором современной техники или вражеским провокатором подталкивающим нас всех к полной деградации, человеком, напридумавшим нелепых терминов и непонимающим физики и механики процессов, шарлатаном. это наше право. и наше право об этом сообщать миру. вопрос только как мы это делаем. давайте помнить, что цель нашего общения не самоутверждение, не флуд, а поиск истины. так давайте искать ее по-возможности эффективными способами.
и не обязательно только тут

-Грег на лыжах стоять-то не может, где уж ему советы давать
-почему так считаешь?
-а ты видел как он катается?
-видел, и что?
-и все.
-что все?
-не увидел, что ли?
-нет, а ты сам-то катаешься?
-посмотри еще раз.
как-то это все медленно. имхо. думаю понятно чем все эти мысли навеяны. давай-те что ли от чего-либо отталкиваться в своих суждениях. во фразе: "сосед мне сказал, что Грег на лыжах стоять-то не может, где уж ему советы давать" уже гораздо больше конструктива.

Отправлено 02 June 2009 - 20:30
Шляпу сними

Отправлено 02 June 2009 - 22:57
+1во всем остальном мы абсолютно свободны. мы можем соглашаться с ним и нет, считать его великим гуру ниспосланным нам богом, автором современной техники или вражеским провокатором подталкивающим нас всех к полной деградации, человеком, напридумавшим нелепых терминов и непонимающим физики и механики процессов, шарлатаном. это наше право. и наше право об этом сообщать миру. вопрос только как мы это делаем. давайте помнить, что цель нашего общения не самоутверждение, не флуд, а поиск истины. так давайте искать ее по-возможности эффективными способами.
и не обязательно только тут icon_smile.gif

Отправлено 03 June 2009 - 12:42
Как ни печально, но в некоторых случаях так оно, судя по всему, и естьзачем мы его туда присылаем? в надежде, что он скажет "ВАУ"? а сами мы не можем про себя понять где наше место среди спортсменов в "мировом масштабе"?
Опять же, как ни печально, но в некоторых случаях, судя по всему, как раз самоутверждение и флуддавайте помнить, что цель нашего общения не самоутверждение, не флуд, а поиск истины.
А кто провоцирует глупые наезды на ГГ - так это элементарно, Ватсон. Их провоцируют те, кто сделал из ГГ икону. Это, к сожалению, не ново
Отправлено 03 June 2009 - 18:00
а есть те, кому гуршмановские советы навредили?
Отправлено 03 June 2009 - 19:45

Во-первых, его советы вообще не для начинающих. Не знаю, что получится, если зеленый чайник начнет воплощать их в жизнь
Во-вторых, как ни крути, но пишет ГГ не очень понятно (кстати, с этим упреком он и сам соглашался). Даже и не начинающий вполне может элементарно не понять.
В-третьих, есть энтузиасты, склонные считать советы ГГ универсальными для всех ситуаций, т.е. для могула, фрирайда, говнорайда, леса с пеньками и далее везде. Возможно, кто-то попробовал (но рассказать о результатах, ясное дело, уже не может)
Мораль: "Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется"©
Отправлено 03 June 2009 - 19:58
Не знаешь, правда? (это я о себе)Во-первых, его советы вообще не для начинающих. Не знаю, что получится, если зеленый чайник начнет воплощать их в жизнь

Тоже не соглашусь. Ведь кто-то понимает? Значит понятно пишет. Может, просто надо попробовать понять?Во-вторых, как ни крути, но пишет ГГ не очень понятно (кстати, с этим упреком он и сам соглашался). Даже и не начинающий вполне может элементарно не понять.

Есть и такие. А вдруг они правы, Шкип, в своих склонностях?В-третьих, есть энтузиасты, склонные считать советы ГГ универсальными для всех ситуаций, т.е. для могула, фрирайда, говнорайда, леса с пеньками и далее везде. Возможно, кто-то попробовал (но рассказать о результатах, ясное дело, уже не может)

Отправлено 03 June 2009 - 20:16
Отправлено 04 June 2009 - 07:36
я вот, что имел ввиду. благодарности в его адрес мы видим. это люди "принявшие учение"

причем иногда, как в случае с Марией (Катей) Ткаченко, имеющие какие-то амбиции в ГЛ спорте и амбиции эти подкрепленные успехами. В данном случае даже не важно достигнуто ли все благодаря ГГ или вопреки: больной верит, что именно это лекарство помогло, ну и хорошо.

непонимание видим, несогласие видим, отрицание на самых разных уровнях. это люди "не принявшие"

принять/не принять можно как сразу, так и в процессе
по идее должны быть те, кто считает, что для него советы оказались вредными. т.е. изначально верил, делал как велено, старался, но стало хуже, разуверился. те, кто отказался от рекомендаций, потому, что они ухудшают технику.
наверное, про такое не каждый станет писать, но мне подобного рода посты вообще не встретилось, даже сейчас, когда такой располагающий момент

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных