А срок действия паспортов у всех одинаковый?да уж, это невероятное, загадочное итальянское консульство.
скажу по свежеполученным мультивизам: жене (то бишь мне) дали на год, мужу и дочке по полгода.
сдавала я за свою семью документы с просьбой поставить годовую визу (двое взрослых + 1 ребенок 14 лет). документы были идентичны. требуемые условия выполнены с небольшой оговоркой (одна из старых итальянских виз была аннулирована, поскольку перекрывалась по срокам другим шенгеном).
вот и думайте, что там в голове у итальянских визовых офицеров.

Виза в Италию. Подскажите перечень документов.
Отправлено 22 July 2011 - 15:48
Отправлено 25 July 2011 - 00:42
Отправлено 25 July 2011 - 10:00
у нас с мужем практически новые паспорта, меньше меньше полугода назад полученные, у дочки до 14 года. ну то есть логики в действиях итальянцев я не вижу никакой.

Отправлено 23 August 2011 - 13:00
Я коротко.. прошу комментариев по возможным нюансам.
Еду один на поезде. Москва-Вена. И сразу же, дальше - до Иннсбрука.
В Италию въезжаю этим же днём/вечером - своим ходом (на веле).
Далее - по одной ночи на одном месте (перегон, вечер, ночь, завтрак, перегон) - Тренто, Брешия... и так до Дженоуа, откуда - на шестой день - вечерним паровозом в Москву.
Прилагаю -
- ЖД билеты (и копии их) - Москва-Вена, Генуя-Москва
- подробный план-маршрут (красивый, на бланке вело-клуба) - строго по часам, километрам, и населённым пунктам - на все шесть суток.
- бронь австрийского плеча - Вена-Иннсбрук (цветная распечатка ваучера)
- 5 бумажек по каждому из отелей. Первый же (он же упоминается в анкете, т.к. является первым местом ночёвки на тер. Италии) - е-переписка и факс.
Остальные четыре - по-разному...
Есть чёрно-белые распечатки из e-mail интерфейса, с простыми диалогами ("нужен номер, -тогда-то. - стока-то, кредитка..., пожалуйста, ждём Вас")
Есть цветной бланк буковой фирмы (CentralR.com), есть ещё цветные распечатки e-квитанций о брони номеров.
- тысяч 15 рублей (Е~350) собираюсь положить на кр. карту, едва ли не за день до подачи доков(! ничего?). приложить чек банкомата и ксерокс карты.
- день подачи документов - за 13 дней до поезда! ничего?
Поделитесь, если есть авторитетные сомнения.. и замечания.
Заранее всем большое Спасибо!
Отправлено 23 August 2011 - 13:24
Отправлено 25 August 2011 - 21:13
- тысяч 15 рублей (Е~350) собираюсь положить на кр. карту, едва ли не за день до подачи доков(! ничего?). приложить чек банкомата и ксерокс карты.
- день подачи документов - за 13 дней до поезда! ничего?
Поделитесь, если есть авторитетные сомнения.. и замечания.
Заранее всем большое Спасибо!
Коллега также как и Вы подтверждала в итальянском визовом центре платежеспособность. Накануне забросила денег на карту и чек представила с ксероксом карты. Прошло без проблем, визу дали. Только она денег не впритык (50 евро на сутки) положила, а побольше.
Что касается сроков - лично мне сделали визу за 4 рабочих дня, т.е. теоретически Вы в свой срок до поезда вполне влезаете.

Отправлено 05 October 2011 - 13:02
если за год было 2 визы итальянские, то прошу мультивизу на 1 год?
в 25 пункте анкеты пишу 180 дней?
сейчас для длительной мультивизы достаточно стандартных документов, или нужно доп заявление?
Отправлено 05 October 2011 - 16:28
Отправлено 05 October 2011 - 22:44
Вот прям щас иду за второй - пишу 90 дней.
Еду по-бырику на три дня - купить кой-чо и пробить к НГ темки...
Списка с отелями (уже знакомыми), бронь билетов.
Я так понимаю, надо будет написать от руки, что от Мюнхена на Бреннер поеду на тачке.
Прилагаю копии квитков с чеками из пары гостиниц с только что состоявшейся поездки (т.к. на визе штампы польской ж.д.)
Отправлено 05 October 2011 - 23:51
Отправлено 05 October 2011 - 23:54
Легко.А в чистый паспорт шлёпнут мультик итальянский или даже нет смысла запрашивать? В старом-то полно итальянских виз, но учитывается ли он...
На запрашиваемые даты. Хоть на два дня.
Учитывая наличие длинных старых ит. виз, могут дать на бОльший срок.
Отправлено 05 October 2011 - 23:57
Конечно. Все учитываетсяА в чистый паспорт шлёпнут мультик итальянский или даже нет смысла запрашивать? В старом-то полно итальянских виз, но учитывается ли он...

В любом случае, у них есть вся ваша визовая история
Отправлено 05 October 2011 - 23:59

Отправлено 06 October 2011 - 07:44
Сыну с одной Испанской визой в паспорте дали годовой мультик (просил на 9 дней), ходит нас чушкует. Что в голове у консула нам не дано понять, чудеса случаются сами по себе.Не, ну я конечно под мультиком имела в виду полноценный долгосрочный
а не на запрашиваемые даты
Старых виз не мало, но они все в старом паспорте и короткие. Буду пробовать, потом расскажу.
Отправлено 13 October 2011 - 11:37
И еще - если получить полугодовую мульти в Финляндию, а не получится съездить в Финляндию. а потом поехать в Италию - что будет?
Отправлено 13 October 2011 - 11:47
Если у Вас "под рукой" нет гражданина Италии, то только в ВЦИзвините, но никак не могу разобраться! На визу можно подавать в посольстве Италии или только в визовом центре?
не очень хорошо... в следующий раз могут отказать в визе по причине не правильного ее использования. Т.е. Вам хотя бы разок надо съездить в Финляндию и лучше, если количество проведенных там дней там будет больше, чем в Италии.И еще - если получить полугодовую мульти в Финляндию, а не получится съездить в Финляндию. а потом поехать в Италию - что будет?
Отправлено 13 October 2011 - 12:59
Извините, но никак не могу разобраться! На визу можно подавать в посольстве Италии или только в визовом центре?
И еще - если получить полугодовую мульти в Финляндию, а не получится съездить в Финляндию. а потом поехать в Италию - что будет?
На визу можно подавать документы непосредственно в Посольство Италии в Москве, а точнее генеральное консульство (Якиманская набережная д.10) или в визовый центр. Визовый центр - посредник, за 1100 руб принимает доки и везет их в посольство.
Я была вчера в Посольстве, мне сказали, что я должна направить или по факсу или по эл.почте заявку можно на русском языке свободной формы "хочу подать документы на визу, запишите меня на прием документов, мой тел___________, мой адрес эл. почты ____________, даты поездки _____________"
факс 916-54-53
эл. почта consitaly.mosca@esteri.it
Всем удачи! я лично отправила уже по электронке запрос, пока молчат
Отправлено 13 October 2011 - 13:45
у меня есть в прошлом году 1 итальянская виза, корректно использована
сейчас буду подавать доки на вторую визу и рассчитываю на полугодовой шенген.
вопрос- надо страховку предоставлять только на даты поездки или если рассчитываешь на полугодовой надо обязательно на 6 мес страховку оформлять?
у кого-нибудть есть положительный опыт получения 6 мес визы без страховки на этот срок?
Отправлено 13 October 2011 - 13:50
Теоретически человек имеет право подать документы на прямую в консульство. Никто не может заствить его пользоваться платными (да и бесплатными тоже) услугами посредников, но как показывает практика мало кому удается продать документы на прямую в консульство.Всем удачи! я лично отправила уже по электронке запрос, пока молчат
Лично я знаю только родственников граждан Италии, которым с боем удалось пробиться в консульство, среди них также мой отец. 2 года назад муж звонил им лично, а потом писал письмо на имя консула (на итальянском, разумеется).
Честно, лично я не верю, что простому туристу вот так вот просто разрешат прийти и подать документы у них, но искренне желаю вам удачи.
Напишите потом если ответят
Отправлено 13 October 2011 - 13:57
Страховка нужна на сроки поездки, при многократной - Вы подписываете расписку при приеме документов.не смогла найти ответ на такой вопрос
у меня есть в прошлом году 1 итальянская виза, корректно использована
сейчас буду подавать доки на вторую визу и рассчитываю на полугодовой шенген.
вопрос- надо страховку предоставлять только на даты поездки или если рассчитываешь на полугодовой надо обязательно на 6 мес страховку оформлять?
у кого-нибудть есть положительный опыт получения 6 мес визы без страховки на этот срок?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных