X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работаем над собой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2592

Опрос: Оцените свою спортивную форму (308 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#301 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 01 December 2008 - 14:33

по поводу изменений пока трудно сказать. чувствую, что выносливость усилилась, т.к. до этого больше 5км вообще не бегал, а теперь вот до полумарафона дошел. пульс в покое стал ниже, где-то 46-48, был более 50. но чувствую, что к скоростным пробежкам (тем более к соревнованиям) не особо готов, надо будет постепенно наращивать. да и силовую поделать, ноги подкачать.

Аэробная база увеличилась. снижение пульса в покое - свидетельство тому. Ну и километраж тоже. Скорость можно развить лишь скоростной работой. Анаэробный порог поднимешь интервалами. Ноги качать не нужно.
  • 0

#302 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 26 December 2008 - 12:30

что-то тема как-то подзаглохла. 2 варианта либо уже никто перед праздниками над собой не работает, либо наоборот все так усердно упахивают, что даже поделиться информацией некогда. последнее конечно предпочтительнее.
а у нас вот снега все еще нет, приходится бегать, но сильные морозы за -20, поэтому все больше приходится заниматься силовой в зале. смешно мышцы уже от силовой отвыкли (все больше по осени бегал) и на следующий день болят. кататься похоже придется уже в новом году, :sad: жаль! уже ломка невмоготу.
  • 0

#303 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 26 December 2008 - 13:23

У нас тоже снега мало :(. Два дня повалил чуток и все. Ждем воскресенья, по нормальному кататься скорее всего придется в новом году.
Завтра еду на разведку, мож где удастся покататься всетаки.
Бегать у меня получается только по выходным, зато наладил бассейн. Хожу в бассейн каждый день, за 40 мин проплываю 2 км, успехи в бассейне уже есть :))

Сообщение отредактировал losqut: 26 December 2008 - 13:24

• 0

#304 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 26 December 2008 - 13:34

что-то тема как-то подзаглохла. 2 варианта либо уже никто перед праздниками над собой не работает, либо наоборот все так усердно упахивают, что даже поделиться информацией некогда.

Вот пожалуйста:

"Пробег" на 26 декабря - 250 км.

Главное достижение - снижение средней ЧСС при тренировках до 160-165.
Повысил техничность конькового хода (под каждую ногу). Уже на 4 с плюсом по пятибальной шкале.
Жду окончания полярной ночи - трениться слегка трудновато - давит на бошку.
  • 0

#305 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 11:06

В добавление к своим октябрьским и ноябрьским показателям:

ОКТЯБРЬ (5 недель)
Бег - 140 км (СверхДистанция) - 17 часов + Велотренажер - 1 час
ИТОГО - 18 часов
НОЯБРЬ (4 недели) Бег - 190 км (СверхДистанция) - 24 часа + Велотренажер - 1 час
ИТОГО - 25 часов

Посчитал данные за декабрь
ДЕКАБРЬ (4 недели) Бег - 156 км (СверхДистанция + Интервалы) - 23 часа
ИТОГО - 23 часа
из 3 тренировок в неделю
во ВТ кроме разминки-заминки (3-4 км) бегал 10км на пульсе 175-180,
в ЧТ 7*400м в очень быстром, но не максимальном темпе,
в СБ бегал по 2 часа на пульсе около 140 с ускорениями каждые 15 минут.
Ессно в конце каждой трени - эспандер (4 основных подхода по 50) и пресс.

Итого за 3 месяца 66 часов тренировок, за которые пробежал ориентировочно 486 км. Процент лыжной подготовки - 0,0.
а в прошлом году лыжный сезон уже открыл 25 ноября.

Но вот вроде снег нападал и с 1 числа думаю открыть лыжный сезон. Планы на каникулы такие:
1 и 2 по 10-15 км в зависимости от состояния трассы. ЧСС на одной тренировке ориентировочно до 160(постараюсь еще ниже), на другой сделаю несколько интервалов в горку.
3 отдых
4 и 5 по 15км (может и по 20 в зависимости от состояния на лыжне). ЧСС на одной тренировке ориентировочно до 160 (постараюсь еще ниже), на другой сделаю несколь интервалов в горку.
6 и 7 отдых
8,9 и 10 в какие-то два дня тоже по 20. также одна длительная треня, другая покороче и поинтенсивнее.
Буду рад выслушать советы и рекомендации гуру по моим планам.
  • 0

#306 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 08:32

За первую декаду января, как и планировал, дорвался до лыж. Пусть и трасса с песочком и камешками была покрыта лишь 5 см слоем снежка, но свою соточку я откатал.
провел 6 тренировок. каждая где-то около 20 км. особо не усердствовал, но все равно пульс оказался довольно высоким: в среднем 145-150, на подьъемах 160-165 и это при том, что я не ускорялся, наоборот старался пульс особо не поднимать. делал ускорения в горку, тогда пульс доходил до 185-190.
вчера поучаствовал в первых любительских соревнованиях. Погода -12, с утра выпал снег, на трассе были места, прокатанные до земли, ну и кочки-пенечки торчали. Длина круга 3100 (по GPS - 3 км), дистанция 2 круга. мое время 25 минут (лучшие результаты около 18-19 минут, были МСы и разрядники) и 57 место из 79. Пульс средний 181, максимальный 190. Но на 100% не выкладывался (еще нет оптимальной формы).
в январе планирую ВТ и ЧТ бег по стадиону + немного силовой в зале, СБ-ВС лыжи (участие в нескольких соревнованиях).
Хочу спросить совета, как проводить тренировки на стадионе (темп, пульс) и какие тренировки делать на лыжне?

Сообщение отредактировал Daggert: 11 January 2009 - 08:44

• 0

#307 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 17:36

Хочу спросить совета, как проводить тренировки на стадионе (темп, пульс) и какие тренировки делать на лыжне?

У тебя нормальные показатели ЧСС. Это первое. Зимой нужно кататься на лыжах. И чем больше - тем лучше. Это второе. Бегать конечно тоже можно. В качестве заминки после лыж, как вариант. Но заменить лыжи бегом - нереально.

В качестве силовой трени очень хорошо покататься "на руках". Одновременный толчок руками без участия ног. И в горку тоже. Получиться целевая трень на нужную группу мышц. Отдельно качать мышцу - смысла нет. На мой взгляд. Но вот такую трень на руках раз в недельку давать нужно. Так же и без палок кататься тоже. 5 км на руках, 5 - без палок. Вот тебе и силовая.

На лыжне катай со средним пульсом 165+5. Спокойно. В гору можно поускоряться. Главное - сохранять темп/скорость. И чем дольше - тем лучше. К примеру, проезжать 10 км без остановок в среднем темпе.

Полагаю, что аэробную базу ты уже построил. Теперь работай над темпом/скоростью/техникой.
  • 0

#308 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 20:28

У меня возник вопрос, а кто катает классикой?
Навеяло после прочтения блога биатлониста.
Я с друзьями в праздники выходил погулять на лыжах, так как это была прогулка, а не тренировка, специально взял лыжи, палки под классику. Друзья на лыжах выходят два-три раза в год :)
Я уезжал от друзей вперед, потом возвращался, ну и с горок покатались.
Температура -18, неполохо так откатал, понравилось.
  • 0

#309 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 21:11

У меня возник вопрос, а кто катает классикой?
Навеяло после прочтения блога биатлониста.
Я с друзьями в праздники выходил погулять на лыжах, так как это была прогулка, а не тренировка, специально взял лыжи, палки под классику. Друзья на лыжах выходят два-три раза в год :)
Я уезжал от друзей вперед, потом возвращался, ну и с горок покатались.
Температура -18, неполохо так откатал, понравилось.

:-D
Я катаю. Единственно, что меня напрягает - это липкость мази, а клистер так вообще :shock: :shock: :shock:
  • 0

#310 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 09:18

Биатлонист, спасибо за как всегда дельные советы.
к сожалению на неделе на лыжах бегать не получится, т.к. в рабочие дни могу только пару раз заниматься на стадионе (+тренажерка), а на лыжах только в выходные (к тому же в ближайшие несколько выходных собираюсь поучаствовать в нескольких соревнованиях, а это все таки особая тренировка). поэтому придется бегать, чтобы аэробную базу поддержать.
про работу в горку на одних руках я как-то сам открыл. понравилось, гораздо сложнее чем на эспандере. Проезжаю около 700 м. Пульс при этом выше 180 не поднимается.
Также по совету знакомых стал ездить без палок, говорят для техники очень полезно. Посмотрим.
В среднем за лыжную тренировку прохожу 20. есть ли смысл увеличивать объем или лучше повысить интенсивность? или одно другому не мешает?
Кстати вчера выдалась возможность сделать кардиограмму так на всякий случай. Вроде все ОК, только пульс 44. Медсестра была в шоке, успокоил ее, что марафонец.
  • 0

#311 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 11:16

Биатлонист, спасибо за как всегда дельные советы.

В среднем за лыжную тренировку прохожу 20. есть ли смысл увеличивать объем или лучше повысить интенсивность? или одно другому не мешает?

Пожалуйста.

20 - нормальный объем для одной трени. Работай над скоростью. ДЛя начала в трени 2-3 участка по 1-2 км с ускорением. И в горки обязательно работай. Это главное.
  • 0

#312 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 20:05

Вот хотел все спросить у losqut`a - как идет борьба с весом? Какие результаты? Отзовись, друг!
  • 0

#313 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 21:53

Вот хотел все спросить у losqut`a - как идет борьба с весом? Какие результаты? Отзовись, друг!

Борюсь, приблизился к 89, но новогодние праздники отнесли меня на 5 кило назад.
Сейчас цель в течение двух недель вернуться к достигнотому. Также заметил, что бассейн не помогает скидывать вес.
Как бы не упирался, вес не двигается вниз, но хоть и вверх тоже не двигается :) .

У меня со след недели отпуск, вот уж оторвусь, погода обещает быть.
Катаю пока на старых Fisher украинской сборки, так как трасса по лесу плохая, на подъемах песок.
Две недели назад начал катать по озеру, в принципе неплохо, но как то скучно.
Перешел на нормальную трассу в лес, стало тяжело в подъемы работать, всетаки масса большая и общая физическая форма слабовата. НУ я так собственно и планировал, в этом сезоне вкатиться, скинуть массу, а уж на след можно и продвинуться до соревнований :smile:
В планах вт-чт-сб-вск тренировки километров по 10-12.
Вот собственно, что у меня есть на данный момент.
  • 0

#314 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 23:20

Сейчас цель в течение двух недель вернуться к достигнотому. Также заметил, что бассейн не помогает скидывать вес.
Как бы не упирался, вес не двигается вниз, но хоть и вверх тоже не двигается :) .

У меня со след недели отпуск, вот уж оторвусь, погода обещает быть.
Катаю пока на старых Fisher украинской сборки, так как трасса по лесу плохая, на подъемах песок.
Две недели назад начал катать по озеру, в принципе неплохо, но как то скучно.
Перешел на нормальную трассу в лес, стало тяжело в подъемы работать, всетаки масса большая и общая физическая форма слабовата. НУ я так собственно и планировал, в этом сезоне вкатиться, скинуть массу, а уж на след можно и продвинуться до соревнований :smile:
Вот собственно, что у меня есть на данный момент.

Друзья! Как не пародоксально, но за праздники похудел на 1,5кг?!
  • 0

#315 SlavonS

SlavonS
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 08:00

В прошлом сезоне весил 78кг при росте176, хотел сбросить пару киллограмов. Бегал на лыжах по 20-30км за тренеровку, за сезон 1000км. Вес не уменьшился, как не старался. Весну,лето, осень не тренеровался . Только 300км на велосипеде в прогулочном темпе накатал . Осенью бегал бы с удовольствием, но не могу начинает сильно болеть правое колено , после этого ходить даже больно.
Ну короче вес набрал до 83кг.
А 10-12км мне кажется моловато. Насколько я знаю жир начинает расщеплятся в организме когда израсходованы углеводы, а это где-то через 1,5-2ч. активного занятия спортом.

Сообщение отредактировал SlavonS: 14 January 2009 - 08:00

• 0

#316 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 11:39

Молодец. За год ты скинул 26 килограмм. Это при условии, что сейчас доберешься до 89. Как ощущения?
Кстати, замедление сброса веса обусловлено конвертацией жировой массы в мышечную. Это нормально.
В общем, так держать! Это еще один пример для тех, кто сомневается.

PS 10-12 км - действительно маловато. Это где-то в пределах часа. Лучше бы часика полтора-два трениться. Толку будет значительно больше. Ну, у каждого свои возможности.
  • 0

#317 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 14:37

Молодец. За год ты скинул 26 килограмм. Это при условии, что сейчас доберешься до 89. Как ощущения?

Ощущения отличные, легче стало передвигаться :). Один минус нужно менять гардероб,
помимо закупки спортивной амуниции.

10-12 км - действительно маловато. Это где-то в пределах часа. Лучше бы часика полтора-два трениться. Толку будет значительно больше. Ну, у каждого свои возможности.

Надо попробовать увеличить нагрузку. Я просто неделю катал где то в районе 10 км, в подъемы тяжеловато,
пульс лезет к 190. Хотя круг конечно сложноват для меня. По нему сборники катают.
  • 0

#318 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 18:10

В очередной раз хочу сказать СПАСИБО биатлонисту за чуткую поддержку и за советы, без них я бы долго разбирался что к чему. А с тобой все четко и ясно =D>
  • 0

#319 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 23:46

В очередной раз хочу сказать СПАСИБО биатлонисту за чуткую поддержку и за советы, без них я бы долго разбирался что к чему. А с тобой все четко и ясно =D>

:oops: Да ладно тебе... На здоровье!
  • 0

#320 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 15:34

Вот хотел поделиться ссылочкой на принципы тренировки. все это уже обсуждалось, но там кратко объяснено. http://skiclub.perm....o...1&Itemid=48
и еще хорошее упражнение для конька показано
http://video.mail.ru...n-ski/4/30.html
Кстати еще хотел спросить у Биатлониста, а к 30 (и тем более к 50) как надо готовится, по особому? как правильно питаться до, во время и после?

Сообщение отредактировал Daggert: 15 January 2009 - 15:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных