Иди инструктор категории СВы правы - что-то, на этот раз, подзадержался...
Который экзаменаторов взял измором...
С 10го раза..
Сообщение отредактировал Gosha: 10 July 2026 - 16:17
Отправлено 10 July 2026 - 16:17
Иди инструктор категории СВы правы - что-то, на этот раз, подзадержался...
Сообщение отредактировал Gosha: 10 July 2026 - 16:17
Отправлено 10 July 2026 - 16:18
Не думаю..
.. берешь видео смотришь его на большом экране, с минимально возможной скоростью ..
.. я не вижу там правой ноги..
Если я правильно понял в какой момент ты остановил и сделал скриншот.. то в это время он наоборот присаживается после транзита
ЗЫ
Ещё раз что-то судить по одному скриншоту - не кошерно
Любой человек может ошибаться - мы не роботы.
У меня в голове присутствует образ правильного, с моей точки зрения, катания. В этом ролике меня сразу что-то смутило. Я замедлил до 0.25 и пересмотрел. Увидел это. Сделал свои выводы. Никому ничего доказывать не собираюсь. Первый раз (в другой теме) дал скрин и сформулировал так: ошибка во времени переноса веса тела. Исполнитель согласился. Теперь он заявляет, что я в технике не понимаю. Имеет право, так же как и Вы.
Отправлено 10 July 2026 - 16:20
Интересно посмотреть на лохов, которые у тебя учатся гл...Любой человек может ошибаться - мы не роботы.
У меня в голове присутствует образ правильного, с моей точки зрения, катания. В этом ролике меня сразу что-то смутило. Я замедлил до 0.25 и пересмотрел. Увидел это. Сделал свои выводы. Никому ничего доказывать не собираюсь. Первый раз (в другой теме) дал скрин и сформулировал так: ошибка во времени переноса веса тела. Исполнитель согласился. Теперь он заявляет, что я в технике не понимаю. Имеет право, так же как и Вы.
Отправлено 10 July 2026 - 16:21
Очень имхо...
на видео комбинированная разгрузка
Чуть привстал и чуть подтянул
Комбинированная - это третий вид ?
Отправлено 10 July 2026 - 16:21
Интересно посмотреть на лохов, которые у тебя учатся гл...
На моем канале есть ролик...
Отправлено 10 July 2026 - 16:33
И где?На моем канале есть ролик...
Отправлено 10 July 2026 - 16:54
Да логика чуть буксует
Вежливый ты...
Отправлено 10 July 2026 - 17:05
Вы правы - что-то, на этот раз, подзадержался...
Как же так? А мы? Мы так никогда не узнаем умеешь ли ты годилем?
Отправлено 10 July 2026 - 17:09
И где?
Подозреваю, что ссылка в моей подписи может не работать. Тогда в поиске Гугла или Ютуба наберите: @bignt
Отправлено 10 July 2026 - 17:26
Посмотрел. Лучше бы не смотрел.Подозреваю, что ссылка в моей подписи может не работать. Тогда в поиске Гугла или Ютуба наберите: @bignt
Сообщение отредактировал Temych: 10 July 2026 - 17:32
Отправлено 10 July 2026 - 17:29
Косяки в катании есть у каждого из нас..Любой человек может ошибаться - мы не роботы.
Отправлено 10 July 2026 - 17:34
Комбинированная - это третий вид ?
это комбинация первых двух)
ЗЫ
на самом деле имхо разгрузка она одна "толкнул-подтянул" - меняя тайминг получим либо верхнюю, либо нижнюю, либо комбинированную
но для простоты понимания можно каждую из них описывать отдельно
Сообщение отредактировал rst: 10 July 2026 - 17:36
Отправлено 10 July 2026 - 17:57
Сообщение отредактировал Temych: 10 July 2026 - 18:00
Отправлено 10 July 2026 - 20:30
Посмотрел. Лучше бы не смотрел.
Я не червонец, чтобы нравиться всем (С).
Отправлено 10 July 2026 - 20:32
Косяки в катании есть у каждого из нас..
.. я уже писал, что катание Темыча в топ 5 на общественных склонах.. что-то исправлять ему не нужно
Понятно, идеи Харольда Харба не разделяем...
Отправлено 10 July 2026 - 20:35
это комбинация первых двух)
ЗЫна самом деле имхо разгрузка она одна "толкнул-подтянул" - меняя тайминг получим либо верхнюю, либо нижнюю, либо комбинированную
но для простоты понимания можно каждую из них описывать отдельно
Смена тайминга это про очередность ?
Отправлено 10 July 2026 - 20:57
В моем понимании во время разгрузки происходит уменьшение воздействия ЦБ за счет расслабления мышечной мускулатуры( уменьшается тогда воздействие ЦБ на внешнюю лыжу через тело) и за счет выхода на прямое скольжение ( действие ЦБ практически нулевое).
Хотя преждевременная разгрузка не дает использовать по полной внешнюю силу для смещения ЦМ внутрь следующего поворота. Наверно надо чувствовать тот момент, когда нужно снимать давление с внешней лыжи.
P.S. Мнение мое и не обязательно правильное.
У нас на сайте рекламируется коллектив дальневосточных инструкторов/тренеров, не упоминающих в своем банере ЦБС вообще:

Отсюда можно сделать вывод, что сила тяжести, из всех внешних сил, покруче будет.
Примечание, участников КМ с их перегрузками в расчет не берем.
Очень надеюсь, что найдется добрый человек, готовый подтянуть ТС хотя бы к среднему уровню знаний теории горнолыжки.
Отправлено 10 July 2026 - 21:32
Отправлено 10 July 2026 - 21:50
+ в какой части дуги делатьСмена тайминга это про очередность ?
Отправлено 10 July 2026 - 21:54
Боря, ЦБС может быть сравнима с силой тяжести.. только не все могут .. нет скилла)У нас на сайте рекламируется коллектив дальневосточных инструкторов/тренеров, не упоминающих в своем банере ЦБС вообще:
Отсюда можно сделать вывод, что сила тяжести, из всех внешних сил, покруче будет.
Примечание, участников КМ с их перегрузками в расчет не берем.
Очень надеюсь, что найдется добрый человек, готовый подтянуть ТС хотя бы к среднему уровню знаний теории горнолыжки.
Сообщение отредактировал rst: 10 July 2026 - 21:59
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных