Хочу спросить тех, кто катал на Чегете. Много Ваших знакомых таким образом спускались под второй очередью ?

Отправлено 01 May 2026 - 00:45
Хочу спросить тех, кто катал на Чегете. Много Ваших знакомых таким образом спускались под второй очередью ?

Отправлено 01 May 2026 - 00:53
зачем этот чел слез с седла и сместился назад. ?
Отправлено 01 May 2026 - 05:14
Отправлено 01 May 2026 - 08:10
Отправлено 01 May 2026 - 09:30
Матьмояженщина
Это шутка?
Отправлено 01 May 2026 - 09:43
Я в это не верю. Это не может быть правдой.У сожалению, Борискин это на полном серьёзе показывает. Ещё и инструктором работает, беда какая то просто...
Отправлено 01 May 2026 - 10:53

Популярное сообщение!
это какой-то позор…Хочу спросить тех, кто катал на Чегете. Много Ваших знакомых таким образом спускались под второй очередью ?
Отправлено 01 May 2026 - 10:58
Я в это не верю. Это не может быть правдой.
Хотяяяяя
Может к нему пойти поучиться? Мне говорят надо базовый поворот научиться делать
Отправлено 01 May 2026 - 13:07
На видео ну нет ничего, трешового в данном участке склона, 25 % назовем- средняя температура по больнице. Склон выше (участок) он имеет уклон чуть больше, как видно и бугров нарыто больше. Вот как раз в начале видео у вас тут и происходит борьба за живучесть: широко расставленные ноги (и даже в первом повороте) , доворот рукой корпуса . Понятно что Вам не хватает начальной скорости в повороте и кажется очевидном что чем уже стоят лыжи сделать поворот легче. Пока я это писал, мимо проходили мои домашнии, и я ради интереса спросил как на их взгляд катание (они Вас видят впервые). Ответ № Человек едет зажатым, нет легкости , верхняя часть скована, разножка. Проезд в класической техники длинными дугами. Без обид,80- 90% человек среднего уровня катания ехали бы также на данном конкретном участке.
ВЫ большой молодец что катаете в таком возрасте, но возможно в следствии физики (физического состояния) или позднего осознания техники катания.
Отправлено 01 May 2026 - 13:12

Популярное сообщение!
Отправлено 01 May 2026 - 13:39
угу. Это не техника вообще. Это траверсы , перемежающиеся абы какими поворотами.Это не Классическая техника
Сообщение отредактировал kuro: 01 May 2026 - 13:40
Отправлено 01 May 2026 - 14:34
угу. Это не техника вообще. Это траверсы , перемежающиеся абы какими поворотами.
В лыжах техники нет вообще - есть только сила мышц, скорость реакции и скоростная выносливость. А на видео это похоже просто упражнения по дрейфу на заходе в поворот гигантского стиля, любимый метод Массимилиано Блардоне. Кто не сталкивался с этим, попробуйте на цеховых гигантских лыжах делать дрейф на заходе в поворот, особого обучения не требуется но начнёте себя чувствовать уверенно на любых склонах.
Отправлено 01 May 2026 - 14:43
Я в это не верю. Это не может быть правдой.
Хотяяяяя
Может к нему пойти поучиться? Мне говорят надо базовый поворот научиться делать
Базовый - это большого радиуса с уколом палкой ? Приходите.
Только палки у своих учеников я часто отнимаю - чтобы больше внимания работе ног уделяли.
Отправлено 01 May 2026 - 14:53
Будут ли мнения по поводу чела на горном велосипеде ?
Если не ошибаюсь, здесь у нас в теме имеются три с половиной физика. Правда, половинный сейчас в бане - подождем.
По поводу Чегета. За неделю пребывания там не видел ни одного, спускающего под второй очередью большими дугами. Люди предпочитали короткие повороты или траверсили.
Отправлено 01 May 2026 - 15:13
Чел на горном велосипеде смещается назад что бы не перевернутся через переднее колесо на крутом склоне, старается что бы проекция центра тяжести на склон оказалась между колёсами а не спереди от переднего колеса.
Длинными дугами на Чегете никто не ездит так как контингент там другой, их основная задача спустится без травм и падений раз-другой в день, ну кого со спортивным стилем катания понесёт на Чегет?
Будут ли мнения по поводу чела на горном велосипеде ?
Если не ошибаюсь, здесь у нас в теме имеются три с половиной физика. Правда, половинный сейчас в бане - подождем.
По поводу Чегета. За неделю пребывания там не видел ни одного, спускающего под второй очередью большими дугами. Люди предпочитали короткие повороты или траверсили.
Отправлено 01 May 2026 - 15:27
зачем этот чел слез с седла и сместился назад. ?
кста, такое чрезмерное смещение в МТБ считается ошибкой
у него даже есть определение - passenger mode
Отправлено 01 May 2026 - 17:05
бедные ученикиБазовый - это большого радиуса с уколом палкой ? Приходите.
Только палки у своих учеников я часто отнимаю - чтобы больше внимания работе ног уделяли.
Отправлено 01 May 2026 - 17:57
нужны палки или нет это зависит...бедные ученики
Отправлено 01 May 2026 - 18:23
Если честно, я даже не знаю, что такое базовый поворот, но меня в соседней ветке отправили его учить. Показала Велеру ваше видео - многозначительно молчит..Базовый - это большого радиуса с уколом палкой ? Приходите.
Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 01 May 2026 - 18:24
Отправлено 01 May 2026 - 18:23
да фиг с ними с палками, товарищ боцман и говорить тоже не умеетнужны палки или нет это зависит...
.. а вот тайминг, когда приседать, а когда вставать - это косяк .. и что интересно никаких коррекций со стороны инструктора ..
.. ещё в видео с бордером заметил, но думал что показалось)))
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных