Отправлено 22 April 2026 - 10:53
Отправлено 22 April 2026 - 11:17
После Опусов Майнбендеры 116 не надо. Излишние они
каких Опусов, майндобрей ты головоногий, ты вообще о чем вещаешь, бубнилка электронная?)
Отправлено 22 April 2026 - 11:38
Майнбендеры 116 190 не бывает. 193 или 194.ну смотри, какая у меня ситуация: в идеале я бы хотел всего одну пару на все, я выделяю для себя такие критерии - огсновное место катания это Шерегеш, для себя я выявил обычно три состояния снега и моей катки там:
1. Лед и жесткая трасса - частое явление в геше в морозы, для этого состояния у меня есть Айслантик Сабре 89 в ростовке 184, лыжи с отличным кембером которые хорошо держат трассу, неплохи при свинорое умеренном, и нос у них очень хорош (широкий и с приличным рокером) для катания около трассы и снегу до половины голени, когда под снегом жесткое.
2. Когда за одну поездку может быть жесткое и может через пару дней нападать снега по колено и выше; вот тут сложности, потому что это и есть универсальные лыжи, для себя я понял что они не должны быть слишком длинные, и не слишком короткие, универсально - в рост, они должны быть тяжелыми чтобы пробивать раздолбанную трассу и с умеренным кэмбером чтобы держать жесткое и трассу, и с приличной талией; у меня для этого есть Айслантик Номад РКР 105 в ростовке 181 см (по факту - талия там 111-112 мм, а ростовка 178,5 см), очень слабый кембер, но когда есть чуть мягкого снега в тесном лесу Шерегеша типа на Асыре на них каеф, они короткие и верткие, но на них плохо по жесткому - концы лыж шлепают, и не покарвишь потому что кембер слабый и лыжи мягкие. Оптимальные лыжи и туда, и сюда, когда не знаешь чего ожидать - берешь их и не паришься.
3. Когда выпало нормально и ОЧЕНЬ нормально снега - для этого есть у меня Велкл Two, 125 талия и длина 196 см, шикарные лыжи в лютым рокером твинтипом и полным отсутствием кембера, оч тяжелые коромысла, едешь на них как на внедорожнике, очень понравилось катать на них на площадях - в полях и кулуарах широких когда снега по колено или по пояс, у них радиус 35 метров, едешь просто как на машине, каеф, но в тесном лесу на них ад, длинные и неповоротливые. Но условно если ехать в Приисковый или КП то там как раз есть просторы где на этих лыжах можно классно покатать.
Итого - оптимальным на мой вгляд будет иметь три пары лыж под данные условия, потому что 1 и 3 лыжи используются не так часто или по сезону, похтому самым сложным было выбрать именно универсальную пару, для нее требования - лыжи +- в мой рост 186, не узкие, с более менее кембером, тяжеленькие или жесткие чтобы нормально держали на жестком снеге или льду. Как итог моих стенаний - выбор пал на Росси Блэк Опс 118 в ростовке 186 и крепы Лук Пивот 13 в вариации 2.0, у них умеренный кэмбер, тяжелые, пробивные лыжи, буду вот пробовать их. Хочется еще попробовать Майнбендеры 116С в ростовке 190 см, думаю вот надо ли оно
Я на 186 в КП катал - отлично везде, к сожалению 2 метра свежего снега быстро скисли. Изумительные лыжи, которых больше не будет - с 27 года 111 с титаналом.
в идеале я бы хотел бы иметь их все - 96, 106, 116), но поскольку мир не идеален ограничился 106.
Сообщение отредактировал Oldscooler: 22 April 2026 - 11:40
Отправлено 22 April 2026 - 13:07
Вы же на Опусах катает 186. После них Майнбендеры 106-е не стоят того. Нет смысла пробовать.каких Опусов, майндобрей ты головоногий, ты вообще о чем вещаешь, бубнилка электронная?)
Отправлено 22 April 2026 - 19:29
Майнбендеры 116 190 не бывает. 193 или 194.
Я на 186 в КП катал - отлично везде, к сожалению 2 метра свежего снега быстро скисли. Изумительные лыжи, которых больше не будет - с 27 года 111 с титаналом.
в идеале я бы хотел бы иметь их все - 96, 106, 116), но поскольку мир не идеален ограничился 106.
К2 убирает линейку с карбоном что ли?
Отправлено 22 April 2026 - 20:04
К2 убирает линейку с карбоном что ли?
типа объединяет с титанальной)
по факту остаётся титанальная с небольшим уменьшением титанала.
Сообщение отредактировал Oldscooler: 22 April 2026 - 20:05
Отправлено 22 April 2026 - 22:16
Шифер так сделал. Были линейки рейнджеров ti и fr помягче. Сделали просто рейнджер средненький.типа объединяет с титанальной)
по факту остаётся титанальная с небольшим уменьшением титанала.
Отправлено 23 April 2026 - 05:24
так а чем отличаются в пользовательских качества линейки с карбоном и титаналом? Типа карбоновые легче и мягче, титанальные тяжелее и жестче?
Отправлено 23 April 2026 - 07:38
так а чем отличаются в пользовательских качества линейки с карбоном и титаналом? Типа карбоновые легче и мягче, титанальные тяжелее и жестче?
Бывает и именно так, и наоборот.
Отправлено 23 April 2026 - 07:56
Что именно Вас интересует?так а чем отличаются в пользовательских качества линейки с карбоном и титаналом? Типа карбоновые легче и мягче, титанальные тяжелее и жестче?
Могу привести пример на каких-нибудь конкретных популярных моделях лыж.
Смысл основной в количество титанада и карбона больше/меньше. Есть разные слои. Титанальв целом жёстче и более тяжелый, дает торсионку. Карбон легкий и тоже дает тоосионку (смотря какой). Карбон дребезжит и отдает в ноги. Хорош на пузе но ужасен на льду. Как-то так. Это основной отличие и вес. Лыжа с титанадом не обязательно будет можно торсонной, лыжа с карбоном будет торсионно мощная с большей вероятностью. Напишите больше конкретики и мы Вам напишем больше конкретных примеров по конкретным лыжам.
Отправлено 23 April 2026 - 07:57
Отправлено 23 April 2026 - 09:06
А лыжа с карбоном и титаналом - более-менее универсальная!Лыжа с титналом более универсальная на все случаи жизни чем с карбоном. Лыжа с карбоном менее универсальная.
Отправлено 23 April 2026 - 09:10
Возможно. У каждого свой вкус. Большинству райдеров титанал больше заходит чем карбон. С карбоном на льду не покатаешь. С титаналом на льду легче.А лыжа с карбоном и титаналом - более-менее универсальная!
Отправлено 23 April 2026 - 17:50
Возможно. У каждого свой вкус. Большинству райдеров титанал больше заходит чем карбон. С карбоном на льду не покатаешь. С титаналом на льду легче.
На льду с цехом увереннее (но не всем легче).
Отправлено 23 April 2026 - 22:58
Да, так и есть. Просто речь идет о немного более широких лыжах типа фрирайд.На льду с цехом увереннее (но не всем легче).
Отправлено 29 April 2026 - 13:59
И что там вообще внутри, напомните тоже пожалуйста. Двойной титанал и нормальное дерево ?
https://trial-sport....ds/3136135.html
https://trial-sport....ds/2177911.html
Отправлено 29 April 2026 - 14:07
Товарищи, а напомните мне, в чём разница между этими Омеглассами ? Кроме платформы и года.
И что там вообще внутри, напомните тоже пожалуйста. Двойной титанал и нормальное дерево ?
пена там все пена. Не надо их брать!!! Нет там тиналала! и дерева нет.
Отправлено 29 April 2026 - 14:25
Двойной титанал и нормальное дерево ?
Посмотри разницу в весе - что дает производитель на 165 фактори которая и обычная.
С другой стороны фактори нафиг для катания не нужна ( 99 процентам катающихся) - они же под соревнования заточены....
Сообщение отредактировал АлексейSh: 29 April 2026 - 14:26
Отправлено 29 April 2026 - 14:37
СлЮшай, нАрмалнА объясни, да ! Ничё нэ понял.С другой стороны
Отправлено 29 April 2026 - 14:45
СлЮшай, нАрмалнА объясни, да ! Ничё нэ понял.
Ну если смотреть на лыжу фактори - по кортинке ( цэх) то ее вес указан 4,2 кг. в 165 ростовке. Омеглас мастер 3,6 кг тоже в 165 ростовке.
Видимо что то не доложили. Но вопрос а надо ли докладывать?)
Темы с аналогичным тегами косультация, лыжи, Elan, K2, ds, выбор
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Добрая лыжня Совкомбанк 1 мартаАвтор Инта, 22 Feb 2026 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 |
|
|
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных