X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему хочется ехать в Европу. Послесловие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#301 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21562 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 18:45

А есть хоть одно место в мире где ты не был? Гы.

Российские курорты из новостей на скиру в стиле "а вот мы щас как построим!" :)

• 0

#302 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1672 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 19:10

Российские курорты из новостей на скиру в стиле "а вот мы щас как построим!" icon_smile.gif

Зато «у нас есть такие приборы дворцы, но мы вам про них не расскажем» glare.gif

• 0

#303 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4424 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 19:55

А есть хоть одно место в мире где ты не был?Гы.

В Гульмарге не был (( на Аляске. В Греции не катался, а мне один американец сказал, что там у него было лучшее катание в Европе. В КНДР бы еще съездил, говорят там пиво вкусное. Ну вот и все, больше особо никуда и не нужно. А.. еще в Харп надо будет слетать, раз ты мне так рекомендуешь )

Ну больше никуда и не хочу. Ушёл "на пенсию", вместо лыж теперь ребёнку памперсы меняю. Солнце, пальмы, песок и нафига, думаю, этот снег и лёд дурацкий:))
  • 0

#304 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4424 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 20:06

*
Популярное сообщение!

Российские курорты из новостей на скиру в стиле "а вот мы щас как построим!" :)

Самое обидное, что инфраструктура вокруг российских курортов гораздо лучше, чем в Европе. Ну вот за последние пару лет был: Южно-Сахалинск, Байкальск, Красноярск, Сочи, даже Армхи в Ингушетии. Гостиницы, еда, дорога - все по отношению цена/качество в 10 раз лучше, чем в Альпах. Но сами курорты делают все возможное, чтобы люди туда не захотели ехать.

То начинают с фрирайдерами бороться, то запрещают учить на горе, 100% трасс ратрачат по 2 раза в день даже после снегопада, сейчас еще заставят всех кастрюлю на голову нацепить. Главная проблема - это идиоты во главе российских ГЛК, которые могут только у государства клянчить деньги. Надеюсь, полностью прекратят любое госфинансирование - тогда может и будет толк.
  • 3

#305 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21562 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 21:02

Надеюсь, полностью прекратят любое госфинансирование - тогда может и будет толк.

Но тогда соотношение цена/качество станет как в Альпах :(

• 0

#306 Serg_Soldier

Serg_Soldier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1356 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 22:00

Живу в МСК и родился в МСК. Не бедствую. На поездки в КП не считаю нужным тратить лишние деньги - я катаюсь в основном либо на Лауре, либо на Альпике, иногда покупаю единый скипасс и катаюсь на Розе (поднимаюсь на Альпику на Приют Ветров и оттуда - на Розу, обратно - так же). Логистика проверена годами - лыжи, боты, палки, куртка, шлем, маски и очки  - в подогреваемом локере на нижней станции Альпика, а сам налегке (в пенсне и ..)  в кроссовках и флиске либо до отеля либо на Ласточку (32 миннуты) и уже наслаждаюсь закатом над морем и морским воздухом. Когда сам бываю на машине, то предпочитаю ездить до Роза Стадион. До отеля ходить вдоль загазованного шоссе не понравилось. Отель был напротив бывших Горок - но там кататься не понравилось совсем из-за очередей на посадке 960 метров.

В Альпах был во все времена года - не только зимой, и даже не заню, какой сезон мне понравился больше всего!

• 0

#307 Serg_Soldier

Serg_Soldier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1356 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 22:06

Всё так, небольшое уточнение - в Поляне формально три ГЛК  с разными сосбственниками и четыре зоны катания, две из них - Лаура и Альпика принадлежат Газпрому. Канатками и трассами связаны Роза Хутор и Альпика, только канаткой связаны Лаура и Альпика. Суммарно Роза Хутор, Лаура и Альпика сравнимы с Зёльденом  по площади и длине заявленных трасс, только, конечно, высоты разные и в Поляне ни один курорт не имеет ледника и только Альпика имеет спуск в долину, открытый не всегда...

• 0

#308 Serg_Soldier

Serg_Soldier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1356 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 22:12

Я не писал о том, что в КП всё плохо. Там нормально, особенно в низкий сезон - мало народу и много снега - СУХОГО (вторая половина января). Просто катание там в Поляне у меня никаких эмоций не вызывает  - как на домашней горке в МСК. Вау эффекта нет и нет духа приключений, а в Альпах он есть - там можно исследовать долину за долиной и все равно останется неизведанное!

• 1

#309 Serg_Soldier

Serg_Soldier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1356 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 22:16

Отнюдь, не считаю себя лузером. Некоторые форумчане знают меня лично и были в гостях.. 

Я писал про эмоции и в епрвой и во второй частях. В первой части про эмоции при вовзращении после Альп в МСК - начинаешь замечать то, на что не обращал никакого внимания, во второй - что не хватает положительных эмоций, катаясь  только в РФ.

• 0

#310 Serg_Soldier

Serg_Soldier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1356 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 22:22

Да, Вы правы. План перебраться в Альпы у меня был до 2014 года: продать всё имущество здесь и купить там (в Австрии) мини-отель - вполне реальный план, а самому получить ВНЖ как ключевому сотруднику. Но ряд событий этот план отменили  - жена получила интересную работу и отказалась и после КрымНаш конъюктура рынка в РФ сильно изменилась - курс рубля упал вдвое и цены на недвижимость в РФ в евро эквиваленте тоже упали вдвое..

• 0

#311 Serg_Soldier

Serg_Soldier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1356 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 22:23

Наверное, вы проецируете описываемое на себя, у меня всё в порядке))

• 0

#312 Serg_Soldier

Serg_Soldier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1356 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 22:25

Зря так думаете. Французы до сих пор недолюбливают(мягко говоря)  немцев, а прошло уже 80 лет...

• 0

#313 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14616 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 22:26

Я не писал о том, что в КП всё плохо. Там нормально, особенно в низкий сезон - мало народу и много снега - СУХОГО (вторая половина января). Просто катание там в Поляне у меня никаких эмоций не вызывает  - как на домашней горке в МСК. Вау эффекта нет и нет духа приключений, а в Альпах он есть - там можно исследовать долину за долиной и все равно останется неизведанное!

Это еще в Поляне куда ни шло.  В Кировске мне на второй день хочется уже домой свалить.

• 0

#314 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 14129 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 22:37

Я не писал о том, что в КП всё плохо. Там нормально, особенно в низкий сезон - мало народу и много снега - СУХОГО (вторая половина января). Просто катание там в Поляне у меня никаких эмоций не вызывает - как на домашней горке в МСК. Вау эффекта нет и нет духа приключений, а в Альпах он есть - там можно исследовать долину за долиной и все равно останется неизведанное!

Как их исследовать? Есть один знакомый, поехал он в Ишгль, или Антон, отель 5,бассейн и прочее. Он напротив каждой трассы, где прокатился, ставит галочку, и довольный спешит покушать в рестик, следопыт епта.)
  • 1

#315 Serg_Soldier

Serg_Soldier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1356 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 22:37

Так это как раз в чистом виде либертарианство! Я солидарен с Вами! 

• 0

#316 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 14129 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 22:40

Это еще в Поляне куда ни шло. В Кировске мне на второй день хочется уже домой свалить.

Дух приключений, как дух Анкориджа, быстро начнет испаряться.
  • 1

#317 Serg_Soldier

Serg_Soldier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1356 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 22:46

laugh

• 0

#318 Serg_Soldier

Serg_Soldier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1356 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 22:48

это очень конспирологически)))

• 0

#319 Serg_Soldier

Serg_Soldier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1356 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 23:15

Конечно, мат в Альпах на канатке я слышал, но мат на английском, например, когда сосед по креселке уронил вниз палку и повторял два раза в минуту fuck, перегар встречал очень редко там, разве что запомниось газоиспускание немцев в ски-руме)))

• 0

#320 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14616 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 23:29

это очень конспирологически)))

Что такое "дух Анкориджа" понятия не имею, вот что такое "Кавказский дух" знаю.

С него дрищут в Архызе и в Домбае.

ГЫ

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных