А есть хоть одно место в мире где ты не был? Гы.
Российские курорты из новостей на скиру в стиле "а вот мы щас как построим!" ![]()
Отправлено 06 March 2026 - 18:45
А есть хоть одно место в мире где ты не был? Гы.
Российские курорты из новостей на скиру в стиле "а вот мы щас как построим!" ![]()
Отправлено 06 March 2026 - 19:10
Российские курорты из новостей на скиру в стиле "а вот мы щас как построим!"
Зато «у нас есть такие приборы дворцы, но мы вам про них не расскажем» ![]()
Отправлено 06 March 2026 - 19:55
А есть хоть одно место в мире где ты не был?Гы.
Отправлено 06 March 2026 - 20:06

Популярное сообщение!
Российские курорты из новостей на скиру в стиле "а вот мы щас как построим!"
Отправлено 06 March 2026 - 21:02
Надеюсь, полностью прекратят любое госфинансирование - тогда может и будет толк.
Но тогда соотношение цена/качество станет как в Альпах ![]()
Отправлено 06 March 2026 - 22:00
Живу в МСК и родился в МСК. Не бедствую. На поездки в КП не считаю нужным тратить лишние деньги - я катаюсь в основном либо на Лауре, либо на Альпике, иногда покупаю единый скипасс и катаюсь на Розе (поднимаюсь на Альпику на Приют Ветров и оттуда - на Розу, обратно - так же). Логистика проверена годами - лыжи, боты, палки, куртка, шлем, маски и очки - в подогреваемом локере на нижней станции Альпика, а сам налегке (в пенсне и ..) в кроссовках и флиске либо до отеля либо на Ласточку (32 миннуты) и уже наслаждаюсь закатом над морем и морским воздухом. Когда сам бываю на машине, то предпочитаю ездить до Роза Стадион. До отеля ходить вдоль загазованного шоссе не понравилось. Отель был напротив бывших Горок - но там кататься не понравилось совсем из-за очередей на посадке 960 метров.
В Альпах был во все времена года - не только зимой, и даже не заню, какой сезон мне понравился больше всего!
Отправлено 06 March 2026 - 22:06
Всё так, небольшое уточнение - в Поляне формально три ГЛК с разными сосбственниками и четыре зоны катания, две из них - Лаура и Альпика принадлежат Газпрому. Канатками и трассами связаны Роза Хутор и Альпика, только канаткой связаны Лаура и Альпика. Суммарно Роза Хутор, Лаура и Альпика сравнимы с Зёльденом по площади и длине заявленных трасс, только, конечно, высоты разные и в Поляне ни один курорт не имеет ледника и только Альпика имеет спуск в долину, открытый не всегда...
Отправлено 06 March 2026 - 22:12
Я не писал о том, что в КП всё плохо. Там нормально, особенно в низкий сезон - мало народу и много снега - СУХОГО (вторая половина января). Просто катание там в Поляне у меня никаких эмоций не вызывает - как на домашней горке в МСК. Вау эффекта нет и нет духа приключений, а в Альпах он есть - там можно исследовать долину за долиной и все равно останется неизведанное!
Отправлено 06 March 2026 - 22:16
Отнюдь, не считаю себя лузером. Некоторые форумчане знают меня лично и были в гостях..
Я писал про эмоции и в епрвой и во второй частях. В первой части про эмоции при вовзращении после Альп в МСК - начинаешь замечать то, на что не обращал никакого внимания, во второй - что не хватает положительных эмоций, катаясь только в РФ.
Отправлено 06 March 2026 - 22:22
Да, Вы правы. План перебраться в Альпы у меня был до 2014 года: продать всё имущество здесь и купить там (в Австрии) мини-отель - вполне реальный план, а самому получить ВНЖ как ключевому сотруднику. Но ряд событий этот план отменили - жена получила интересную работу и отказалась и после КрымНаш конъюктура рынка в РФ сильно изменилась - курс рубля упал вдвое и цены на недвижимость в РФ в евро эквиваленте тоже упали вдвое..
Отправлено 06 March 2026 - 22:23
Наверное, вы проецируете описываемое на себя, у меня всё в порядке))
Отправлено 06 March 2026 - 22:25
Зря так думаете. Французы до сих пор недолюбливают(мягко говоря) немцев, а прошло уже 80 лет...
Отправлено 06 March 2026 - 22:26
Я не писал о том, что в КП всё плохо. Там нормально, особенно в низкий сезон - мало народу и много снега - СУХОГО (вторая половина января). Просто катание там в Поляне у меня никаких эмоций не вызывает - как на домашней горке в МСК. Вау эффекта нет и нет духа приключений, а в Альпах он есть - там можно исследовать долину за долиной и все равно останется неизведанное!
Это еще в Поляне куда ни шло. В Кировске мне на второй день хочется уже домой свалить.
Отправлено 06 March 2026 - 22:37
Отправлено 06 March 2026 - 22:37
Так это как раз в чистом виде либертарианство! Я солидарен с Вами!
Отправлено 06 March 2026 - 22:40
Это еще в Поляне куда ни шло. В Кировске мне на второй день хочется уже домой свалить.
Отправлено 06 March 2026 - 22:46
![]()
Отправлено 06 March 2026 - 22:48
это очень конспирологически)))
Отправлено 06 March 2026 - 23:15
Конечно, мат в Альпах на канатке я слышал, но мат на английском, например, когда сосед по креселке уронил вниз палку и повторял два раза в минуту fuck, перегар встречал очень редко там, разве что запомниось газоиспускание немцев в ски-руме)))
Отправлено 06 March 2026 - 23:29
это очень конспирологически)))
Что такое "дух Анкориджа" понятия не имею, вот что такое "Кавказский дух" знаю.
С него дрищут в Архызе и в Домбае.
ГЫ
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных