хорошо, коль так. но тебе, кмк, вряд ли ТС на что-то глаза открыл.
Дал уверенность, что я пока, что не стал инвалидом умственного труда, раз кто - то мыслит так же.
(не окончательно ипанулся, если по - простому, или хотя - бы не в одиночку).
Отправлено Сегодня, 09:51
хорошо, коль так. но тебе, кмк, вряд ли ТС на что-то глаза открыл.
Дал уверенность, что я пока, что не стал инвалидом умственного труда, раз кто - то мыслит так же.
Отправлено Сегодня, 10:18
совершенно необязательно искать подтверждения своим мыслям на форумах подобного типа, кмк. хотя, если вы знакомы лично - почему нет. ну вот, кажется, цель чьего-то словоизлияния одна, а на самом деле - другая. тут чеще так. причём, забавно, как собеседники находят в твоих словах смыслы, которых и быть не может. а иной раз просто молчишь, а тебя уже неправильно поняли ))
Отправлено Сегодня, 10:46
Сам поищи )Номер дела тоже знаешь? Кинь ссылочку, почитаем.
Отправлено Сегодня, 10:58
Я поискал. И это совсем другая история:Сам поищи )
Экскурсовод отсудил у Владимиро-Суздальского музея-заповедника (ВСМЗ) в Суздале в 2023-2024 годах крупную сумму за необоснованное увольнение, что стало частью более широкого конфликта между частными гидами и руководством музея, которое пыталось установить жесткие правила аккредитации и ограничить их деятельность, что привело к судебным разбирательствам и смене руководства музея-заповедника, сообщает «Коммерсантъ» и другие региональные СМИ.
Сообщение отредактировал Kaverznev: Сегодня, 11:00
Отправлено Сегодня, 11:00
Причём здесь торговая операция?
Юридически место оказания услуги — это место, где исполнитель осуществляет деятельность, связанную с выполнением своих обязательств по договору. Это место, где потребитель (или его имущество) фактически получает полезный эффект от услуги.
Услуга по доставке путешественника из Петербурга в Москву кучером в каком конкретно месте кучером осуществляется?
Отправлено Сегодня, 11:04
а иной раз просто молчишь, а тебя уже неправильно поняли ))
Выпивший мужичок на задней площадке автобуса тяжелым взглядом долго сверлил кондукторшу, затем выдал
"Сама свинья!"
- Я же ничего Вам не сказала?!
- Зато подумала!
Отправлено Сегодня, 11:40
Я поискал. И это совсем другая история:
В июле 2020 года руководство крупнейшего музея Владимирской области написало заявление в полицию на частного гида. Гид вел экскурсию по территории церкви Бориса и Глеба в Кидекше в то время, когда действовал запрет на посещение музейных объектов из-за коронавируса. Сотрудник службы безопасности ВСМЗ попросил гида уйти, однако он ответил категорическим отказом. В отношении гида составили административное дело по статье о самоуправстве (ст. 19.1 КоАП РФ).
Из резолютивной части не следует, что правонарушения не было вообще. Из резолютивной части также не следует утверждение, можно или нельзя проводить экскурсии на объектах музея-заповедника без получения на то соответствующего разрешения.
Из резолютивной части определения мирового судьи по конкретному делу следует только то, что именно данный мировой судья не усмотрел в данном деянии гражданина состава правонарушения, той квалификации, которая была выбрана. То есть, в действиях гражданина мировой судья не усмотрел правонарушения, предусмотренного исключительно статьей 19.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а не вообще.
1 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных