X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

И снова инструкторы? Конфликт на склоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1136

#301 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8527 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 14:10

Фиг знает, есть ли официально такое понятие "утрата коммерческой выгоды по причине действий третьих лиц" ?! rolleyes.gif
Поскольку ГК недополучил своё за наём ГК-шного инструктора

Упущенная выгода — это неполученные доходы, которые лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено другой стороной договора.
  • 2

#302 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2746 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 14:11

Единственная тонкая грань - обучение бесплатно своих родственников/товарищей. Вот уже не всё однозначно, как мне кажется. 

• 0

#303 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1600 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 14:12

Это может быть условием при приеме в свой штат.

И здесь про штат.

Вот раньше была разрешена "учебная езда" на личном транспорте. Лепишь буквы "У" и садишь за руль при наличии должного стажа.
Был перечень дорог, на которых учебная езда запрещена. Позже прикрыли это дело ЗАКОНОМ.

Катание с горки на лыжах - это не вождение автомобиля, и не пилотирование авиалайнера. Хотя в чем - то похоже.

Нет ЗАКОННОГО запрета на совместное катание рядом и советы на склоне.
И требований к родителю, который ползет рядом с ребенком, показывая ему "плуг" на положняке и помогая встать, если ребенок завалился на бок тоже нет.

Инструктор осознано и злонамеренно игнорировал незаконные требования.
Причиной конфликта являются именно незаконные требования, написанные в правилах ГК + распоряжение сотрудникам ими руководствоваться (под страхом увольнения)..

Драка не всегда выходит за правовое поле.
Есть самооборона. Есть причинение вреда при задержании преступника (ст. 38 УК).
Суд разбирается и раскладывает по полочкам, кто виноват, и что с ним сделать.

Если опасности другим посетителям на склоне не создавалось - нет повода блокировать ски-пасс.
Сообщать о подозрениях - сколько угодно.

Что очевидно? Что если обучение - то обязательно за деньги?

Вот если меня обступят трое мужчин, лишив меня право на свободу передвижения - я должен попросить у них лист бумаги и авторучку для написания заявления в полицию?
И если они были на работе в этот момент, и выполняли ничтожные с точки зрения закона пункты правил ГК - разве юрлицо в этом не участвует?

Если наемный водитель грузовика совершит ДТП - претензии будут к автобазе.

Аккредитация не подразумевает включения в штат, она дает право работать в оговоренной зоне. Например аккредитованные журналисты вовсе не обязаны быть в штате  организации, деятельность которой освещают.

Горные лыжи - экстремальный и весьма травматичный вид спорта. 

Совместно кататься никто не запрещает. Речь о платном обучении. Разницу понимаете?

Требования законные, поскольку владелец комплекса вправе устанавливать правила, запрещающие неквалифицированным (неаккредитованым) инструкторам работать на склоне. Такие правила действуют практически на всех ГЛК.

Драка в правовом поле возможна только на ринге. Все остальное - нарушение закона.

Поводов блокировать ски-пасс за нарушение установленных правил - множество. В том числе например перепродажа ски-пассов. ГЛК всегда пресекает попытки сэкономить или заработать за свой счет. 

В обсуждаемом случае обучение было именно за деньги. Бесплатно учить никто запретить конечно же не может.

Вину участвующих в драке установит суд, если до него дойдет дело. Привлечь к ответственности ГЛК за участие его работника в драке вряд-ли возможно. ГЛК его на это не уполномочивало.

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 15 January 2026 - 09:47

• 1

#304 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Если под "повременной арендой склона /части склона (сертифицированным) инструктором" ты подразумеваешь покупки им скипасса - то недостаточно. Если же инструктор арендовал трассу у ГЛК, то ему наверняка задали вопрос "Зачем?", но вряд ли отказали в возможности обучения на этой трассе - заплатил же за аренду.
Конечно школы "отстегивают" ГЛК, было бы странно, если бы ГЛК не извлекал выгоду от того, что склон кем-то занят.

Если это так, то почему  данный инструктор (из обсуждаемого случая) такого не сделал ? wink.png  

Сообщение отредактировал Stern: 14 January 2026 - 14:17

• 0

#305 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30850 сообщений

Единственная тонкая грань - обучение бесплатно своих родственников/товарищей. Вот уже не всё однозначно, как мне кажется.

А если я катаюсь с друзьями и они что-то подсказывают?
Это как расценивать?
  • 2

#306 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 543 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 14:13

Рассказы о новом сервере а) не противоречат коммерческим интересам ГЛК, б) не упомянуты в правилах поведения на ГЛК.
Вот если ты начнёшь рассказывать про новый сервер клиенту в магазине своих конкурентов, например, то скорее всего тебя попросят его покинуть.

Вы с показаниями определитесь. Запрещена коммерческая деятельность или нет? 

• 0

#307 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1600 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 14:16

Это был просто ещё один пример ахинеи в правилах Канта.

Это скорее призыв к осторожности и осмотрительности, чем  попытка снять с себя ответственность. Не думаю, что в Канте дураки.

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 14 January 2026 - 14:19

• 0

#308 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56608 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 14:17

В прошлом  году. когда сезон уже давно закончился, в одном месте оставался язык снега вплоть до мая. Знакомый горнолыжник-фанатик пошел туда тренироваться и ставил штук пять веточек типа трассы, Так сотрудники Канта не разрешили кататься и ходить пешком  даже по этому месиву

Думаю потому, что в случае травмы, отвечать пришлось бы Канту - это их склон.

• 1

#309 nevermind

nevermind
    • 8
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 14:17

Речь о платном обучении. Разницу понимаете?

Требования законные, поскольку владелец комплекса вправе устанавливать правила, запрещающие неквалифицированным (неаккредитованым) инструкторам работать на склоне. Такие правила действуют практически на всех ГЛК.

Квалификация и аккредитация в данном случае - взаимодополняемые сущности. Одно не заменяет другого.

Вы можете быть лучшим в мире инструктором по ГЛ, но, если вы не аккредитованы при ГЛК (= не состоите в штате школы катания при ГЛК) - этот курорт имеет полное право запретить вам проводить обучение на их склонах за деньги.

• 0

#310 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8324 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 14:18

В теории ничего. Но, если на деле обучение не бесплатное, мы попадаем в "серую зону".

Мешает нежелание ГЛК (собственника или арендатора) видеть на своем объекте "физика" или ИП, занимающегося коммерческой деятельностью (извлекающего выгоду).

Жадность так велика, что даже пропадает желание продать ски-пасс и получить выгоду.

А вот как быть, если в такси на заднем сидении один пассажир так расхваливал свои часы второму, что тот их взял и купил, озвучив при этом солидную сумму, и передав кэш. Таксист должен по - Касьяновски закричать, так, это моя территория, и мне 2%, или должен тупо смотреть на свой счетчик и крутить баранку, молча завидуя тем, у кого часы стоят как три его повозки?

А если это были не часы, а наркотики, и через километр их остановила полиция... Тоже будет попросить свою долю срока, или будет вопить, что знать не хочет что там происходит, а только везет?

• 0

#311 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8527 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 14:20

Все однозначно - БЕСПЛАТНО. Своих родственников/товарищей. Неоднозначно будет, если ты зачастишь на один и тот же ГЛК с обучением родственников своих товарищей, связь с которыми труднодоказуема...
  • 0

#312 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1600 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 14:21

Квалификация и аккредитация в данном случае - взаимодополняемые сущности. Одно не заменяет другого.

Вы можете быть лучшим в мире инструктором по ГЛ, но, если вы не аккредитованы при ГЛК (= не состоите в штате школы катания при ГЛК) - этот курорт имеет полное право запретить вам проводить обучение на их склонах за деньги.

Одно следует из другого. Имеешь квалификацию - подтверди ее и получишь аккредитацию.

Да, решение об аккредитации ГЛК принимает по своему усмотрению. Но это не значит, что можно игнорировать установленные правила. Примерно также, как несдавший экзамен в ГИБДД, не может наплевать на все и ездить без прав. 

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 14 January 2026 - 14:23

• 0

#313 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2746 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 14:22

Жадность так велика, что даже пропадает желание продать ски-пасс и получить выгоду.

А вот как быть, если в такси на заднем сидении один пассажир так расхваливал свои часы второму, что тот их взял и купил, озвучив при этом солидную сумму, и передав кэш. Таксист должен по - Касьяновски закричать, так, это моя территория, и мне 2%, или должен тупо смотреть на свой счетчик и крутить баранку, молча завидуя тем, у кого часы стоят как три его повозки?

А если это были не часы, а наркотики, и через километр их остановила полиция... Тоже будет попросить свою долю срока, или будет вопить, что знать не хочет что там происходит, а только везет?

не хочется переходить на личности, но вы демонстрируете удивительную глупость. или просто тролль.

• 1

#314 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 69008 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 14:23

ГЛК не должно волновать, какую деятельность я осуществляю.

Если я, находясь на ГЛК, буду клиенту про новый сервер рассказывать, мне тоже могут законно скипасс заблокировать за то, что не делюсь?

Если осуществляется деятельность за счет использования инфраструктуры ГЛК, то это обязательно должно волновать ГЛК

• 0

#315 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 14:24

"... Когда речь идёт о чести Семьи, вопросы денег бессмысленны !..."

• 0

#316 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2746 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 14:25

Все однозначно - БЕСПЛАТНО. Своих родственников/товарищей. Неоднозначно будет, если ты зачастишь на один и тот же ГЛК с обучением родственников своих товарищей, связь с которыми труднодоказуема...

у меня как раз и есть такая ситуация)) Ежегодно покупаю сезонник в наш Туутари-парк под СПб. И регулярно вожу туда то коллег всем офисом, то родственников, то друзей. Уже человек 20-30 привёл. Сами бы они никто никогда в жизни не поехали, готовы ехать только под моим надзором и обучением, и я их вожу, и они там все замечательно проводят время, всегда все в полном восторге. Так вот я их там вынужденно обучаю, чтобы люди просто не разбились об дерево или столб. Вот через неделю организовываю очередной корпоративный выезд на 7 человек. Морально уже готов, что мне заблочат мой сезонник и придётся разбираться ))

Сообщение отредактировал Снеголог: 14 January 2026 - 14:26

• 0

#317 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 543 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 14:26

Здесь вам бы тоже определиться. С точки зрения администрации Канта всё однозначно - ЗАПРЕЩЕНО.

• 0

#318 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4254 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 14:26

Качающим права - соберите команду, придите в Лужники на матч футбольный какой-нибудь, а потом в перерыве выбегайте на поле мячик погонять. Не, ну а чо, право имеете, билет же купили. biggrin.png  Потом и в новости попадете по всем каналам. biggrin.png   

• 0

#319 nevermind

nevermind
    • 8
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 14:27

Аналогия абсурдна.

Если заменить такси на предприятие общепита, то можно предположить, что в кафе Le Tremplin или Cap Horn в Куршевеле за все время их существования были заключены сделки на миллиарды долларов. Но при этом эти заведения от сделок не получили не шиша. Им было достаточно того, что субъекты договоров в процессе заключения сделки потребили еды и пойла на десятки и сотни тысяч ойро.

А вот если бы я сел за стол в Тремплане, заказал кофе с молоком, а потом начал бы предлагать посетителям купить бутылку Кристала у меня  из-под стола за 300 евро вместо того, чтобы заказывать его у официанта за 1000 - меня бы моментально вышвырнули за дверь, да еще и полицию вызвали бы. И были бы правы.

Сообщение отредактировал nevermind: 14 January 2026 - 14:30

• 1

#320 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56608 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 14:27

Согласен.

Но как это доказать?

Допустим с родственниками это возможно.

А с друзьями? Опять же под эту категорию много кого отнести можно. (типа встретились на склоне и тут же взаимная симпатия вспыхнула!biggrin.png )

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (3)