X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Изба-ФлудильNя (ударение на "Я" ;)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2307

#301 AlexVD

AlexVD

Сурок-бордист отмороженный

• Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 10:19

Тебе, Санька, как спецу по березовому соку, анекдот в тему...
Закрытие сезона, раняя весна. Едет фрирайдер по лесу. Птички поют, первые проталины... Вдруг - чу..., видит стоит береза, а на суку, вцепившись в него зубами висит маленькая девочка, тоже фрирайдер очевидно. Комбинезончик, рукавички, косички, бантики, борда, в общем весь «прикид», - не ребенок, а картинка! Фрирайдер обалдел, вроде бы и не много пил с утра, шары протер - нет, не показалось. Подъехал и спрашивает:
- Ты что тут делаешь, может помощь нужна?
А она ему сквозь зубы:
- Отвали, не видишь, сок пью...

А я сок в пивные бутылки запасаю... Мы с Леськой до сих пор его пьем по вечерам... ;)
  • 0

#302 Miserere

Miserere

из племени NочNых Сурков

• Лыжебордеры
  • 1418 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 10:55

ой, а сок, судя по-всему, у вас знатный... с большущими такими мурашами!

кстати, я до сих пор гадаю, как пахнуть муравьи;)
  • 0

#303 AlexVD

AlexVD

• Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 11:04

Они (муравьи) в соке настаиваются... ;)
А муравьи (лесные) пахнут лесом, и немного муравьиной кислотой, такой приятный лесной букет, с немного резковатым послевкусием... ;)

Сообщение отредактировал AlexVD: 09 April 2008 - 11:04

• 0

#304 Willingy

Willingy

ноу-борд

• Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 11:31

березовую кровь нужно сосать сразу, а иначе она теряет всякую пользу...ну разве что бутылки не будут пустовать...
  • 0

#305 AlexVD

AlexVD

• Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 11:34

березовую кровь нужно сосать сразу, а иначе она теряет всякую пользу...ну разве что бутылки не будут пустовать...

Чего-то я тебя не видел висящей на березе, сосущей её кровь.... О пользе и вреде - отдельная тема. Главное, чтобы в удовольствие... ;) А удовольствие есть...
  • 0

#306 Willingy

Willingy

ноу-борд

• Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 11:41

Чего-то я тебя не видел висящей на березе, сосущей её кровь....

Еще комментарии или фотки хватит?

Прикрепленные изображения

• ______.jpg

• 0

#307 Hulio

Hulio

Marmot

• Лыжебордеры
  • 907 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 11:46

Ань, тебя обманули, ХЭ-образное дерево вряд ли смахивает на березку ;-)
  • 0

#308 AlexVD

AlexVD

• Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 12:00

А сок ты чем высасываешь? ;)
  • 0

#309 Skiing Katrin

Skiing Katrin

XtremeKatrin

• Лыжебордеры
  • 726 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 14:31

Спроси у Юлия ;) Он большой специалист по облизыванию "муравьиных тростиночек" :mrgreen:
  • 0

#310 Miserere

Miserere

из племени NочNых Сурков

• Лыжебордеры
  • 1418 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 14:34

А я ролики покупать лишь в пятницу еду. В любом случае, у меня по четвергам тренировки, так что в этот раз я не с вами.

Катюшкин, а ты уже так быстро поправилась?
  • 0

#311 Skiing Katrin

Skiing Katrin

XtremeKatrin

• Лыжебордеры
  • 726 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 14:37

Катюшкин, а ты уже так быстро поправилась?

У меня горло першит, а так, слава богу, ничего серьезного. Я вовремя спохватилась и напилась таблеток) Ты как?
  • 0

#312 bob-skier

bob-skier
  • Лыжебордеры
  • 263 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 15:22

...а у меня и роликов нет.. :cry: да и не стоял я на роликах ни разу..
но хочется же.. млин! :lol:
  • 0

#313 AlexVD

AlexVD

• Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 15:28

...а у меня и роликов нет.. :cry: да и не стоял я на роликах ни разу..
но хочется же.. млин! :lol:

Если хочется - то все в твоих руках. Все на ролики!!! ;)
  • 0

#314 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 09 April 2008 - 20:54

КТО РАНО ВСТАЕТ - ТОТ ДАЛЕКО ОТ РАБОТЫ ЖИВЕТ.
РЕВНОСТЬ - ПОДОЗРЕНИЕ, ЧТО ИЗМЕНЯЕШЬ НЕ ТОЛЬКО ТЫ, НО И ТЕБЕ.
МАЛО КТО ЗНАЕТ, ЧТО ЕСЛИ УДАРИТЬ КУЛАКОМ В СТЕКЛО, ТО ПОЛУЧИТСЯ СХЕМА МОСКОВСКОГО МЕТРОПОЛИТЕНА.
Я НЕ ГРУСТНЫЙ, Я ТРЕЗВЫЙ.
ЛИЧНО Я ВКЛАДЫВАЮ ДЕНЬГИ В ВОДКУ! ГДЕ ЕЩЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ 40%?
КАК БЫСТРО ЛЕТИТ ВРЕМЯ: НЕ УСПЕЛ ПРОСНУТЬСЯ, А УЖЕ ОПОЗДАЛ НА РАБОТУ.
ОДИНОЧЕСТВО - ЭТО КОГДА ТЫ ВСЕГДА ЗНАЕШЬ, КТО НАСВИНЯЧИЛ НА КУХНЕ.
ОБХОДЯ РАЗЛОЖЕННЫЕ ГРАБЛИ - ТЫ ТЕРЯЕШЬ ДРАГОЦЕННЫЙ ОПЫТ!!!
ПЕРЕХОДЯ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ, СМОТРИТЕ НЕ НА СВЕТОФОР, А НА МАШИНЫ - СВЕТОФОРЫ ЕЩЕ НИКОГО НЕ СБИВАЛИ
МЕНЯ ВЫГНАЛИ ИЗ ДОМА. ЗА НЕПОСЕЩАЕМОСТЬ
  • 0

#315 Hulio

Hulio

Marmot

• Лыжебордеры
  • 907 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 21:22

Тёмыч, чё загрустил, дружище???
  • 0

#316 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 09 April 2008 - 21:38

Тёмыч, чё загрустил, дружище???

Да какой загрустил??? Мне щас грустить некогда))) :smile:
И с чего ты взял, что я загрустил???
  • 0

#317 zipi-113

zipi-113
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 10 April 2008 - 10:24

Профессор философии, стоя на кафедре, взял трехлитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее 3-х см в диаметре. В конце он спросил студентов, полна ли банка?
Ответили: да, полна.
Тогда он открыл банку горошка и, высыпав его в большую банку, немного потряс её. Естественно, горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка?
Ответили: да, полна.
Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка?
Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна.
Тогда из-под стола он ещё вытащил 2 банки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок.
Студенты смеялись.
А сейчас, - сказал профессор, - Я хочу, чтобы вы поняли, что банка – это ваша жизнь. Камни - это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети - всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется.
Горошек - это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль.
Песок - это всё остальное, мелочи. Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию на мелочи, не остаётся места для важнейших вещей.
Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни. Определите ваши приоритеты. Остальное - это только песок.
Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет пиво.
Профессор улыбнулся: Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что как бы ни была ваша жизнь занята, в ней всегда есть место для пары банок пива.
  • 0

#318 Miserere

Miserere

из племени NочNых Сурков

• Лыжебордеры
  • 1418 сообщений

Отправлено 10 April 2008 - 18:58

Друзья, поздравляю нас с объединением!

Разбирала тут свой диплом и поняла, что теоретическая часть даёт отличное научное обоснование того,что мы тут с вами организовали:)

Итак, позвольте позанудствовать и поделиться своими познаниями (привожу выдержки, которые, на мой взгляд, полностью соответствуют нашему состоянию на сегодняшний день)со своими комментами:

М.Шоу в качестве признаков, отличающих группу от простого скопления людей, выделил следующие группообразующие характеристики.
а) некоторая продолжительность существования; (ну NочNая часть существует вот уже почти 2 месяца, а Сурки ещё больше
б) наличие общей цели или целей; (активные виды отдыха, горнолыжебордерство, пляжничество и фляжничество)
в) развитие как минимум рудиментарной групповой структуры; (есть так называемый "оргкомитет" внегласный, правда:)
г) осознание входящих в группу индивидов себя как «мы» или своего членства в группе. (оо... это вообще отдельная тема!:))

Д.Хоманс на основе учета этих характеристик предложил следующее определение малой группы: «Малая группа представляет собой некоторое число лиц, взаимодействующих друг с другом в течение некоторого времени и достаточно малочисленных, чтобы иметь возможность контактировать друг с другом без посредников».
Т.Миллс считает группой объединения, «состоящие из двух или более индивидов, входящие друг с другом в целевые контакты и придающим этим контактам особое значение».
Д.Майерс определил малую группу как группу, «состоящую из двух или более лиц, которые взаимодействуют друг с другом, влияют друг на друга дольше нескольких мгновений и воспринимают себя как «мы»».

Также, проведя анализ различных классификаций, могу сказать,что мы являемся группой:

- первичной (с наличием непосредственных контактов между ее членами)
- неформальной (возникают стихийно, отсутствует заданная система отношений по вертикали) (Дж.Морено, Э.Мэйо)
- референтной (Г.Келли выделил две функции референтных групп: нормативную и сравнительную. Первая функция проявляется в том, что индивид старается придерживаться норм и ценностей той референтной группы, членом которой бы он является или хотел бы стать. Вторая функция обнаруживает себя в том, что индивид пытается сравнивать как самого себя, так и других людей с позиции норм и ценностей, которые свойственны его референтной группе. Как указывает А.В.Петровский, «обе функции в практическом отношении совершенно неотделимы друг от друга и в своей совокупности и образуют глубокую внутреннюю связанность»

Вот, мои дорогие NочNые Сурки, как считаете?:)

Сообщение отредактировал Miserere: 10 April 2008 - 19:01

• 0

#319 Willingy

Willingy

ноу-борд

• Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 10 April 2008 - 20:55

а теперь все то же самое, но своими словами.
"Суха теория, мой друг, а древо жизни вечно зеленеет!"
в этом плане Гетте мистера Шоу переплюнул (ИМХО)
кстати, в скобках у тебя получилось гараздо круче. =D>

а вот моя т.з.:
мы рисуем нашу компанию сначала на мониторе, а потом смотрим, что из этого получилось в реале...

а разница есть...(цитируя Виллинги)

Сообщение отредактировал Willingy: 10 April 2008 - 20:59

• 0

#320 Willingy

Willingy

ноу-борд

• Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 10 April 2008 - 21:05

Хоманс в гробу бы перевернулся.....остальные вроде бы могут лежать ровненько, хотя если постараться, то каждому по горошине можно подкинуть.....если брать их теории в отношении НАС =)))

Сообщение отредактировал Willingy: 10 April 2008 - 21:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных