Рано ей ещё "одноногие" упражнения.
1- улыбка
2- самолётик
3-супермен.
И все упражнения осмыслено- чего стараемся достичь.
А катание упражнений с подходом как получится- один раз пятку подняли, другой раз носок- ну и ладно-пустая трата времени
Божежтымой... какой самолётик, какой супермен, зачем, какую цель суперменом решать, если человек на плоских лыжах стоит? Кто"правильность" супермена будет контролировать? (мне известны как минимум три разные версии супермена для отработки диаметрально разных вещей).
Нужен нормальный, очный, проверенный кэмп, желательно недельный. Трёхдневный UPS хорошая штука, но все же рассчитан на уверенных лыжников, как минимум умеющих в продольный баланс.
Очный(!) кэмп, потому что упражнение-контроль-коррекция-повтор-цикл. Без внятного контроля и коррекции даже очень опытные лыжники могут закатывать совершенно неправильные вещи.
Супруга и дочь сделали первую серию нормальных резаных поворотов на пятый день сверх интенсивных занятий (по 6 часов ежедневно) под контролем опытного тренера. Хотя до этого десять лет эпизодически ходили к инструктору, да и я их регулярно мучил "упражнениями".
Как некоторые на форуме знают я участвовал в нескольких кэмпах, каждый по неделе, с разными тренерами и подходами к обучению (мне просто нравилась так проводить отпуск), но я напрочь деревянный буратина, мне простительно, а потом я ещё и на цэ-инструктора отучился, и вот весь этот багаж и опыт прямо орёт во мне - не делайте никаких упражнений без контроля со стороны очень опытного инструктора, а лучше тренера, этим вы нанесение себе только вред.
...а как же пепка? Ведь смог человек по учебнику научиться за сезон так что фору многим спортикам-любителям может дать? Смог. Но мне известен только один такой уникум на несколько сотен очно знакомых лыжников и несколько тысяч форумчан заочно за 15+ лет.