X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 308

#301 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8906 сообщений

Отправлено 31 December 2025 - 16:52

А люди отличают )))
Ну объективности ради если в водку подлить чего нить для вкуса, или не дай бог разбавить водой раза в 3 больше, то отличить будет можно, хотя по сути та же вода со спиртом ))

И я отличаю,  но не все 200 сортов друг от друга.  И сорт водки в рюмке я не определю, могу сказать что одна лучше,  а другая хуже.

• 1

#302 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4827 сообщений

Отправлено 31 December 2025 - 16:58

В РФ наверно пара сотен сортов водки, и что их всех можно отличить одну от другой?

Вот и с лыжами тоже самое.

ГЫ

А девушек сколько? А все разные и внешне, и внутренне, и по органолептическим свойствам.biggrin.png Отличить легко.

• 2

#303 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21178 сообщений

Отправлено 31 December 2025 - 17:00

А девушек сколько? А все разные и внешне, и внутренне, и по органолептическим свойствам.biggrin.png Отличить легко.

Не, ну это другое )))
Если уж проводить аналогии, то внешность - это топшит )))

Продолжать пожалуй не будем ))
  • 1

#304 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18827 сообщений

Отправлено 31 December 2025 - 18:28

За последние несколько лет в пользовании были верхние не цех слаломки 165ые, Фишер, Хэд, Блицард, Нордика, Элан, Волкл... Ну и +- туда сюда одно пальто, только с рейстиграми не нашел общий язык, остальное сюда графен, туда курбустер, а тут грузик на носке, а по факту одна фигня. Небольшие нюансы, но не более того. Хотя может Буратино деревянный и нечувствительный ))

не думаю))

там нюансы, сильных отличий скорее всего нет

Сообщение отредактировал rst: 31 December 2025 - 19:25

• 0

#305 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6375 сообщений

Отправлено 31 December 2025 - 18:52

Чем больше катаюсь, тем больше прихожу к выводу, что не надо просто требовать от лыжи невозможного. Например, что слаломка резала и поворачивала в расколбасе и тем более пухляке как по жесткому склону. Ну и надо соизмерять свои желания со своими возможностями. 

Вот с этим не могу не согласиться.

drinks.gif

• 0

#306 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7697 сообщений

Отправлено 31 December 2025 - 20:25

Всех с наступающим Новым Годом!
  • 1

#307 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3295 сообщений

Отправлено 01 January 2026 - 07:51

А подскажите, чем райстайгер не понравились ? У самого райстайгер 25года( без грузика уже)И какая из магазинных верхних больше зашла?

У тигров срывалась пятка на выходе, если склон чуть мягкий, ни на каких такого безобразия не было. Куртил, вертел, плоские без дефектов, точил, бесполезно.
Зашла вероятно блицард срц, но тут сошлось все, форумная мифология о них, история покупки, оранжевый цвет, ну и лыжи отличные вопросов нет. Но жалею ли я что сейчас нордика слр, нет вообще, эти брал по принципу ну вот можно взять, ещё не было, поедут нормально, они и поехали нормально, как все в этой весовой категории +-. А реально зашло нордика спитфаер рб 72ые 174см и 16м, вот это моя прелесть сейчас))
Лежу в направлении горы, через два часа откроют поеду)) Всех с наступившим!

Сообщение отредактировал Mitrich02: 01 January 2026 - 07:53

• 0

#308 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9479 сообщений

Отправлено 01 January 2026 - 12:02

Что такое абсолютно разные ощущения в вашем представлении?
Вот одеваешь слаломки, потом гиганты - и понимаешь, что ощущения на самом деле разные и их ну никак не перепутать.
А если одеть 2 слаломки - то что? Ну будут микроотличия какие то - ну и что? Принципиально это одинаковые лыжи как ни крути. Или 2 универсалины примерно одинаковой длины и геометрии - и будет то же самое. Минимально разные ощущения будут, если не знать про существование второй лыжины и не попробовать ее сразу после первой и не узнаешь, что они чем то там отличаются. Ну отличаются и отличаются, ни на что не влияет.

Все это навязанный маркетинг, не более того. Ну и всякие тестеры поддерживают словестно всю эту дичь. Я не против рекламы, но это млять как верить что именно твой порошок отстирывает лучше. Смешно даже обсуждать.

Может и делают раз в 10 лет какую нить уникальную лыжину как тот длинный хэд с 14 радиусом, а в остальном у всех одно и то же по сути.

+100500!!!
  • 1

#309 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3565 сообщений

Отправлено 01 January 2026 - 17:10

Ну вот тут есть попытка сравнения "одинаковых, но разных лыж"wink.png

Понятно, что термин "абсолютно разные" несколько преувеличен, тк рассматриваются однотипные лыжи. Тем не менее различия могут быть весьма заметными и существенно влиять на выбор

Так это был уникальный набор слаломных лыж. Блицард требовал раннего широкого захода на флаг, а Элан требовал мочить без захода по прямой, сейчас таких различий нет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (3)