X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 706

#301 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30872 сообщений

Отправлено 02 January 2026 - 14:27

ну ты удивил) в 90 году в Гудаури все катали на отцепляемой четырехкреселке)

Это к чему?
  • 0

#302 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6962 сообщений

Отправлено 02 January 2026 - 15:08

Лучше всего подогреваемая креселка с колпаками. На гондоле лыжы снимать-надевать лень.
  • 2

#303 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30872 сообщений

Отправлено 02 January 2026 - 15:11

Лучше всего подогреваемая креселка с колпаками. На гондоле лыжы снимать-надевать лень.

В -25 на гондоле комфортнее... ;)
  • 0

#304 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45039 сообщений

Отправлено 02 January 2026 - 15:31

В -25 на гондоле комфортнее... icon_wink.gif

Нифига подобного. Катался  многократно до -30 и в гондоле, и в кресле-"хлебнице". У тебя специфичный опыт Банного, там в морозную ясную погоду в гондоле возникает парниковый эффект, заметно теплей, чем снаружи. Если гондола в тени, и нет сильного ветра, от кресла отличия минимальные. А с жопогрейкой просто теплей, чем в гондоле. 

• 0

#305 ybolotin

ybolotin
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 02 January 2026 - 15:37

Нифига подобного. Катался  многократно до -30 и в гондоле, и в кресле-"хлебнице". У тебя специфичный опыт Банного, там в морозную ясную погоду в гондоле возникает парниковый эффект, заметно теплей, чем снаружи. Если гондола в тени, и нет сильного ветра, от кресла отличия минимальные. А с жопогрейкой просто теплей, чем в гондоле. 

Думаю, опыт Банного связан не с "парниковым эффектом" - что это??? а с ветродуем.

• 0

#306 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30872 сообщений

Отправлено 02 January 2026 - 15:39

Нифига подобного. Катался многократно до -30 и в гондоле, и в кресле-"хлебнице". У тебя специфичный опыт Банного, там в морозную ясную погоду в гондоле возникает парниковый эффект, заметно теплей, чем снаружи. Если гондола в тени, и нет сильного ветра, от кресла отличия минимальные. А с жопогрейкой просто теплей, чем в гондоле.

Если одни и теже условия то в гондоле теплее.. Там нет ветра.
Потом можно сексом заняться ;)

Сообщение отредактировал Gosha: 02 January 2026 - 15:42

• 0

#307 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45039 сообщений

Отправлено 02 January 2026 - 15:44

Думаю, опыт Банного связан не с "парниковым эффектом" - что это??? а с ветродуем.

На Банном при отсутствии ветродуя обильно остекленные гондолы прогреваются инсоляцией.  Экспозиция подъемника такая. Это и есть парниковый эффект - проникновение лучей при отсутствии конвекции. В отличие от фейкового парникового эффекта в атмосфере Земли. 

• 0

#308 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7124 сообщений

Отправлено 02 January 2026 - 15:45

Это к чему?

К тому что отцепляшки появились гораздо ранее 2005.

• 0

#309 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45039 сообщений

Отправлено 02 January 2026 - 15:48

Если одни и теже условия то в гондоле теплее.. Там нет ветра.
Потом можно сексом заняться icon_wink.gif

Ты бы не позорился, там весь подъем 6 минут, если для тебя это секс, жаль твоих партнерш. Полноценно можно в Банско и в Брид ле Бене, там по 28 минут. Но в Бриде кабины тесные. 

• 0

#310 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30872 сообщений

Отправлено 02 January 2026 - 15:49

К тому что отцепляшки появились гораздо ранее 2005.

И что? Реч была про 04.
Меня мало волнует Грузия и тд.
А первая отцепляшка в России появилась в 98 году...
И то что я на крючках поднимался...
  • 0

#311 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30872 сообщений

Отправлено 02 January 2026 - 15:50

Ты бы не позорился, там весь подъем 6 минут, если для тебя это секс, жаль твоих партнерш. Полноценно можно в Банско и в Брид ле Бене, там по 28 минут. Но в Бриде кабины тесные.

Тебя волнует мой секс? ;)
  • 0

#312 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45039 сообщений

Отправлено 02 January 2026 - 15:53

Тебя волнует мой секс? icon_wink.gif

Ты о нем разговор начал, в публичном пространстве. 

• 0

#313 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30872 сообщений

Отправлено 02 January 2026 - 15:56

Ты о нем разговор начал, в публичном пространстве.

По приколу почему бы и нет?
Есть что вспомнить.
:)
  • 0

#314 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8530 сообщений

Отправлено 02 January 2026 - 19:54

По приколу почему бы и нет?
Есть что вспомнить.
:)

Что когда-то был секс аж на 6 минут? Было бы что вспоминать...

Возвращаясь к Кировске и его отцепляемые подъемникам - гондола поднимает выше бугелей и на ней написано - скорость до 6 м/с, поднимает на 381 метр перепада и 2013 длины за 5.5 минут. Быстрые отцепляемые бугеля - 9 и 13 минут. Вопрос - нахрен они нужны, если не рассматривать стоимость.

Да уж, и кто интересно те люди, кто мгновенно образует просто ипаническую очередь на верхний бугель на этом самом юге бигвуда )))

А на юге Бигвуда этому бугелю альтернативы просто нет, а нижним бугелям - есть. В результате сейчас очередь на гондолу, один бугель выключен, на второй - несколько альтернативно одаренных. Ибо гондола с очередью по времени как подъем на бугеле.
  • 0

#315 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8812 сообщений

Отправлено 02 January 2026 - 20:17

Возвращаясь к Кировске и его отцепляемые подъемникам - гондола поднимает выше бугелей и на ней написано - скорость до 6 м/с, поднимает на 381 метр перепада и 2013 длины за 5.5 минут. Быстрые отцепляемые бугеля - 9 и 13 минут. Вопрос - нахрен они нужны, если не рассматривать стоимость.

А на юге Бигвуда этому бугелю альтернативы просто нет, а нижним бугелям - есть. В результате сейчас очередь на гондолу, один бугель выключен, на второй - несколько альтернативно одаренных. Ибо гондола с очередью по времени как подъем на бугеле.

У меня на бугеле почему то получалось быстрее чем жена с дочкой на гондоле. Видимо я из этих одаренных)))
К тому же я на бугеле отдыхаю в одиночестве а не сижу в " маршрутке в час пик". Если народу нет то можно и в кабинке подняться. Но личные предпочтения или кресло или бугель. Да есть места где только кабинки - там приходилось " терпеть"
  • 1

#316 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21629 сообщений

Отправлено 02 January 2026 - 20:42

В результате сейчас очередь на гондолу, один бугель выключен, на второй - несколько альтернативно одаренных. Ибо гондола с очередью по времени как подъем на бугеле.

Про скорость - это не так, и когда я был работали оба бугеля.
  • 0

#317 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21629 сообщений

Отправлено 02 January 2026 - 20:44

Если народу нет то можно и в кабинке подняться. Но личные предпочтения или кресло или бугель. Да есть места где только кабинки - там приходилось " терпеть"

Возможно это в ноябре, декабре и январе после праздников. В марте-апреле это судя по всему почти гипотетическая ситуация.
  • 0

#318 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9930 сообщений

Отправлено 02 January 2026 - 21:01

В СССР первое кресло с отцеплением было в Гудаури.  Я там был кажется в 89 году,  но оно к этому времени уже сколько то лет работало.

• 0

#319 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8812 сообщений

Отправлено 02 January 2026 - 21:11

Возможно это в ноябре, декабре и январе после праздников. В марте-апреле это судя по всему почти гипотетическая ситуация.

Март если только 9-20 максимум. А дальше уже после 16 апреля по 26 наверное.
  • 0

#320 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8530 сообщений

Отправлено 02 January 2026 - 22:09

Про скорость - это не так, и когда я был работали оба бугеля.

Тебе слово "сейчас" нужно объяснить отдельно?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)