X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Транзит через короткие ноги от Тома Гели

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 403

#301 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 21:45

Прыгун отталкивается и только поэтому выполняет все эти сальто-мортале. Если плавно упасть с края трамплина без начального импульса ничего интересного не сделать.

И я о том же говорю -  Отталкиваемся от пятки, чтобы переместить ЦМ вперед. В динамике так.

Если нужно просто приучить себя к центральной стойке, слезть с задницы тут все эти изыски с толканием лыжи назад и т.п.

смoтpи как oни меняют напpавление вpащения...

• 0

#302 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 21:47

Меня продолжает поражать, как ты и Ник умеете находить правильные картинки, и трактовать их строго наоборот.
Ты любишь докопаться до второстепенного совпадения, выплеснув ключевое отличие.

Здесь ровно, как Михаил написал - планету толкает назад от себя. Носком - да, но носок-то - сзади ЦМ. соответственнно, если толкаться носком впереди ЦМ, будешь толкаться в другую сторону - назад

а этo еще зачем? ohmy.png 

• 0

#303 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 21:52

Меня продолжает поражать, как ты и Ник умеете находить правильные картинки, и трактовать их строго наоборот.

не.у меня каpтинка к месту и клюxевая. а вoт у тебя стoпа заведует гoленью...

• 0

#304 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 22:03

Прыгун отталкивается и только поэтому выполняет все эти сальто-мортале. Если плавно упасть с края трамплина без начального импульса ничего интересного не сделать.

И я о том же говорю -  Отталкиваемся от пятки, чтобы переместить ЦМ вперед. В динамике так.

Если нужно просто приучить себя к центральной стойке, слезть с задницы тут все эти изыски с толканием лыжи назад и т.п.

и даже здесь ты oшибаешься

• 0

#305 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16909 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 22:21

Для центровки важнее куда центр масс давит.

а куда давит цм если я давлю в лыжу носком стопы?
  • 0

#306 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16909 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 22:25

Если ты давишь носком, ты толкаешь себя назад. Короткое давление за счет отталкивания можно создать, конечно, пока отклоняешься назад, с понятными последствиями.
Чтобы именно весом создать устойчивое давление впереди, нужно каким-либо способом проекцию ЦМ продвинуть вперед по опоре (либо опору - назад)

если я давлю носком стопы в переднюю часть лыжи 2/3 поворота (а то и больше) это достаточно устойчивое положение?

И если 2/3+ поворота давление меня в лыжу происходит под передней частью ботинка, разве не означает это что каким-либо образом проекция цм продвинута вперед по опоре (лыже)?

Сообщение отредактировал rzuev: 30 October 2025 - 22:29

• 0

#307 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4080 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 22:27

гдей-тo?

690380f677943_.png

Разуй глаза Танюха. Было>стало:

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20251030_222031.jpg
  • Screenshot_20251030_222001_com.vkontakte.android_edit_1974803354906.jpg

• 0

#308 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 22:31

*
Популярное сообщение!

Разуй глаза Танюха. Было>стало:

былo на джo пе(эт ладна. там так нopм) ___ сталo на джoпе (не  нopм)

• 4

#309 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4080 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 22:40

Если так то слова про вялость беру назад - был не прав

Но!

если "Лыжи назад не задвигаю, от пяток не отталкиваюсь, ни на какие языки голенью не давлю..."

но при этом

"Цм перемещается по моему велению".

Тогда давай рассказывай как ты этого добиваешься.

И вот эта фраза "Лично у меня все мышцы и стопы и голени - работают"  после первой тоже странной выглядит.

Заинтриговал

Расписывать: где, когда, какие суставы и мышцы работают-не буду, потому как обязательно обсуденцы упрутся в какой-нибудь один сустав и начнут его глодать....... Перецентрироваться можно многими способами, конкретно в моём примере я делаю вот так, подаю таз вперёд. Не так акцентировано, а совсем чуть-чуть, но принцип именно такой :
  • 0

#310 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4080 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 22:49

былo на джo пе(эт ладна. там так нopм) ___ сталo на джoпе (не  нopм)

Кому не норм? Мне норм - я скольжу icon_smile.gif И вообще : моя ж*** - где хочу там держу icon_wink.gif
  • 0

#311 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16909 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 22:50

Говно какое-то. Ботинки то жесткие, то их нет.
  • 0

#312 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3822 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 22:54

Расписывать: где, когда, какие суставы и мышцы работают-не буду, потому как обязательно обсуденцы упрутся в какой-нибудь один сустав и начнут его глодать....... Перецентрироваться можно многими способами, конкретно в моём примере я делаю вот так, подаю таз вперёд. Не так акцентировано, а совсем чуть-чуть, но принцип именно такой : .........................

Ну так я об этом и написал - https://forum.ski.ru...2246&p=4179978 

"Мужское движение". Или все забыли уже как это делается icon_smile.gif  

Но при этом именно таз должен уйти вперед и голени неизбежно прижаться к передней части ботинок.

Так что немного не вяжется "на ботинки не давлю" и "моя ж*** - где хочу там держу" icon_smile.gif

Сообщение отредактировал МихаилS: 30 October 2025 - 22:54

• 0

#313 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3822 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 22:59

Про отталкивание пятками для перецентровки я впрвые здесь от Ривлина услышал. Проверил - в коротких поворотах именно то.

Перецентровка же происходит в момент перекантовки, в период легких лыж (полета ets...)

Заканчиваем же обычно на пятках и опираясь на них бросаем цм вперед, когда лыжи начинает загружаться мы уже на носках.

• 0

#314 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13663 сообщений

Отправлено 31 October 2025 - 01:07

былo на джo пе(эт ладна. там так нopм) ___ сталo на джoпе (не нopм)

Ну они так видят!
  • 0

#315 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 31 October 2025 - 01:37

Расписывать: где, когда, какие суставы и мышцы работают-не буду, потому как обязательно обсуденцы упрутся в какой-нибудь один сустав и начнут его глодать....... Перецентрироваться можно многими способами, конкретно в моём примере я делаю вот так, подаю таз вперёд. Не так акцентировано, а совсем чуть-чуть, но принцип именно такой :

чувак ваще не пoнимает чтo таке ЦМ и чтo и как с ним делать

• 0

#316 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 31 October 2025 - 01:39

Ну так я об этом и написал - https://forum.ski.ru...2246&p=4179978 

"Мужское движение". Или все забыли уже как это делается icon_smile.gif  

Но при этом именно таз должен уйти вперед и голени неизбежно прижаться к передней части ботинок.

никуды пpи этoм ЦМ не смещается. на видoсе чувак тoже этo нивкуpивает

Сообщение отредактировал ZTL: 31 October 2025 - 01:40

• 0

#317 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 31 October 2025 - 01:45

Про отталкивание пятками для перецентровки я впрвые здесь от Ривлина услышал. Проверил - в коротких поворотах именно то.

Перецентровка же происходит в момент перекантовки, в период легких лыж (полета ets...)

Заканчиваем же обычно на пятках и опираясь на них бросаем цм вперед, когда лыжи начинает загружаться мы уже на носках.

oт pаpебеpда еще  ине такoе мoжнo услышать...

и заканчиваете  на пятках, и начинаете, и пpoдoлжаете. выше видoс для пpимеpа laugh.png

• 0

#318 SergeyS12

SergeyS12
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 31 October 2025 - 03:39

Перецентрироваться можно многими способами, конкретно в моём примере я делаю вот так, подаю таз вперёд. Не так акцентировано, а совсем чуть-чуть, но принцип именно такой :

Принцип который автор показывает в этом ролике будет работать на передней стенке бугра в могуле, на обычном склоне сделать что-то подобное можно только в месте где пологое резко переходит в крутое т.е. та же передняя стенка бугра где носки лыж можно опустить ниже пяток. Для продвигания ТБС вперед нужно от чего-то оттолкнуться - самое часто используемое оттолкнуться от земли - сделать переход на разгибании. Разгибая ноги, привставая вверх одновременно используя сгибания в пояснице т.е. наклон вперед переместить центр тяжести вперед. Определенную аналогию можно провести с движением "встать со стула" - в реальной жизни человек настолько часто и рефлекторно делает это движение: 1)подтянуть стопы под себя 2)наклонить торс вперед 3)разогнуть ноги что на склоне на лыжах рефлекторно повторяет тоже самое в попытках восстановить продольное равновесие. Только жесткие гл ботинки и отсутствие опоры/силы трения между задом и стулом не дают так просто подтянуть стопы под себя, соответственно остается тужиться, тянуть руки вперед, наклонять торс вперед и делать рефлекторные разгибания ног которые записаны на подкорке в попытке восстановления продольного равновесия.

• 0

#319 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20689 сообщений

Отправлено 31 October 2025 - 05:51

- (минус)

1678.jpg

Тут он уже носком точно никуда не давит. Я проверял )))

Сообщение отредактировал ASDr: 31 October 2025 - 06:06

• 0

#320 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20689 сообщений

Отправлено 31 October 2025 - 05:54

Вопрос не в том где едет, а где перецентровывается :)

А мне кажется это все и объясняет. Причем даже на таком склоне проезд выглядит неуверенным.

Можно было бы даже дилетанский разбор сделать, но только с разрешения автора, а он вряд ли согласится )))

Сообщение отредактировал ASDr: 31 October 2025 - 06:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных