Серёга, а зачем мне врать?
ок Игорян, слово "серьезно" убираю
Отправлено 02 September 2026 - 09:57
Серёга, а зачем мне врать?
Отправлено 02 September 2026 - 10:14
будешь смеяться - верблюда живьём не видел ни разу в жизни, даже в детстве ))
Отправлено 02 September 2026 - 10:58
Я несколько раз совмещал три курорта: Архыз+Домбай+Приэльбрусье. При чем именно в таком порядке, в соответствии с расположением и высотой зоны катания.
Архыз - самая низкорасположенная зона, там снег тает раньше, к концу марта.
Эльбрус - самая высокорасположенная зона, снег может сохраняться до июня.
Домбай - средний вариант.
Оптимальным временем начала тура считаю начало марта.
Катание в Архызе 3-4 дня, переезд в Домбай полдня, катание в Домбае 2,5 дня, переезд в Приэльбрусье 1 день, катание в Приэльбрусье 3-4 дня. На Приэльбрусье выпадает вторая половина марта. В это время вполне реально покататься и на Чегете, по крайней мере под канаткой. Собственно, для первого раза ни на Севера, ни на Юга соваться точно не стоит.
Итого Кавказ займет 10-12 дней + дорога до него и обратно.
На собственном автомобиле переезды конечно проще, но на водителя ложится дополнительная нагрузка. Я пользовался единым билетом (поезд/самолет+автобус от вокзала/аэропорта до курорта) или попуткой.
Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 02 September 2026 - 11:03
Отправлено 02 September 2026 - 11:08
удивитесь если скажу что в этом месте на фотке еще и верблюды гуляют? правда когда снега почти нет
теперь только лошадки, верблюд куда-то репатриировался
Отправлено 02 September 2026 - 11:24
теперь только лошадки, верблюд куда-то репатриировался
верблюд вкусный, хотя... если его будить по ночам, но может стать нервным, может быть даже исхудать и зачертстветь...
Сообщение отредактировал AntonA: 02 September 2026 - 11:24
Отправлено 02 September 2026 - 12:13
удивитесь если скажу что в этом месте на фотке еще и верблюды гуляют? правда когда снега почти нет

Отправлено 02 September 2026 - 12:27
Я несколько раз совмещал три курорта: Архыз+Домбай+Приэльбрусье. При чем именно в таком порядке, в соответствии с расположением и высотой зоны катания.
Катание в Архызе 3-4 дня, переезд в Домбай полдня, катание в Домбае 2,5 дня, переезд в Приэльбрусье 1 день, катание в Приэльбрусье 3-4 дня. На Приэльбрусье выпадает вторая половина марта. В это время вполне реально покататься и на Чегете, по крайней мере под канаткой. Собственно, для первого раза ни на Севера, ни на Юга соваться точно не стоит.
На собственном автомобиле переезды конечно проще, но на водителя ложится дополнительная нагрузка. Я пользовался единым билетом (поезд/самолет+автобус от вокзала/аэропорта до курорта) или попуткой.
Идеальный вариант!!!!
Отправлено 02 September 2026 - 12:30
если развернуть камеру и увидеть точку сьемки то прямо на выкате есть загон для верблюдов, он уже лет пять точно есть!
Года три назад когда снега не было спускаясь по доллару перед поворотом к Жантамалю чуть выше сосны на фото вижу что ведут на привязи шелудивого такого старого верблюда и он покорно так идет покорять свой
казбекдоллар, Фултон думаю помнит
Точка съемки совершенно очевидна.
Отправлено 02 September 2026 - 13:00
На собственном автомобиле переезды конечно проще, но на водителя ложится дополнительная нагрузка.
Сообщение отредактировал Kaverznev: 02 September 2026 - 13:07
Отправлено 02 September 2026 - 13:21
вот и снег есть и животинка!
кто знает это один экземпляр или их несколько было?
я видел много раз только одно животное сразу, иногда с лошадью
Отправлено 02 September 2026 - 13:27
Отправлено 03 September 2026 - 09:31
Это было несколько зим назад,
потом старый стал - и съели,наверное...
Столько лет живут верблюды?
Отправлено 03 September 2026 - 12:20
От спасибо! Значит мой план рабочий!
Отправлено 03 September 2026 - 13:06
От спасибо! Значит мой план рабочий!
Для автотуриста, но не для катальщика.Сейчас с погодой такое творится, что поцеловать замок на канатке 2-3 дня, как 2 пальца. Правда эти дни можно потратить продуктивно. В поисках бензина.
Отправлено 03 September 2026 - 13:13
Для автотуриста, но не для катальщика.Сейчас с погодой такое творится, что поцеловать замок на канатке 2-3 дня, как 2 пальца. Правда эти дни можно потратить продуктивно. В поисках бензина.
Речь не про будущий сезон. Понятно, что выстраивать логистику в нынешних условиях довольно проблематично.
Отправлено 03 September 2026 - 13:15
А ты, как настоящий катальщик , летишь под прогноз? А почему тогда замок на Казбеке неделю облизывал?Для автотуриста, но не для катальщика.Сейчас с погодой такое творится, что поцеловать замок на канатке 2-3 дня, как 2 пальца. Правда эти дни можно потратить продуктивно. В поисках бензина.
Отправлено 03 September 2026 - 13:18
Речь не про будущий сезон. Понятно, что выстраивать логистику в нынешних условиях довольно проблематично.
Ну, мне при всех раскладах не понятно. Если не ограничиваться обзором курорта из машины, то на каждом из данных курортов есть на что посмотреть минимум дней 5.
Отправлено 03 September 2026 - 13:19
Да не слушай ты его, закрытие всего и вся на несколько дней подряд - это большая редкость
Отправлено 03 September 2026 - 13:22
Да не слушай ты его, закрытие всего и вся на несколько дней подряд - это большая редкость
Ага По лавинке или погоде закрыты,к примеру, верха на Эльбрусе, и ты катаешься тольке на выкате. Отлично посмотрел Эльбрус!
Разное →
Летние темы →
На воду →
Байдарка. Какую брать?Автор Шевалье де Камч, 29 Dec 2016 |
|
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных