Что с Вантажем? Сопли?
Наоборот.
Говорят, что излишне жесткие.
Определилась что хочу спокойные универсалы.
Скучно будет....
Отправлено 31 July 2025 - 12:17
Что с Вантажем? Сопли?
Наоборот.
Скучно будет....
Отправлено 31 July 2025 - 12:17
Когда лыжа уже хорошо закантована. И чем больше рокер, тем больше её надо закантовать.
Отправлено 31 July 2025 - 12:18
Алексей, про пельмени читала, да.
Прр рессору поняла
Демон, поняла. То есть можно и 10
Что с Вантажем? Сопли?
Вантаж 85 173см за 25000 плюс крепы
Нордика DC 85 174 46000
Слалом и трассы не хочу - наелась.
Вантажи разные держал в руках но не эти- показались все "стеклянно пережосченными"
Я себе лично и искал спокойную лыжу. И не только брал у друзей разные на тест но и покупал для тест драйва.
Атомик красивые. Под них нужен костюмчик белый желательно в облипончик)))) Ну и " папика " в кресле на склоне со стаканчиком кальвадоса.
Отправлено 31 July 2025 - 12:19
86 есть за 72000Фишер RC One 82 GT посмотри или 86
Отправлено 31 July 2025 - 12:19
Наоборот.
Скучно будет....
Мне тоже так показалась.
А скучно не будет- весело ехать по гавенным трассам прикольно.
Вон дама Волка рассекает красиво.
Отправлено 31 July 2025 - 12:22
Вон дама Волка рассекает красиво.
На "хороших" лыжах была бы еще красивше
Отправлено 31 July 2025 - 12:23
В районе полтинника с крепами нормальная распродажная цена на них, 60 край.86 есть
Сообщение отредактировал Андрей_81: 31 July 2025 - 12:28
Отправлено 31 July 2025 - 12:35
На "хороших" лыжах была бы еще красивше
Ну у нее женский хэд как я понимаю . Без нормальной начинки.
Отправлено 31 July 2025 - 12:39
А эти?
Ну я своё мнение уже сказал - со спортом в анамнезе брать универсалы, это кринж!
А уж Огсо в этом сегменте вообще "серая лошадка"
Отправлено 31 July 2025 - 12:42
Ну я своё мнение уже сказал - со спортом в анамнезе брать универсалы, это кринж!
Ну несколько моих знакомых МС, КМС и МСМК так кстати почему то не считают.
При этом возраст участников от 23 до 45 лет парочка из них действующие тренеры в ШВСМе Спокойно рассекают именно на универсалах различных. Правда они все могулисты
Сообщение отредактировал АлексейSh: 31 July 2025 - 12:44
Отправлено 31 July 2025 - 12:45
Универсалы вполне проходят как "одна из нескольких пар".
Если чо, то и у самого в конюшне такое есть
Однако брать как единственную пару, причем с акцентом на трассу, имхо не лучший вариант.
Отправлено 31 July 2025 - 12:49
Однако брать как единственную пару, причем с акцентом на трассу, имхо не лучший вариант.
Так изначально ТС такую задачу и не ставил. А для говон всяких дискомфортных)
Отправлено 31 July 2025 - 13:33
Отправлено 31 July 2025 - 13:36
Лыжи бывают с разными рокерами. Посыл, что новичку сложно поставить лыжу на полный кант - ошибочен. Современные лыжи с рокерами, практически все, работают с полной длиной канта уже при минимальных углах закантовки. И не надо новичкам бояться таких лыж. В сравнении с полным кэмбер ом - и карвить на них можно также задорно, а комфорт при катании в разы выше. имхо
Ага. И чего рейсовые лыжи делаеют на кембере?! Глупые, наверное.
Любые современные лыжи не могут изменить физику и максимальная длина канта в них не работает при минимальных углах закантовки.
А карвить, да - при должном умении можно и на чистом рокере, и кому-то это будет комфортно.
Отправлено 31 July 2025 - 13:45
При этом возраст участников от 23 до 45 лет парочка из них действующие тренеры в ШВСМе Спокойно рассекают именно на универсалах различных. Правда они все могулисты
Тренеры и инструкторы катают (и учат) на чем угодно - слаломках, гигантах, соплях всяких, даже на блейдах. Кому-то дешевые попались или даром, у кого что на работе есть, на том и катает, кому-то все равно или то, что не жалко, или удобно. Девушка хочет пошире и подешевле. Может зайдет (К2 какие-нибудь), а может, будет ошибкой и понадобятся типа мультигары нордики. Невозможно предсказать. Придется ей решать самой. Вариантов накидано достаточно.
Отправлено 31 July 2025 - 13:50
даже на блейдах
Я видел "фри заезд" на блейдах нашего юного ( 23 года) тренера с выездом на трамплинчик перед кулуарчиком в Кировске и с сальтом назад))) Эпический блин. При этом рядом стояли сурьезные парни на больших широких лыжа и наблюдали сие действие
Отправлено 31 July 2025 - 14:24
Я видел "фри заезд" на блейдах нашего юного ( 23 года) тренера с выездом на трамплинчик перед кулуарчиком в Кировске и с сальтом назад))) Эпический блин. При этом рядом стояли сурьезные парни на больших широких лыжа и наблюдали сие действие
Ну да, лет10 назад было даже «модно», сейчас как-то они уже уходят. Хотя встречаются фанаты. Но реже. Вообще, мода меняется, но что всегда остается востребованным - жесткие лыжи с узкой талией и кэмбером
Отправлено 31 July 2025 - 14:30
Для мочилова 102 блек эдишн есть.Почитал отзыв.
Испортили лыжу....
Отправлено 31 July 2025 - 14:31
Ага. И чего рейсовые лыжи делаеют на кембере?! Глупые, наверное.
Любые современные лыжи не могут изменить физику и максимальная длина канта в них не работает при минимальных углах закантовки.
А карвить, да - при должном умении можно и на чистом рокере, и кому-то это будет комфортно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных