Это да. Классификация в условиях, когда критерии не могут быть однозначно сформулированы, временами обязательно озадачивает

Выбор первых лыж для трассы Rossignol REACT 8 HP/K2 DISRUPTION SC/Fischer XTR RC One 73 RT
Отправлено Вчера, 12:45
Отправлено Вчера, 12:46
Классификация в голове Глюка не совпадает с классификацией skigebiete.
https://www.skigebie...-sti-2024.htmlp
https://www.skigebie...rger-2019.htmlp
K2 Turbo Charger тоже кстати рейс карвер
https://www.skigebie...ger-2017.htmlp
Отправлено Вчера, 12:46
Не так 2 юриста- 3 мнения
Это - если юристы начинающие. У опытных может быть гораздо больше
Отправлено Вчера, 13:04
У них вообще классификация загадочная. Slalomcarver - допустим, понятно. Racecarver - тоже такое слыхали. А Sport Carver - это что за категория?
Посмотрел, как они классифицируют мои эланы. SLX - slalomcarver. Логично.
Primetime 55+ - туда же, хотя спорта в них ни на грош.
При том, что конструктивно аналогичные primetime 55 - sport carver. А категории "для карвинга на подготовленной трассе" нет вообще . Видимо, это у них sport carving. Что девальвирует приставку "спорт".
Я не к тому, что они - козлы, нет.
Я к тому, что безоговорочно верить одному источнику в этом вопросе нельзя.
И я бы больше смотрел на то, как классифицирует лыжи производитель.
Тот же элан: SLX, SCX, GSX - линейка "спорт".
Праймтаймы - линейка "On Piste", трассовые то бишь. И все понятно, что к чему.
Вингманы - All Mountain (ну, тут путаницы, вроде, меньше).
Сообщение отредактировал alrok: Вчера, 13:06
Отправлено Вчера, 13:11
Я к тому, что безоговорочно верить одному источнику в этом вопросе нельзя.
Логично! Я вот сам себе иногда не верю
Отправлено Вчера, 13:18
Логично! Я вот сам себе иногда не верю
![]()
Тут тебе точно виднее
Отправлено Вчера, 13:19
А что бывают лыжи для карвинга на НЕподготовнегой трассе?А категории "для карвинга на подготовленной трассе" нет вообще .
Ну может быть Season Nexus в эту категорию бы подошли так как режут по разбитым мягким склонам очень хорошо. Line Blade какие-нибудь.
Отправлено Вчера, 13:33
Не так 2 юриста- 3 мнения
сократил 1 закон, 2 юриста,3 мнения
Отправлено Вчера, 14:04
Во, чисто интуитивно мне больше отзывается SC
и это правильно, по большому счету все гражданские слаломки и есть SC , 165 классическая ростовка, все что больше( без рокера) считаются переростки, но некоторым нравятся как лыже для гор. А в Манжерок я 165 уже не беру, 175 р15 мне веселей и менее затратно. так что омеглассы 168 ( для обучения) и 173 ( в удовольствие) будут хороши При большем бюджете вариантов лыж было бы больше
Отправлено Вчера, 14:15
ВоооотЕсли говорить строго, то "слаломки" - лыжи слалолмной геометрии. Талия 68, ростовка 160-165, радиус 12-13м (с небольшими отклонениями). Никаких мультирадиусов.
Заточены исключительно под хороший склон и короткую дугу. И да, на них надо пахать. И технику ставить не с инструктором, а с тренером. И полностью раскрыть потенциал их можно только в трассе. Если просто "ехать как везут" - нафиг не уперлись.
Людей, кто, имея "слаломки", реально едет на них как на слаломках не так много. И в основном это или бывшие спортсмены с поставленной техникой, или те, кто катается давно и серьезно и периодически выступают в любительских соревнованиях.
Не скажу что обычному катальщику они не нужны, но нужно понимание, что это не "короткорадиусный универсал", а достаточно узкозаточенный сняряд.
Такое вот неэкспертное мнение.
Есть у меня ученик, вот он очень хорошо катает, сам ставил технику для туриста, и есть у него охрененные кубковые сл, вот я уже не понимаю что делать, причем спортики пробовали сказали кайф и расслабон) причем самое смешное они вроде на мой взгляд жестковаты, а спортики сказали не жесткие. Но и подопечный их любит, но они его везут... Уж столько упражнений засадил в него, тут любой обзавидуется) в том числе и садитские)) я честно в замешательстве, причем на других лыжах едет замечательно. Вынашиваю план С@М на сезон))
Отправлено Вчера, 14:20
Сообщение отредактировал demon75: Вчера, 14:28
Отправлено Вчера, 14:23
При большем бюджете вариантов лыж было бы больше
Куда уж больше то- лыжа то не дешняк и так. Да понятно на кинекте а не на пластине под винты... Но я не знаю других производителей кто бы в такую лыжину еще рокер "запихивал"....
Сообщение отредактировал АлексейSh: Вчера, 14:25
Отправлено Вчера, 14:40
ТС надо обратить внимание на один забавный факт. Ни у одного участника обсуждения какие лыжи лучше не выложено ни единого ролика своего катания.
Если у кого-то есть, то у него прошу прощения.
ГЫ
Отправлено Вчера, 14:43
У Ромы их много выложено. И толку от его мений?ТС надо обратить внимание на один забавный факт. Ни у одного участника обсуждения какие лыжи лучше не выложено ни единого ролика своего катания.
ГЫ
Отправлено Вчера, 14:47
Куда уж больше то- лыжа то не дешняк и так. Да понятно на кинекте а не на пластине под винты... Но я не знаю других производителей кто бы в такую лыжину еще рокер "запихивал"....
Есть еще гражданские Volkl Racetiger SL
Отправлено Вчера, 14:55
У Ромы их много выложено. И толку от его мений?
Больше чем от мнений теоретиков без единого своего ролика.
По крайней мере ролики Ромы можно посмотреть и решить прислушиваться к его мнению или нет.
А у теоретиков даже посмотреть не на что. Может теоретик ваще конькобежец или шахматист.
ГЫ
Отправлено Вчера, 15:36
Больше чем от мнений теоретиков без единого своего ролика.
По крайней мере ролики Ромы можно посмотреть и решить прислушиваться к его мнению или нет.
А у теоретиков даже посмотреть не на что. Может теоретик ваще конькобежец или шахматист.
ГЫ
Езжу кататься один, так получается. Знакомые катальщики есть, но пересечься с ними на горе не получается.
С людьми вживую общаться не люблю в принципе, только с узким кругом старых друзей. Но они не катаются.
Как при таких вводных получить видео собственного проката? Не, можно конечно организоваться, НО:
НА.....зачем? Ради чего заниматься организацией этого? Чтобы что и кому доказать?
Все равно человек готов согласиться и принять только то, что он для себя подспудно решил. Все остальное он будет внутренне отвергать. Нельзя направить человека на какой-то путь, если он сам туда идет. Все "теоретики" свое мнение аргументировали. А уж как отнестись к их мнению - пусть ТС сам решает.
И аргумент: лично мне нравится, а все остальное, в т.ч. мнение других - это тоже аргумент. Если, конечно, это "нравится" не нарушает права этих других.
Отправлено Вчера, 15:51
Никто видео не видел как ты грибы собираешь.Больше чем от мнений теоретиков без единого своего ролика.
ГЫ
Отправлено Вчера, 15:51
ТС надо обратить внимание на один забавный факт. Ни у одного участника обсуждения какие лыжи лучше не выложено ни единого ролика своего катания.
ГЫ
Так Товарищ Пинг выкладывал- именно омегласс и именно по пухлому в КП.
Отправлено Вчера, 15:58
Никто видео не видел как ты грибы собираешь.
Так я и советы как их собирать не даю, типа как правильно срезать или выкручивать. Кстати фоток с грибами у меня дохера.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: Вчера, 16:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)