X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор универсалов для гор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 312

#301 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5575 сообщений

Отправлено 25 May 2025 - 21:51

На Южную Ладогу собираетесь?  Там же нет ничего интересного для байдарочного похода, ну кроме рыбы.

Рыба там как раз есть в отличие от Северной Ладоги где шхеры.

Сообщение отредактировал Volk_1: 25 May 2025 - 21:54

• 0

#302 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3813 сообщений

Отправлено 25 May 2025 - 21:55

Инстинкты - "бей или беги" но чуть в другой форме. Ну и природа красивая)

Броситься под поезд ради спасения ребёнка, возможно ценой своей жизни или бросится под поезд ради получения дозы эндорфина...

• 0

#303 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5575 сообщений

Отправлено 25 May 2025 - 22:02

Броситься под поезд ради спасения ребёнка, возможно ценой своей жизни или бросится под поезд ради получения дозы эндорфина...

Я тоже не так давно думал что риск в экстремальных видах спорта это дурь.  Но потом понял что есть намного большая дурь.

• 0

#304 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 26 May 2025 - 17:45

Уже нет выбора. Все вымели ( ну или мало завезли изначально) Сейчас покупать надо февраль- март наверное.

Триал обжёгся на воде, потому и завез мало. Зато 22 года К2 и Лайн полно осталось, т.к. держали цену выше 24 года)) чтобы продать 22 год к2 и лайн придется триалу делать скидку 65, но я в третий раз 115 талию брать не буду)
  • 0

#305 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4698 сообщений

Отправлено 26 May 2025 - 18:29

Триал обжёгся на воде, потому и завез мало. Зато 22 года К2 и Лайн полно осталось, т.к. держали цену выше 24 года)) чтобы продать 22 год к2 и лайн придется триалу делать скидку 65, но я в третий раз 115 талию брать не буду)

Ходовое 22 года в основном разобрали.
  • 0

#306 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5495 сообщений

Отправлено 26 May 2025 - 19:12

Ходовое 22 года в основном разобрали.

в больших городах-да и свежего "завоза" ,сегодня друг который должен "зажамкать" вторую лыжу для дочки- решил выпить пива и рёбрышки свинные барбекю сожрать ( видео отчёт получил)). Вместо того что бы подорватся и видео мне скинуть ( в стиле парней из Вермонта)) погода у них стоит хорошая. А у нас + 8 и дождь. ( Вечная осень)

Сообщение отредактировал АлексейSh: 26 May 2025 - 19:15

• 0

#307 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5495 сообщений

Отправлено 26 May 2025 - 19:22

Меня как раз в северной,э части шхеров комары зажрали, а в центральной комаров почти не видел. В этом августе в южную идем-посмотрим что за болота.

На юге Ладоги был один только раз и то по причине коммандировки- директор утопил новый мотор,острова Зеленцы. Глубины 2-4 метра где нырял ( зато всю снарягу прообгрейдил на халяву - для нырялки - по "верху"))) Попал в непогоду - сидел на острове 3 дня.
Не очень приятное место по сравнению с сервером. Вода теплая - рыба действительно есть ( и без троллинга)
Юность провел там же за староладожким каналом- это года с "палаткой тушёнкой девкой и водкой" ( но губа одна с Зеленцами)
Волна на мелководье не приятная(
  • 0

#308 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 26 May 2025 - 19:53

На юге Ладоги был один только раз и то по причине коммандировки- директор утопил новый мотор,острова Зеленцы. Глубины 2-4 метра где нырял ( зато всю снарягу прообгрейдил на халяву - для нырялки - по "верху"))) Попал в непогоду - сидел на острове 3 дня.
Не очень приятное место по сравнению с сервером. Вода теплая - рыба действительно есть ( и без троллинга)
Юность провел там же за староладожким каналом- это года с "палаткой тушёнкой девкой и водкой" ( но губа одна с Зеленцами)
Волна на мелководье не приятная(

Если будешь еще топить моторы, на глубине до 5 м они ищутся по запаху бензина, и очень быстро. Только нырять в древней маске, не закрывающей нос. Не теория, а неоднократная практика. Но еще быстрей - не топить, а пристегивать тросиком с карабином. Про плохо привинтить по пьяни - не обсуждается, это естественный процесс.
  • 0

#309 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5495 сообщений

Отправлено 26 May 2025 - 20:26

Если будешь еще топить моторы, на глубине до 5 м они ищутся по запаху бензина, и очень быстро. Только нырять в древней маске, не закрывающей нос. Не теория, а неоднократная практика. Но еще быстрей - не топить, а пристегивать тросиком с карабином. Про плохо привинтить по пьяни - не обсуждается, это естественный процесс.

его успели "достать" без меня. Я упустил 2 дня между "утоплением" и поиском- район утопления никто не контролил- СБ не поехало)) Но был ветер с севера и волнение. В стоячке наверное проще- пятна я думаю.
Маски у меня все с очень маленьким объемом и естественно с закрытым носом.
Как был утоплен на знаю- я в офисе сидел ...но это был второй мотор за месяц на тендере - думаю естественный процесс ( новый - наработка часов 5 или 10).
С другой стороны на халяву получил гидрик 7ку "открытая пора" + ласты ( которые очень хотел но жаба душила) и по мелочи ещё Овер дофига вкусняшек. (маску тож самую жирную)
  • 0

#310 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5026 сообщений

Отправлено 26 May 2025 - 20:46

На снимаемых(носимых) иномарочных моторах лучше защелку держать открытой,в случае наезда на что либо его просто подкинет и все.А вот если будет зафиксирован жестко то можно и без транца или "ноги" остаться.

• 0

#311 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 26 May 2025 - 21:34

его успели "достать" без меня. Я упустил 2 дня между "утоплением" и поиском- район утопления никто не контролил- СБ не поехало)) Но был ветер с севера и волнение. В стоячке наверное проще- пятна я думаю.
Маски у меня все с очень маленьким объемом и естественно с закрытым носом.
Как был утоплен на знаю- я в офисе сидел ...но это был второй мотор за месяц на тендере - думаю естественный процесс ( новый - наработка часов 5 или 10).
С другой стороны на халяву получил гидрик 7ку "открытая пора" + ласты ( которые очень хотел но жаба душила) и по мелочи ещё Овер дофига вкусняшек. (маску тож самую жирную)

7-ка- это под лед. У меня есть серфовый 5 мм Semidry, закрытый неопрен. Затекает несклько капель через верх молнии, и только. Но жарко всегда, даже при нуле. 

• 0

#312 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5495 сообщений

Отправлено 26 May 2025 - 21:41

7-ка- это под лед. У меня есть серфовый 5 мм Semidry, закрытый неопрен. Затекает несклько капель через верх молнии, и только. Но жарко всегда, даже при нуле.

7мерка это по бедности и из за нищего существования, потому что на сухарь космос стоит. А не под лёд. Прозак в наших болотах далеко не летом бывает. ( Цветет так сказать). И открытая пора без молний...
  • 1

#313 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34569 сообщений

Отправлено 01 June 2025 - 07:22

7мерка это по бедности и из за нищего существования, потому что на сухарь космос стоит. А не под лёд. Прозак в наших болотах далеко не летом бывает. ( Цветет так сказать). И открытая пора без молний...

В семерке под такую воду как то так се

у меня был Квиксильвер практически сухарь, прикольная тема, но конечности приходилось греть или в сауне или у бочки с дровами.)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных