X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто за Манжерок и против Шерегеша

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 429

#301 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5790 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 19:01

так и есть вам же видней, что главный акционер холдинга Металлоинвеста недавно перевел офис в Москву и кинул Щерегеш на налоги, вот мерзавец . Одно смущает что это Алишер Усманов , вот не помню чтобы он выходцем с Шории был.

Осторожнее вы так "подобьете народ" на пересмотр приватизации святых 90 х."Эффективный собственник лучше чем соц ориентированное государство!" Так писали газеты.
  • 0

#302 chai-nick

chai-nick
  • Лыжебордеры
  • 191 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 20:49

Еще 7 лет назад я тоже был такой умный, воспитанный и всезнающий. Много ездил, везде давал советы.

А потом построил в Шерегеше недвижимость. И многое узналicon_smile.gif

зря ты переносишь свои отрицательные жизненные моменты и детали предпринимательской деятельности на часть местной аудитории которая каким-либо образом связана с понятием москвич. таким образом в местных пенсах ты пробуждаешь великомосковский шовинизм.. так-то норм.., но для летнего заброса рановато.. ну, и не забывай, что их 20 млн, а даже малой толики масковских пенсионеров, сидящих на ски.ру будет достаточно для того чтобы занять тебя на полный рабочий день.. и это всё даром, без всякой экономической выгоды

• 1

#303 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 05 April 2025 - 03:32

Посраться то посрались, а по существу не ответил;)

ROGER64,

В апреле счет за электричество пришел 17000, в марте я по разным причинам не сдавал. Желающие были, но это был мой выбор. 

Такая же цена за электричество будет до июня.

март, апрель, май, сентябрь, октябрь, ноябрь отопительный сезон без гостей.

Может чуть поменьше будет стоимость. Эта стоимость с учетом нашего с сыном проживания, отопления в этой цене половина. 

Писал ранее, чтобы мне на сутки сдать дом, я должен заплатить 8000 руб. 

Еще 6 лет назад я сдавал на день за 10000, сейчас нет. 

Одной электроэнергией все не объяснишь, но 100000 пустых расходов, в том числе нужно компенсировать 

Ребятки, кто вопросы экономики хочет перевести в выяснение какой я жлоб и быдло, идите, пожалуйста, мимо. 

Я сейчас пишу не для вас, а для тех, кто хочет понять причины резкого удорожания. 

• 0

#304 gungan

gungan
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 05 April 2025 - 04:54

Год на скиру не заходил, тут всё та же московская петушня, на том же шерегешском насесте хвосты перед друг дружкой распускает и гребнями трясёт.

• 2

#305 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 05 April 2025 - 06:51

Вот она, квинтэссенция.
  • 0

#306 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 05 April 2025 - 07:59

Посраться то посрались, а по существу не ответил;)

ROGER64,

В апреле счет за электричество пришел 17000, в марте я по разным причинам не сдавал. Желающие были, но это был мой выбор.

Такая же цена за электричество будет до июня.
март, апрель, май, сентябрь, октябрь, ноябрь отопительный сезон без гостей.

Может чуть поменьше будет стоимость. Эта стоимость с учетом нашего с сыном проживания, отопления в этой цене половина.

Писал ранее, чтобы мне на сутки сдать дом, я должен заплатить 8000 руб.

Еще 6 лет назад я сдавал на день за 10000, сейчас нет.

Одной электроэнергией все не объяснишь, но 100000 пустых расходов, в том числе нужно компенсировать

Ребятки, кто вопросы экономики хочет перевести в выяснение какой я жлоб и быдло, идите, пожалуйста, мимо.

Я сейчас пишу не для вас, а для тех, кто хочет понять причины резкого удорожания.

А от куда расход 8000р в сутки?
  • 0

#307 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8785 сообщений

Отправлено 05 April 2025 - 08:29

Вся коммуналка растет как не в себя. Просто нагло повышают цены на все подряд.
Инициатива понятно откуда исходит, это им там все мало
Приведет к тому, что ездить будем меньше или совсем перестанем. Вон как в Кировске - цены на все безбожно растут с одной стороны, ветра и туман с другой.
И все меньше народа ездит в Кировск.
В след сезоне будет ещё меньше и т.д.
Мне скажут так там очереди - да пока там очереди, в частности и из за них в придачу к погоде и неправильному ценообразованию лично наша семья не поедет туда со след сезона.
Так же и с Гешем будет, если там, где реальных затрат на 1000 руб государство берет 8000 и больше, вот пусть сами и ездят.
Владельцев жилья вполне можно понять.

Сообщение отредактировал Игорь163: 05 April 2025 - 08:29

• 0

#308 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5790 сообщений

Отправлено 05 April 2025 - 08:52

Вон как в Кировске - цены на все безбожно растут с одной стороны, ветра и туман с другой.
И все меньше народа ездит в Кировск.
В след сезоне будет ещё меньше и т.д.
Мне скажут так там очереди - да пока там очереди, в частности и из за них в придачу к погоде и неправильному ценообразованию лично наша семья не поедет туда со след сезона.

Для себя с Кировском на след год выяснили- никакого долгосрочного планирования - только под "прогноз" основной прогноз очереди на подъемник ) потому что по туманам этот год прямо выдающийся) Ребенка со школы выдергиваем и едем. На 4-5 дней. Никаких больше 10дней-2 недели. Но он у нас рядом. Товарищам из более отдаленных регионов это делать сложнее.
  • 0

#309 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 05 April 2025 - 09:13

Gosha,

Это не ежесуточные расходы, это разовые расходы на заезд, дневной или недельный.

Ежесуточные это:
Электроэнергия
Уборка снега
Вывоз мусора

Дом 160 кв на коммерческом тарифе в месяц будет потреблять электричество до 40000 руб.

Трактор почистить парковку, дорожки: 1500-2000 разово. Снег идет минимум 5-7 дней в месяц.

Администратор для присмотра за домом и для того же вывоза мусора 40000-50000 руб в месяц.

Итого 100000 в месяц расходов без прачечной и горничной.

Сдача примерно 2 недели в месяц. 3 недели очень хорошо. Это единичные случаи, когда цена сильно ниже рынка.

Дом можно перевести с электричества на уголь. Будет дешевле, но нужен истопщик. А людей нет на то кол-во недвижимости, которое настроено.
  • 0

#310 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 05 April 2025 - 09:29

Gosha,

Это не ежесуточные расходы, это разовые расходы на заезд, дневной или недельный.

Ежесуточные это:
Электроэнергия
Уборка снега
Вывоз мусора

Дом 160 кв на коммерческом тарифе в месяц будет потреблять электричество до 40000 руб.

Трактор почистить парковку, дорожки: 1500-2000 разово. Снег идет минимум 5-7 дней в месяц.

Администратор для присмотра за домом и для того же вывоза мусора 40000-50000 руб в месяц.

Итого 100000 в месяц расходов без прачечной и горничной.

Сдача примерно 2 недели в месяц. 3 недели очень хорошо. Это единичные случаи, когда цена сильно ниже рынка.

Дом можно перевести с электричества на уголь. Будет дешевле, но нужен истопщик. А людей нет на то кол-во недвижимости, которое настроено.

Сам ты им не занимаешься
Хз
Как то снимал дом в Миньяре. Сами топили баня по черному. :)
  • 0

#311 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 05 April 2025 - 09:32

На каждый дом по администратору? А чего тогда не на каждый дом по трактору со своим трактористом? По личной уборшице, массажисту, повару... Можно и до млн в месяц 'необходимые' расходы довести.

На 20 домов взять одного администратора никак нельзя?

Продавайте уже эту недойную корову.
  • 0

#312 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8785 сообщений

Отправлено 05 April 2025 - 09:34

Для себя с Кировском на след год выяснили- никакого долгосрочного планирования - только под "прогноз" основной прогноз очереди на подъемник ) потому что по туманам этот год прямо выдающийся) Ребенка со школы выдергиваем и едем. На 4-5 дней. Никаких больше 10дней-2 недели. Но он у нас рядом. Товарищам из более отдаленных регионов это делать сложнее.

Ну под прогноз тоже некоторая лотерея, но основная проблема, это под прогноз найти жилье.
В Кировске поганая хрущевка однушка стоит сейчас как дворец...

Мы для себя закрыли это дело. Правда в конце этого апреля поездка по плану.

Сообщение отредактировал Игорь163: 05 April 2025 - 09:35

• 0

#313 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 05 April 2025 - 09:39

Ну под прогноз тоже некоторая лотерея, но основная проблема, это под прогноз найти жилье.

Кучу раз ездил под прогноз в аджигардае
Это самый дешовый фрирайд получался.
30-40 см снега всегда пару раз бездоннвй пухляк.
  • 0

#314 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5790 сообщений

Отправлено 05 April 2025 - 09:44

За 10-12 тыс и выше в сутки всегда можно найти.( Хотя их так же бронируют "вперёд и загодя" Поэтому и на 5 катальных дней а не на 10-12...(когда броню заранее весной ещё) Но регион не бедный кто работает на руднике или на ГОКе ЗП вполне. конкурентоспособные (по меркам СПб и Москвы) Ковид кстати в город "занесли" рабочие с шахты вернувшиеся с Кубы- Доминиканы.
  • 0

#315 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8785 сообщений

Отправлено 05 April 2025 - 09:49

Кучу раз ездил под прогноз в аджигардае
Это самый дешовый фрирайд получался.
30-40 см снега всегда пару раз бездоннвй пухляк.

Гоша, под прогноз имеется в виду перелет из Самары в Апатиты, читай внимательнее
  • 0

#316 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8785 сообщений

Отправлено 05 April 2025 - 09:50

За 10-12 тыс и выше в сутки всегда можно найти.( Хотя их так же бронируют "вперёд и загодя" Поэтому и на 5 катальных дней а не на 10-12...(когда броню заранее весной ещё) Но регион не бедный кто работает на руднике или на ГОКе ЗП вполне. конкурентоспособные (по меркам СПб и Москвы) Ковид кстати в город "занесли" рабочие с шахты вернувшиеся с Кубы- Доминиканы.

За 10 в Кировске пусть сами живут, я точно не буду. Богатство и бедность тут ни при чем.

Да и перелет из Самары под прогноз так себе по цене
Смотрю в сторону Эльбруса или Сахалина-Камяатки.
Пока вопросов больше, может и просто закрывать сезон в начале апреля и все

Сообщение отредактировал Игорь163: 05 April 2025 - 09:51

• 0

#317 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 05 April 2025 - 10:08

Гоша, под прогноз имеется в виду перелет из Самары в Апатиты, читай внимательнее

Урал всегда будет дешевле кировска.
А под прогноз снег пухляк темболее...
  • 0

#318 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 05 April 2025 - 10:09

За 10 в Кировске пусть сами живут, я точно не буду. Богатство и бедность тут ни при чем.

Да и перелет из Самары под прогноз так себе по цене
Смотрю в сторону Эльбруса или Сахалина-Камяатки.
Пока вопросов больше, может и просто закрывать сезон в начале апреля и все

Сахалин тема.
Дешевле чем в Гешь
  • 0

#319 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 05 April 2025 - 10:47

Fairlady,
3-4 дома на одном участке берут одного администратора, а 20 домов нереально.

Администратор встречает гостей, провожает, решает разные вопросы. Горничные, трактор, мелкий ремонт все на нем.

Помните мой случай, в 8 вечера привези новую решетку. И такие вопросы возникают часто и как правило в одно и тоже время, вечером после каталки.

У меня если ничего не ломается, времени уходит минимум час в день на решение вопросов по дому. Поэтому, 20 домов думаю не реально одному администратору обслужить.

Про корову полностью согласен, в этом сезоне об этом задумывался.

Своими постами я не пытаюсь сдать дом на скиру, это намного быстрее и эффективней сделает Авито.

Я хотел бы донести до горнолыжной аудитории некоторые причины, по которой дома в Шерегеше стали столько то стоить и почему качество не всегда равно ожидаемому.

Возможно, тогда гости будут больше осведомлены и это снизит негатив с их стороны. Что благоприятно скажется как на вашем отдыхе, так и на нашей работе.
  • 0

#320 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 05 April 2025 - 10:49

У нас на волге дом на двоих стоит 5 тр
Сезон 3 месяца....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных