X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новости импортозамещения. Российский спортцех — уже не мечта, а реальность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 627

#301 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 28 April 2025 - 17:43

Ладно я не буду тут про то почему не продают icon_wink.gif

Если есть большой местный рынок индустриальных лифтов - без вопросов, стройте.

Дык и так все знают почемуwink.png

И не факт, что в обозримом будущем ситуация изменится.

По этому и ПРИХОДИТСЯ  импортозамещать некоторые товары, без которых трудно обойтись ( да хоть теже подъемники на рудниках и ГОК).  Естественно, что качество не будет таким, как у производителей с многолетней историей.

Но хоть как....

Что касательно подъёмников на ГЛК, то действительно их нам много не надо (к сожалениюsad.png ) Да и не товар "первой необходимости".  Думаю китайским импортом вполне обойдемся.

Но если сделают что-то приличное, то почему нет?

• 0

#302 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3792 сообщений

Отправлено 28 April 2025 - 17:46

Спасибо.

Ладно я не буду тут про то почему не продают icon_wink.gif

Если есть большой местный рынок индустриальных лифтов - без вопросов, стройте.

А вот по гл лифтам - мне кажется что российский рынок очень мал (ну сколько гор есть куда лифты надо поставить каждый год чтобы оправдать производство)? Чегет конечно радо обновить icon_wink.gif

Да и мировой рынок в целом мал (особенно если китайцы уже сами строят для свои гор и всех пупырей).

Допплмайер и Летнер покрывают весь мировые потребности. Просто нет столько долговременно готово спроса на гл лифты так как последние 10 лет всю Европу уже обновили, и много работы осталось только в США/Канаде. Трамп  может прикупить Завидовский свечной заводик и покрыть местный спрос icon_smile.gif

Не думаю, что производственные мощности этого завода подъёмников будут настолько велики, что сбывать его продукцию будет некому. И я согласен с Mr.XX, что спрос на промышленные транспортные системы может быть существенным.

Как-то по работе заехал на производство, расположенное в подмосковье, и обнаружил на территории предприятия канатную дорогу для транспортировки продукции между расположенными вдалеке друг от друга цехами и складами. 

• 0

#303 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 28 April 2025 - 17:51

Как-то по работе заехал на производство, расположенное в подмосковье, и обнаружил на территории предприятия канатную дорогу для транспортировки продукции между расположенными вдалеке друг от друга цехами и складами. 

А мне всё время вспоминается канатка на Тырныаузском руднике.

Её тоже надо восстанавливать. Как и весь рудник - редкозёмы нынче в цене! wink.png

• 0

#304 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 28 April 2025 - 17:56

Был ещё проект канатной дороги чуть ли ни через весь Краснодар. А сбыт найти можно. Просто объявить все канатки старше 10-15-20 лет опасными и подлежащими замене и усё.)))

• 0

#305 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3792 сообщений

Отправлено 28 April 2025 - 18:15

А мне всё время вспоминается канатка на Тырныаузском руднике.

Её тоже надо восстанавливать. Как и весь рудник - редкозёмы нынче в цене! wink.png

Так уже восстанавливают Ростех и банк ВТБ. 

Там 37% разведанных на территории России запасов вольфрама.

• 0

#306 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 28 April 2025 - 18:19

Так уже восстанавливают Ростех и банк ВТБ. 

Там 37% разведанных на территории России запасов вольфрама.

Я там пару раз в году проезжаю..

Особой активности не заметно.

Но разговоры идутwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 April 2025 - 18:19

• 0

#307 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3792 сообщений

Отправлено 28 April 2025 - 18:22

Я там пару раз в году проезжаю..

Особой активности не заметно.

Но разговоры идутwink.png

40 мильярдов инвестировано. Новый современный ГОК обещают построить. Стратегическое сырьё, как никак.

• 0

#308 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 28 April 2025 - 18:25

40 мильярдов инвестировано. Новый современный ГОК обещают построить. Стратегическое сырьё, как никак.

Да.

Там не только вольфрам.

Короче и МО заинтересовалось

И Трамп!biggrin.png biggrin.png

• 0

#309 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5776 сообщений

Отправлено 28 April 2025 - 18:58

НО думаю, что строить, всегда лучше, чем не строить.

Любая стройка "цепляет" внутренний экономику так или иначе. Понятно что многое "уходит" на поддержание бюджета среднеазиатских республик,однако часть остаётся внутри страны и тратится так же внутри страны. Опять таки на тех же Ведучах могут " отработать" узлы канаиок- "набить руки" . Меня тоже Ведучи не интересуют- но если смотреть" ширше- и глубже") то заказы есть заказы.
  • 0

#310 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 28 April 2025 - 18:59

Редкоземельные это самое большое фуфло последних месяцев. Обьем всего мирового рынка этих металлов всего 12 млрд долларов (легко погуглить). Годовой рост приличный 10-15%, и да эти материалы нужны, но в глобальном бизнес смысле это просто смешные деньги. А разговоров то…

• 0

#311 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 28 April 2025 - 19:28

Редкоземельные это самое большое фуфло последних месяцев. Обьем всего мирового рынка этих металлов всего 12 млрд долларов (легко погуглить). Годовой рост приличный 10-15%, и да эти материалы нужны, но в глобальном бизнес смысле это просто смешные деньги. А разговоров то…

Так мал золотник - да дорог! Куда без них сегодня? Может с развитием технологий их значение и уменьшится.

• 1

#312 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 28 April 2025 - 20:12

Так мал золотник - да дорог! Куда без них сегодня? Может с развитием технологий их значение и уменьшится.

российский золотник очень мал, а украинского там вообще капли (о чем Трамп торгуется ваще непонятно… похоже акелла промахнулся)

почитайте здесь если интересно … https://investingnew...serves-country/

можно конечно спорить об объемах запасов (что не всегда точно установлено) и реального производства,  и про какие металлы входят в группу редкоземельных (вольфрам кстати не входит)… но в целом балом правят китайцы.

• 0

#313 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 28 April 2025 - 20:21

российский золотник очень мал, а украинского там вообще капли (о чем Трамп торгуется ваще непонятно… похоже акелла промахнулся)

С этими украинскими  редкоземами слоник сел в лужу.

ГЫ

• 0

#314 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 28 April 2025 - 20:26

. Ну как пример Япония - сильная экономическая страна со своей спецификой и традициями, но никто там самолеты не пытается делать - им вполне хватает покупать Боингов и Басов, но зато они клепают хорошую электронику и авто…

Поинтересуйся на досуге такими проектами как  Мitsubishi MRJ или С-2 Kawasaki, не говоря уже о Мitsubishi X-2 Shinshin. fool.gif

• 1

#315 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 April 2025 - 20:35

Просто ты стал старше на 10 лет, да и все)))

и вдобавок к этому там все окрестные леса, берега и даже довольно большие акватории вдруг стали чьими-то, охраняемыми вооружеными чуть не сказал людьми,   и недоступными. Вопреки водоохранному законодательству. 

• 0

#316 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 April 2025 - 20:44

Канатная дорога (чаще всего с раздельными несущим и тяговым тросами ) - самая дешевая в строительстве транспортная система. Особенно при сложной прокладке по земле. Раньше в удаленных районах (условно "на северах") руду транспортировали многокилометровыми канатными дорогами. Во многие разы длинней, чем в Тырныаузе. 

• 0

#317 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 28 April 2025 - 21:01

.

Он хочет долю во всем, от портов до газовой трубы.
  • 0

#318 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 28 April 2025 - 21:04

Он хочет долю во всем, от портов до газовой трубы.

Еще он хочет Канаду и Гренландию.

ГЫ

• 0

#319 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 28 April 2025 - 21:05

Поинтересуйся на досуге такими проектами как  Мitsubishi MRJ или С-2 Kawasaki, не говоря уже о Мitsubishi X-2 Shinshin. fool.gif

Программму MRJ начали в 2008, потратили 8 миллирдов баксов и остановили в 2021 во избежании дальнейших убытков.

C2 строили как военный карго и коммерчески никому не нужен, изначально с американским участием в разработке и производстве, летают на General Electric движках. С 2010 года построили 15 штук.

сколько построили Х-2? Правильно, один прототип. Это вообще тестовая модель.для stealth технологии

И это пример успешного импортозамещения в авиационной промышленности? Кого ты хотел удивить? (с)

Сообщение отредактировал MishaGastein: 28 April 2025 - 21:09

• 0

#320 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 28 April 2025 - 23:27

Ну так а я про что ? Строили, пытались, не взлетело.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных