Глубокая мысль... В том числе - оригинальная...
да, особенно вот это - "Не слушай никого! Только меня!" ))
Отправлено 08 September 2025 - 17:57
да, особенно вот это - "Не слушай никого! Только меня!" ))
Отправлено 08 September 2025 - 22:01
Все тридварасы, только я - дартаньян.
Отправлено 09 September 2025 - 11:19
Вообще то на одном кадре увидеть перекантовку не получится при всем желании ) окончание поворота, как правило, это раскантовка, начало перекантовки )))
Вот всё это отлично видно на фото
Отправлено 09 September 2025 - 11:43
Популярное сообщение!
Вот всё это отлично видно на фото
Саша, не спорь. Это другой уровень понимания, "инструкторский", по методичке. До твоего Дао возможно дозреет.
Отправлено 09 September 2025 - 18:35
Вообще то на одном кадре увидеть перекантовку не получится при всем желании ) окончание поворота, как правило, это раскантовка, начало перекантовки )))
Ну как бы
посмотреть надо что там вниз стоит... траектория
так то он закантован еще и опоздашка и подхлест, и верхняя нога болтается, и рельеф бугорчик на траектории, хз что вниз и что делать будет.
Плюс на заднике нижней ногой, потащит в трамвай.
считаю что выкручивания в трассе не надо приводить, там именно выкручивания, ваньки встаньки)
Отправлено 09 September 2025 - 20:10
Мне кажется, по фото невозможно предсказать, что произойдет в следующие пару секунд. Может, телевизор словит, может, на бочок приляжет, может, носом клюнет, а может красиво войдет в следующий поворот. Во всяком случае, деньги бы я на предсказание не поставил бы
Отправлено 10 September 2025 - 10:42
Мне кажется, по фото невозможно предсказать, что произойдет в следующие пару секунд. Может, телевизор словит, может, на бочок приляжет, может, носом клюнет, а может красиво войдет в следующий поворот. Во всяком случае, деньги бы я на предсказание не поставил бы
По мне так последнее фото с Миллером это отличный кадр, который об опережающем развороте корпуса и пересекающем прохождении лыж под корпусом.. Причем разворот корпуса в новый поворот он из-за крутяка зафиксировал уколом палки..
Тоесть в моем представлении там о мастерстве а не о телевизорах и прочих траблах
Сообщение отредактировал samovar: 10 September 2025 - 10:44
Отправлено 10 September 2025 - 10:50
Причем разворот корпуса в новый поворот он из-за крутяка зафиксировал уколом палки..
Нет там крутяка, это фото так повёрнуто
Так что, возможно, некое отставание есть, ибо такой укол явно излишний
Сообщение отредактировал Stern: 10 September 2025 - 10:53
Отправлено 10 September 2025 - 10:55
Нет там крутяка, это фото так повёрнуто
Так что, возможно, некое отставание есть, ибо такой укол явно излишний
На деревья посмотрите на заднем плане- уклон очень приличный. Без укола вообщеб наверное не выкрутился имхо на таких ходах в поворот малого радиуса.
Отправлено 10 September 2025 - 11:05
На деревья посмотрите на заднем плане- уклон очень приличный. Без укола вообщеб наверное не выкрутился имхо на таких ходах в поворот малого радиуса.
Хм. Тогда люди, значит, как-то совсем под углом там стоят...
Сообщение отредактировал Stern: 10 September 2025 - 11:08
Отправлено 10 September 2025 - 11:13
ну кадр чуть завален, но если выровнять по дереву горизонт вроде уклон понятен. Люди скорее наклонились (там же круто- у них бедренная ангуляция, чтоб на крутяке устоять! ) , чем дерево ...
Сообщение отредактировал samovar: 10 September 2025 - 11:14
Отправлено 10 September 2025 - 11:53
Люди скорее наклонились ... чем дерево ...
Не, тут ты не прав. Криворастущих деревьев полно (Хотя, конечно, они и стараются вертикально расти)
А, вот, кривостоящих людей не бывает
(людей с физическими дефектами не будем обсуждать)
Сообщение отредактировал Stern: 10 September 2025 - 11:56
Отправлено 10 September 2025 - 11:57
Не, тут ты не прав. Криворастущих деревьев полно (Хотя, конечно, они и стараются вертикально расти)
Ну и на КМ пологих слаломных трасс тоже не бывает
Отправлено 10 September 2025 - 11:58
Кстати да хотел только что написать что это Бормио
Отправлено 10 September 2025 - 12:19
Ну как бы
посмотреть надо что там вниз стоит... траектория
так то он закантован еще и опоздашка и подхлест, и верхняя нога болтается, и рельеф бугорчик на траектории, хз что вниз и что делать будет.
Плюс на заднике нижней ногой, потащит в трамвай.
считаю что выкручивания в трассе не надо приводить, там именно выкручивания, ваньки встаньки)
Какой подхлест на карвах ?
Выкручивание? Это терминология где то все далеко из прошлого века...
Отправлено 10 September 2025 - 13:12
Да это пингвины, сразу же видно ))Не, тут ты не прав. Криворастущих деревьев полно (Хотя, конечно, они и стараются вертикально расти)
(людей с физическими дефектами не будем обсуждать)
Отправлено 10 September 2025 - 13:30
И что? Там стена от старта до финиша?Кстати да хотел только что написать что это Бормио
Отправлено 10 September 2025 - 13:33
Каждый укол, это минус тысячные доли секунды. А такой укол как на фото - минус целая секунда. Специально так спортсмен не станет делать. Только вследствие ошибки.
Отправлено 10 September 2025 - 13:49
Каждый укол, это минус тысячные доли секунды. А такой укол как на фото - минус целая секунда. Специально так спортсмен не станет делать. Только вследствие ошибки.
Ну понятно, слалом вообще упражнение сложное, кто сделает меньше ошибок, тот и выйграл. Без ошибок вообще не бывает.. Тем не менее вот к примеру Куш в свободе- это конечно не акцентированый укол правой рукой- но необходимое в моем понимании движение для контроля перенаправления верхней части корпуса в новую дугу:
Сообщение отредактировал samovar: 10 September 2025 - 13:50
Отправлено 10 September 2025 - 13:59
Это азарт, батенька, азарт. Адреналина немеряно, уколоться так уколоться так что бы палка согнулась. Еще похоже что палки тонковаты, нормальный слаломный Компердель 19 мм так не согнёшь.
Сообщение отредактировал ping_new: 10 September 2025 - 14:03
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Дети и горные лыжи/сноуборд →
Обучение →
Детский инструктор КрылатскоеАвтор snysmymrik, 29 Jan 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Русскоговорящий инструктор в Валь Торансе.Автор Liudmilkasanny, 24 Nov 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Дети и горные лыжи/сноуборд →
Обучение →
Ищу инструктора для ребенка 5 летАвтор Katerina Ustinova, 06 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Разное →
Летние темы →