X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать лыжи новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1123

#301 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 10:42

Это другое. Я говорил о том, когда начинающий пытается повернуть вращая стопой, чего быть не должно ни в коем случае. Я видел на склонах очень много таких. Особенно среди самоучек.

Когда говорят"вращение стопой", подразумевается вращение ноги целиком, начиная от бедра.
Просто как поворачивается стопа с лыжей- видно , а бедро- не особо)
  • 1

#302 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6005 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 11:54

Моя идея в том, что на второй сезон уже не стоит задача «проехать» трассу, любую общественную трассу ты уже проедешь.

Это только твоя идея. Некоторые и через 10 сезонов по красной не поедут. Потому что тут важно, у кого какие сезоны и какие задачи. Многим посетителям горнолыжных курортов просто не нужно иметь уровень выше, чем тот, что позволяет хоть как-то спуститься по синим, что они и делают неделю-другую раз в год, на чем их сезон заканчивается.
  • 2

#303 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 12:11

ASDR уже указал на твою чушь в посте #262. Моя идея в том, что на второй сезон уже не стоит задача «проехать» трассу, любую общественную трассу ты уже проедешь. Вопрос - как, в какой манере. И все эти разговоры о «а чо там эта черная, на пупырях не надо физподготовки, я банное (2,3км) проезжаю не уставая) - это либо от незнания, либо от манеры езды. 80% катающихся не совершают поворотов даже в радиус лыжи, катают бесконечными радиусами и им конечно непонятно, как можно забить ноги через 400-600 метров. И им это просто не нужно, что вполне нормально. Поэтому все эти споры от различия в манере езды. Вот и вся идея.

Надо просто понимать цели и задачи. Не все хотят достичь уровня спортсмена, даже любительский спортивный опыт мало кому нужен. Если стоит задача достигнуть определённыэ результатов, то нужна и физуха достойная и оборудование и состояние трасс итд.
Если ты катаешь как турист, то тут уже все иначе.
  • 1

#304 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 12:31

Если ты катаешь как турист, то тут уже все иначе.

Я и катаю как турист, в соревнованиях не участвую.
  • 0

#305 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 12:35

Я и катаю как турист, в соревнованиях не участвую.

Жму лапу брату туристу.
  • 0

#306 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 15:47

ASDR уже указал на твою чушь в посте #262. Моя идея в том, что на второй сезон уже не стоит задача «проехать» трассу, любую общественную трассу ты уже проедешь. Вопрос - как, в какой манере. И все эти разговоры о «а чо там эта черная, на пупырях не надо физподготовки, я банное (2,3км) проезжаю не уставая) - это либо от незнания, либо от манеры езды. 80% катающихся не совершают поворотов даже в радиус лыжи, катают бесконечными радиусами и им конечно непонятно, как можно забить ноги через 400-600 метров. И им это просто не нужно, что вполне нормально. Поэтому все эти споры от различия в манере езды. Вот и вся идея.

ты явно перепутал тему выбора снаряги для новичка-туриста со спортивным разделом. Какие манеры, о чем речь? Если ты с утра жопой о склон потерся пару часов, то ты скорее исключение из общего правила, а большинство даже понимания катания радиусами, каими бы они ни были, не имеет, а карвинг и его имитации встречаются среди туристов не намного чаще, чем первый вариант. Что больше чушь, то, чего можно в принципе на горе не увидеть, или то, от чего при желании не отвернешься?
  • 0

#307 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 15:51

Мне вот интересно что скажут чоткие карверы.  Сколько человек из 1000 на склоне катаются по их мнению правильным карвингом?

Если 0, то чего ваще это обсуждать.

• 0

#308 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4837 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 15:54

Мне вот интересно что скажут чоткие карверы. Сколько человек из 1000 на склоне катаются по их мнению правильным карвингом?
Если 0, то чего ваще это обсуждать.

Смотря где и когда. Когда в обычный будний день в Сорочаны приезжаешь утром или днем чуть ли не каждый второй (я к ним не отношусь к сожалению). А на этой неделе в каникулы просто цирк уродов на склонах.
  • 0

#309 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 16:00

Смотря где и когда. Когда в обычный будний день в Сорочаны приезжаешь утром или днем чуть ли не каждый второй (я к ним не отношусь к сожалению). А на этой неделе в каникулы просто цирк уродов на склонах.

Я про "большие" горы,  про пупыри МО и ЛО речи ваще не идет.

• 0

#310 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5728 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 16:42

ты явно перепутал тему выбора снаряги для новичка-туриста со спортивным разделом. Какие манеры, о чем речь? Если ты с утра жопой о склон потерся пару часов, то ты скорее исключение из общего правила, а большинство даже понимания катания радиусами, каими бы они ни были, не имеет, а карвинг и его имитации встречаются среди туристов не намного чаще, чем первый вариант. Что больше чушь, то, чего можно в принципе на горе не увидеть, или то, от чего при желании не отвернешься?

Я турист и ни разу в жизни жопой об склон не терся. Ну ты высказал свое видение катания, я говорю, что есть и другие мировоззрения и сводить все к одному - это чушь. Вот и все. 

• 0

#311 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 16:51

Я про "большие" горы,  про пупыри МО и ЛО речи ваще не идет.

Единицы, примерно 1 к ста в среднем , может иногда немногим более, если позволяет подготовка склонов . Так и у нас и в забугорье .....
  • 0

#312 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 17:15

Единицы, примерно 1 к ста в среднем , может иногда немногим более, если позволяет подготовка склонов . Так и у нас и в забугорье .....

Наверно так.

Так чего об этом редком звере трендеть?

ГЫ

• 0

#313 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 17:16

Мне вот интересно что скажут чоткие карверы.  Сколько человек из 1000 на склоне катаются по их мнению правильным карвингом?

Всё зависит от дислокации.

Где-то все, а где-то никто

• 1

#314 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 17:20

Всё зависит от дислокации.

Где-то все, а где-то никто

Я спрашиваю про любой курорт в "больших" горах и катание туристов.

Пупыри ЛО и МО и соревнования спортсменов не рассматриваются.

• 0

#315 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 17:25

Я турист и ни разу в жизни жопой об склон не терся. Ну ты высказал свое видение катания, я говорю, что есть и другие мировоззрения и сводить все к одному - это чушь. Вот и все.

замечательно, когда есть другие.но у меня есть моё. Я должен мыслить чужими идеями, или своими? Насколько твоя не-чушь правильнее и умнее моей чуши?
  • 0

#316 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4837 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 17:31

замечательно, когда есть другие.но у меня есть моё. Я должен мыслить чужими идеями, или своими? Насколько твоя не-чушь правильнее и умнее моей чуши?

Катайся на чем хочешь как хочешь. Но ты пытаешься других убедить что всем надо только так. Вон твой сосед спортик все ботинкки выбирает чтоб идеально карвить везде. Каждый дрочит как хочет.
  • 0

#317 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 17:33

Я спрашиваю про любой курорт в "больших" горах и катание туристов.

Пупыри ЛО и МО и соревнования спортсменов не рассматриваются.

Скажем так. Любой солидный курорт в той же Австрии , Италии , Германии и пр. имеет одну- две , иногда и более трасс именно под карвинг. Они ближе к вершине курорта , длиной километр и чуть более , уклон в среднем градусов 15 , ширина - с футбольное поле , просматриваются с верху до низу и имеют отдельный под' емник. В течении для их подготовка стабильно хорошая, к концу дня лишь лёгкая отработка. Вот там и катают в основном именно карвингом , ибо по другому там совсем не интересно. Другое дело , что обычно там катает десяток- другой лыжников и загрузка этих склонов скромная, а в рамках всего курорта катают многие сотни....
  • 0

#318 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 17:35

Я был в Альпах раз 10, хорошо катающегося карвингом человека видел за это время ОДНОГО.

• 0

#319 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 17:37

Катайся на чем хочешь как хочешь. Но ты пытаешься других убедить что всем надо только так. Вон твой сосед спортик все ботинкки выбирает чтоб идеально карвить везде. Каждый дрочит как хочет.

вы нихрена не отличает высказывание своей точки зрения и желанием кого-то убедить? Ты зачем пытаешься кого-то убедить?
  • 1

#320 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4837 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 17:44

вы нихрена не отличает высказывание своей точки зрения и желанием кого-то убедить? Ты зачем пытаешься кого-то убедить?

Ну высказал молодец-20 страниц высказывания достаточно наверное :-) ну если хочешь можешь еще столько же одно и то же писать - свобода слова :-)
Я так же как и ты кататся не умею, но допускаю что другие умеют.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных