Кто-то кулуары узкие любитКогда кто-то заявляет, что хочет катать лес, это следует понимать что человек едет настолько плохо, что ему надо заехать в лес и во всеобщем некатании между деревьями не выглядеть хуже других.
Те, кто умеет во фрирайд, любят широкие ровные снежные поля на большом уклоне и перепаде.

Посоветуйте лыжи для фрирайда
Отправлено 25 March 2025 - 17:45
Отправлено 25 March 2025 - 17:48
Отправлено 25 March 2025 - 17:49
Вроде никогда в них карбона не было. По крайней мере давно. Чисто деревяха без ничего. Это не так плохо само по себе, просто деревяха тонкая и мягкая.В последних Бентах нет карбона.
Отправлено 25 March 2025 - 17:51
К сожалению, случаи врезания в деревья со смертельным исходом бываютИ какой же риск? Разбить лоб об ветку? Я разбивал кстати
Наоборот в лесу безопаснее, так там лавин гораздо меньше (пусть и бывают). Можно еще в снежный колодец угодить, но если одному не кататься, то не так опасно.
Случаев гибели в лавинах полно, а вот, чтобы человек просто так взял, врезался в лесу в дерево и умер - я такого никогда не слышал
Отправлено 25 March 2025 - 17:56
В Подмосковье где катаемся осенью чистят от кустовКататься в лесу без подлеска хорошо, но все время очкуешь : а с чего б его тут нету?
Отправлено 25 March 2025 - 18:13
Кататься в лесу без подлеска хорошо, но все время очкуешь : а с чего б его тут нету?
Если Вы про лавины хотели сказать, то ситуация скорее ровно наоборот: там где лавины регулярно ходят нету больших деревьев и есть только кустарники/подлесок
Отправлено 25 March 2025 - 18:19
С 25 года Атомик стал ещё экологичнее - больше дерева меньше стекла и углепластика, а также эпоксидки. Скоро будут полностью из натуральных материалов делать - говна и палок.Ну ок может. Че там смотреть. Но я та катал лыжи 18-22 гг. Там тоткарбон был. Как сейчас изменился я ХЗ. Но вместо карбона все равно туда что-то упругое должны заложить были. Не может быть там одно дерево.
Отправлено 25 March 2025 - 18:42
Вроде никогда в них карбона не было. По крайней мере давно. Чисто деревяха без ничего. Это не так плохо само по себе, просто деревяха тонкая и мягкая.
В тех которые я катал, 2024 года кажется, карбон точно был, и он чувствовался на ногах. Carbon backbone они это называют.
Отправлено 25 March 2025 - 18:55
Отправлено 25 March 2025 - 18:56
кстати зря говорите, что длинные лыжи новичку не пойдут, мол будет тяжело. хорошие длинные лыжи очень легко крутятся по мягкому. я свои 188 в лесу вообще не чую, что длинные. вертятся полегче более коротких
Ну c отрицательным камбером вообще не вопрос вертеться на мягком, вопрос будет как на ней по жесткой трассе катать...
Отправлено 25 March 2025 - 19:01
Те, кто умеет во фрирайд, любят широкие ровные снежные поля на большом уклоне и перепаде.
Кто умеет - те катают все, ибо погода диктует что и где катать, поскольку при видимости в 3 метра большие поля превращаются в тыкву, а в любом леску это пофиг и можно продолжать отрываться.
Отправлено 25 March 2025 - 19:02
это заблуждение, к сожалению. Я его слышал и от своих друзей в том числе. Человек на порядки меньше и уязвимее 100-летних елей или буков.Если Вы про лавины хотели сказать, то ситуация скорее ровно наоборот: там где лавины регулярно ходят нету больших деревьев и есть только кустарники/подлесок
Отправлено 25 March 2025 - 19:08
это заблуждение, к сожалению. Я его слышал и от своих друзей в том числе. Человек на порядки меньше и уязвимее 100-летних елей или буков.
Так я не про то, что в лесу лавин не бывает, а про то, что с отсутвием подлеска это вообще никак не связано. Подлеску наоборот пофиг на лавины - он гибкий и его не ломает. Вот как на этой фотке доллара например: больших деревьев нету, есть только маленькие и кусты.
Подлеска нет скорее всего из-за каких-то ботанических факторов, например ему света не хватает в тени больших деревьев или еще чего-то.
Отправлено 25 March 2025 - 19:20
березы - да, а мелкие елки не гнутся, их вычищаетТак я не про то, что в лесу лавин не бывает, а про то, что с отсутвием подлеска это вообще никак не связано. Подлеску наоборот пофиг на лавины - он гибкий и его не ломает. Вот как на этой фотке доллара например: больших деревьев нету, есть только маленькие и кусты.
Подлеска нет скорее всего из-за каких-то ботанических факторов, например ему света не хватает в тени больших деревьев или еще чего-то.
Отправлено 25 March 2025 - 19:21
Ну c отрицательным камбером вообще не вопрос вертеться на мягком, вопрос будет как на ней по жесткой трассе катать...
насчёт жесткой трассы не знаю, не ездил. но просто по жести, с проплешинами льда, на 4frnt hoji-ах вполне едется. собственно, когда на таком их попробовал, сразу и купил. поскольку их поведение на рыхлом-мягком было вполне предсказуемым, судя по начинке-геометрии. и с удовольствием покатался на них несколько сезонов.
Отправлено 25 March 2025 - 19:23
перекантовываться быренько и на плоских не ехать. и всех делов,Ну c отрицательным камбером вообще не вопрос вертеться на мягком, вопрос будет как на ней по жесткой трассе катать...
Отправлено 25 March 2025 - 19:37
Кататься в лесу без подлеска хорошо, но все время очкуешь : а с чего б его тут нету?
Бывает, что летом подчищают, ну или что снега выпало столько, что все под ним.
Отправлено 25 March 2025 - 19:41
перекантовываться быренько и на плоских не ехать. и всех делов,
Это все надо уметь.
Отправлено 25 March 2025 - 19:59
да по всякому бывает. Группа местных горцев на моих глазах выехала из тени на солнце в еловом лесу чистом, чувак спихнул слайд и поехал в нем, сломал об один ствол лыжи, об второй кажется повредил ноги, об третий порвал подушку и после остановился на поверхностиБывает, что летом подчищают, ну или что снега выпало столько, что все под ним.
Сообщение отредактировал kuro: 25 March 2025 - 19:59
Отправлено 25 March 2025 - 21:36
да по всякому бывает.
Само собой. У нас дней 10 назад в паре мест в лесу сошли лавины, по одному смертельному случаю.
https://avalanche.ca...rees-2025-03-14
и
https://avalanche.ca...ince-2025-03-14
Сообщение отредактировал borisotto: 25 March 2025 - 21:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных