X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте лыжи для фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 360

#301 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5133 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 17:45

Когда кто-то заявляет, что хочет катать лес, это следует понимать что человек едет настолько плохо, что ему надо заехать в лес и во всеобщем некатании между деревьями не выглядеть хуже других.
Те, кто умеет во фрирайд, любят широкие ровные снежные поля на большом уклоне и перепаде.

Кто-то кулуары узкие любит
  • 0

#302 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4338 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 17:48

Кататься в лесу без подлеска хорошо, но все время очкуешь : а с чего б его тут нету?
  • 0

#303 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5133 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 17:49

В последних Бентах нет карбона.

Вроде никогда в них карбона не было. По крайней мере давно. Чисто деревяха без ничего. Это не так плохо само по себе, просто деревяха тонкая и мягкая.
  • 0

#304 Se7eN

Se7eN
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 17:51

И какой же риск? Разбить лоб об ветку? Я разбивал кстатиbiggrin.png

Наоборот в лесу безопаснее, так там лавин гораздо меньше (пусть и бывают). Можно еще в снежный колодец угодить, но если одному не кататься, то не так опасно.

Случаев гибели в лавинах полно, а вот, чтобы человек просто так взял, врезался в лесу в дерево и умер - я такого никогда не слышал

К сожалению, случаи врезания в деревья со смертельным исходом бывают
  • 0

#305 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5133 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 17:56

Кататься в лесу без подлеска хорошо, но все время очкуешь : а с чего б его тут нету?

В Подмосковье где катаемся осенью чистят от кустов
  • 0

#306 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 18:13

Если Вы про лавины хотели сказать, то ситуация скорее ровно наоборот: там где лавины регулярно ходят нету больших деревьев и есть только кустарники/подлесок

• 0

#307 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6041 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 18:19

Ну ок может. Че там смотреть. Но я та катал лыжи 18-22 гг. Там тоткарбон был. Как сейчас изменился я ХЗ. Но вместо карбона все равно туда что-то упругое должны заложить были. Не может быть там одно дерево.

С 25 года Атомик стал ещё экологичнее - больше дерева меньше стекла и углепластика, а также эпоксидки. Скоро будут полностью из натуральных материалов делать - говна и палок.
  • 0

#308 edgarsr

edgarsr
    • 40
    • 14
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3306 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 18:42

Вроде никогда в них карбона не было. По крайней мере давно. Чисто деревяха без ничего. Это не так плохо само по себе, просто деревяха тонкая и мягкая.

В тех которые я катал, 2024 года кажется, карбон точно был, и он чувствовался на ногах. Carbon backbone они это называют.

• 0

#309 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3650 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 18:55

Я всегда говорил что в Бен Чаилерах есть карбон. Это очевидно по дребежашке. Она сильно хлопает и дребезжит. Похожа чем-то на DPS и Хэды углеродно-графеновые или как там. При этом карбон практически всегда заметен по дребезжашке. Че там Атомик намудрил с карбоном после 2020-го года я ХЗ, не знаю. Когда появились новые Бен Чаилеры тоже не скажу. Но то что были до начала 20-х факт. Мне представляется что самые первые Бен Чаилеры еще 2000-х как раз больше были деревяшки чем сейчас. Толще и тяжелее. Поэтому и вес был у них 2400 за полупару а не 1800/1900 как сейчас. Подозреваю, возможно, что модели после 2025-го года еще больше полегчали. Надо смотреть и завешивать...
  • 0

#310 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3768 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 18:56

кстати зря говорите, что длинные лыжи новичку не пойдут, мол будет тяжело. хорошие длинные лыжи очень легко крутятся по мягкому. я свои 188 в лесу вообще не чую, что длинные. вертятся полегче более коротких

Ну c отрицательным камбером вообще не вопрос вертеться на мягком, вопрос будет как на ней по жесткой трассе катать... 

• 0

#311 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3768 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 19:01

Те, кто умеет во фрирайд, любят широкие ровные снежные поля на большом уклоне и перепаде.

Кто умеет - те катают все, ибо погода диктует что и где катать, поскольку при видимости в 3 метра большие поля превращаются в тыкву, а в любом леску это пофиг и можно продолжать отрываться. 

• 0

#312 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4338 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 19:02

Если Вы про лавины хотели сказать, то ситуация скорее ровно наоборот: там где лавины регулярно ходят нету больших деревьев и есть только кустарники/подлесок

это заблуждение, к сожалению. Я его слышал и от своих друзей в том числе. Человек на порядки меньше и уязвимее 100-летних елей или буков.
  • 0

#313 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 19:08

это заблуждение, к сожалению. Я его слышал и от своих друзей в том числе. Человек на порядки меньше и уязвимее 100-летних елей или буков.

Так я не про то, что в лесу лавин не бывает, а про то, что с отсутвием подлеска это вообще никак не связано. Подлеску наоборот пофиг на лавины - он гибкий и его не ломает. Вот как на этой фотке доллара например: больших деревьев нету, есть только маленькие и кусты.

Подлеска нет скорее всего из-за каких-то ботанических факторов, например ему света не хватает в тени больших деревьев или еще чего-то.

23668_2.jpg

• 0

#314 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4338 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 19:20

Так я не про то, что в лесу лавин не бывает, а про то, что с отсутвием подлеска это вообще никак не связано. Подлеску наоборот пофиг на лавины - он гибкий и его не ломает. Вот как на этой фотке доллара например: больших деревьев нету, есть только маленькие и кусты.

Подлеска нет скорее всего из-за каких-то ботанических факторов, например ему света не хватает в тени больших деревьев или еще чего-то.

23668_2.jpg

березы - да, а мелкие елки не гнутся, их вычищает
  • 0

#315 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31564 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 19:21

Ну c отрицательным камбером вообще не вопрос вертеться на мягком, вопрос будет как на ней по жесткой трассе катать... 

насчёт жесткой трассы не знаю, не ездил. но просто по жести, с проплешинами льда, на  4frnt hoji-ах вполне едется. собственно, когда на таком их попробовал, сразу и купил. поскольку их поведение на рыхлом-мягком было вполне предсказуемым, судя по начинке-геометрии. и с удовольствием покатался на них несколько сезонов. 

• 0

#316 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4338 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 19:23

перекантовываться быренько и на плоских не ехать. и всех делов,
  • 0

#317 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3768 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 19:37

Бывает, что летом подчищают, ну или что снега выпало столько, что все под ним. 

• 0

#318 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3768 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 19:41

перекантовываться быренько и на плоских не ехать. и всех делов,

Это все надо уметь.  

• 0

#319 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4338 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 19:59

Бывает, что летом подчищают, ну или что снега выпало столько, что все под ним.

да по всякому бывает. Группа местных горцев на моих глазах выехала из тени на солнце в еловом лесу чистом, чувак спихнул слайд и поехал в нем, сломал об один ствол лыжи, об второй кажется повредил ноги, об третий порвал подушку и после остановился на поверхности

Сообщение отредактировал kuro: 25 March 2025 - 19:59

• 0

#320 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3768 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 21:36

да по всякому бывает.

Само собой. У нас дней 10 назад в паре мест в лесу сошли лавины, по одному смертельному случаю. 

https://avalanche.ca...rees-2025-03-14
и
https://avalanche.ca...ince-2025-03-14

Сообщение отредактировал borisotto: 25 March 2025 - 21:38

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных