X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Можно сказать Шурик побывал в гостевом доме в Снегеше в Шерегеше

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 657

#301 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 12:08

Вот бы рвануть в Геш. Сейчас там низкий сезон, никого нет...можно раскатывать и раскатывать

cNRepnHGssw.jpg?size=998x800&quality=95&

• 0

#302 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3677 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 12:09

Вы разве не проверяете своих потенциальных арендаторов? Вы знаете, как это делается?  Наверное, знаете, если сдачей занимаетесь. 
такая ситуация не возможна. Точнее, она аозможна- по согласованию сторон. В таком случае я бы запросил документы , разрешающие пребывание в стране, кроме того, знаю, что у тех же индусов своё понимание чистоты, поэтому сразу бы оговорил клининг за их счет раз в три дня, да там много нюансов, ...

• 0

#303 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 12:12

А почему мама должна сидеть до 5 лет с ребёнком, а не отец?

Мои все катаются, тоже бы удивились, почему должны дома сидеть.

• 0

#304 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6112 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 12:16

Шерегеш не плох у кого он рядом. Альпы не плохи у кого они так же рядом. У меня рядом только Кировск ( можно и на выходные сгонять если на трассе снегопадов нет). Это все уже обсуждали. Шерегеш думаю для локалов совсем недорогой. И лететь через полстраны- мира никуда не надо и под прогноз можно ездить.
  • 0

#305 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 12:17

И зачем сами в Словакию ездили с маленькими детьми, а не в Геш? Или Домбай, а лучше Чегет?

Самые ближние горы для меня были, + сезонный скипасс раньше 200 евро на 50км трасс Jasna. И о бедный ребенок 1300 км с 2 лет на машине ехал. Его же не спросили, а помучали дорогой...

По Гешу: доковидные времена - мы там открывали сезон в конце ноября, затем числа 10го декабря я уезжал в Альпы (19 ый год возле Зальцбурга поселилсь в Мюльбах и каждый день на моем бусе катали новую локацию - Обертауэрн, Капрун, Флахау Ваграйн, Гаштайны, Мюльбах Мария Альм. 18 ый год - Ливиньо неделя потом Хайлигенблут, потом Доломиты, потом Словакия, 17 год Цель ам Зее Капрун и так далее). Январь февраль март Словакия, апрель закрывашка в Штубае или Энгельберге.

Потом пауза переход в Сибирь + вся РФ - сев Кавказ, КП, Кировск.

А в  апреле 23го был в Штубае - даже фрирайда было много вот вроде все так но....

Геш настолько в сердце запал его снегом и его расширенными опциями. Да Геш - это безумный контраст от дешмана до лакшери.

И лично для меня это его прелесть, его дух и его стиль))  Реально в Европу ездить расхотелось. Исключение Словакия Ясна - я там просто много внетрассы изучил, как гид, но большинство линий там реально сложные. А геш расслабленный и кайфовый.

• 0

#306 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 12:18

Вот бы рвануть в Геш. Сейчас там низкий сезон, никого нет...можно раскатывать и раскатывать

В КП тоже снегопады. Туда рвануть от нас проще

• 0

#307 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 12:23

Шерегеш не плох у кого он рядом. Альпы не плохи у кого они так же рядом. У меня рядом только Кировск ( можно и на выходные сгонять если на трассе снегопадов нет). Это все уже обсуждали. Шерегеш думаю для локалов совсем недорогой. И лететь через полстраны- мира никуда не надо и под прогноз можно ездить.

Вот сейчас нежданно негаданно у меня на балансе s7 - 25к миль. Это 11к скидки на билеты, ну будет опять на распродаже 15, миль еще добавится куплю в итоге за бесплатно, почему не поехать.

• 0

#308 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3677 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 12:26

Сантарион. Вот это и есть "совок"- когда вы считаете, что клиент должен 10 раз подумать , прежде, чем набрать хозяина.

согласен, что есть время для экстренных звонков, независимо от солнцестояния , еще есть время для решения в плановом порядке. Я своим клиентам тоже жопу на поворотах не заношу. Руководствуюсь здравым смыслом. И арендаторы, слава богу пока тоже ....

то,  то вы прижимистый хозяин и выжимаете из объекта по полной, не особо вкладываясь- это заметно. И закономерно, наверное, то , что вам попадаются такие же арендаторы, желающие наеб@аться за пяточек до красна. И в таком случае компромисс не будет найден....

• 0

#309 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 12:27

Серпо, это уже для поддержания темы;) может в топ блогеры скиру вырвусь. 

• 0

#310 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6112 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 12:32

Вот сейчас нежданно негаданно у меня на балансе s7 - 25к миль. Это 11к скидки на билеты, ну будет опять на распродаже 15, миль еще добавится куплю в итоге за бесплатно, почему не поехать.

у меня бензин на машину 0 рублей и ТО тоже 0 рублей как и резина... ( Понимаю надо прибавить амортизацию но лень считать- но она тоже есть возмещение небольшое) Поэтому самолётами летает только жена и дочка( милями не пользовался только нал) , а я на машине. До 2.5 тыс в одну сторону без проблем - дальше не ездил.
  • 0

#311 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8032 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 12:34

Самые ближние горы для меня были, + сезонный скипасс раньше 200 евро на 50км трасс Jasna. И о бедный ребенок 1300 км с 2 лет на машине ехал. Его же не спросили, а помучали дорогой...

Ну так это решение родителей было, а не ребёнка. Для меня это было 3-4 дня туда и столько же обратно. Чтобы всем было комфортно, но это возможно, когда едешь мин на месяц, а не 10 дней.

Реально в Европу ездить расхотелось. Исключение Словакия Ясна - я там просто много внетрассы изучил, как гид, но большинство линий там реально сложные. А геш расслабленный и кайфовый.

Так никто и не заставляет, каждому - своё. Вам нужны любимые ёлочки и тусовка, а drvad и Шурику- определённая доступная инфраструктура. (При этом достаточное количество вилок нужно всем :) )
У сына любимый из ближних - Лейзан из-за сноупарка. Но мне в голову не придёт убеждать всех, что это лучший курорт фр части Швейцарии.
  • 0

#312 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 12:41

Детских клубов в Шерегеше несколько закрытого типа и несколько открытого.

Типовая программа открытого клуба с ценами

• 0

#313 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 12:41

Для меня это было 3-4 дня туда и столько же обратно. 

дорога около суток с ночевкой, выезжаешь в 6 утра, в 22 ночевка в Кракове. утром 3 часа и на месте. Да и тогда это было классно для меня, не нужно было получать идеальный снег (который как раз в Сибири). Потом приоритеты начали смещаться.

Так никто и не заставляет, каждому - своё. Вам нужны любимые ёлочки и тусовка, а drvad и Шурику- определённая доступная инфраструктура. (При этом достаточное количество вилок нужно всем icon_smile.gif )
У сына любимый из ближних - Лейзан из-за сноупарка. Но мне в голову не придёт убеждать всех, что это лучший курорт фр части Швейцарии.

в лейзан хотел как то НГ организовать на большую группу. 

Да не убеждаю всех, просто сказано было при одних и тех же затратах - Геш фигня, так затраты разные в итоге в разы.

Сказано было - что Геш это холмики - а ты попробуй проедь немного в бок))

А остальное сугубо мое мнение, совершенно не хочу ни кого убеждать. Катайтесь где хотите, но и не нужно опускать Геш.

• 0

#314 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 12:51

Да не убеждаю всех, просто сказано было при одних и тех же затратах - Геш фигня, так затраты разные в итоге в разы.

Сказано было - что Геш это холмики - а ты попробуй проедь немного в бок))

А остальное сугубо мое мнение, совершенно не хочу ни кого убеждать. Катайтесь где хотите, но и не нужно опускать Геш.

Затраты теже, мы вам это уже показали, но вас тянет в бок, что мы неправильно живем, отдыхаем, катаемся.

Каждому свое. Мое "свое" в Шерегеш не укладывается, точнее оно стоит как другие более приличные для меня места.

Опять же, в разрезе данной темы, вы не клиент этого домика. Я теоретически мог бы им стать, но не понимаю зачем мне это, о чем и пишу.

• 0

#315 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 12:56

Вот не надо передёргивать, вы Италию заранее планировали и условный я заранее планирую Геш.
Так вот в этом сезоне: билет на распродажу , которых нет в Италию, а в Кузню есть - стоил 13.7к, из которых на 8.6к я использовал мили s7 (20 тысяч из которых т- банк зачем то мне летом подарил 12 и остальное я даже и не копил, просто иногда платил картой, кэшбек на которой мили) Итого мой билет вышел 5.1к.

Смею рассказать, что при этом у меня сейчас вот есть билеты на июнь Ереван Венеция за 30 евро и Милан Вильнюс за 40)) но они с возможностью переноса дат и направления.

Продолжим. Багаж отправили транспортной компанией за 2к в одну сторону, с доставкой до дверей. Поэтому поехали на автобусе за 500 рублей в одну сторону. Сняли мы на троих двушку на 5к сутки, нормальную, со стиралкой. Это ещё по 1.7 в сутки или 11.9к на человека за неделю.
Итого Недельный шерегеш- трип вышел= 5.1+1+4+11.9= 22 к
Ну где Италия ... Понятно, что господам в квартире жить грефно...

италия так же. Типа гаспром выплатил процентов на 300к, я их потратил на италию и еще 10к осталось. Итого поездка в италию -10к. Еще трансфры обеспечивает бесплатно и бизнесзалы по премиум тарифу.

Сообщение отредактировал AntonA: 14 January 2025 - 12:58

• 0

#316 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 13:03

Затраты теже, мы вам это уже показали, но вас тянет в бок, что мы неправильно живем, отдыхаем, катаемся.

Я вам свой бюджет в хрущевке озвучил. Давайте посчитаем сколько при подготовке летом к поездке будет стоить Италия в хрущевке.

В разы больше по каждому сегменту : самолет, трансфер, проживание. Весь ответ. 

Каждому свое. Мое "свое" в Шерегеш не укладывается, точнее оно стоит как другие более приличные для меня места.

Опять же, в разрезе данной темы, вы не клиент этого домика. Я теоретически мог бы им стать, но не понимаю зачем мне это, о чем и пишу.

Так зачем сидеть в теме про Шерегеш, который вам не нужен и портить воздух?

• 0

#317 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 13:06

италия так же. Типа гаспром выплатил процентов на 300к, я их потратил на италию и еще 10к осталось. Итого поездка в италию -10к. Еще трансфры обеспечивает бесплатно и бизнесзалы по премиум тарифу.

И баллы s7 по карте (тинек) видимо, я получаю рублями в другом месте.

Просто на рубли потом можно все что угодно купить, а не быть привязанным к s7, который к слову из Москвы совсем сдулся. Раньше ими по 3-4 раза в год летали, а теперь в принципе даже не представлю куда ими можно улететь.

• 0

#318 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 13:08

Шурик, привезти из дома свой фен, который хуже того, который есть на доме не устраивает. Нет, нужен именно новый и сейчас.

Бывало и в час ночи приезжал по запросу, когда с вечера попросили приехать.

Мне интересно видение европейской части России, как они видят такой запрос, если у хозяина, например, понос или машина сломалась и он на СТО. Или мама приехала на день в гости, которую он не видел полгода.

Те вы считаете, что хозяин независимо от обстоятельств должен удовлетворить любой запрос гостей. (По-моему, это все уже обсуждалось и ответ ДА, должен)

я, как житель европейской россии, ни разу нигде и никогда не вызывал хозяина. Но бывало при бронировании говорил, что мне нужен чайник вместо кофеварки. Чайник обеспечивали.
  • 0

#319 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 13:10

И баллы s7 по карте (тинек) видимо, я получаю рублями в другом месте.
Просто на рубли потом можно все что угодно купить, а не быть привязанным к s7, который к слову из Москвы совсем сдулся. Раньше ими по 3-4 раза в год летали, а теперь в принципе даже не представлю куда ими можно улететь.

вот я тоже перестал пользоваться ал Эйрлайнс тиньковой. Там порядка 26 киломиль осталось, которые хз куда девать...
  • 0

#320 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 13:10

Давайте посчитаем сколько при подготовке летом к поездке будет стоить Италия в хрущевке.

В разы больше по каждому сегменту : самолет, трансфер, проживание. Весь ответ. 

Так зачем сидеть в теме про Шерегеш, который вам не нужен и портить воздух?

Смотря как и куда ехать. Нет универсальной поездки, что до вас пытаемся донести.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных