Вот бы рвануть в Геш. Сейчас там низкий сезон, никого нет...можно раскатывать и раскатывать
Отправлено 14 January 2025 - 12:08
Вот бы рвануть в Геш. Сейчас там низкий сезон, никого нет...можно раскатывать и раскатывать
Отправлено 14 January 2025 - 12:09
Вы разве не проверяете своих потенциальных арендаторов? Вы знаете, как это делается? Наверное, знаете, если сдачей занимаетесь.
такая ситуация не возможна. Точнее, она аозможна- по согласованию сторон. В таком случае я бы запросил документы , разрешающие пребывание в стране, кроме того, знаю, что у тех же индусов своё понимание чистоты, поэтому сразу бы оговорил клининг за их счет раз в три дня, да там много нюансов, ...
Отправлено 14 January 2025 - 12:12
А почему мама должна сидеть до 5 лет с ребёнком, а не отец?
Мои все катаются, тоже бы удивились, почему должны дома сидеть.
Отправлено 14 January 2025 - 12:16
Отправлено 14 January 2025 - 12:17
И зачем сами в Словакию ездили с маленькими детьми, а не в Геш? Или Домбай, а лучше Чегет?
Самые ближние горы для меня были, + сезонный скипасс раньше 200 евро на 50км трасс Jasna. И о бедный ребенок 1300 км с 2 лет на машине ехал. Его же не спросили, а помучали дорогой...
По Гешу: доковидные времена - мы там открывали сезон в конце ноября, затем числа 10го декабря я уезжал в Альпы (19 ый год возле Зальцбурга поселилсь в Мюльбах и каждый день на моем бусе катали новую локацию - Обертауэрн, Капрун, Флахау Ваграйн, Гаштайны, Мюльбах Мария Альм. 18 ый год - Ливиньо неделя потом Хайлигенблут, потом Доломиты, потом Словакия, 17 год Цель ам Зее Капрун и так далее). Январь февраль март Словакия, апрель закрывашка в Штубае или Энгельберге.
Потом пауза переход в Сибирь + вся РФ - сев Кавказ, КП, Кировск.
А в апреле 23го был в Штубае - даже фрирайда было много вот вроде все так но....
Геш настолько в сердце запал его снегом и его расширенными опциями. Да Геш - это безумный контраст от дешмана до лакшери.
И лично для меня это его прелесть, его дух и его стиль)) Реально в Европу ездить расхотелось. Исключение Словакия Ясна - я там просто много внетрассы изучил, как гид, но большинство линий там реально сложные. А геш расслабленный и кайфовый.
Отправлено 14 January 2025 - 12:18
В КП тоже снегопады. Туда рвануть от нас проще
Отправлено 14 January 2025 - 12:23
Шерегеш не плох у кого он рядом. Альпы не плохи у кого они так же рядом. У меня рядом только Кировск ( можно и на выходные сгонять если на трассе снегопадов нет). Это все уже обсуждали. Шерегеш думаю для локалов совсем недорогой. И лететь через полстраны- мира никуда не надо и под прогноз можно ездить.
Вот сейчас нежданно негаданно у меня на балансе s7 - 25к миль. Это 11к скидки на билеты, ну будет опять на распродаже 15, миль еще добавится куплю в итоге за бесплатно, почему не поехать.
Отправлено 14 January 2025 - 12:26
Сантарион. Вот это и есть "совок"- когда вы считаете, что клиент должен 10 раз подумать , прежде, чем набрать хозяина.
согласен, что есть время для экстренных звонков, независимо от солнцестояния , еще есть время для решения в плановом порядке. Я своим клиентам тоже жопу на поворотах не заношу. Руководствуюсь здравым смыслом. И арендаторы, слава богу пока тоже ....
то, то вы прижимистый хозяин и выжимаете из объекта по полной, не особо вкладываясь- это заметно. И закономерно, наверное, то , что вам попадаются такие же арендаторы, желающие наеб@аться за пяточек до красна. И в таком случае компромисс не будет найден....
Отправлено 14 January 2025 - 12:27
Серпо, это уже для поддержания темы может в топ блогеры скиру вырвусь.
Отправлено 14 January 2025 - 12:32
у меня бензин на машину 0 рублей и ТО тоже 0 рублей как и резина... ( Понимаю надо прибавить амортизацию но лень считать- но она тоже есть возмещение небольшое) Поэтому самолётами летает только жена и дочка( милями не пользовался только нал) , а я на машине. До 2.5 тыс в одну сторону без проблем - дальше не ездил.Вот сейчас нежданно негаданно у меня на балансе s7 - 25к миль. Это 11к скидки на билеты, ну будет опять на распродаже 15, миль еще добавится куплю в итоге за бесплатно, почему не поехать.
Отправлено 14 January 2025 - 12:34
Ну так это решение родителей было, а не ребёнка. Для меня это было 3-4 дня туда и столько же обратно. Чтобы всем было комфортно, но это возможно, когда едешь мин на месяц, а не 10 дней.Самые ближние горы для меня были, + сезонный скипасс раньше 200 евро на 50км трасс Jasna. И о бедный ребенок 1300 км с 2 лет на машине ехал. Его же не спросили, а помучали дорогой...
Так никто и не заставляет, каждому - своё. Вам нужны любимые ёлочки и тусовка, а drvad и Шурику- определённая доступная инфраструктура. (При этом достаточное количество вилок нужно всемРеально в Европу ездить расхотелось. Исключение Словакия Ясна - я там просто много внетрассы изучил, как гид, но большинство линий там реально сложные. А геш расслабленный и кайфовый.
Отправлено 14 January 2025 - 12:41
Для меня это было 3-4 дня туда и столько же обратно.
дорога около суток с ночевкой, выезжаешь в 6 утра, в 22 ночевка в Кракове. утром 3 часа и на месте. Да и тогда это было классно для меня, не нужно было получать идеальный снег (который как раз в Сибири). Потом приоритеты начали смещаться.
Так никто и не заставляет, каждому - своё. Вам нужны любимые ёлочки и тусовка, а drvad и Шурику- определённая доступная инфраструктура. (При этом достаточное количество вилок нужно всем
)
У сына любимый из ближних - Лейзан из-за сноупарка. Но мне в голову не придёт убеждать всех, что это лучший курорт фр части Швейцарии.
в лейзан хотел как то НГ организовать на большую группу.
Да не убеждаю всех, просто сказано было при одних и тех же затратах - Геш фигня, так затраты разные в итоге в разы.
Сказано было - что Геш это холмики - а ты попробуй проедь немного в бок))
А остальное сугубо мое мнение, совершенно не хочу ни кого убеждать. Катайтесь где хотите, но и не нужно опускать Геш.
Отправлено 14 January 2025 - 12:51
Да не убеждаю всех, просто сказано было при одних и тех же затратах - Геш фигня, так затраты разные в итоге в разы.
Сказано было - что Геш это холмики - а ты попробуй проедь немного в бок))
А остальное сугубо мое мнение, совершенно не хочу ни кого убеждать. Катайтесь где хотите, но и не нужно опускать Геш.
Затраты теже, мы вам это уже показали, но вас тянет в бок, что мы неправильно живем, отдыхаем, катаемся.
Каждому свое. Мое "свое" в Шерегеш не укладывается, точнее оно стоит как другие более приличные для меня места.
Опять же, в разрезе данной темы, вы не клиент этого домика. Я теоретически мог бы им стать, но не понимаю зачем мне это, о чем и пишу.
Отправлено 14 January 2025 - 12:56
италия так же. Типа гаспром выплатил процентов на 300к, я их потратил на италию и еще 10к осталось. Итого поездка в италию -10к. Еще трансфры обеспечивает бесплатно и бизнесзалы по премиум тарифу.Вот не надо передёргивать, вы Италию заранее планировали и условный я заранее планирую Геш.
Так вот в этом сезоне: билет на распродажу , которых нет в Италию, а в Кузню есть - стоил 13.7к, из которых на 8.6к я использовал мили s7 (20 тысяч из которых т- банк зачем то мне летом подарил 12 и остальное я даже и не копил, просто иногда платил картой, кэшбек на которой мили) Итого мой билет вышел 5.1к.
Смею рассказать, что при этом у меня сейчас вот есть билеты на июнь Ереван Венеция за 30 евро и Милан Вильнюс за 40)) но они с возможностью переноса дат и направления.
Продолжим. Багаж отправили транспортной компанией за 2к в одну сторону, с доставкой до дверей. Поэтому поехали на автобусе за 500 рублей в одну сторону. Сняли мы на троих двушку на 5к сутки, нормальную, со стиралкой. Это ещё по 1.7 в сутки или 11.9к на человека за неделю.
Итого Недельный шерегеш- трип вышел= 5.1+1+4+11.9= 22 к
Ну где Италия ... Понятно, что господам в квартире жить грефно...
Сообщение отредактировал AntonA: 14 January 2025 - 12:58
Отправлено 14 January 2025 - 13:03
Затраты теже, мы вам это уже показали, но вас тянет в бок, что мы неправильно живем, отдыхаем, катаемся.
Я вам свой бюджет в хрущевке озвучил. Давайте посчитаем сколько при подготовке летом к поездке будет стоить Италия в хрущевке.
В разы больше по каждому сегменту : самолет, трансфер, проживание. Весь ответ.
Каждому свое. Мое "свое" в Шерегеш не укладывается, точнее оно стоит как другие более приличные для меня места.
Опять же, в разрезе данной темы, вы не клиент этого домика. Я теоретически мог бы им стать, но не понимаю зачем мне это, о чем и пишу.
Так зачем сидеть в теме про Шерегеш, который вам не нужен и портить воздух?
Отправлено 14 January 2025 - 13:06
италия так же. Типа гаспром выплатил процентов на 300к, я их потратил на италию и еще 10к осталось. Итого поездка в италию -10к. Еще трансфры обеспечивает бесплатно и бизнесзалы по премиум тарифу.
И баллы s7 по карте (тинек) видимо, я получаю рублями в другом месте.
Просто на рубли потом можно все что угодно купить, а не быть привязанным к s7, который к слову из Москвы совсем сдулся. Раньше ими по 3-4 раза в год летали, а теперь в принципе даже не представлю куда ими можно улететь.
Отправлено 14 January 2025 - 13:08
я, как житель европейской россии, ни разу нигде и никогда не вызывал хозяина. Но бывало при бронировании говорил, что мне нужен чайник вместо кофеварки. Чайник обеспечивали.Шурик, привезти из дома свой фен, который хуже того, который есть на доме не устраивает. Нет, нужен именно новый и сейчас.
Бывало и в час ночи приезжал по запросу, когда с вечера попросили приехать.
Мне интересно видение европейской части России, как они видят такой запрос, если у хозяина, например, понос или машина сломалась и он на СТО. Или мама приехала на день в гости, которую он не видел полгода.
Те вы считаете, что хозяин независимо от обстоятельств должен удовлетворить любой запрос гостей. (По-моему, это все уже обсуждалось и ответ ДА, должен)
Отправлено 14 January 2025 - 13:10
вот я тоже перестал пользоваться ал Эйрлайнс тиньковой. Там порядка 26 киломиль осталось, которые хз куда девать...И баллы s7 по карте (тинек) видимо, я получаю рублями в другом месте.
Просто на рубли потом можно все что угодно купить, а не быть привязанным к s7, который к слову из Москвы совсем сдулся. Раньше ими по 3-4 раза в год летали, а теперь в принципе даже не представлю куда ими можно улететь.
Отправлено 14 January 2025 - 13:10
Давайте посчитаем сколько при подготовке летом к поездке будет стоить Италия в хрущевке.
В разы больше по каждому сегменту : самолет, трансфер, проживание. Весь ответ.
Так зачем сидеть в теме про Шерегеш, который вам не нужен и портить воздух?
Смотря как и куда ехать. Нет универсальной поездки, что до вас пытаемся донести.
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных