X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Может дожарим ски.ру?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 421

#301 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7469 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 00:20

самое прикольное, что при сохранении файла в аглицкой версии он переносится на русскую и там уже все переведено, но есть ньюансы... с комплексными функциями и матричными операциями после аглицкого на русском не работает... icon_smile.gif  и стоило больших усилий понять где надо поправить...

В Exel с таким не сталкивался,  с комплексными матрицами работал в FORTRAN,  но там есть библиотека математических подпрограмм IMSL и там уже все написано до меня.  Надо просто знать как ими пользоваться, но есть Manual.

• 0

#302 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12869 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 00:39

В Exel с таким не сталкивался,  с комплексными матрицами работал в FORTRAN,  но там есть библиотека математических подпрограмм IMSL и там уже все написано до меня.  Надо просто знать как ими пользоваться, но есть Manual.

в экселе все тоже самое... даже детерминанты матриц прекрасно само считает... и тоже есть мануал... и переведено на все языки... 

• 0

#303 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1449 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 00:48

А операторы в языках программирования они тоже на итальянском пишут?

ГЫ

нет, языки только на английском, а вот visual basic for application в программах офис все локализировано на местном языке.
  • 0

#304 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7469 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 00:49

в экселе все тоже самое... даже детерминанты матриц прекрасно само считает... и тоже есть мануал... и переведено на все языки... 

Наверно есть.

Я несколько про другое.  Про русифицированные программы. 

Переводить англоязычные программы  на русский язык это как мат переводить на английский.

ГЫ

• 0

#305 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1056 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 01:40

У тебя есть такая кнопочка?  Ну значит ты привилегированный пользователь, особа, приближенная в императору. Практически ни у кого ее нет.

ГЫ

А что это за кнопочка? Ски-стоп?

• 0

#306 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7469 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 02:07

А что это за кнопочка? Ски-стоп?

Возможность поставить минус.  Плюсы есть у всех, а минусы только у тех кто за грибами на вертолете летает.

ГЫ

• 0

#307 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19021 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 07:01

Да вроде у всех с компьютера.
Мне вот лень кнопочку нажимать- поэтому лучше "поспорить- потролить")))

Вот и ответ. Кнопочку дают тем, кому она нафиг не нужна и кто ей никогда не пользовался. Полёты за грибами никак не влияют :)
  • 0

#308 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7298 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 09:45

Т.е. у тебя она есть?

Неудивительно для человека, который на вертолете за грибами летает.

А можешь мне минус поставить, ну т.е. чиста по моей просьбе?

ГЫ

Рука не поднимается- леньbiggrin.pngbiggrin.png

Хотя каким-то  "агрессивным- злым"  влуплял -признаю.Хотя мне проще замечание сделать- в воспитательном порядке так сказать. 

лучше пусть принтскрин сделает и тут выложит. тогда станет понятно, есть или и вправду "по грибы на вертолёте" ))

Однажды мы отправили друга ( в Лосево дело было)  мыть котлы- вставки ....час проходит два проходит....на третий пошли искать его- а он сидит и снаружи их песочком чистит-один очистил- а еще в эту ночь ему было очень душно и ноги в спальнике мерзлиbiggrin.png . И это не анекдот . 

А самое интересное что мой этот друг - вылетев с первого курса попал в армию- а тогда первая Чечня была- и он вынужден был сделать первый шаг года перед строем спросили кто знает компьютер- и так он попал в лафу куда то в штаб- по итогу на третий день выяснили что он нифига не знает и отправили в Чечню 

После этого он закончил институт и работал в геологоразведке на Де Бирс лет 10 в Африке- ездил на белой тойоте с тремя неграми охранниками- у которых случился культурный шок когда он напился и собирал разбирал АК ихний- на время. И на ДР они ему подарили кольт 1911 ,а еще когда он напивался звонил мне по спутникову я шел в ларек и мы дистанционно набухивались. 

Прикрепленные изображения

• 1e24.jpg
  • 27.jpg
  • 8ad.jpg

Сообщение отредактировал АлексейSh: 30 October 2025 - 09:58

• 0

#309 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31973 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 10:11

Рука не поднимается- леньbiggrin.pngbiggrin.png

Хотя каким-то  "агрессивным- злым"  влуплял -признаю.Хотя мне проще замечание сделать- в воспитательном порядке так сказать. 

Однажды мы отправили друга ( в Лосево дело было)  мыть котлы- вставки ....час проходит два проходит....на третий пошли искать его- а он сидит и снаружи их песочком чистит-один очистил- а еще в эту ночь ему было очень душно и ноги в спальнике мерзлиbiggrin.png . И это не анекдот . 

А самое интересное что мой этот друг - вылетев с первого курса попал в армию- а тогда первая Чечня была- и он вынужден был сделать первый шаг года перед строем спросили кто знает компьютер- и так он попал в лафу куда то в штаб- по итогу на третий день выяснили что он нифига не знает и отправили в Чечню 

После этого он закончил институт и работал в геологоразведке на Де Бирс лет 10 в Африке- ездил на белой тойоте с тремя неграми охранниками- у которых случился культурный шок когда он напился и собирал разбирал АК ихний- на время. И на ДР они ему подарили кольт 1911 ,а еще когда он напивался звонил мне по спутникову я шел в ларек и мы дистанционно набухивались. 

это не минус, это кнопка стука. минус должен быть тут, в овальчике. кнопка плюса указана стрелочкой

Прикрепленные изображения

• 2025-10-30_100808.png

• 1

#310 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7298 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 10:26

это не минус, это кнопка стука. минус должен быть тут, в овальчике. кнопка плюса указана стрелочкой

Ну не знал) 
Ее нет у меня. 

Сообщение отредактировал АлексейSh: 30 October 2025 - 10:28

• 0

#311 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31973 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 10:43

Ну не знал) 
Ее нет у меня. 

ясно. не беда )) 

• 0

#312 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3393 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 10:54

Вот и ответ. Кнопочку дают тем, кому она нафиг не нужна и кто ей никогда не пользовался. Полёты за грибами никак не влияют icon_smile.gif

Да прям )  "Тока в путь" из укрытия пуляет, жаль, не видно кто )) Стар лет дцать назад промышлял оппонентов глушить, но вроде у всех потом отбирали, может и завалялась у кого та кнопка ) 

• 0

#313 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28806 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 10:58

ОлдГай написал же, что у него есть. Вроде у MrXX тоже есть. Кому она полагается, мне неведомо

• 0

#314 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12869 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 11:19

Наверно есть.

Я несколько про другое.  Про русифицированные программы. 

Переводить англоязычные программы  на русский язык это как мат переводить на английский.

ГЫ

сегодня в новостях показывали, что в каком-то универе перевели джаву на русский и теперь учат студентов программиовать на скрепной килиллице, вообще без латинских букв... Прикинь как будут востребованы выпускники этого вуза... 

Сообщение отредактировал AntonA: 30 October 2025 - 11:19

• 0

#315 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3393 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 11:20

ОлдГай написал же, что у него есть. Вроде у MrXX тоже есть. Кому она полагается, мне неведомо

да и хай минусит, ежели человеку от этого хорошо делается)

было бы желательно видеть, кто  ставит плюсики и тем более минусики  

• 0

#316 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3393 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 11:42

сегодня в новостях показывали, что в каком-то универе перевели джаву на русский и теперь учат студентов программиовать на скрепной килиллице, вообще без латинских букв... Прикинь как будут востребованы выпускники этого вуза... 

java-script сложный язык и там тысячи библиотек, если задача будет сложная, все равно придется обращаться к английским источникам

вряд ли разработчики предпочтут работать на русском с данным языком, это как шаг назад в развитии, только путаться,  имхо

1с-ники , где язык изначально встроенный русский, работают на русском, но когда переходят на другой язык, говорят лучше бы и 1С на английском писали

• 0

#317 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19021 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 12:03

Да прям ) "Тока в путь" из укрытия пуляет, жаль, не видно кто )) Стар лет дцать назад промышлял оппонентов глушить, но вроде у всех потом отбирали, может и завалялась у кого та кнопка )

Да, ошибся я, нет у него кнопочки. Наш человек :)
  • 0

#318 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19021 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 12:04

было бы желательно видеть, кто ставит плюсики и тем более минусики

Раньше было видно.
  • 0

#319 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19021 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 12:06

Про русский и английский. Когда переходил с англоязычной версии Фотошопа на русскую не мог работать. Всё по-русски, а непонятно.
  • 0

#320 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31973 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 12:12

ещё в прошлом веке ковырялся в кишочках 1С. там на русском -  типа не "If ... then", а "ЕСЛИ ... ТО". 

ну, если смогли транслятор-компилятор настроить, то почему нет ))

Да, ошибся я, нет у него кнопочки. Наш человек icon_smile.gif

также и с вертолётом за грибами. впрочем, и так изначально понятно было ))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

2 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных