X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Правая нога короче левой. Как спасти положение?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 572

#301 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17791 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 19:44

Я не раз видел, как доску роняют с кресла. Не всюду отслеживается встегнутая.

За подъем на кресле с доской в руках нужно расстреливать при посадке.. этож курам на смех..

С точки зрения подъема бордер должен быть в состоянии делать то же что и лыжник

ЗЫ
Я исхожу из предположения что лыжники с лыжами в руках не поднимаются
  • 0

#302 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17791 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 19:45

Со скистопом все в порядке, разница с левой лыжей минимальна, не все так критично. Я уверен, что 15мм не сделали погоды. Торчит далеко за пределы лыжи и ладно.

Да, все кошерно..
  • 1

#303 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 19:56

За подъем на кресле с доской в руках нужно расстреливать при посадке.. этож курам на смех..

С точки зрения подъема бордер должен быть в состоянии делать то же что и лыжник

ЗЫ
Я исхожу из предположения что лыжники с лыжами в руках не поднимаются

1. Множество бордеров не в сотоянии без падения сойти с кресла с одной ногой, если на высадке есть уклон, очень желательный для лыжников и адекватных юордеров. Поступают как им удобно. А про лиш даже слышали. 

2. Лыжники тоже поднимаются иногда с лыжами в руках (стартовая пара, на ногах "разминочная" и "доехать до старта").

Где-то это проектно было заложено. В Бакуриани вроде в конструкции кресла была полка для горизонтальной укладки лыж. 

Как при посадке определить, в состоянии ли бордер (а бывает и лыжник) выполнять адекватные действия? Вероятно одна из причин популярности гондол. А в последние 15 лет смешанных подъемников, где лыжебордеры сами себя сортируют по состояниям. 

Впрочем, в этой теме после фото вопрос стал неактуальным. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 10 January 2025 - 19:58

• 0

#304 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17791 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 03:47

1. Это неправильно.. это пройоп где..
2. Это ок.. прыгуны парковые тоже везут в руках запасной доск.. но это продвинутые парни.. такие не роняют

Сообщение отредактировал rst: 11 January 2025 - 03:47

• 0

#305 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 06:39

Очень просто на посадке определяется - всех бордеров заставляют встегнуться одной ногой в доску.
А там где этого не делают, ну мудаки просто
  • 0

#306 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 09:09

Очень просто на посадке определяется - всех бордеров заставляют встегнуться одной ногой в доску.
А там где этого не делают, ну мудаки просто

а на высадке этот с одной ногой либо падает тебе под лыжи, либо сбивает тебя, если нет длинного прямого выката и надо повернуть. Проходил то и другое. 

• 2

#307 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 10:57

а на высадке этот с одной ногой либо падает тебе под лыжи, либо сбивает тебя, если нет длинного прямого выката и надо повернуть. Проходил то и другое. 

Это жесть, у нас на вершине горы последняя высадка и там при схода с подъёмника узкий и крутой участок с заворотом, сноубордисты как бараны усаживаются прям как сошли и пристегиваются. Ну это ж не дело, отвали по-дальше и делай что хочешь. 

• 0

#308 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 12:28

Это жесть, у нас на вершине горы последняя высадка и там при схода с подъёмника узкий и крутой участок с заворотом, сноубордисты как бараны усаживаются прям как сошли и пристегиваются. Ну это ж не дело, отвали по-дальше и делай что хочешь. 

Вообще то бывают начинающие. И если у вас требуют "обязательно сноуборд на ноге на кресле", то при наличии "узкий и крутой участок с заворотом" у таких выбора нет, где упал с подъемника, там и встегиваются.

Сноуборд на одной ноге конечно рулится, но совсем не так, как лыжи. Особенно у тех, кто и при двух встегнутых ногах спускается в стиле "лопата".

Нормальный сход сделать вашим канатчикам мысль не приходит?

• 0

#309 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 12:42

Вообще то бывают начинающие. И если у вас требуют "обязательно сноуборд на ноге на кресле", то при наличии "узкий и крутой участок с заворотом" у таких выбора нет, где упал с подъемника, там и встегиваются.

Сноуборд на одной ноге конечно рулится, но совсем не так, как лыжи. Особенно у тех, кто и при двух встегнутых ногах спускается в стиле "лопата".

Нормальный сход сделать вашим канатчикам мысль не приходит?

бывает, что нормальному сходу препятствует конструкция верхней станции или иная объктивная преграда. В Снежкоме был такой сход с кресла. Там сноубордист меня впечтал в стену, когда мне не хватило доли секунды покинуть опасную зону. Хуже был только в Банско, с трехместного кресла крутой въезд в узкую и низкую нору, с поворотом в норе на 90 град.

• 0

#310 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 18:29

бывает, что нормальному сходу препятствует конструкция верхней станции или иная объктивная преграда. В Снежкоме был такой сход с кресла. Там сноубордист меня впечтал в стену, когда мне не хватило доли секунды покинуть опасную зону. Хуже был только в Банско, с трехместного кресла крутой въезд в узкую и низкую нору, с поворотом в норе на 90 град.

Все именно так, конструкция такая. Сразу после схода с подъемника крутой склон налево. Это вершина горы, там площадок плоских нет как таковых. Считаю, что если у тебя нет уровня для катания на красных трассах, то сначала поучись на синей, как минимум, чтоб не мешать остальным. Когда я начинал катать, то на самый верх и не лез. Те, кто умеет катать хорошо, они отходят подальше и там садятся. То, что они выбрали сноуборд вместо лыж, сугубо их выбор и проблемы, я считаю. 

• 0

#311 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 18:40

Я в степаново с ребятами, у которых подоконник на ногах, даже в одно кресло не сажусь. Но там конечно своеобразный выкат, узкий и с разворотом на 90°, ещё и лёд бывает.
  • 0

#312 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17791 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 19:10

Я в степаново с ребятами, у которых подоконник на ногах, даже в одно кресло не сажусь. Но там конечно своеобразный выкат, узкий и с разворотом на 90°, ещё и лёд бывает.

Я тоже избегаю.. но исключительно потому что крутят доску при посадке и царапают мою..

Но это и не сложно.. лыжников всегда подавляюще больше

ЗЫ
Если гуффи спина к спине, то ок, они крутят в другую сторону

Сообщение отредактировал rst: 11 January 2025 - 19:10

• 0

#313 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5085 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 07:33

Я в степе"сразу по газам"(стараюсь первым уйти)и налево в сторону.А на центральном лед на выкате практически постоянно.

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 12 January 2025 - 07:49

• 0

#314 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 17:21

Ну у парней с перилами на каждой ноге еще и палки есть. Друг другу то они не попадают, а вот тебе по сноуборду так и норовят заехать. Или "коньковым ходом" по топшиту. А уж что иногда с палками при посадке творят - того и гляди себя шашлыком почувствовать.

Поменьше снобизма, господа.

• 0

#315 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 08:16

*
Популярное сообщение!

Короче, ребята, вчера всеь день провел на склоне с 9 утра до 4 дня без перерыва. Платформа рабочая, нигде ничего не отвалилось. С ней наконец смог поставить лыжи параллельно без закручиваний правой лыжи. Больше контроля и уверенности, катание стало значительно лучше и качественнее. Буду пробовать ставить 18-19мм, хотя и так норм. Теперь могу на кантах ехать не только влево, но и вправо. Мне понравилось, техника езды улучшилась и удовольствия от катания в разы больше. Так что смело можете ставить и себе, кому надо.

Конечно, мне трудно судить, я новичок, но уже есть значительный прогресс. Есть психосоматические заебы с правой ногой, но это уже не в лыже, а в голове. Сложно перестроиться мысленно и начать контролировать правую ногу наравне с левой. 

• 3

#316 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 09:16

Есть психосоматические заебы с правой ногой, но это уже не в лыже, а в голове. Сложно перестроиться мысленно и начать контролировать правую ногу наравне с левой. 

Одинковые ноги - это топ-уровень. У большинства даже хорошо катающихся повороты асимметричны. 

• 0

#317 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 09:35

Одинковые ноги - это топ-уровень. У большинства даже хорошо катающихся повороты асимметричны. 

Тут немного друглй момент. С правой ногой связаны болезненные ощущения, на левую падвть при ошибке не страшно, а вот правую волей-неволей берегу. От бедра до колена длинный шрам, там кожа очень чувствительна, немного болезненна, при падении сильно отдается, а с левой пофиг. Ну и 13 лет привычки неправильного и неестественного обращения с ногой дают о себе знать, а на симметрию плевать. Имею ввиду, что налево закладываю, направо стремно, надо мозги долго переучивать

• 0

#318 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 09:37

Они у всех асимметричны, просто с разной степенью.

Ну и симметрию эту надо в помещении на ровном полу тренировать, а не на склоне.

• 0

#319 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28630 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 10:43

Они у всех асимметричны, просто с разной степенью.
Ну и симметрию эту надо в помещении на ровном полу тренировать, а не на склоне.

Скайтек хорошо тренирует симетрию
  • 0

#320 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 12:23

Буду пробовать ставить 18-19мм, хотя и так норм.

Не-не...

Компенсируй полностью, раз уж зашло!good.gif

...и всё-таки подумай о лифтинге ботинкаwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 January 2025 - 12:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных