я про резиновые накладки Сидас что повер любого ботинка надеваются. (те что громоздкие) Но я их жене в рюкзак спихиваю))
По мне - так ненужный гимор, но тут хум хау.
Отправлено 02 April 2025 - 21:14
я про резиновые накладки Сидас что повер любого ботинка надеваются. (те что громоздкие) Но я их жене в рюкзак спихиваю))
По мне - так ненужный гимор, но тут хум хау.
Отправлено 02 April 2025 - 21:49
Ходить действительно удобно. Как по асфальту-брусчатке так и по снегу. Сам скептически относился ( взял на тест у жены) ну и не стал отдавать))По мне - так ненужный гимор, но тут хум хау.
Отправлено 02 April 2025 - 21:50
Сообщение отредактировал Игорь163: 02 April 2025 - 21:51
Отправлено 02 April 2025 - 22:35
Достаточно время от времени ходить метров по 600 в день по асфальту неделю-две в сезон (привет Вербье, салют Церматт).
Отправлено 02 April 2025 - 22:54
Отправлено 02 April 2025 - 22:57
Удобнее ходить за счёт профиля ( как GW, но масштабнее), не скользят, грунтозацепы серьезные, не снашиваются, подходят к разным ботинкам, а стоят как комплект запасных накладок. Из неудобства только объем.По мне - так ненужный гимор, но тут хум хау.
Отправлено 02 April 2025 - 23:23
Зачем такие страдания? И там и там бесплатные шаттлы нон-стоп в 100-300м от жилья.
В Вербье мы попробовали залезть разок, вспомнили поздний совок и дальше ходили пешком. В Церматте от нашей квартирки шатла не было вообще, идти хер знает куда и ждать - проще было дойти пешком. "Было четко на бумаге, да забыли про овраги." (с)
Сообщение отредактировал borisotto: 02 April 2025 - 23:27
Отправлено 02 April 2025 - 23:26
Ходить действительно удобно. Как по асфальту-брусчатке так и по снегу. Сам скептически относился ( взял на тест у жены) ну и не стал отдавать))
Но потом надо куда совать и возить весь день с собой. Можно забыть, потерять и просто проипать. Не, не мое.
Отправлено 03 April 2025 - 08:54
В Вербье мы попробовали залезть разок, вспомнили поздний совок и дальше ходили пешком. В Церматте от нашей квартирки шатла не было вообще, идти хер знает куда и ждать - проще было дойти пешком. "Было четко на бумаге, да забыли про овраги." (с)
Отправлено 03 April 2025 - 09:11
Это 15 лет в одних ботинках что ли? Ужос))Я уже лет 14 просто покупаю 2 доп набора накладок сразу по покупке бот, ибо потом можно не найти. Что для алпайн бот, что для ГВ. Немного раннего планирования в будущее и никаких проблем, стерлось - выкрутил, поставил новые, прикрутил, цикл - примерно 4-5 лет, в зависимости от объема ходьбы по асфальту.
Отправлено 03 April 2025 - 09:54
Очень удобные. Сам неделю назад приобрел, не нарадуюсь.
Громоздкие да, но я их пополам складываю и в карман. При каталке не мешают.
Отправлено 03 April 2025 - 10:50
Но потом надо куда совать и возить весь день с собой
я обычно просто оставляю рядом с подъемником, на заборе
правда это касается только мск/подмосковья
в норм горы в спорт ботах еще не выезжал, галоши пользую только на них
Отправлено 03 April 2025 - 15:03
Очень удобные. Сам неделю назад приобрел, не нарадуюсь.
Громоздкие да, но я их пополам складываю и в карман. При каталке не мешают.
Отправлено 03 April 2025 - 15:04
правда это касается только мск/подмосковья
в норм горы в спорт ботах еще не выезжал, галоши пользую только на них
Отправлено 03 April 2025 - 18:19
У нас на Рождество случился ски ин из-за выпашвего снега, а утром по снежной дорожке до Медрана чуть вверх 300м - отличная разминка
Рад за вас, но вы как то очень быстро теряете нить. Сперва что-то про зачем ходить если есть скибас, а потом про отличную разминку в виде 300 метров вверх. Вы определитесь, вам ходить или ездить.
ЗЫ про разминку - вполне себе согласен.
Отправлено 03 April 2025 - 18:20
Это 15 лет в одних ботинках что ли? Ужос))
А не надо додумывать ненаписанное.
Отправлено 03 April 2025 - 18:23
В Альпах точно стырят, в наших дебрях - 50/50, но у нас чем глубже в дебри - тем меньше асфальта.
Отправлено 03 April 2025 - 18:49
Я говорю, все негативные тенденции что были 20-30 лет назад возрождаются.страшно все. Тырали и будут тырить. Нищета только усиливается. Поэтому контроль, глаз да глаз. Как говорят австрияки - "лучше больше контролировать все на глаз в горах - да лучше будет".В Альпах точно стырят, в наших дебрях - 50/50, но у нас чем глубже в дебри - тем меньше асфальта.
Отправлено 03 April 2025 - 19:12
А может действительно и быстрее и удобнее? Подозреваю, что пластиковые ботинки и карвинговые лыжи в свое время тоже пережили волну неприятия, но как-то прижились.
Пластиковые ботинки сразу стали предметом вожделения.Карвинговые лыжи отрицались теми, кто не мог их освоить.
Отправлено 03 April 2025 - 19:29
не знаю про какие тут накладки речь идёт , я делаю проще ,беру галоши по размеру ,срезаю лишний верх и одеваю на ботинки,а то в цермате приходилось топать чёрте куда , а там снял и сунул в сугроб
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных