Потому что перенос веса на носки смещает нагрузку на переднюю часть бедра.Почему когда едешь на одной ноге в передней стойке она устает гораздо быстрее, чем когда едешь в задней стойке?
Сообщение отредактировал Faron: 20 January 2025 - 11:12
Отправлено 20 January 2025 - 11:09
Потому что перенос веса на носки смещает нагрузку на переднюю часть бедра.Почему когда едешь на одной ноге в передней стойке она устает гораздо быстрее, чем когда едешь в задней стойке?
Сообщение отредактировал Faron: 20 January 2025 - 11:12
Отправлено 20 January 2025 - 11:14
Отправлено 20 January 2025 - 11:15
а в задней стойке нагрузка куда попадает?Потому что перенос веса на носки смещает нагрузку на переднюю часть бедра.
Отправлено 20 January 2025 - 11:28
Смещается к ягодицам и хамстрингам. Собственно, желающие могут проверить. Встать на согнутую ногу, поперемещать вес носок/пятка и понаблюдать что напрягается.а в задней стойке нагрузка куда попадает?
Отправлено 20 January 2025 - 12:07
Смещается к ягодицам и хамстрингам. Собственно, желающие могут проверить. Встать на согнутую ногу, поперемещать вес носок/пятка и понаблюдать что напрягается.
собственно если корпус вертикальный, а в задней стойке он скорее вертикальный, вся нагрузка в любом случае в переднем бедре, в ягодицы ничего не попадает
это не присед с вертикальной голенью и откляченным задом и не тяга
Отправлено 20 January 2025 - 14:06
собственно если корпус вертикальный, а в задней стойке он скорее вертикальный, вся нагрузка в любом случае в переднем бедре, в ягодицы ничего не попадает
это не присед с вертикальной голенью и откляченным задом и не тяга
Тогда нам нужно договориться о понятиях =)
Если задняя стойка это всё ещё "атлетичная стойка" со смещением веса к пяткам - это одна ситуация.
Если мы падаем назад и висим на ботинках - это совсем другая ситуация.
И таки да - во втором случае нагрузка будет на переднюю поверхность бедра.
Сообщение отредактировал Faron: 20 January 2025 - 14:13
Отправлено 20 January 2025 - 18:49
Получается, что если едешь на одной ноге в передней стойке устанешь быстрее , чем в задней стойке.
И то же самое если едешь на двух ногах, быстрее устанешь в передней стойке?
Отправлено 20 January 2025 - 22:10
Вопрос про усталость квадрицепса и заднюю стойку.
Заметил у себя такой факт, что когда еду на одной ноге в центральной или задней стойке,то легкая усталость появляется гораздо позже, чем когда едешь в передней стойке. Разница примерно раза в три.
На двух ногах усталость не беспокоит, могу проезжать большие перепады без остановки.
Отправлено 20 January 2025 - 22:11
Только совсем умный будет путать железу с железом
Молодетс!
Аплодирую стоя!
Отправлено 20 January 2025 - 22:46
Получается, что если едешь на одной ноге в передней стойке устанешь быстрее , чем в задней стойке.
Не можешь ты ехать в передней стойке на одной ноге, на двух ногах все на задницце седят,
Опять не очень понятно поччему применяется слово стойка, стойка оловянного солдатика что ли?
Отправлено 20 January 2025 - 23:07
Если отбросить всяческие вариации техники, то по моему да. Просто передняя стойка предполагает более агрессивное катание, а задняя позволяет « отпустить» лыжи и расслабить ноги. В определенном диапазоне, естественно
Отправлено 21 January 2025 - 08:07
Не можешь ты ехать в передней стойке на одной ноге, на двух ногах все на задницце седят,
Опять не очень понятно поччему применяется слово стойка, стойка оловянного солдатика что ли?
Под передней стойкой я имею ввиду положение, когда одна опорная нога давит на язык ботинка.
Свободная нога с лыжей полностью поднята, пятка выше носка и и свободная лыжа сверху перекрещивает опорную лыжу , как в упражнении "Джавелин".
Вроде передняя и задняя стойка устоявшиеся термины? Причем тут солдатик?
Отправлено 21 January 2025 - 08:13
Передняя - относительно четкое понятие, задняя - трактуется от опоры на пятку ступни до срущего гуся или висения на задниках ботинок на прямых ногах.Под передней стойкой я имею ввиду положение, когда одна опорная нога давит на язык ботинка.
Свободная нога с лыжей полностью поднята, пятка выше носка и и свободная лыжа сверху перекрещивает опорную лыжу , как в упражнении "Джавелин".
Сообщение отредактировал OldGuy: 21 January 2025 - 08:17
Отправлено 21 January 2025 - 09:28
Под передней стойкой я имею ввиду положение, когда одна опорная нога давит на язык ботинка.
Справа это не передняя стойка
Если вы про эти стойки, то передняя стойка всегда была менее затратной
Отправлено 21 January 2025 - 09:57
А мне удивителен даже не тот факт, что почти уже во второй четверти 21-го века находятся такие девственно свежие антропосы, которые это подвергают сомнению, а то что остальные с такой готовностью готовы обсуждать этот скам.
Сообщение отредактировал VYEXELA: 21 January 2025 - 10:00
Отправлено 21 January 2025 - 10:18
Мышцы быстро утомляются от статичной позы. Сомнительно, что в разных стойках чел делает всё остальное одиинаково.
Отправлено 21 January 2025 - 11:12
Справа это не передняя стойка
Согласен ,передняя стойка та что слева.
При езде на одной ноге в положении "джавелин" невозможно занять стойку которая справа.
"Джавелин " для этого и придуман.
Отправлено 21 January 2025 - 11:17
Так они с рождения только в передней стойке катаются, поэтому про заднюю только порассуждатьА мне удивителен даже не тот факт, что почти уже во второй четверти 21-го века находятся такие девственно свежие антропосы, которые это подвергают сомнению, а то что остальные с такой готовностью готовы обсуждать этот скам.
Отправлено 21 January 2025 - 11:46
Предположу для резанного ведения надо иметь на входе переднюю стойку, на выходе всеравно посадит в заднюю,а ежели катать годильком или как Волк то да можно только в задней.
По энергозатратам наверное годилек проще- знай крути стопы...
Сообщение отредактировал samovar: 21 January 2025 - 11:48
Отправлено 21 January 2025 - 15:59
Я пошел в зал и начал приседать со штангой, но проблема в том, что устают ноги. Ко мне подошел человек и сказал, что я слишком много сижу на джопе и техника приседания оставляет желать лучшего, предложил взять у него частный урок за очень дорого, обещал научить приседать так, что ноги уставать не будут. Скинул видосик своих занятий. Всем рекомендую!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных