L
Спасибо за видео, теперь мне понятно с кем общаюсь. Я кажется догадываюсь о вашей логике - если я двинул тезис что элементы техники спортивного катания не отличаются от любительского-туристического, то можно предположить что от моего видео можно визуально узнаваемо ожидать если не М.Хиршера, то хотя бы третьеразрядника из спортшколы. Нет конечно это не так, я имел в виду более скромные свои достижения - что мое катание непохоже на опубликованный в этой ветке ТС ролик где дядя "обьезжал" маленькую девочку. Когда я присоединял ролики в профиль я исходил из предположения - если у кого-то есть понимание то он "разглядит что надо" и спозиционирует меня адекватно, с остальными - пофиг. Т.к. вы поделились своим катанием - расскажу что выложено у меня. Это рабочий проезд на камеру с следующими ограничениями: 1)по максимуму ощущать опорную поверхность и находится в равновесии большую часть поворота никуда не "заваливаясь" и не "переваливаясь", 2)не заваливать корпус внутрь поворота, держать его по максимуму вертикально; 3)ехать с максимальным контролем скорости чтобы не разносило ни на миллиметр в секунду ни на крутом ни на пологом при этом не давать бокаря а равномерно притормаживать в каждом повороте. Для контроля скорости активно использую проскальзывание - пускаю лыжи веером т.к. задолбался за две недели упираться в склон. Для меня нет ценности создать углы любой ценой, в т.ч. легким способом завалившись внутрь поворота, цель у меня совсем другая, вот такой образей катания - https://youtu.be/Fjq...vMOCEKQ_DT7RpGF исключая вешки конечно. Соответвенно от стремления выполнить 1), 2), 3) визуально на видео ощущается некая общая скованность и некоторая неуверенность в балансе - как в таких случаях кричат тренеры спортшколы на моем домашнем пупыре - чего ты б%@ склон щупаешь как титьку - ты езжай уже!
Да вы можете как угодно ехать и что угодно брать за образец. У меня есть мнение по этому поводу, но я его при себе оставлю.
Однако, что абсолютно точно, так это то, что ваши утверждения, которые я процитировал, неверны. И судя по всему они проистекают из вашего катания на короткорадиусных лыжах с невысокой динамикой и маленькой закантовкой.
И думаю, что вам достаточно попробовать проехать как на вашем собственном образце по трассе - у вас точка зрения на катание изменится.
Сообщение отредактировал ASDr: 14 October 2024 - 16:37