X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Это про Манжерок: «Мы сейчас развиваем потенциально самый большой курорт и хотим его сделать лучшим горнолыжным курортом в мире»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 514

#301 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3940 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 13:50

*
Популярное сообщение!

Че ж в 91 никто не вышел рай защищать? )))

Наука социология говорит (очень грубо), что 90% публики - дебилы. Ей в уши налили дерьма про демократию, жвачку и джинсы, вот они и послали всё, что было до этого. Лили в уши предатели народа, польстившиеся на то, что их вольют в мировое буржуинство. А почему раньше всё делалось в интересах народа, так потому что была линия на воспитание человека-творца "нового типа", а не потребителя.

И почему я взрослым людям это всё объясняю?

• 8

#302 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 13:54

*
Популярное сообщение!

Наука социология говорит (очень грубо), что 90% публики - дебилы. Ей в уши налили дерьма про демократию, жвачку и джинсы, вот они и послали всё, что было до этого. Лили в уши предатели народа, польстившиеся на то, что их вольют в мировое буржуинство. А почему раньше всё делалось в интересах народа, так потому что была линия на воспитание человека-творца "нового типа", а не потребителя.

Видимо в интересах народа совок не осилил даже производство джинсов. Не говоря уж про другие товары. Но любители воспитания "людей нового типа" могут переехать в корею. Северную )))
С людями нового типа у совка тоже не получилось, как только автомат убрали - они все стали старым типом сразу )))

Сообщение отредактировал ASDr: 13 October 2024 - 13:58

• 3

#303 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 13:58

Тогда было всё для людей.

да, тогда всё было для человека, всё на благо человека! и по телевизору иногда показывали этого человека ))

да, подумай сам, зачем ты взрослым людям это объясняешь ))

меж тем, тема про манжерок! это я вам как главный флудер говорю!

• 0

#304 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 13:59

Видимо в интересах народа совок не осилил даже производство джинсов. Не говоря уж про другие товары. Но любители воспитания "людей нового типа" могут переехать в корею. Северную )))

Тверские джинсы были нормальные,так что не надоacute.gif

• 0

#305 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 13:59

да, тогда всё было для человека, всё на благо человека! и по телевизору иногда показывали этого человека ))

И все даже знали как его зовут )))
  • 0

#306 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 14:01

Тверские джинсы были нормальные,так что не надоacute.gif

Да и не нужны человеку нового типа джинсы, достаточно ватника )))
  • 1

#307 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3940 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 14:04

меж тем, тема про манжерок! 

Что-то мне подсказывает, что с Манжероком будет всё хорошо.

• 0

#308 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 14:06

Ладно,надо завязывать с этим(а то дядя Игорелло гневается)crazy.gif biggrin.png

Фуфаечка тоже есть,не волнуйтесьbiggrin.png

• 0

#309 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1588 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 14:13

Тут как раз у грузин выбор намечается. Между ватником и гей парадами. 

• 0

#310 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 14:16

С людями нового типа у совка тоже не получилось, как только автомат убрали - они все стали старым типом сразу )))

Получилось.  Стали не старым типом,  а "новым типом человека" в трактовке И.В.С. - хотят поменьше работать за фиксированную пайку. 

• 0

#311 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 974 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 14:20

Пацанам например. И снаряга, и подъёмник бесплатно. На соревы за три копейки за счёт профсоюзов шефов. Щастье!!!

В Союзе горные лыжи были видом спорта, а сейчас гламурной туснёй вот и вся разница. Ну а с точки зрения туриста я не знаю, что было в те времена плохого? Во всяком случае аскетизм данного вида отдыха не отталкивал истинных любителей горного отдыха, о чём говорят множественные свидетельства людей на этом же форуме.

Ох уж эти сказочники о бесплатности в СССР…  Ничего бесплатно не бывает - родители пацанов работали всю жизнь и большинство за грошовые зарплаты ( а сейчас они получают ничтожные пенсии). Копили на машину годами (и получать по многолетней очереди), на телек месяцами, а за шмотками и колбасой многие жители провинций регулярно ездили в столицы. Так что «три копейки на соревы» это не профсоюзные деньги (профсоюз ваще ничего не зарабатывал) а деньги заработанные родителями и еще из квадриллиона нефтедолларов которые Союз бездарно просрал и спустил на строительство щастья в странах Африки - вместо того чтобы построить приличные глк на Кавказе и улучшить жизнь своих рядовых граждан. Вот это было бы Щастье?!!!

С точки зрения туриста - рядовому гражданину практически невозможно было съездить заграницу (только не говори что в Союзе и так все было, и не оченьто и хотелось), а уж про горнолыжный отдых в Альпах вообще как на луну слетать.

Снаряга... У тебя хоть одна горная лыжа или ботинок советского производства были, или российская снаряга (кроме трусов) есть сейчас? Даже если и были, но даже Полспорт был лучше, а про Шифера можно было только мечтать или ловить по комиссионкам.

Аскетизм присутствует в любых странах и есть любители жить в недорогих пансионах даже сейчас. Гламур это только в головах у тиктокеров и дам низкой социальной ответственности. Нормальному человеку нужны горы с приличной инфраструктурой и подьемными ценами, а гламур и Богнера нахрен не нужен абсолютному большинству туристов.

Да, была большая и в чемто могучая страна, но развалилась за 2 года (соцлагерь за полгода), и все это история. Аминь.
Если еще сомневаешься и тоскуешь по Союзу - посмотри на жителей Северной Кореи, которые тоже были и есть очень сщастливы. просто они не знают что есть другой мир…

Сообщение отредактировал MishaGastein: 13 October 2024 - 14:59

• 2

#312 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 14:21

Получилось. Стали не старым типом, а "новым типом человека" в трактовке И.В.С. - хотят поменьше работать за фиксированную пайку.

Такие везде есть.
  • 0

#313 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 14:26

*
Популярное сообщение!

Такие везде есть.

но в подавляющеим большинстве - не везде. В людях воспитали патернализм, я делаю, то что мне говорят (а не то, что сам хочу делать), и мне за это должны: (хорошо платить, обеспечить бесплатный отдых и спорт, дать жЫгули по очереди профкома... )

• 3

#314 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 14:26

Тут как раз у грузин выбор намечается. Между ватником и гей парадами.

Нет уже никакого ватника, теперь система другая - уважаемые люди и электорат )))
Я бы даже сказал, что у нас почти полный косплей эсэшай в некоторых вопросах )

Сообщение отредактировал ASDr: 13 October 2024 - 14:34

• 0

#315 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 14:32

но в подавляющеим большинстве - не везде. В людях воспитали патернализм, я делаю, то что мне говорят (а не то, что сам хочу делать), и мне за это должны: (хорошо платить, обеспечить бесплатный отдых и спорт, дать жЫгули по очереди профкома... )

Воспитать в любой стране можно кого угодно. Это вопрос к элите, ну и к ее силовой поддержке.

На фоне красных кхмеров отечественный совок был весьма прогрессивен кстати.
  • 1

#316 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6347 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 15:21

Не надо никуда пока переезжать. Северная Корея уже здесь. Просто в виде фарса. Гы
  • 1

#317 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1664 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 15:32

... А почему раньше всё делалось в интересах народа, так потому что была линия на воспитание человека-творца "нового типа"...

Если судить по аве, вам в период распада Союза было около 20-ти. Прекрасный студенческий возраст, когда реальность видится в розовых очках (это не упрек, а констатация факта), когда либидо прет "из ушей" и любая проблема нипочем!  Отсюда и романтичная формулировка "раньше всё делалось в интересах народа".

Увы, это было совсем не так...

• 2

#318 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28665 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 15:51

Че ж в 91 никто не вышел рай защищать? )))

Бесплатно ничего не бывает по определению. За все нужно платить.

Я 19 августа сел в поезд Бишкек Самара.
  • 0

#319 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28665 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 15:53

Ох уж эти сказочники о бесплатности в СССР… Ничего бесплатно не бывает - родители пацанов работали всю жизнь и большинство за грошовые зарплаты ( а сейчас они получают ничтожные пенсии). Копили на машину годами (и получать по многолетней очереди), на телек месяцами, а за шмотками и колбасой многие жители провинций регулярно ездили в столицы. Так что «три копейки на соревы» это не профсоюзные деньги (профсоюз ваще ничего не зарабатывал) а деньги заработанные родителями и еще из квадриллиона нефтедолларов которые Союз бездарно просрал и спустил на строительство щастья в странах Африки - вместо того чтобы построить приличные глк на Кавказе и улучшить жизнь своих рядовых граждан. Вот это было бы Щастье?!!!
С точки зрения туриста - рядовому гражданину практически невозможно было съездить заграницу (только не говори что в Союзе и так все было, и не оченьто и хотелось), а уж про горнолыжный отдых в Альпах вообще как на луну слетать.
Снаряга... У тебя хоть одна горная лыжа или ботинок советского производства были, или российская снаряга (кроме трусов) есть сейчас? Даже если и были, но даже Полспорт был лучше, а про Шифера можно было только мечтать или ловить по комиссионкам.
Аскетизм присутствует в любых странах и есть любители жить в недорогих пансионах даже сейчас. Гламур это только в головах у тиктокеров и дам низкой социальной ответственности. Нормальному человеку нужны горы с приличной инфраструктурой и подьемными ценами, а гламур и Богнера нахрен не нужен абсолютному большинству туристов.
Да, была большая и в чемто могучая страна, но развалилась за 2 года (соцлагерь за полгода), и все это история. Аминь.
Если еще сомневаешься и тоскуешь по Союзу - посмотри на жителей Северной Кореи, которые тоже были и есть очень сщастливы. просто они не знают что есть другой мир…

На счет зарплаты в СССР и бомжовых пенсий.
У мамы нормальная зарплата была и пенсия сейчас 60тр.
40г выпуска
Я зазанимался спортом и родители вообще ничего не платили.
Да и не особо интересовались

Сообщение отредактировал Gosha: 13 October 2024 - 15:54

• 2

#320 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 16:01

На счет зарплаты в СССР и бомжовых пенсий.
У мамы нормальная зарплата была и пенсия сейчас 60тр.
40г выпуска
Я зазанимался спортом и родители вообще ничего не платили.
Да и не особо интересовались

У моей жены, получавшей очень неплохую советскую зарплату как  СНС  и КТН, а позже более, чем приличную в частной фирме, которую они создали,  отделившись целой лабораторией  от умирающего НИИ, и со всего этого были большие отчисления в ПФР, получает пенсию 30 с копейкой, с учетом надбавок за инвалидность. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 13 October 2024 - 16:01

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных