фигасе.А куда девать , как звоЯть и как фоткать?Проблема телефона решается достаточно просто - его лучше не класть в карман. А то можно что-то сломать. Олдгай, твой выход )))

Посоветуйте куртку и штаны для катания в Красной поляне
Отправлено 19 September 2024 - 07:10
Отправлено 19 September 2024 - 07:27
Проблема телефона решается достаточно просто - его лучше не класть в карман. А то можно что-то сломать. Олдгай, твой выход )))
Я эту проблему решил много лет назад. Много времени провожу кроме лыж на велосипеде и в моторке. Поэтому для активного отдыха - отдельный кнопкофон. Сломал при катании только один.
Отправлено 19 September 2024 - 07:52
Да фиг знает, я обычно не беру, т.к. мне не надо.фигасе.А куда девать , как звоЯть и как фоткать?
А когда иногда беру - проблем не возникало, хотя шмотки у меня дешевые. Может погода просто была такая, непроблемная.
PS глянь WhatsApp
Сообщение отредактировал ASDr: 19 September 2024 - 07:53
Отправлено 19 September 2024 - 08:19
Да фиг знает, я обычно не беру, т.к. мне не надо.
А когда иногда беру - проблем не возникало, хотя шмотки у меня дешевые. Может погода просто была такая, непроблемная.
PS глянь WhatsApp
Наверное от количества выделяемой жижи зависит, у меня часто так
ПыСы: номер поменял, см личку
Отправлено 19 September 2024 - 08:28
От конструкции куртки зависит. У меня почти всегда нужный карман имеет плотную мембранную тряпку в сторону тушки. Жижу выделяю, ни один телефон не сырел.Наверное от количества выделяемой жижи зависит, у меня часто так
А для фоткать существуют специальные девайсы , с настраиваемым фокусом и трансфокатором. До смартфонов катался еще с наладонником на винмобайле, зарекся. Плохо снимает и плохо звонит ( при солнце на экране видишь только свое отражение, один раз пришлось залезть в тень под крыльцо кабака)
Сообщение отредактировал OldGuy: 19 September 2024 - 08:29
Отправлено 19 September 2024 - 08:30
Отправлено 19 September 2024 - 08:46
Сейчас подумал, да все местные трассоходы с телефонами катаются.
Сообщение отредактировал rzuev: 19 September 2024 - 08:48
Отправлено 19 September 2024 - 09:31
вопрос, какой телефон для катания лучше, уже обсуждался не раз. на экране смартфона в солнечную погоду бывает сложно разглядеть что-либо, как и набирать номер/текст. удобнее пользоваться кнопочным, с "не слепнущим" на солнце экраном и хорошо видимыми буквами на кнопках.
Отправлено 19 September 2024 - 09:31

Отправлено 19 September 2024 - 10:02
Я слалом, гигант и бане катаю с телефоном в кармане куртки на животе. Ничего с ним там ни разу не случилось. Главное ключи от машины и прочие предметы не класть в тот же карман.
Я сломал телефон на бугрятнике, об аккумулятор термостелек , висевший на поясе брюк. Без падений, они просто неудачно встретились.
Отправлено 19 September 2024 - 10:07
Я сломал телефон на бугрятнике, об аккумулятор термостелек , висевший на поясе брюк. Без падений, они просто неудачно встретились.
Везунчик! Теперь вывод, никому телефон в брюках не носить, в куртке тоже?
Я как то попробовал по твоему совету батарейки обогрева на пояс черед удлинители повесить. Еще дома при примерке стало ясно, что это очень неудобно, карманы штанов тоже оказались не вариантом. Самое место обогревам ИМХО на бустере ботинок.
Сообщение отредактировал Игорь163: 19 September 2024 - 10:13
Отправлено 19 September 2024 - 10:42
вопрос, какой телефон для катания лучше, уже обсуждался не раз. на экране смартфона в солнечную погоду бывает сложно разглядеть что-либо, как и набирать номер/текст. удобнее пользоваться кнопочным, с "не слепнущим" на солнце экраном и хорошо видимыми буквами на кнопках.
Решение со смартом есть, правда дорогое. Просто покупаешь смарт с хорошим АМОЛЕДом, заодно и с влагозащитой, проблема слепого экрана встанет только, если экран разбить)))
Отправлено 19 September 2024 - 10:45
У меня были громоздкие LiIon аккумуляторы самого раннего выпуска. На ботинках в мороз они жили вдвое меньше, чем на поясе. Мне сразу опытный человек на этом сайте подсказал купить удлинители. Не боящихся холода тогда не было в природе, это был 2011 год.
Везунчик! Теперь вывод, никому телефон в брюках не носить, в куртке тоже?
Я как то попробовал по твоему совету батарейки обогрева на пояс черед удлинители повесить. Еще дома при примерке стало ясно, что это очень неудобно, карманы штанов тоже оказались не вариантом. Самое место обогревам ИМХО на бустере ботинок.
Когда я на себе проходил эти университеты, ты лыжи видел только на картинке
Сообщение отредактировал OldGuy: 19 September 2024 - 10:47
Отправлено 19 September 2024 - 10:50
Решение со смартом есть, правда дорогое. Просто покупаешь смарт с хорошим АМОЛЕДом, заодно и с влагозащитой, проблема слепого экрана встанет только, если экран разбить)))
конечно есть. вопрос цены/качества. и ты правильно написал про разбитый эран. на кнопочном его разбить немного/намного сложнее, согласись ))
Отправлено 19 September 2024 - 10:50
я на местную нано горку не беру никогда на тренировку
там правда отдельная раздевалка с ключом, все "нужное" оставляю в рюкзаке
если зАгород - то да, карман на пузе
Отправлено 19 September 2024 - 11:09
Разбитый экран на кнопочном не всегда выводит телефон из строя. К сожалению, давно исчезли матовые черно-белые экраны , не отражавшие тебя. Вот с ними было очень удобно.конечно есть. вопрос цены/качества. и ты правильно написал про разбитый эран. на кнопочном его разбить немного/намного сложнее, согласись ))
Отправлено 19 September 2024 - 11:56
одно другого не отменяет. Вне трасс кнопочная звонилка может оказаться нужна. На курорте - нет.вопрос, какой телефон для катания лучше, уже обсуждался не раз. на экране смартфона в солнечную погоду бывает сложно разглядеть что-либо, как и набирать номер/текст. удобнее пользоваться кнопочным, с "не слепнущим" на солнце экраном и хорошо видимыми буквами на кнопках.
Отправлено 19 September 2024 - 12:16
. Вне трасс кнопочная звонилка может оказаться нужна.
Однозначно.
Тут на Эльбрусе ребята погибли отчасти потому, что сенсорные экраны смартфонов замерзли.
С кнопками проблем бы не было...
Отправлено 19 September 2024 - 12:52
Отправлено 19 September 2024 - 12:57
Мягкий чехол на шею - телефон сухой и теплый. Гарнитура - звони\отвечай не трогая телефон.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных